Иногда буду закидывать посты сюда , которые считаю достаточно дельными с возможностью получения доп прибыли.
Акции IBM могут вырасти на 35% и есть возможность заработать от 2000$+ при инвестициях от 600$.
Как говорится идеальное совпадение Фундаментала и Техники.
Обратил внимание на график акции (недельный 5 лет), где видна возможность входа на уровне от 140$ с потенциалом до 180$(+ 28%). Есть конечно препятствие в виде скользящих 100 и 200, но если есть перспективы роста по прибыли у компании, это не будет проблемой.
Я решил на этом заработать при этом с минимальными потерями и с хорошим потенциалом профита.
Буду делать через опцион колл
Все просто , покупаю 2 контракта апрель 2018 (6 месяцев) со страйком 155 за 740$ .
Профит составит (см график ):
170 – 2256$
180-4253$
190- если повезет 6200$
Возможна экономия на сроках экспирации , можно комбинировать январскими колами.
А теперь, кому интересно, почему это может сработать.
Я наткнулся на статью
http://www.barrons.com/articles/surprise-shares-of-ib.., в которой компания Morgan Stanley поднимает целевую цену IBM до 192$ (+35%) и объясняет почему. Перевод с пометками смотрите во вложении
IBM может вырасти на 35 процентов 031017.docx
(22 килобайт)
Кол-во скачиваний: 107
Основные мысли из статьи:
1. Три причины: Акции дешевы. Дивидендная доходность 4% на 03/10/17. Основной фактор, который подталкивал акции к снижению, вот-вот изменится. Инвесторы могут получить 35% в течение следующего года.
2. Прибыль до налогообложения подрастает и вытягивается такими вещами, как реструктуризация и продажа патентов. Компания Morgan Stanley обнаружила, что валовая прибыль, то есть прибыль на уровне продуктов и услуг, не влияющая на искажения корпоративного уровня, является относительно чистой мерой для отслеживания прогресса IBM и высокой корреляцией с движением цены акций. И эта «мера» вот-вот начнет двигаться вверх в первый раз за пять лет.
3. IBM инвестировала более 30 миллиардов долларов в то, что она называет стратегическими императивами (существенными вещами): социальная, мобильная, аналитическая, облачная и технология безопасности.
4. В прошлом году выручка от стратегических императивов «инвестиций» достигла 41% от общей выручки, по сравнению с 22% в 2013 году. В этом году она может достигать 51%. В то же время новый мэйнфрейм, разработанный для защиты компаний финансовых услуг от кибер-атак, может укрепить результаты в ближайшие кварталы.
5. Morgan Stanley увидела что валовая прибыль от дополнительного (развивающегося) бизнеса составила 90%, тогда как в среднем за последние три года она составляла 73%. Компания (Morgan Stanley) прогнозирует возвращение к росту общей валовой прибыли IBM, начиная с четвертого квартала этого года, и продолжится в следующем году.
6. Аналитик Morgan Stanley оценивает акции с целевой ценой в $ 192, что предполагает 35-процентный потенциал роста с текущих $ 142,14.
Обращаю внимание что ресурс платный.
Кроме этого на другом ресурсе
https://simplywall.st я посмотрел справедливую цену по будущему денежному потоку, и она составила те же 190$. Выкладываю ФА в виде инфографики сюда см вложение
International Business Machines (NYSE_IBM) - Fundamentals Analysis.pdf
(549 килобайт)
Кол-во скачиваний: 137
Побольше будет может 20% где то от оборота.
Кстати, а почему ты от оборота считаешь? Нужно учитывать , что полученный профит также реинвестируется в след отчетность итд.
Литература опционы :
Л.МакМиллан.Опционы как стратегическое инвестирование -моя настольная книга
К.Коннолли.Покупка и продажа волатильности .
Можешь сказать , что именно сложно слушать, звук микрофона плохой или постановка речи не так или вообще все х-ва ? :)