Прочитал где-то 2/3 автобиографии Ибрагимовича. Занятную, на мой взгляд, цитатку увидел, которую можно изи применить к любой соревновательной сфере, подвязанной на деньгах и их заработке (особенно покере):
Всё, что происходит на поле, на нём и остаётся. Это моя философия, и, честно говоря, вы бы были потрясены, если бы узнали, что там происходит: удары и оскорбления, постоянная борьба, но для нас, игроков, это просто бизнес. Я упоминаю об этом всем для того, чтобы дать представление вам о том, что действия этих ребят не следует воспринимать всерьёз.
Это к слову о том, что 90+% регов хуесосы ебучие и пидорасы. Я уже как-то тут писал, мол, ВОЗМОЖНО, многие из них в жизни ребята весьма славные, за которыми и шаверму доесть не грешно. Но за столами их всё равно справедливо можно считать свиными выкидышами, если они действительно выставляют себя в таком свете.
Книжка, кстати, годная. Начинаешь очень многое улавливать. Как о нём самом, так и о внутрифутбольном механизме в целом. Мотивацию Ибры в разных ситуациях, какие-то неизвестные ранее обстоятельства. Всякие слухи, о которых когда-то слышал, раскрываются или опровергаются вполне себе детально. Отношения типа футболист-тренер/агент/руководство клуба/болельщики тоже очень круто описаны.
Хоть я футболом уже и не угораю, как в школе когда-то, но таки охуенно узнать какие-нибудь новые детали о далеко не последних личностях в футболе. О том же Капелло времён Ромы-Ювентуса очень много сказано. Не помешало бы полистать это пивным диванным хейтерам, которые не могут признать, что это у нас сборная уровня австралийской лиги, а не "Капелло хуесос". Впрочем, мне похуй и на тех, и на тех. Книжку советую.