Nudler_King @ 5.1.2015 А вообще, конечно, забавная тема. И раз уж она раскручена и чтобы от нее был какой то прок, да простит меня ТС, но его все равно никто тут всерьез не воспринимает.............................................................. в личку.
ТС не простит. Вам знакомы такие понятия, как честь, совесть, культурное отношение к окружающим. То, что вы написали, выглядит очень некрасиво. Я вам рекомендую стереть тут свое предложение и, если у вас действительно есть что предложить, завести рядом тему. Так делают все нормальные люди.
Разбор раздачи:
ejeroll @ 5.1.2015 сделали предварительный созвон с ТС-ом, в ходе которого разобрали эту раздачу в вакууме Preflop: Hero is CO with 9 K 2 folds, Hero raises to $0.25, 2 folds, BB calls $0.15
Flop: ($0.55) T 8 6 (2 players) BB checks, Hero bets $0.30, BB raises to $1.43, Hero raises to $6.71, BB calls $6.71 and is all-in
кому не в лом напишите свои мысли по ней пожалуйста
за плюсик хотяб
Мои мысли:
Я считаю, что в ответ на чек-рейз на флопе, ставка олл-ин 6,71$ является минусовым действием.
Считаем (постарался как можно сильнее сократить, т.к. слишком много текста):
Егор, предлагаю не углубляться ночью глубже того уровня, на котором мы вчера разбирали эту раздачу, если глубже, давай уже на тренировке. Итак, разбор раздачи именно в вакууме.
1. Чек-рейз на флопе от оппонента размером в 4,77 раза больше ставки говорит о готовой сильной руке, которая боится дро. Посчитаем пока, что это сет либо допер. Но вспоминаем розыгрыш на префлопе и считаем, что допер там будет крайне редко, сделаем на него скидку 5% в результате, и выкинем его из рассчетов. 2. Посему рассчитаем насколько нам выгодна ситуация такого плана: у нас флеш-дро + дырявое стрит-дро; у противника - сет. Сразу обозначим, что фолд-эквити с сетом в данной ситуации нет, оно равно 0. Наш шанс собрать флеш либо стрит составляет примерно 45% . Кому интересно рассчеты под спойлером.
Количество карт, чтоб достроить флеш в колоде 13-4=9 Количество карт, чтоб достроить стрит: 3 шт. (из четырех семерок исключаем бубновую, мы ее посчитали на строку выше) Итого аутов: 12 Перед выпадением терна закрытых карт в колоде 52-5=47 Вероятность прихода нужной карты на терне: 12/47=0,255 Перед выпадением ривера закрытых карт в колоде 52-6=46 Вероятность прихода нужной карты на ривере: 12/46=0,26 Складываем эти вероятности, согласно формулы: Сумма=в1+в2-в1*в2, где в1-вероятность получить нужную карту на терне, в2-на ривере. 0,255+0,26-0,255*0,26=0,515-0,066=0,45. Итак, ответ 0,45 или же 45%.
Теперь, вероятность у противника собрать фулл-хауз имея сет составляет 33%. Рассчеты:
Количество карт, чтоб достроить фулл-хауз либо каре в колоде на терне: 7 (к примеру если сет 888, то помогают 8,6,6,6,10,10,10). Перед выпадением терна закрытых карт в колоде 52-5=47 Вероятность прихода нужной карты на терне: 7/47=0,149 Количество карт, чтоб достроить фулл-хауз либо каре в колоде на ривере: 10 (к примеру если на руках 88, а на доске уже лежит 10 8 6 3, то помогают 8,10,10,10,6,6,6,3,3,3). Перед выпадением ривера закрытых карт в колоде 52-6=46 Вероятность прихода нужной карты на ривере: 10/46=0,217 Складываем эти вероятности, согласно формулы: Сумма=в1+в2-в1*в2, где в1-вероятность получить нужную карту на терне, в2-на ривере. 0,149+0,217-0,149*0,217=0,366-0,032=0,33. Итак, ответ 0,33 или же 33%.
Подводим итог: мы собираем свой стрит либо флеш в 45% ситуаций, при чем когда мы собрали стрит или флеш, противник в 33% случаев соберет фулл-хауз или карэ, и как любит говаривать один очень уважаемый человек с этого форума, "наша рука превратится в тыкву". Поэтому 0,45-33%=0,3. Другими словами, выставившись, на флопе в олл-ин, мы заберем банк 30 раз из 100, а противник заберет его 70 раз из 100.
При чем, когда 30 раз мы заберем банк, мы будем наживаться каждый раз на 7,61$ когда 70 раз банк уйдет противнику, мы отдаем каждый раз 6,71$
Вычисляем: наш + 30*7,61=+228,3 наш - 70*6,71=-469,7, итого минусовость данной ситуации примерно -241,4 долларов за 100 таких ситуаций.
Но мы договаривались вначале откинуть 5% на допер, 241,4-5%=229$
Далее предлагаю откинуть от минусовости ситуации по такой логике. Мы также могли на флопе играть не против сета или допера, а против ситуаций: блеф, стальные яйца, слабый игрок попавший в неловкую ситуацию с эни ту. Возьмем 25%. Считаем, что всех этих случаях на пуш-олл-ин противник сделает фолд. Данное мероприятие откинет от нашей минусовости 25*2,33=58,25$
В итоге по всем вышеприведенным рассчетам получаем: -229 + 58,25= -171$(потери за 100 ситуаций), т.е. -1,71$ за одну раздачу.
Ну а теперь предлагаю всем дружно придумать еще руки, которые могли быть у противника и соотвествуют таким критериям:
1. Оппонент зашел с этой рукой коллом на BB под рейз 2,5бб с позиции CO. 2. Чек-рейз на флопе от оппонента размером в 4,77 раза больше ставки говорит о готовой сильной руке, которая боится дро. 3. Рука не попадает под описание: "блеф, стальные яйца, слабый игрок попавший в неловкую ситуацию с эни ту".
Сообщение отредактировал evgenii2090 - 6.1.2015, 6:55
FNord @ 5.1.2015 Этот Алеша настолько отмороженный, что на мой максимально объективный взгляд загадил мне, новичку форума, рейтинг своим отзывом. Мне на рейтинг срать, но это еще раз подтверждает его некомпетентность не то что как тренера, но и как человека. Ты, ребенок, можешь отсмеиваться и доказывать сколько угодно, но я каждого незнакомца считаю мастером, пока он ТРИЖДЫ не докажет мне обратного. Пока почти каждое твое действие- срам и клоунада. Будь ты хорошим человеком, я написал бы теплый отзыв, а раз ты пустышка, то видишь то, что видишь. Мой взгляд ни разу не зависит от общественного мнения. И обижаться на это- еще дальше рыть себе могилу.
Ну что-же, если это действительно ваше мнение, как человека, а не попытка меня протроллить, я попытаюсь вас убедить, что я хороший человек, постучитесь ко мне в скайп, ну или засветите свой.
Хороший человек- крайне относительное и субъективное понятие. Мое мнение не изменить, и не знаю зачем тебе это вообще. Если изменить условие задачи, то считай ты меня клоуном, мне было бы все равно. И не потому что я сам о тебе невысокого мнения. Пускай меня feruell назовет дегенератом, мне будет плевать. Я независим и предельно честен при этом. Твоя модель восприятия у меня как на ладони. И она крайне уязвима даже для людей менее образованных, чем ты. Могу посоветовать лишь основательно взяться за голову. Напоследок. И не настолько поверхностно, насколько этим ты занимался ранее. А я прекращаю тебя беспокоить. Это бессмысленный и бьющий в обе стороны негатив. Успехов.
FNord @ 6.1.2015 Мое мнение не изменить, и не знаю зачем тебе это вообще.
Задал себе этот вопрос. Думаю, на момент написания предыдущего поста я думал так:"Если этот человек постучится в скайп, попытаюсь его переубедить. По поводу персоны тренера". Я же видел, что ты собираешься брать тренировки. Ты писал это в другой теме.
Зачем мне, чтоб ты тренировался у меня? Ну деньги, это понятно, все люди корыстны. Но, честно говоря, я намного бескорыстнее многих. Это не основная причина. Основная. Мне интересны люди с четко структурированными понятиями о жизни. Имеющие свое личное стойкое мнение, которое готовы донести до других и готовы его отстаивать.
FNord @ 6.1.2015 Могу посоветовать лишь основательно взяться за голову. Напоследок. И не настолько поверхностно, насколько этим ты занимался ранее.
Ты же не ставил, себе вопрос, зачем я здесь общаюсь в таком ключе. Ты, например, ради достижения цели готов пропустить мимо ушей нецензурные выражения в свой адрес. Я тоже готов ради достижения цели пропустить мимо ушей потоки троллинга. Поняв мою цель, легко понять, что я думаю.
FNord @ 6.1.2015 А я прекращаю тебя беспокоить. Это бессмысленный и бьющий в обе стороны негатив. Успехов.
И тебе успехов в покере и жизни.
Все написано в этом посте на 100% серьезно. Удачи!
P.s. FNord, если вдруг случайно надумаешь, для тебя одна моя тренировка со скидкой 100%, т.е. бесплатна. Понимаю, что скорее всего откажешься, но как говориться, нет-нет, да-да. Все, салют.
evgenii2090 @ 6.1.2015 Оверпары мы тоже выбиваем пушем, если они есть по префлоп-розыгрышу.
Нет, не выбиваем. Ни один вменяемый человек не выбросит оверпару в 70бб стеках на комбодровяной доске. Другой вопрос, что с 99% вероятностью ее там нет, по причине позиций, в которых мы находимся.
evgenii2090 @ 6.1.2015 1. Чек-рейз на флопе от оппонента размером в 4,77 раза больше ставки говорит о готовой сильной руке
evgenii2090 @ 6.1.2015 допер там будет крайне редко, сделаем на него скидку 5%
evgenii2090 @ 6.1.2015 блеф, стальные яйца, слабый игрок попавший в неловкую ситуацию с эни ту. Возьмем 25%
Все заявления взяты с потолка. Если мы рассматриваем ситуацию в вакууме, то должны: а) построить предполагаемый диапазон соперника б) оценить свою руку, относительно этого диапазона в) решить, как выглядит наш диапазон в его глазах (что выбьем, что нет) г) принять решение
Если мы начнем рассуждать по схеме "думаю у него там сет, но может и блеф, хотя скорее сет" - это не разбор, а гадание какое-то. На каком основании мы утверждаем, что там готовая рука? Почему именно сет? Не стрит? Почему мы не разбиваем его диапазон ч/р на вэлью и блефы/полублефы?
Если мы можем ответить на эти вопросы, значит у нас есть (должны быть) серьезные нотсы на соперника, либо репрезентативная статистика, иначе это игра в угадайку (привет Илюшан).
Алиса привела неплохой пример построения диапазона ч/р на данном борде. Чем он плох? Почему мы отталкиваемся от полной конкретики, положив соперника на 9 комбинаций?
2GARIN89 @ 6.1.2015 Нет, не выбиваем. Ни один вменяемый человек не выбросит оверпару в 70бб стеках на комбодровяной доске. Другой вопрос, что с 99% вероятностью ее там нет, по причине позиций, в которых мы находимся.
Мы говорим о разном. В данный момент я начинаю приходить к выводу, что разбирать руки в вакууме соверншенно нет смысла. Слишком много предположений, и без них невозможно. Поэтому в тепении суток, по свободе, выложу под разбор интересную раздачу с учетом стат hm. Подумаю, может, по традиции, с призами, в качестве приза, как обычно, моя бесплатная тренировка.
Хорошие новости: Уважаемые форумчане, для тех, кто никогда не занимался с тренером и/или сомневается стоит-ли тратить деньги на тренера и/или просто хотел-бы просто попробовать тренеровки беслатно, полезная информация. В этой теме я буду периодически, примерно один раз в 2-5 дней проводить викторины, в которых задаются покерные или околопокерные вопросы с призом победителю. Право определить победителя оставляю за собой. При определении буду руководствоваться такими критериями в равном количестве: скорость ответа, правильность ответа, полнота ответа. Приз победителю - один бесплатный билет на мою тренировку. Правила использования билета: 1. форумчанин, выигравший билет, имеет право его выкинуть, использовать самостоятельно, продать или подарить кому-либо; если проиходит продажа или дарение билета, то это должно быть заявлено публично в теме; владелец билета должен заявить постом кому он дарит или продает билет, а получатель тоже должен заявить постом, что он билет принимает, после этого билет считается переданным; 2. билет является действительным в течении 1-го месяца, после - сгорает; 3. форумчанин, который посетил тренировку по билету обязан после тренировки оставить отзыв о своих впечатлениях касательно тренировки в этой теме на форуме; 4. форумчанин не может посетить более одной тренировки по выигранным в викторинах билетам; 5. форумчанин может использовать билет только при полном выполнении данных правил.
И еще одна хорошая новость для желающих посетить мои тренировки со скидками: по состоянию на 20:00 06.01.2015 г. один из первых трех форумчан отказался проходить тренировки со скидкой (первые 5 тренировок по цене 5 долларов/тренировка). Посему, возьму 1-го человека с вышеобозначенной скидкой. Место со скидкой достается тому, кто первый его забронирует, поэтому милости просу в скайп.
я понял, что эту жесть уже ничто не остановит и поэтому задам вопрос Евгению почему ты не хочешь сосредоточиться на улучшении своей игры и поднятию по лимитам, а хочешь быть на покерном дне и тренировать его обитателей?
consaltus @ 6.1.2015 я понял, что эту жесть уже ничто не остановит и поэтому задам вопрос Евгению почему ты не хочешь сосредоточиться на улучшении своей игры и поднятию по лимитам, а хочешь быть на покерном дне и тренировать его обитателей?
может заглянешь в скайп, переговорим, да, темы не касается, но все же, вижу ты из Донецка, ты сейчас уехал или там находишься?
Да, в скайпе у меня в ответ на твой вопрос анекдот в тему заготовлен.
провели бесплатную тренировку. Оставлю тут что-то вроде отзыва.
читая эту тему у меня сложилось мнение что ТС вообще заливной вася и таким образом хочет банкрол восстановить. когда появилась возможность получить халявную треню то один из возможных сценариев я рассматривал такой: получив билет на халявную треню и требуя от ТСа продуктивной работы я ожидал что не смогу получить никакой полезной инфы и сам еще начну учить ТСа как покеру так и жизни.
но этого не произошло. я наоборот приятно удивлен и если бы ТС предложил проводить совместные тренировки как рег с регом я бы согласился.
я принимаю участие в нескольких конференциях в которых есть реги от нл2-до100 и с некоторыми регами нл5 нл10 совместные тренировки делаем. разборы раздач есть везде, лайв сесси, есть некоторые свои фишки как обучаться....и зная как проводят игроки с нл2-5-10 свои тренировки и не смотря на то что после них ребята которые заливались или играли в ноль начинают неплохо бить лимит, все-равно могу сказать что час тренировки в такой конфе по своей полезности очень сильно уступает прошедшим тренировкам с ТС-ом и ребятам с нл2-5 тренировки у ТСа будут довольно полезны. собственно эту аудиторию тс и хотел увидеть в качестве потенциальных учеников
в ходе тренировок были свои недочеты, я не везде был согласен с ТСом, где-то спорил где-то не стал, в некоторые моменты разговора делал вот так но в то же время диалог получился весьма продуктивным, ему нашлось и чем меня удивить, и что подсказать, и где-то посмотреть на игру совершенно под другим углом и найти кое какие лики в моей игре. единственное что сам ход именно данной трени был неочень продуман по своей структуре и тематикам и это был так сказать диалог в свободном плавании, от разбора раздач то уходили в математику то различные концепции то что-то по статам прикидывали и прочее-прочее и некоторые моменты этого диалога не всегда стояли того времени которое было уделено на них но так как какие-то советы по игре относительно моей логики появлялись именно по ходу этого диалога то наверное норм все. да и еслиб я без конца не перебивал ТСа то может быть в форме монолога с вопросами ученику структура тренировки имела бы не такой разброс затрагиваемых в ней тем.
дополнение к отзыву но больше как совет ТСу я то люблю математику поэтому когда начинали считать что-то, то мне то похер и в экселе всяких формул табличек нафигачить не влом но на все эти моменты времени ушло тоже прилично, при том что особо нигде не путались, что-то я находил до того как тс соображал формулу или считал, собственно как и он иногда коректировку по формулам давал оперативно если я где то опечатывался или не сразу врубился к чему данные формулы идут, или после того как говорил то что я знаю как посчитать но давал другой способ итд но все-же такие вещи неплохо тоже подготовить заранее для людей далеких от всего этого и просто объяснять им логику уже этих формул на готовых примерах... имхо, может кому то и будет полезно научиться все подсчеты делать самостоятельно но времени тренировочного немного жалко на это на самом деле.
Егор, спасибо за отзыв! По поводу совместных тренеровок, как рег с регом, извени, но вряд-ли. Я серьезно настроен на тренерство, т.е. много тренировать, мало играть. Ну то-есть взгляда на мою игру со стороны, думаю, будет даже с избытком. Короче говоря, смысла нет. Честно говоря, я удивился, когда после бесплатной тренировки ты отказался от продолжения обучения. Даже не смотря на то, что ты участвуешь в нескольких закрытых группах коллективных тренировок. Ты же понимаешь, что если ты будешь следовать только двум моим советам, твой винрейт поднимется примерно на 4-5 единиц (бб/100). Первый совет: vpip снизить с 30 до 25, pfr снизить с 28 до 23, мы с тобой подробно обсудили почему именно тебе это необходимо. Второй совет: надеюсь ты понял где твои пуши на флопе и терне минусовые; я ухайдокал на это примарено 70% времени из получившихся примерно 2,5 часов наших предварительной и основной тренировок; но, поверь, оно того стоило, если ты сделаешь соответствующие выводы для дальнейшей игры. Не подумай, что я тебя пытаюсь убедить изменить мнение по поводу продолжения тренировок у меня. Это просто мысли вслух.
По поводу советов, спасибо, конструктивная критика - это всегда полезно. Я подумаю. К слову, по поводу математических рассчетов, я считаю, что человеку нужно 1-2 раза рассказать как оно считается до самой глубины, с формулами вычисления вероятностей и т.д., а дальше просто давать готовые цифры или использовать программы.
consaltus @ 6.1.2015 я понял, что эту жесть уже ничто не остановит и поэтому задам вопрос Евгению почему ты не хочешь сосредоточиться на улучшении своей игры и поднятию по лимитам, а хочешь быть на покерном дне и тренировать его обитателей?
evgenii2090 @ 6.1.2015 может заглянешь в скайп, переговорим, да, темы не касается, но все же, вижу ты из Донецка, ты сейчас уехал или там находишься?
Да, в скайпе у меня в ответ на твой вопрос анекдот в тему заготовлен.
Ну что же, раз уж в скайп не стучишься, озвучу свои мысли здесь. Эти мысли довольно важны. С ними я начинал эту тему. (Пусть даже не очень красиво начинал).
1. Я действительно, решил набрать группу на самых низких лимитах. Причины не буду писать, дабы меньше захламлять пост. 2. В данный момент я планирую набрать группу 15 человек после прием в группу закрою. 3. В группу сейчас записано 4 человека, 2 человека с этого форума, 2 - моих друга из оффлайна. 4. Путь этой группы я планирую с нл 2 до нл 200. При чем не важна дисциплина, в группу набираю и играющих столы 6-макс и 9-макс, и простые столы и zoom. Принципиальны только лимиты - начало пути нл 2, цель пути нл 200. Кто уже играет выше, думаю, немного подождет группу на своем лимите. 5. Думаю, что если бы я это написал дня 4-5 назад многие бы просто посмеялись, но сейчас, на момент 07.01.2015 г. 10:00, когда в теме накопилось около 300 постов мнение обо мне уже изменилось. На мой взгляд, сейчас любой человек, способный делать правильные выводы, который следит за этой темой, скажет, что огромная вероятность, что я с вышеобозначенной целью справлюсь, тем более, что настроен я очень серьезно. И, на самом деле я в себе уверен. Я справлюсь!
Вот такие мысли в Рождество! Да, consaltus, а анекдот по прежнему ждет тебя в скайпе. Ну вроде все, салют.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
ТС не простит. Вам знакомы такие понятия, как честь, совесть, культурное отношение к окружающим. То, что вы написали, выглядит очень некрасиво. Я вам рекомендую стереть тут свое предложение и, если у вас действительно есть что предложить, завести рядом тему. Так делают все нормальные люди.
Разбор раздачи:
Мои мысли:
Я считаю, что в ответ на чек-рейз на флопе, ставка олл-ин 6,71$ является минусовым действием.
Считаем (постарался как можно сильнее сократить, т.к. слишком много текста):
Егор, предлагаю не углубляться ночью глубже того уровня, на котором мы вчера разбирали эту раздачу, если глубже, давай уже на тренировке. Итак, разбор раздачи именно в вакууме.
1. Чек-рейз на флопе от оппонента размером в 4,77 раза больше ставки говорит о готовой сильной руке, которая боится дро. Посчитаем пока, что это сет либо допер. Но вспоминаем розыгрыш на префлопе и считаем, что допер там будет крайне редко, сделаем на него скидку 5% в результате, и выкинем его из рассчетов.
2. Посему рассчитаем насколько нам выгодна ситуация такого плана: у нас флеш-дро + дырявое стрит-дро; у противника - сет.
Сразу обозначим, что фолд-эквити с сетом в данной ситуации нет, оно равно 0.
Наш шанс собрать флеш либо стрит составляет примерно 45% .
Кому интересно рассчеты под спойлером.
Количество карт, чтоб достроить стрит: 3 шт. (из четырех семерок исключаем бубновую, мы ее посчитали на строку выше)
Итого аутов: 12
Перед выпадением терна закрытых карт в колоде 52-5=47
Вероятность прихода нужной карты на терне: 12/47=0,255
Перед выпадением ривера закрытых карт в колоде 52-6=46
Вероятность прихода нужной карты на ривере: 12/46=0,26
Складываем эти вероятности, согласно формулы: Сумма=в1+в2-в1*в2, где в1-вероятность получить нужную карту на терне, в2-на ривере.
0,255+0,26-0,255*0,26=0,515-0,066=0,45. Итак, ответ 0,45 или же 45%.
Теперь, вероятность у противника собрать фулл-хауз имея сет составляет 33%.
Рассчеты:
Перед выпадением терна закрытых карт в колоде 52-5=47
Вероятность прихода нужной карты на терне: 7/47=0,149
Количество карт, чтоб достроить фулл-хауз либо каре в колоде на ривере: 10 (к примеру если на руках 88, а на доске уже лежит 10 8 6 3, то помогают 8,10,10,10,6,6,6,3,3,3).
Перед выпадением ривера закрытых карт в колоде 52-6=46
Вероятность прихода нужной карты на ривере: 10/46=0,217
Складываем эти вероятности, согласно формулы: Сумма=в1+в2-в1*в2, где в1-вероятность получить нужную карту на терне, в2-на ривере.
0,149+0,217-0,149*0,217=0,366-0,032=0,33. Итак, ответ 0,33 или же 33%.
Подводим итог: мы собираем свой стрит либо флеш в 45% ситуаций, при чем когда мы собрали стрит или флеш, противник в 33% случаев соберет фулл-хауз или карэ, и как любит говаривать один очень уважаемый человек с этого форума, "наша рука превратится в тыкву". Поэтому 0,45-33%=0,3. Другими словами, выставившись, на флопе в олл-ин, мы заберем банк 30 раз из 100, а противник заберет его 70 раз из 100.
При чем, когда 30 раз мы заберем банк, мы будем наживаться каждый раз на 7,61$
когда 70 раз банк уйдет противнику, мы отдаем каждый раз 6,71$
Вычисляем:
наш + 30*7,61=+228,3
наш - 70*6,71=-469,7, итого минусовость данной ситуации примерно -241,4 долларов за 100 таких ситуаций.
Но мы договаривались вначале откинуть 5% на допер, 241,4-5%=229$
Далее предлагаю откинуть от минусовости ситуации по такой логике. Мы также могли на флопе играть не против сета или допера, а против ситуаций: блеф, стальные яйца, слабый игрок попавший в неловкую ситуацию с эни ту. Возьмем 25%. Считаем, что всех этих случаях на пуш-олл-ин противник сделает фолд.
Данное мероприятие откинет от нашей минусовости 25*2,33=58,25$
В итоге по всем вышеприведенным рассчетам получаем: -229 + 58,25= -171$(потери за 100 ситуаций), т.е. -1,71$ за одну раздачу.
Ну а теперь предлагаю всем дружно придумать еще руки, которые могли быть у противника и соотвествуют таким критериям:
1. Оппонент зашел с этой рукой коллом на BB под рейз 2,5бб с позиции CO.
2. Чек-рейз на флопе от оппонента размером в 4,77 раза больше ставки говорит о готовой сильной руке, которая боится дро.
3. Рука не попадает под описание: "блеф, стальные яйца, слабый игрок попавший в неловкую ситуацию с эни ту".