xFlake, опиши четвёрошника игрока в покер и, пожалуйста, не очень старайся.
Хорошо, что есть перфекционисты в покере, т.к. перфекционизм - это сродни психологической болезни. И эта болезнь мешает человеку прогрессировать. Это создаёт благоприятную почву для успеха в конкуренции для не-перфекционистов. Пока первые дрочат на идеал, вторые просто работают тихонько и прогрессируют без лишнего стресса.
Может жестко прозвучит, я вообще за психологическое и психическое здоровье, но каждый сам хозяин своей судьбы, и если нравятся загоны, то пожалуйста.
И высокий уровень стараний vs. перфекционизмом - это разные вещи. И стремление показать качество - это тоже не перфекционизм. Перфекционизм - это когда человека буквально тошнит от неидеально сделанного продукта.
nicetomeetyou,
xFlake,
xFlake @ 27.06.24Есть зависимости роста мышц от количества подходов. Максимальный импакт даёт 1-й подход, затем теряя в ЕВ (-условных 20%) второй, третий и так далее. Разница между импактом 5-го и 1-го подхода будет уже в 2-2.5 раза.
Некорректно сравнивать качалку с другими сферами. Очевидно, что в качалке даже сверхмотивированному новичку нет смысла по 200 часов в месяц тягать штангу, потому что он чисто по физическим показателям это не вывезет и навредит своему здоровью, поэтому там нормативы количества часов тренировок в месяц должны быть сильно меньше чем в какой-нибудь интеллектуальной / офисной работе.
А вот представить сверхмотивированного новичка, который допустим кайфует от покера, тратит на покер по 200 часов в месяц и поднимается по лимитам - вполне реально, даже если таких людей будет маленький % от общего числа людей.
Т.е в качалке это путь в никуда, а в покере - одна из допустимых стратегий, если человек сверхмотивирован со старта.
xFlake @ 27.06.24Берёшь свою цель и срезаешь ей 30%, чтобы дать себе победить. Факт победы важнее результата. Стратегия маленьких побед даёт ощущение прогресса, прогресс даёт мотивацию, и ты меньше получаешь демотивации от неуспехов. Важен не сам абсолютный прогресс, а ощущение прогресса.
Это работает только либо если у тебя хватает сил / навыков выполнить 70% пути своей цели, либо если ты удовольствие от самого процесса деятельности получаешь. В случае с электронными барабанами у тебя скорее всего частично было и то, и то.
А что предлагаешь делать, если не хватает и навыков, и удовольствия от процесса?
Срезать больше 30% цели? Допустим если у человека цель была зарабатывать 2000$ в месяц, а навыков хватает только чтобы зарабатывать 300$, то он должен понижать свои хотелки и зарабатывать 300$?
Не звучит как бешеная мотивация. А если представить что у человека навыков только чтобы 0$ зарабатывать, то всё ещё хуже.
Во втором случае наверное по твоей логике человек должен поставить себе лёгкую цель заработать 1$, и он будет от этой победы на седьмом небе от счастья, потому что он поборол старого себя и продвинулся вперёд. Но в реальности это кринж получится.
IntotheRain @ 27.06.24xFlake, опиши четвёрошника игрока в покер и, пожалуйста, не очень старайся.
Чел который каждый месяц стабильно выкатывает свою дистанцию, пусть даже и небольшую. Не в большой ущерб другим сферам жизни.
hochunl5k @ 28.06.24Сколько раз редактировал? Пост супер !
1 раз, но за пункт не редактировать пока готов себе поставить только 4 из 5.
-PrototypE- @ 28.06.24xFlake,
Некорректно сравнивать качалку с другими сферами. Очевидно, что в качалке даже сверхмотивированному новичку нет смысла по 200 часов в месяц тягать штангу, потому что он чисто по физическим показателям это не вывезет и навредит своему здоровью, поэтому там нормативы количества часов тренировок в месяц должны быть сильно меньше чем в какой-нибудь интеллектуальной / офисной работе.
Главный посыл текста, нет бога, кроме умеренности. Всё остальное лжепророки. Спукаемся на уровень ниже.
Эта тенденция прослеживается в: целеполагании, обучении и даже в спорте. Затем я говорю о том, что количество усилий прямо не коррелируют с результатом. 100 часов гринда не даёт 100 очков опыта. После определённого часа, множитель экспы уменьшается достаточно быстро. Где за ваши 20 часов вам дают только 50% очков экспы. Но вы при этом тратите на них усилий даже больше, чем для первых 20 часов.
Люди, которые в любой сфере входят в топ 0.1% ВСЕГДА генетически предрасположены для этой деятельности. И даже для них эта же кривая усилий будет работать точно также, только у них падения прироста экспы будет уже не после 50, а после 80 часов. Для них просто плашка умеренности будет в среднем выше популяции.
-PrototypE- @ 28.06.24А что предлагаешь делать, если не хватает и навыков, и удовольствия от процесса?
Если нет никакого удовольствия от процесса - это значит, что ваша нервная система(внутренний ребёнок) орёт о том, что ты занимаешься бессмысленной хуитой и срочно надо начать искать любую другую деятельность.
-PrototypE- @ 28.06.24Срезать больше 30% цели? Допустим если у человека цель была зарабатывать 2000$ в месяц, а навыков хватает только чтобы зарабатывать 300$, то он должен понижать свои хотелки и зарабатывать 300$?
Если у человека, цель пробегать 100 метров за 10 секунд. Но он карлик, пусть даже чёрный и у него одна нога. Соотнести реальность с навязанными фантазиями. Цель заработать N денег ошибочна в своей сути, нам не нужны деньги, нам нужен источник денег.
-PrototypE- @ 28.06.24Во втором случае наверное по твоей логике человек должен поставить себе лёгкую цель заработать 1$, и он будет от этой победы на седьмом небе от счастья, потому что он поборол старого себя и продвинулся вперёд. Но в реальности это кринж получится.
Абсолютно верно. Возможно у тебя есть высокие ожидания от достижения тобой сверхрезультата. Например ты станешь крутым в глазах других людей. Но это очередная фантазия. Когда тебе респектанут 1-2-5 раз, тебе станет на это похуй. Плюс другие люди, все равно думают большую часть времени о себе. Поставил цель поднять бакс, поднял, ну красавчик же. Поставил цель поднять бакс, начал сравнивать себя с генетически одарённым бизнесменом Улуном Максом из обеспеченной семьи, который поднял этот бакс за 0.0001 наносекунду. Расстроился. Вот это кринж.
Slonovyev @ 27.06.24А в слайдере написано "четверЫшником".
Стоит отдать редактору должное за сохранение правильного посыла поста)
Как правильно смотреть в стену.
К дофаминовому детоксу я отношусь умеренно скептично. Все же люди склонны переоценивать адептами чего они являются. Тем не менее, один из самых удачных лайфаков от болезненной прокрастинации и делания херни.
Это научиться грамотно смотреть в стену. Чтобы перестать заниматься фигней или начать делать что-то хорошее, надо перестать делать вообще что-либо. Берем компьютер выключаем его, берем телефон, убираем/выключаем его. Встаем (если вы продвинутый юзер), или садимся напротив стены и просто смотрим в нее. Всё.
Поздравляю вы ступили на тропу детокса и теперь вопрос времени(10-20-30 минут), когда вам станет настолько скучно, а внутренний диалог начинает бесится с жиру и кричать давай делать уже хоть что-нибудь, похеру пойдем разберем ту кучу мусора под названием моя жызнь. Мы не бежим, просто ждем, желательно поймать лёгкий стресс от абсолютного безделья. Можно конечно от нехер делать начать медитировать, но мы здесь не торчать пришли, а вступить на сладкий путь полезных дел.
Скорее всего вы итак знаете дела которые откладываете или вещи, которые могут быть для вас сейчас однозначно полезными. Даже просто пойти на улицу на прогулку без доп. стимулов уже может привести вас к полезным действиям.
Под словом полезные я подразумеваю те в результате, которых наступает благостное чувство я молодец. И после которых можно с чувством выполненного долга взять кило мороженного и посвятить остаток дня просмотру ютуба. Счастливая площадка прокрастинатора возможно только после выполнения усилия.
Отчасти поэтому заработать много денег и потом нихера не делать это мечта, которая на деле является адом. Ведь вы не можете оказаться на счастливой площадке волоебателя, так как нахера вам работать и выполнять дела. Отдых сладок только после усилия. Отдых ради отдыха ощущается как весьма пустое мероприятие.
Смотрите в стену господа, счастливым не станете, но хотя б убережете себя от несчастья. Именно так я пишу эти графоманские опусы.
xFlake, отличный метод. Мне помогает.
Если ты решил написать пост как раз после «просмотра стены» — я не удивлюсь)
Успеха на пути, даже если напротив стена!
xFlake,
xFlake @ 28.06.24Если нет никакого удовольствия от процесса - это значит, что ваша нервная система(внутренний ребёнок) орёт о том, что ты занимаешься бессмысленной хуитой и срочно надо начать искать любую другую деятельность.
Справедливо, но у меня походу на любую деятельность, которая в теории приносит деньги - "аллергия". Занимаюсь в основном только тем, что не приносит деньги.
xFlake @ 28.06.24Абсолютно верно. Возможно у тебя есть высокие ожидания от достижения тобой сверхрезультата. Например ты станешь крутым в глазах других людей. Но это очередная фантазия. Когда тебе респектанут 1-2-5 раз, тебе станет на это похуй. Плюс другие люди, все равно думают большую часть времени о себе. Поставил цель поднять бакс, поднял, ну красавчик же. Поставил цель поднять бакс, начал сравнивать себя с генетически одарённым бизнесменом Улуном Максом из обеспеченной семьи, который поднял этот бакс за 0.0001 наносекунду. Расстроился. Вот это кринж.
Вообще плевать что другие люди подумают, по крайней мере это не моя основная цель повышения дохода.
Если например мне на выбор предложат две реальности - одна в которой я бедный, но медийный в локальных кругах и все меня восхваляют и говорят какой я крутой. А другая - в которой я богатый, но при этом никто про меня не знает и я ноу нейм. То я бы выбрал вторую реальность, где я ноу нейм с деньгами.
Большое количество денег просто во-первых даёт тебе шанс "выдохнуть" и больше не думать о том как их заработать. Это как гора с плеч. А во-вторых повышают уровень комфорта и больше опций всяких в жизни дают, больше пространства для манёвра.
xFlake @ 28.06.24Поставил цель поднять бакс, поднял, ну красавчик же.
И что с этим 1$ делать? В рамочку поставить и любоваться им? С таким же успехом можно было лежать на диване и 0$ заработать.
Мой посыл был в том, что если некая поставленная цель выглядит слишком маленькой и бессмысленной (как в случае с заработком 1$), то и делать ничего для её достижения не захочется.
А если ставить цель заработать привлекательную для тебя сумму, то уже может не хватить навыков / моральных сил и т.д.
Замкнутый круг получается.
xFlake,
xFlake @ 28.06.24Отчасти поэтому заработать много денег и потом нихера не делать это мечта, которая на деле является адом. Ведь вы не можете оказаться на счастливой площадке волоебателя, так как нахера вам работать и выполнять дела. Отдых сладок только после усилия. Отдых ради отдыха ощущается как весьма пустое мероприятие.
Так тебя же с безлимитным количеством денег никто не заставляет в буквальном смысле ничего не делать и лежать на диване круглые сутки.
Хочешь - активными видами деятельности занимайся, спортом, хобби, творчеством. Просто вместо денег будешь другие сферы жизни прокачивать. Способов, где можно занять себя чем-то и сделать себя "уставшим" очень много, не обязательно же они должны быть направлены именно на заработок денег.
xFlake @ 28.06.24Как правильно смотреть в стену.
К дофаминовому детоксу я отношусь умеренно скептично. Все же люди склонны переоценивать адептами чего они являются. Тем не менее, один из самых удачных лайфаков от болезненной прокрастинации и делания херни.
Это научиться грамотно смотреть в стену. Чтобы перестать заниматься фигней или начать делать что-то хорошее, надо перестать делать вообще что-либо. Берем компьютер выключаем его, берем телефон, убираем/выключаем его. Встаем (если вы продвинутый юзер), или садимся напротив стены и просто смотрим в нее. Всё.
Поздравляю вы ступили на тропу детокса и теперь вопрос времени(10-20-30 минут), когда вам станет настолько скучно, а внутренний диалог начинает бесится с жиру и кричать давай делать уже хоть что-нибудь, похеру пойдем разберем ту кучу мусора под названием моя жызнь. Мы не бежим, просто ждем, желательно поймать лёгкий стресс от абсолютного безделья. Можно конечно от нехер делать начать медитировать, но мы здесь не торчать пришли, а вступить на сладкий путь полезных дел.
Скорее всего вы итак знаете дела которые откладываете или вещи, которые могут быть для вас сейчас однозначно полезными. Даже просто пойти на улицу на прогулку без доп. стимулов уже может привести вас к полезным действиям.
Под словом полезные я подразумеваю те в результате, которых наступает благостное чувство я молодец. И после которых можно с чувством выполненного долга взять кило мороженного и посвятить остаток дня просмотру ютуба. Счастливая площадка прокрастинатора возможно только после выполнения усилия.
Отчасти поэтому заработать много денег и потом нихера не делать это мечта, которая на деле является адом. Ведь вы не можете оказаться на счастливой площадке волоебателя, так как нахера вам работать и выполнять дела. Отдых сладок только после усилия. Отдых ради отдыха ощущается как весьма пустое мероприятие.
Смотрите в стену господа, счастливым не станете, но хотя б убережете себя от несчастья. Именно так я пишу эти графоманские опусы.
Медитация это неделание.
Скучно уму.
Если эта лярва выхолащивается, под конец она как-то тебя скорее всего напугает. Как когда человеку власти не даёшь, он может начать вести себя с тобой агрессивно, жути нагнать пытаться.
Воля это живот. Если живот переживать, тоже может диспетчер задач свернуться.
Если расшифруешь слово победа, может оказаться, что и побед не существует. Сердце, как приложение усилий, ещё называют человеческим просветлением. Поэтому может тошнить, потому что сытость это состояние, и ты постоянно как будто переел, если сердце раскрыто.
В сердце ещё стоит такая защита от бесполезности, когда с людьми бесполезным разговариваешь, или занимаешься не своим делом, оно закрывается.
Дальше, если тимус раскрывается, начинается трансперсональное. Эдакое почувствую оружие как часть себя. Любовь это горло. Потом высшая воля, потом дхьяна. В высшем развитии это способность быть везде и нигде. Так святые живут. Потом смерть или нирвана.
Духовный мир начинается с приостановки всех тенденций ума. Поэтому лучшие психологи это святые. А то ведь иначе как ты будешь давать учение о том, чем не живёшь.
Силы не тратить если, станешь сильным. Логика примерно такая. Расслабленно все делать. Лениво. Просвет в лени. Экономия. Все по местам чтобы было и просто делать, и волю ждёшь. Ну чай свободу.
Любовь это тоже неделание. Когда как будто все доделал. Когда ты там, где надо. Или чутье совершенства. Но любовь сложно мужикам даётся, потому что там есть так называемый принцип чистой отдачи, а у нас очень сильно отличаются роли с бабами. Потому что обычно баба отдается, поэтому они проще входят в этот мир. Но они так же быстро их него выходят, с другой стороны. Мужик зато если в любовь попадает, то все, не вытащишь, даже под угрозой смерти. Но для этого конечно надо стать женственным.
Поэтому шлюха кстати может сделать мужика святым. Это если по самому простому пути пойти. Шлюха в смысле если баба умеет отдаваться в сексе.
Секс чай жизнь, а ум смерть могила пидор.
Дурак думками богатеет, это мне мама всегда говорила.
Будь здоров.
Ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе, как же им вернутся. (с)
Для себя живи. Ты уже все знаешь, на самом деле. То, что надо знать. Остальное это все лярвы.
Предсуществующий центр мышления или смысл существует, а иначе, откуда тогда ответственность. Несчастья и прочее. Потому что смысл потерян был во всякой чепухе. Вот теперь чепуха и происходит, без особого смысла.
А потом, как мне найти мотивацию что-то делать? Об стену иди лучше убейся, тупень.
Надо же что-то делать, ведь да? А что делать? Ну что-то же надо-то делать.
Раппорт, аппорт, к ноге, лежать.
Нахуй вежливость. Долбо, простите, фантазеров 99 процентов, и все кланяются. Да, какая офигительная история, как интересно. Ммм, омномном. Что бы ещё пожевать.
Такая чушь. Витаминки, таблетки от дипрессии, любовь это гормоны. Высокие потолки. А религия это чтобы управлять массами.
На форуме адекватные люди есть вообще? А то я как со стеной общаюсь. Искусственного интеллекта.
Или это сандриковское - ну наконец-то. Что наконец-то? Тебе до этого плохо жилось? Или что? Что-то сверхъестественное случилось что прям ну вообще капец. Откуда столько важности всякой чепухе? Или это - наконец-то ещё один что-то понял. Что-то это не смотреть результаты сессии. Ну охуеть не встать. Вот это понимание. Вот это мощь и сила. Месяц продержится чай и на деревья без рук сможет забираться.
Вау, не смотреть результаты сессии. Вау. Удивительно. Вот это понимание. Гении просто.
Я просто похлопаю.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой тг канал. Будем дальше чепухой заниматься.
Качественный контент.
-PrototypE- @ 28.06.24А что предлагаешь делать, если не хватает и навыков, и удовольствия от процесса?
Нет удовольствия, а что есть? Это либо негативные эмоции в процессе, либо какая-то апатия или скука и 0 эмоций вообще? попробуй копнуть глубже
-PrototypE- @ 28.06.24xFlake,
Справедливо, но у меня походу на любую деятельность, которая в теории приносит деньги - "аллергия". Занимаюсь в основном только тем, что не приносит деньги.
Значит ты хочешь быть внутренне мотивированным, а внутренняя мотивация и внешняя они как бы не совместимы. И далее все проблемы из-за этого, ты ставишь денежную цель и понеслось...
eXpl0sion @ 29.06.24Нет удовольствия, а что есть? Это либо негативные эмоции в процессе, либо какая-то апатия или скука и 0 эмоций вообще? попробуй копнуть глубже
Значит ты хочешь быть внутренне мотивированным, а внутренняя мотивация и внешняя они как бы не совместимы. И далее все проблемы из-за этого, ты ставишь денежную цель и понеслось...
Раскрой, почему внутренняя и внешняя несовместимы. Я читал инфу, что они могут дополнять друг друга.
Внутренняя - это как драйвер, внешняя - как дополнительные стимулы.
MER13N, зачем тебе покупать воду 0.5л чтобы помыться, если ты живёшь внутри водопада с кристально чистой водой? А то что ты читал скорее написано мировым правительством)))), чтобы увести тебя от внутренней мотивации к внешней и ебашить тебя кнутом и пряником, чтобы ты лучше работал)
С точки зрения достижения успеха всё по делу.
Но как же хорошо, что существуют перфекционисты, как многого мы бы лишились без этой разницы в 10-20% между хорошо и отлично!