Nachti70 @ 28.7.2016
Но судя по озвученным тобой планам, ты нихрена не повзрослел. Уже вроде не мальчик, уже у тебя Solid Penis, а все мечешься. Гришь – квартиру покупать не буду, а стану, шкипером, летчиком, лондонским денди, и режиссером за свои деньги. Все это хорошо и красиво, если ты собираешься жить ярко, но не долго. Лет пять. Максимум семь. А дальше? Есть масса примеров даже в России, когда люди затащившие в лотерею лимон зеленых, профукивали их за пару лет. Но те хотя бы квартиры себе купили.
Хорошо, вот все говорят, купи квартиру, купи квартиру! Вот купил я квартиру, а дальше что? Сдавать? Жить в ней самому? Денег уже значительно меньше, возможностей что с ними сделать, значительно меньше, зато квартира есть, класс. Вы думаете, что квартира - это то, что не даст нам скатиться на самое дно? Да, возможно, но есть миллион примеров, когда у людей вроде бы и есть свои квартиры, но они живут на дне, и в финансовом и в моральном плане. Может быть, это моя ошибка, но ни рациональным мышлением, ни интуитивным, я не прихожу к тому, что я должен именно сейчас купить себе квартиру. Вероятно проблема еще заключается в том, что я совершенно не представляю в каком городе и в какой стране я хотел бы жить, а может быть, я так и буду на протяжении всей жизни передвигаться с места на места, в современном мире, такое явление уже совсем не редкость.
Так же я вроде нигде не говорил, что собираюсь кутить на выигранные деньги до потери пульса, скорее наоборот, у меня таких желаний как не было никогда в жизни, так и не будет. Все, что я хотел от жизни - это заниматься тем делом, которое мне нравится, и делать это хорошо. Все мои желания, озвученные в предыдущем посте прямо или косвенно связаны с образованием или развитием личности. Вряд ли я смогу монетизировать умение летать на самолете или управлять яхтой, но зато я стану более уверенным в себе человеком, у меня появится новый круг общения, расширится кругозор, появятся новые мысли, возникнут интересные идеи, а так же, в случае, если наступит конец света, я как в фильме 2012 смогу спасти несколько жизней. Даже моя мечта попасть на Burning Man не связана с желанием потусить, в таком случае я бы скорее выбрал что-то по проще и по дешевле, например самый крутой клуб на Ибице или какой-нибудь опен эир в Амстердаме. Burning Man штука совершенно особенная, и мне она стала интересна прежде всего после
статьи на кольте, в которой журналист пишет о том, что на этом фестивале в тебе умирает все человеческое, и рождается что-то совершенно новое. Мне кажется, что каждый человек, если у него есть такая возможность, должен побывать в этом месте, потому что судя по описанию, это что-то совершенно невообразимое.
Я не знаю, возможно я потрачу все деньги, ничего не добьюсь и вернусь к тому, с чего начинал, но по крайней мере, я попытаюсь пойти по тому пути, к которому ведет меня мое сердце, и уж что-то да я из этого вынесу, и это что-то будет намного важнее, чем покупка квартиры и иллюзия счастливой жизни.
Считаю, что ты сделал правильный выбор. ИМХО. Искренне желаю удачи и счастья на новом этапе жизни. У тебя все получится.
PS (Теперь я точно останусь топ1 по поинтам :D)