Всем привет! Решил завести дневник, который бы мотивировал меня на преображение. В данный момент я нахожусь в процессе похудения и, если раньше, сгон веса давался мне легко (5-7 кг за три-четыре недели), достаточно было отказаться от мучного и сладостей, то сейчас процесс буквально встал на месте!
Наверное у многих есть такое, что после летнего сезона и массовых шашлыко-виски пати появляется лишний вес, который надо сгонять. У меня та же ситуация. 1 сентября после летнего безумия приступил к тренировкам, тренируюсь 5 или даже 6 раз в неделю, сюда входит отдельно по дням: кросс от 4 до 7км, маунтинбайк от 6 до 8км, выход на площадку с турниками-брусьями, офп-отжимания, пресс, подъем тела от скамьи, подъемы на носки, иногда работа с железом в тренажерке.
Исходные данные: мне 32 года, рост 176, вес на 1 сентября=97 кг. Контрольное взвешивание произвожу каждое утро по вторникам. Изменения веса по неделям:
Начало=97кг Неделя 1=98кг (+1 от исходного) Неделя 2=95кг (-2 от исходного) Неделя 3=95кг (-2 от исходного) Неделя 4=95кг (-2 от исходного)
Рацион питания за предыдущие 4 недели: отказался от хлеба и сладкого, только иногда горький шоколад с кофе, в кофе сахар добавляю, без него не могу. В чай мед по возможности. Также 2 уик-энда провел на рыбалке, где выпивали примерно по 0.7 виски на брата, плюс хлеб и прочая дрянь, в общем позволял себе расслабиться. По понедельникам компенсировал это арбузной диетой (ел весь день только арбуз). В остальном ем то же самое, что и обычно. Наверное надо просто меньше жрать?
Работа и образ жизни: я профессионально занимаюсь торговлей на финансовых рынках (валюта, сырье, металлы) и немного занимаюсь интернет-проектами. Поэтому львиную долю времени провожу в позе "сидя" или "лежа", понимаю, что не хватает двигательной активности, занимаюсь спортом обычно по вечерам или рано утром.
Вообще я довольно неплохо выгляжу даже при таком весе, у меня широкая кость и уже около 4 лет я регулярно занимаюсь спортом. Например, при весе 83-84кг у меня уже виден пресс Но я не видел его уже с прошлой весны! Очень хочу увидеть кубики и избавиться от боков и излишней массы на животе.
Для понимания ситуации фото от 06.07.15, отмечаем ДР
А это уже десятые числа сентября
В дневник постараюсь писать каждый день свои тренировки и питание, чтобы самому потом можно было проанализировать и понять, что и как работает. В идеале хочу к марту-апрелю прийти к 85кг.
Иногда буду разбавлять историями из жизни, чтобы читать не скучно было
тренировка далась тяжко, еле дотерпел пять кругов на площадке (отдых между подходами делал не более 2минут) после турников и брусьев нравится ощущение налитых мышц, ходишь как раздутый шарик)
Тренировка: кросс 8км ,впервые с 1 сентября пробежал более 6км, офп отжимания+подъем на носки 3*30 раз бежалось неплохо, пасмурно, не жарко, дышалось хорошо
Тренировка: кросс 7км, офп: отжимания 5*30, пресс 5*30, прогибы от скамьи на трицепс 5*30
Спустя месяц после возобновления тренировок могу констатировать, что бежится уже намного легче, могу поддерживать более высокий темп. Пока все еще довольно тепло (или даже жарко) и стараюсь больше тренировок проводить на свежем воздухе, но с приходом холодов планирую не менее двух раз в неделю работу в зале с железом
в пятницу было много виски и кальян, от крепкого алкоголя решил на время отказаться (по крайней мере до достижения нужного результата)
день 27
Питание: ел мало
Тренировка: сегодня в городе, поэтому вышел на площадку во двор, подтяг 12+12+12+10+10=56, брусья 25+20+20+20+15=100, отжим 5*30=150, отжим от скамьи на трицепс 5*30=150
питание: утром кофе, в обед бутерброд, на вечер решил побаловать себя роллами, заказал 18 штук и пока сидел писал уже наелся, а половина еще осталась, правда перед этим напился воды, наверное это тоже повлияло на насыщение. Я большую часть времени живу вдали от города, но чем хорош город-это что не сдохнешь с голоду)) спустился во двор и купил роллы)
тренировка: подтяг 12+12+12+10+10=56, брусья 25+20+20+20+15=100, отжим 5*30=150, отжим от скамьи на трицепс 5*30=150 сегодня получилось то же самое, что и вчера, подзабился прилично, завтра попробую навестить какой-нибудь фитнес клуб с парилкой
из жизни: пол дня ездил по городу, решал всякие дела, ездил в Альфа Банк писал заявление,чтобы меня из сомнительного списка вычеркнули и не блокировали больше людей кому я деньги шлю)) пару лет назад меня заблокировали и я вывел все средства, с тех пор не пользовался счетом, а сейчас работаю с компанией Альфа Форекс и очень удобно выводить средства на счет в альфе, так мне все равно его снова блокнули. Правда пообещали,что через дня три все будет норм, тем более, что я кроме как с Альфа Форекса не планирую ниоткуда получать средства на счет. Обещали перезвонить в течение трех дней, проверим их на вшивость!
питание: в обед купил кусок бекона (мясо) было очень вкусно, но жирновато, поэтому вечером только оливки и крабовое мясо
тренировка: подтяг 12+12+12+10+10=56, брусья 25+20+20+20+15=100, отжим 5*30=150, отжим от скамьи на трицепс 5*30=150 третий день одно и то же, но было мало времени и в сауну пойти не получилось((( сейчас нахожусь в одной из своих квартир ,но бегать здесь совершенно неудобно, все укатано в асфальт
из жизни: ездил в клинику, где мне делали 9 лет назад коррекцию зрения, было минус 6, после коррекции 100%, однако из-за постоянной и длительной работы за монитором года три назад начало снова садиться, сейчас минус 1.75, вот хочу снова сделать коррекцию, врач после обследования сказал, что глаза позволяют, а вы бы стали делать коррекцию при таком минусе? очки бесят, от линз отвык
питание: в обед съел большую шаурму, обожаю шаурму! а подсел на нее в тайланде))каждый вечер покупал у египтянина с пивом, садился за маленький столик прямо на оживленной улице и наблюдал за народом)
тренировка: вернулся за город, так что с удовольствием пробежал кросс 5км, больше не стал бежать, тк поднялся сильный ветер и похолодало
тренировка: кросс 5.5км, вот же как бывает, еще позавчера я занимался на площадке в шортах, а сегодня одел уже термобелье и теплую кофту сверху
в пн я писал, что ходил в офис Альфа Банка писать заявление и мне было обещано перезвонить в течение трех дней, вынужден констатировать некомпетентность и неуважение сотрудников, никто даже не позвонил и не сообщил ход ситуации. Завтра буду звонить в офис и в случае неудовлетворяющего ответа писать претензию на сайте Банки.ру (это работает, проверено)
Вес:95кг (-2 от исходного) четвертую неделю топчусь на месте
также сегодня заказал продукцию одной компании по диетическому питанию, я прочел много отзывов в сети, пообщался вживую с людьми и вижу, что это действительно работает. Как получу продукцию напишу об этом подробнее и тогда же подробнее начну писать о питании.
тренировка: сегодня занимался со штангой дома, вес 42кг. Присед со шт на груди 5*12, тяга к груди 5*20, подъем над головой вверх 5*15, бицепс 5*12
Оставил претензию на банки.ру о Альфа Банке и, о чудо, в 19ч вечера мне позвонили из местного отделения и запросили еще кое-какие бумаги...
день в плане трейдинга был не особо активным, поэтому было время посмотреть кино, глянул "Волк с Уолл-стрит", первый раз когда его смотрел так получилось, что за последующие 6 мес заработал 300к$. Посмотрим что принесет просмотр фильма в этот раз
питание: в обед как-то непонятно себя чувствовал, после того как съел селедочку обильно сдобренную уксусом и лучком прям поправило и затем отлично поработал до вечера!)
тренировка: сегодня наконец-то подключил кроссфит, выполнил комплекс, который сам придумал года два назад, дал ему рабочее название "пожиратель травы" комплекс состоит из трех кругов, на каждом круге выполняется: ускорение (бег) 150м + запрыгивания на скамейку (высота 40-50см)+ отжимания 30раз (отжимания кроссфитовские, нужно полностью лечь грудью на поверхность и затем оторвать ладони от пола/земли и только потом снова поднимать тело). Все выполняется нон-стоп, без остановки, насколько это возможно. Почему пожиратель травы? а потому что уже к концу второго круга отжиманий буквально жрешь траву от бессилия (делаю на стадионе обычно), а когда идет второй круг запрыгиваний начинает подкатывать тошнота. Вообще, когда заканчиваешь тот или иной комплекс в кроссфите, то это похоже на оргазм, валяешься без сил и думаешь о том, как же ты крут и силен, что доделал это! Выполнил комплекс за 7:37, считаю довольно неплохим результатом, но есть куда стремиться, когда был на 10кг меньше, то сделал за 6:54, попытаюсь как минимум повторить этот результат
Взвешивание неделя 6: 94.5кг (-2.5кг от исходного) сегодня наконец-то хоть какой-то сдвиг, стрелка весов показала чуть менее 95кг
сегодня совершил небольшой поход по окрестным лесам-горам,я очень хорошо здесь ориентируюсь и могу без карты пройти маршруты более 100км по диким местам, в группе были дети, поэтому прошли немного, километров 8, было довольно тепло +17, даже змею возле одного из кустов с шиповником видели, стою собираю его, а змея прям под ногами была (заметил не я)
неделя 7: 95кг (-2 от исходного) Итак, я уже 48 дней как начал усиленные тренировки после лета, вижу, что результата это особого не принесло в плане снижения веса (-2кг от исходного веса), значит можно сделать вывод, что для моего организма очень важно питание, а ему я уделял очень мало внимания. А если говорить о спорт форме, то я повысил среднюю длину кросса с 4-6км до 6-8км и бежится уже намного легче, здесь я доволен.
Итак, сегодня начинаю питаться по новому и в четко ограниченных кол-ах. Я говорил, что заказал диетическую продукцию-эта продукция называется Energy Diet, купить оказалось ее не так просто. все покупается через фирменный магазин на сайте nlstar, причем нужно регистрироваться по приглашению уже действующего клиента (тем более это выгодно с экономической точки зрения), оказалось, что среди моих знакомых есть уже двое, кто успешно скинул от 5 до 15кг с данной продукцией. В итоге, почитав кучу литературы, я выбрал этот вариант, мне кажется у меня получится. В итоге я заказал 5 банок диетического энергетического питания на сумму 10.250руб из которых мне бонусом в личном кабинете nlstar капнуло полторы тысячи (то есть я в след раз могу заказать продукции на 1.5тысячи, не внося личных средств)
О последующем питании: - питаться 5 раз в сутки - ближайшие 5 дней я буду употреблять только Energy Diet, стандартный прием пищи выглядит так-разогреваю 200мл молока 1.5% жирности в микроволновке, заливаю в спец стакан с закрывающейся крышкой, добавляю 1 мерную ложку ED, все хорошенько взбалтываю и потом выпиваю. Можно добавлять немного "живых" овощей (зелень и огурцы,помидоры), если заголодаю, то буду есть, но вообще не планирую пока. - 2 литра воды в день. Перед и после приема ED буду выпивать стакан воды комнатной температуры.
Выбрал 5 разных вкусов ED
Завтрак: 1 порция ED коктейль Капуччино
2 завтрак: ½ или 1 порция ED суп-курица
Обед: 1 порция ED овощи (+обычные овощи, если заголодаю)
Полдник: ½ или 1 порция ED шоколад
Ужин: 1 порция ED грибы
Вот как все выглядит на фото
Вчера провел контрольное фотографирование, проблемные места явно видны-низ живота и бока, надеюсь, вместе со сгоном веса, в первую очередь именно они начнут сходить
питание: вместо 5 раз, сегодня питался всего три, удивительно, но чувства голода не испытываю завтрак 1 порция ED капуччино (вкус очень понравился) обед 1 порция ED курица (вкус вообще не понравился) полдник кофе ужин 1 порция ED шоколад (вкус понравился) до и после приема пищи выпивал стакан воды, заметил, что стал чаще ходить в туалет "по-маленькому", все-таки столько жидкости для меня немного непривычно
тренировка: погода хорошая, нужно пользоваться моментом, поэтому маунтинбайк 9км и офп на стадионе отжимания 5*30, пресс 5*30, носки 5*30
питание: завтрак порция ED обед порция ED полдник кофе после тренировки Ред БУлл ужин: порция ED и яблоко
тренировка: кросс 6км, офп: подтяг 3*12, отжим на брусьях 3*20, отжимания 3*30 к концу кросса откровенно заголодал! из-за чего вместо 5 кругов офп сделал только три, по ходу слишком мало ел, надо все-таки делать промежуточное питание. даже,если не хочется
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Решил завести дневник, который бы мотивировал меня на преображение. В данный момент я нахожусь в процессе похудения и, если раньше, сгон веса давался мне легко (5-7 кг за три-четыре недели), достаточно было отказаться от мучного и сладостей, то сейчас процесс буквально встал на месте!
Наверное у многих есть такое, что после летнего сезона и массовых шашлыко-виски пати появляется лишний вес, который надо сгонять. У меня та же ситуация. 1 сентября после летнего безумия приступил к тренировкам, тренируюсь 5 или даже 6 раз в неделю, сюда входит отдельно по дням: кросс от 4 до 7км, маунтинбайк от 6 до 8км, выход на площадку с турниками-брусьями, офп-отжимания, пресс, подъем тела от скамьи, подъемы на носки, иногда работа с железом в тренажерке.
Исходные данные: мне 32 года, рост 176, вес на 1 сентября=97 кг. Контрольное взвешивание произвожу каждое утро по вторникам.
Изменения веса по неделям:
Начало=97кг
Неделя 1=98кг (+1 от исходного)
Неделя 2=95кг (-2 от исходного)
Неделя 3=95кг (-2 от исходного)
Неделя 4=95кг (-2 от исходного)
Рацион питания за предыдущие 4 недели: отказался от хлеба и сладкого, только иногда горький шоколад с кофе, в кофе сахар добавляю, без него не могу. В чай мед по возможности. Также 2 уик-энда провел на рыбалке, где выпивали примерно по 0.7 виски на брата, плюс хлеб и прочая дрянь, в общем позволял себе расслабиться. По понедельникам компенсировал это арбузной диетой (ел весь день только арбуз). В остальном ем то же самое, что и обычно. Наверное надо просто меньше жрать?
Работа и образ жизни: я профессионально занимаюсь торговлей на финансовых рынках (валюта, сырье, металлы) и немного занимаюсь интернет-проектами. Поэтому львиную долю времени провожу в позе "сидя" или "лежа", понимаю, что не хватает двигательной активности, занимаюсь спортом обычно по вечерам или рано утром.
Вообще я довольно неплохо выгляжу даже при таком весе, у меня широкая кость и уже около 4 лет я регулярно занимаюсь спортом. Например, при весе 83-84кг у меня уже виден пресс Но я не видел его уже с прошлой весны! Очень хочу увидеть кубики и избавиться от боков и излишней массы на животе.
Для понимания ситуации фото от 06.07.15, отмечаем ДР
А это уже десятые числа сентября
В дневник постараюсь писать каждый день свои тренировки и питание, чтобы самому потом можно было проанализировать и понять, что и как работает. В идеале хочу к марту-апрелю прийти к 85кг.
Иногда буду разбавлять историями из жизни, чтобы читать не скучно было