Приветствую! Отчет по шагам за июль: в целом ходилось)) но погода могла бы быть и лучше
Yuriy_Z, все эти разговоры уже были. Зачем вы сравниваете профессиональный бег и ходьбу?
В час проходится 6650 шагов или 5 км примерно. 5 часов - 33500 шагов в день или 25 км. 30 дней подряд это миллион шагов или 750 км.
Ничего нереального. Без негатива если что.
doBRO-11, могу посоветовать установить трекер и тогда точно будет фиксировать пройденное расстояние, то есть шаги. Я установил самый простой Геотрекер называется без рекламы и наворотов, но позволяет не заблудиться и самое важное отметки поставить, где что нашел в лесу )))
Из минусовя всегда нужно его запускать.
А если в лесу постоянно и руки двигаются, то нужно конечно часы для туриста, удобная вещь и все фиксирует и удобно фиксировать точки нужные )
Shootnick88, так ответ был не автору конкурса ) конкурс отличный и условия сохранятся надеюсь, что с любого приложения можно учитывать .
Но вопрос у него возник, как фиксируются шаги. Я в этой теме прилично уже углублен и ответил . И решил конкретно ему и написать
Я каждый день хожу минимум 8 часов + бегаю 3-4 раза в неделю помимо ходьбы это ещё примерно 200км
Скрин по ходьбе предоставил с приложения шагомер скаунт там рейтинг ежемесячный идёт в топ 3 уже какой месяц вхожу, но первое место ещё не разу не смог ) в июле попытался конечно, но 1 млн 300 не хватило для победы (
Leo_Manowar, отдельных людей я вижу довольно часто — и это не снижает градус удовольствия от встречи 😅 такая же situation с ежами!
Yuriy_Z @ 03.08.25
Если реальных шагов, то цифра в миллион нереальная)
Профессиональные бегуны набегают до 150-200км в неделю и то это много
Я об этом утверждении.
Цифра реальная. Математически обосновал в предыдущем сообщении.
5км/час реальная скорость.
5 часов ходьбы в сутки - я в армии больше проходил каждый день почти.
Yuriy_Z @ 03.08.25Я каждый день хожу минимум 8 часов
Ну дак тем более. В чём нереальность то тогда?
Я не наезжаю, правда не понял.
Badzhik @ 03.08.25Leo_Manowar, отдельных людей я вижу довольно часто — и это не снижает градус удовольствия от встречи 😅 такая же situation с ежами!
Я не ставлю знак равенства между людьми и ежами, но было прикольно увидеть его у себя во дворе как раз на следующий день после того, как я написал здесь тот пост :)
Жан на него полаял, потрогал лапой осторожно и оставил в покое. Сейчас ёж уже ушел по своим делам. Может, всё ещё в моём саду тусуется - мне не жалко.
Shootnick88, я сейчас живу в Шанхае , не работаю , только гуляю и бегаю.
Сегодня находил за 5 часов 15км , правда из-за жары мало прошел . В планах хотел находить 20км
слова про легко пройти 25км в день работающему человеку за компьютером, каждый день - задача очень сложная.
Армия - это все хорошо, но есть обычная жизнь человека) - работа+семья+бытовые вопросы
Я после 30км прогулки прихожу убитый,делать дела не хочется, если бегаю, то 20км пробегаю за 2 часа и есть время потом еще находить 10 км
Я не спортсмен любитель задался целью выиграть в рейтинге приложения с марта месяца ))
Я думаю я бы его выиграл бы уже, но июль показал обратное. Меня ещё девушка выиграла.
В среднем у меня вышло 30,6км в день
Shootnick88,
Shootnick88 @ 03.08.255км/час реальная скорость.
5 часов ходьбы в сутки - я в армии больше проходил каждый день почти.
Ну дак тем более. В чём нереальность то тогда?
Я не наезжаю, правда не понял
Извиняюсь, не знал, как цитировать , потом заметил)
Насчёт реальной скорости 5км в час при шаге 70см ,нужно быть ростом под 180 и быть спортивно развитым.
По факту скорость ближе к 4км/час идёт и шаг у меня 55см рост 170
Организм устает наравне с бегом, по факту организм устает от времени, а не дистанции. 2 часа бега со скоростью 10км/час одинаково устаю, как 2 часа ходьбы. Устаю - это ноги забиваются, идти уже после 2 часов тяжело с прежней скоростью, нужен отдых
Yuriy_Z @ 03.08.25Насчёт реальной скорости 5км в час при шаге 70см ,нужно быть ростом под 180 и быть спортивно развитым.
У меня рост 183 и сдается мне, что моя крейсерская скорость в мои 48 лет - скорее 6 км/час, а если в наушниках играет что-то бодрое, то и все 6,5-7.
Сильно спортивно развитым не являюсь. Недавно сбросил немного веса, а сейчас для этого поста стал на весы, они показали 87,5.
Leo_Manowar, значит я доходяга раз выиграть не могу 😄 но везёт, что соревнусь похоже с такими же 🤣
жалко в том приложении не показывают фото, только имя и фамилия ,не знаю с кем соревнуюсь , пообщаться бы с ними , узнать, как они в пол силы ходят или нет ) да и вообще я люблю общаться с единомышленниками )
P.s. У меня жена бегала забег недавно 5 км со скоростью 8км в час , сказала еле добежала) но она второй раз в жизни бежала пульс за 165+ был
Leo_Manowar, я тут тогда с вами посоревнуюсь , можно ?) тут вроде пока посильнее от всех оторвался 😁
В августе попробую преодолеть 1,5 млн шагов, но не уверен конечно ...вернуться придется, в Геленджике вторую половину месяца пробуду , там горная местность попробуй ещё найди, где столько находить километров))
Yuriy_Z, мои посты были рассказом о себе и ни в коем случае не выпадом в твой адрес. Ходьба - это здорово! Добро пожаловать в наши ряды.
Yuriy_Z,
С одной стороны, ты говоришь, что углублен в тему, но как бы не признаешь факт того, что средняя скорость среднего человека - 5ки в час)
Что можно достичь при ней, тебе расписал математически ТС!
Я никогда не использовал никакие часы браслеты и прочее - только смартфон в кармане при ходьбе. Мне абсолютно пофиг на всякие трекеры, я хожу для себя, замерял шагомер смартфона, пройдя пару раз по 1000 шагов нормальным темпом, считая шаги и глядя на экран - погрешность не превышала 10 шагов. Заменил телефон, сделал то же самое на новом с новым шагомером - история повторилась. Вывод - шагомеру на моём смартфоне можно доверять, не требуя абсолютной математической точности. Пройдя миллион, я сделал это для себя больше, а не пытался обмануть кого-то. В среднем в июле я ходил по 25 км в день, блевать не тянуло, чувствовал себя нормально, работал как обычно.
Не вижу причин не доверять самому себе) ты можешь остаться при своём мнении, если тебя не убедил мой рассказ
Yuriy_Z @ 03.08.25В августе попробую преодолеть 1,5 млн шагов, но не уверен конечно ...вернуться придется, в Геленджике вторую половину месяца пробуду , там горная местность попробуй ещё найди, где столько находить километров))
В Геленджике только по набережной (5-6 раз туда-обратно в день), при других вариантах там можно сдохнуть, слишком много подъёмов-спусков, я бы и на 700-800 тысяч там не замахнулся, не говоря про 1,5 млн) нужна качественная "горная" подготовка ног, даже не беговая
Да ладно вам злобствовать)
Lone_traveler @ 03.08.25у модератора, а не автора блога
Очевидно человек не очень хорошо знаком с форумом. Ну и ничего страшного!
Lone_traveler @ 03.08.25на платную ходьбу в июле 3-его августа вечером?
А записаться на ходьбу платную можно и на август, давайте, записывайтесь
Единственное что добавлю. Средняя скорость у меня всё-таки 5км/час и это я не тороплюсь особо. Засекал не раз.
Со мной соревноваться не надо, я в любом случае в соревновании не участвую. Уже говорил: моя мотивация к ходьбе - мой активный пёс Жан, а мерч ГТ мне любезно предоставляют как сотруднику.
Просто это тот челлендж, в котором проигравших нет. Шутнику респект за движ.
Это было legen … wait for it … эпично.
Есть у меня guilty pleasure.
Будучи рабочей лошадкой с нл25, раз в неделю я напоминаю себе о том, что покер это не только сессии по 18 часов, но и возможность один раз доехать по-крупному. С чего я, как и многие, начинал вообще своё знакомство с ним. Кто ж не хотел выиграть ВСОП.
В моем случае пока поскромнее, не мейн ВСОП, а мини мейн ГГ за 54$ в воскресенье.
Сначала я играл его раз в неделю. Ну типа - 200$/месяц не дорогая цена ради возможности доехать разок. К тому же составы просто супер и структура хорошая.
Но каждый раз вылетая сверху сильно расстраивался и в итоге пошёл на компромисс с самим собой.
Стал играть раз в неделю главный сателлит к нему за 6$. Составы такие же сладкие, пройду - хорошо, нет - не жалко.
В общем вчера я для начала в него прошёл. А потом мне как начало переть.
Все получалось, сдавали офигенно, по пути выбил Глеба Тремзина КК вс JJ вс JJ. Потом не забыл дважды овербетнуть сет в сет в лимп поте. В топ-100 попасть 2 пары в 2 пары. В общем шёл великолепно и уже думал, куда пристрою минимум лям рублей, но немного не дотащил.
Сын проснулся в 3 утра, смотреть своё главное рестлинг-событие года и активно 3 часа за меня болел, с отбиванием пятюней. Было весело)
Всегда мозг в такие моменты говорит - чувак, ты вообще то за ночь месячный профит свой сделал, радуйся. А сердце говорит - ну мог бы так-то после этой ночи и квартирку прикупить)
Присоединяйтесь, кстати. https://t.me/ShootnicKK8888
П.с. поехал в колонию на тренировку.
Leo_Manowar, да, все верно телефон в кармане это самый верный способ
Погрешность приемлемая для прогулок самое то
Если нужна точность , то уже часы профессиональные заточенные для этого, но оно того не стоит)
Для конкурсов движений итак сойдёт, а если конкурс шагов, то скрин нужно треков скидывать, для примера скину,чтобы сравнить разницу - это скрин Гугл Фит он считает у меня только шаги (перемещения) игнорируя обычные движения часов, но учитывает тренировки(допустим на скакалке прыгать с телефоном или отжиматься, подтягиваться и т.п.)