#kinospadevalet @ 1.6.2013
а у тебя есть топ5 русскрязычных фильмов?иои топ 3.или просто самый лучший русскоязычный фильи для тебя?
очень больной вопрос.
Всегда удручал процент хороших фильмов от общего количества. Голливуд выпускает от шестисот фильмов в год (на большой экран), из них я выбираю на просмотр около ста пятидесяти. Из этих в среднем хорошими будут 10-20, 40-80 будут смотрибельными, остальные -- увы, неправильно выбирал.
В СНГ же выпускают от трёхсот в год, из них выбираю 0-8 на просмотр, из просмотренных где-то 1 из двенадцати досматриваю до конца и не плююсь. Остальное мрак, ужас и низкокачественная сериальщина, перенесенная на экран (я имею в виду что нам показывают примитивные сюжеты с ужасными актерами, техническая составляющая на студенческом уровне).
Почему так происходит? Полагаю, что у киноделов и там и там одна цель -- заработать денег. Но в Голливуде сохранились или сформировались какие-никакие традиции, стандарты качества. То есть зачастую там даже какой-то абсурдный сюжет будет облачен в технически приличную обёртку с хорошим саундтреком и нормальным изображением. У нас же киноделы совсем наглые. Хотя и аудитория тоже виновата.
Ведь только у нас такое может быть.
Реклама:
С первого января во всех кинотеатрах страны -- "говно-7".
Говно-7 -- от создателей говна-2, говна-3 и говна-5 (говно-4 было настолько ужасным, что мы от него открещиваемся). Смотрите в трейлере -- самые ужасные шутки, самые надоевшие актеры, самые банальные фразы, самые навязчивые рекламы в кадре.Что сделают нормальные люди? Обойдут такое стороной. Что сделают у нас? Пойдут на говно-7 "чтоб лично убедиться", или "ну в этот раз может не так плохо", "вот щас даже Безрукова позвали", "а другого нечего смотреть" и т.д.
И совершенно естественно получается, что снимают как раз 99% таких фильмов, а ленты типа "
Елена",
Дом,
Чужая др. попадаются лишь по чистой случайности. Потому что когда читаешь описание, к примеру, фильма Дом, ну вроде стандартная российская чушь, а посмотришь -- и все не так печально.
И что особенно неприятно в рос. кино -- диалоги. Казалось бы, ну чего стоит показывать правду? Нет, у нас сплошь и рядом напыщенные фразы, которыми разговаривают разве что смотрительница картинной галереи со своей довоенной подругой по переписке. Смотришь и постоянно думаешь: "ну никто и нигде так не разговаривает". Я не утверждаю, что везде должен быть мат-перемат (хотя большинство диалогов в жизни судя по всему на нём и строится) но реалистичность диалогам явно бы не помешала. Ну например, входит жена в дом, а там муж с любовницей. В нашем кино жена скажет "Валера, что здесь происходит?", а он ответит "Анжела, это не то что ты думаешь".
О, да, чрезвычайно правдоподобно. Ну разве сценаристы не знают, что любая среднестатистическая жена вцепится в волосы мужу, любовнице или хотя бы себе, будет кричать, ругаться?
Еще я например всегда любил чуть исторические фильмы про Москву -- ну чтоб показывали какой она была до пробок и рекламных растяжек. Но увы, это либо унылая советчина, либо маразм в духе "Стиляги", а вот качественные фильмы типа "
Дом солнца" это редкость. Предупреждаю, в фильме очень гнусный главгерой, прямо очень, но все остальное на приличном уровне.
Брестская крепость могу выделить. Хорошее, ладно скроенное военное полотно.
Вор с Машковым,
Мама не горюй, у Балабанова есть неск. фильмов неплохих. А больше и вспомнить вроде как нечего.
Какого-то топа составить не смогу -- слишком мало фильмов, из которых нужно выбирать.
spadevalet @ 1.6.2013
неприкасаемых и бельгийскщ -немецкие фильмы из твоего 7+ тоже на языке оригинала смотрел?
Неужели думаешь, что дубляжники портят только амер. фильмы? Или противные голоса закадровиков противны только при переводе с английского? Я все фильмы так смотрю. Даже китайскщ
неприкасаемых и бельгийскщ -немецкие фильмы из твоего 7+ тоже на языке оригинала смотрел?