о тэмпора! о моррис!

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2683
  • Постов
    1,533
  • Просмотров
    173,000
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +2,175
1 14 15 16 17 77
трое хулиганистых школьников издеваются над ровесником-аутсайдером. все примерно в 6-8 классе. вы это видите и вроде как имеете возможность на них как-то повлиять. ваши действия:
  • прекратить издевательства здесь и сейчас (но есть вероятность что они продолжатся, когда вас уже не будет рядом)
    24%
    43
  • поговорить с хулиганами, попытаться вразумить их (ребята, вас же больше, как вам не стыдно, в наше время такого не было и т.д.)
    10%
    19
  • поговорить с аутсайдером, вдохновить его на отпор (есть вероятность, что потом его еще сильнее будут гнобить)
    18%
    33
  • поговорить с аутсайдером, помочь ему найти плюсы в этой ситуации (чувак, тебе учиться в школе еще пять лет, и все эти пять лет ты будешь терпеть. но не унывай, ведь зато эти синяки так красиво смотрятся!)
    1%
    1
  • расчехлить зачем-то таскаемую бейсбольную биту и надрать хулиганам их маленькие хулиганские задницы
    14%
    25
  • пройти мимо. сами разберутся
    33%
    60
  • Сайд,а у тебя есть топ5 русскрязычных фильмов?иои топ 3.или просто самый лучший русскоязычный фильи для тебя?
    неприкасаемых и бельгийскщ -немецкие фильмы из твоего 7+ тоже на языке оригинала смотрел?
    Ответить Цитировать
    3/19
    + 0
  • Сайд @ 1.6.2013
    Или вот фильм Предложение http://www.kinopoisk.ru/film/84012/
    Можно его назвать скучным? Неторопливым -- могу, а вот скучным - нет. Постоянное напряжение, крутейшие актеры, и никакой скуки.

Забавно, оказывается Ник Кейв и сценарии пишет. Надо глянуть.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • #kino

обззоры

The Hangover Part III
    iphone360_600847.jpg

какие все-таки счастливые люди меня окружают. Занесло нас с женой в кинотеатр, так вот люди ржали весь фильм. Из-за 3д мы уже давненько в кино не ходим, так я аж удивился, не помню чтоб такое видел. Такое ощущение, что люди заплатили за билет на комедию, и считают себя обязанными заржать например двести раз. Ну а кто виноват, что шуток было штук шесть за весь фильм? Приходилось ржать просто над любыми фразами и действиями.
    Фильм -- дерьмище откровеннейшее, маразм на маразме, но ладно, комедии это простительно, когда есть шутки, как например в крепком первом фильме.
    Да, дубляж кстати как обычно пускал кровь из ушей, но похоже только я это замечаю.

2\10

П.С. мы даже не досмотрели -- встали и ушли, как будто в розовых кофточках

Вообще часто задумываюсь, может это я какой-то неправильный? Примерно 6 из 10 фильмов что я смотрю мне откровенно не нравятся, а почти у всех кого знаю -- 9 или 10 из 10 "ниче так фильмы".
    Есть знакомый, который вообще смотрит фильмы по телевизору (!) с рекламой (!). Спрашивал как-то раз, буду ли я смотреть звездные войны по тнт в воскресенье. Я думал он прикалывается, и долго так думал.

Большинству моих знакомых нравятся почти все фильмы, кот. они смотрят, а смотрят они преимущественно дерьмо с моей точки знения. На кинопоиске ставят сплошь десятки и девятки, в кинотеатрах смеются, а я все перебираю и перебираю сотни фильмов пока не натыкаюсь на конфетку. Не знаю, завидовать им или нет
    Сообщение отредактировал Сайд - 1.9.2014, 23:53
    Ответить Цитировать
    166/845
    + 5
  • Ну чтобы прийти к такому как у тебя отношению к фильмам надо их смотреть, кто-то только начал и ему не с чем сравнивать, у кого-то уровень интеллекта маловат и думать ему не надо, но касаясь тех кто только начал приобщаться к кино скажу думаю многие через это проходят, сначал смотрят все подряд а потом уже начинают понимать что большинство фильмов туго стрижка бабла, что вот то и это он уже сто раз видел и постепенно приходят к собственным вкусам в кино. Так что надо кучу говна перелопатить чтобы найти камушек драгоценный. Ну а по поводу дубляжа согласен на сто процентов. Я фильмы в оригинале не смотрю, но вот когда увлекся покером книжек по нему почти не было, а те что были -на английском, так я и начал читать их в оригинале, а теперь ни переводы не могу читать ни ВОДы с переводами, ибо пару раз посмотрев неск переведенных экземпляров понял, что лучше самому потратить чуть больше времени чем читать хрень переводчика.
    Иногда улыбает когда в обсуждении раздач про терн люди говорят_ПОВОРОТ, а про ривер -РЕКА. Думаю это все от переводчиков пошло. ))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • что-то в этом даже есть.
    на повороте у меня появилась надежда, но река невозбранно её утопила
    Ответить Цитировать
    167/845
    + 3
  • Лучше всего можно понять, о чем говорит ТС, можно при просмотре фильма "знакомство с факерами". Данный фильм обязательно смотреть только на английском.
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
  • #kino

Skorik @ 1.6.2013
    оцениваешь саундтреки к фильмам?

это очень важная часть фильма. Хороший саундтрек (СТ) может очень сильно сгладить впечатление от паршивого фильма. Вспомним фильм The Dancer (который наши локализаторы не мудрствуя лукаво перевели как "Дансер". Да, Les Lyonnais они переводят как Неприкасаемые, Intouchables -- как 1 плюс 1, а The Dancer -- Дансер). Фильм, помню, в детстве смотрел. Увидел еще рекламу по тв, где мужик ублюдским голосом говорил "Всю неделю... БЕССОННЫЕ НОЧИ на тв6" или где там это было. Ну типа фильм Люка Бессона, хотя это и не его фильм. Да и вообще он сценарист и режиссер паршивенький, но телевизионщикам виднее как привлечь аудиторию. Мутная история в общем.

Так вот. В рекламе этого фильма девушка с прической как у дэцола танцевала под так любимый мной трек Diesel Power. Ну и я почему-то думал, что весь фильм будет мощнейшим в плане музыки. А вышло как обычно -- бредовый сценарий, идиотские битвы с ди-джеями , ну и продиджей там включили на пару секунд. Фильм уже давно забыт где-то в папке "дерьмовые фильмы" в чердаке моей памяти, но когда слышу трек -- все равно вспоминаю как эта девушка трясет гривой. Вот как СТ в память вгрызся.

В сериалах это тоже очень важная составляющая, особенно на начальных титрах. Сейчас смотрю Игра Престолов, так опенинг даже не хочется перематывать, настолько качественно сделан.

Ну и нельзя обходить стороной того же Тарантино. Я не знаю, какие оценки я дам его фильмам, если пересмотрю их сейчас, а я пересмотрю, но музыка у него всегда отменная и в тему. Это и Girl, you'll be a woman soon, i Little green bag, и многое многое другое. Хорошая песня украсит любой фильм. Правильно подобранный СТ сделает хороший фильм отличным, а плохой -- таки паршивым но хотя бы с приличным СТ.

Вспомним Блэйд. Недавно пересматривал -- ну ржака на ржаке. Такое чувство, что Блэйд даже дома такой гипертрофированно крутой, не нарезает хлеб на бутерброды, а подкидывает и саблей фьють фьють -- ломтики падают на поднос, непременно серебряный. А если он хочет покурить, то вызывает шлюху, бьет ее, потом поджигает сутенера и только от него прикуривает все с тем же выражением лица. Тупизм в общем полнейший, но какой треклист!

Или Чамскраббер. Смотрел очень давно, но до сих пор помню как понравилась песня Pure morning и как она была там в тему.

А мистер брукс с Костнером? Как в конце песенка впечатляет?

Это разговор только про песни был, а СТ включает в себя еще и просто музыкальное сопровождение. Ну это всякие тревожно-нагнетающие, расслабляющие, веселые и проч.

К примеру, Yojimbo, старинный фильм, состоит почти целиком из крутейшего СТ, начинающегося прямо с титров. Композитор придумал великолепнейшую главную мелодию, да еще и переделал ее в вариациях, чтоб не надоедала.

Артхаус нередко грешит отсутствием музыкального фона, полагаю, что зачастую нет средств на ньюманов с циммерами, а абы что вставлять не хотят, вот и культивируют тишину, нарушаемую только шуршанием одежды или чавканьем (ненавижу чавканье!).

Подытожим. Хороший СТ -- огромный плюс для любого фильма. Такие дела
    Ответить Цитировать
    168/845
    + 4
  • это прекрасное чувство, когда дешевле и легче купить программу в гугл маркете чем искать ломаную версию...
    Ответить Цитировать
    169/845
    + 1
  • какую?
    Ответить Цитировать
    35/121
    + 0
  • эээ... любую
    Ответить Цитировать
    170/845
    + 0
  • э-э-э...
    если я когда-либо созрею для того, чтобы систематически платить за софт, то это все равно не будет касаться ЛЮБОЙ программы. это будет какая-то конкретная софтина, способная принести мне пользу, типа ХМ2. наверняка же ты имел ввиду что-то конкретное в этот момент. вот мне и стало интересно, какая прога по-твоему стоит денег.
    Ответить Цитировать
    36/121
    + 0
  • #kino

spadevalet @ 1.6.2013
    а у тебя есть топ5 русскрязычных фильмов?иои топ 3.или просто самый лучший русскоязычный фильи для тебя?

очень больной вопрос.
    Всегда удручал процент хороших фильмов от общего количества. Голливуд выпускает от шестисот фильмов в год (на большой экран), из них я выбираю на просмотр около ста пятидесяти. Из этих в среднем хорошими будут 10-20, 40-80 будут смотрибельными, остальные -- увы, неправильно выбирал.

В СНГ же выпускают от трёхсот в год, из них выбираю 0-8 на просмотр, из просмотренных где-то 1 из двенадцати досматриваю до конца и не плююсь. Остальное мрак, ужас и низкокачественная сериальщина, перенесенная на экран (я имею в виду что нам показывают примитивные сюжеты с ужасными актерами, техническая составляющая на студенческом уровне).

Почему так происходит? Полагаю, что у киноделов и там и там одна цель -- заработать денег. Но в Голливуде сохранились или сформировались какие-никакие традиции, стандарты качества. То есть зачастую там даже какой-то абсурдный сюжет будет облачен в технически приличную обёртку с хорошим саундтреком и нормальным изображением. У нас же киноделы совсем наглые. Хотя и аудитория тоже виновата.

Ведь только у нас такое может быть.
    Реклама: С первого января во всех кинотеатрах страны -- "говно-7".
    Говно-7 -- от создателей говна-2, говна-3 и говна-5 (говно-4 было настолько ужасным, что мы от него открещиваемся). Смотрите в трейлере -- самые ужасные шутки, самые надоевшие актеры, самые банальные фразы, самые навязчивые рекламы в кадре.

Что сделают нормальные люди? Обойдут такое стороной. Что сделают у нас? Пойдут на говно-7 "чтоб лично убедиться", или "ну в этот раз может не так плохо", "вот щас даже Безрукова позвали", "а другого нечего смотреть" и т.д.

И совершенно естественно получается, что снимают как раз 99% таких фильмов, а ленты типа "Елена", Дом, Чужая др. попадаются лишь по чистой случайности. Потому что когда читаешь описание, к примеру, фильма Дом, ну вроде стандартная российская чушь, а посмотришь -- и все не так печально.

И что особенно неприятно в рос. кино -- диалоги. Казалось бы, ну чего стоит показывать правду? Нет, у нас сплошь и рядом напыщенные фразы, которыми разговаривают разве что смотрительница картинной галереи со своей довоенной подругой по переписке. Смотришь и постоянно думаешь: "ну никто и нигде так не разговаривает". Я не утверждаю, что везде должен быть мат-перемат (хотя большинство диалогов в жизни судя по всему на нём и строится) но реалистичность диалогам явно бы не помешала. Ну например, входит жена в дом, а там муж с любовницей. В нашем кино жена скажет "Валера, что здесь происходит?", а он ответит "Анжела, это не то что ты думаешь".
    О, да, чрезвычайно правдоподобно. Ну разве сценаристы не знают, что любая среднестатистическая жена вцепится в волосы мужу, любовнице или хотя бы себе, будет кричать, ругаться?

Еще я например всегда любил чуть исторические фильмы про Москву -- ну чтоб показывали какой она была до пробок и рекламных растяжек. Но увы, это либо унылая советчина, либо маразм в духе "Стиляги", а вот качественные фильмы типа "Дом солнца" это редкость. Предупреждаю, в фильме очень гнусный главгерой, прямо очень, но все остальное на приличном уровне.

Брестская крепость могу выделить. Хорошее, ладно скроенное военное полотно. Вор с Машковым, Мама не горюй, у Балабанова есть неск. фильмов неплохих. А больше и вспомнить вроде как нечего.

Какого-то топа составить не смогу -- слишком мало фильмов, из которых нужно выбирать.

spadevalet @ 1.6.2013
    неприкасаемых и бельгийскщ -немецкие фильмы из твоего 7+ тоже на языке оригинала смотрел?

Неужели думаешь, что дубляжники портят только амер. фильмы? Или противные голоса закадровиков противны только при переводе с английского? Я все фильмы так смотрю. Даже китайскщ
    Ответить Цитировать
    171/845
    + 3
  • Как насчет сериала "Ликвидация" ?
    Ответить Цитировать
    9/83
    + 0
  • не знаю, а что с ним?
    Ответить Цитировать
    172/845
    + 0
  • как поймать юбилейную руку хоть раз в жизни? Неужели надо открыть 256 столов нл2 ?

сегодня и вчера как ни посмотрю -- всегда нл2, нл5, максимум нл25. Похоже я с моими шестью столами всегда буду оставаться не у дел
    Ответить Цитировать
    173/845
    + 0
  • Старзы подкручивают всяко, что бы на микролимиты падало все :) Хотя прошлая юбилейная раздача ( самая главная с прошлой акции ) вроде на нл200 была
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Увидел пост про фильмы и могу сказать, что у нас есть неплохое кино. "Неадекватные люди", "Внеземной", "Рассказы". Периодически выходят хорошие сериалы про войну: вышеупомянутая Ликвидация, Штрафбат, отряд Кочубея(это из того, что навскидку пришло в голову)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • отлично, мрАндерсон, погляжу. Надеюсь, будет что-то интересное, а не как обычно
    1335025390-clip-196kb.jpg
    Ответить Цитировать
    174/845
    + 0
  • Блин, почитал еще и прошлую страницу, видимо ты эксперт в области кино) Надеюсь мне не будет стыдно за то что посоветовал))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MrAnderson @ 8.6.2013
    Неадекватные люди

Имхо слабенькое хорошо пропиаренное кино. Досмотрел, но скорее не понравилось, чем понравилось. 4/10. Хотя, то, что досмотрел российское кино, уже о многом говорит.

Мне из наших тоже Чужая понравилась(давно смотрел ещё, с интересом)
    Ещё Остров Лунгина понравился. Хоть и на церковную тему, но интересный фильм, и игра актеров тоже хороша.
    Ещё комедию вспомнил весьма смешную, "Именины"
    Смотрел давно, года 4 назад, так что сложно сейчас оценивать. Но думаю между 6 и 7 где то. Советую посмотреть.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
1 14 15 16 17 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.