Gellemar @ 28.8.2015
Гарантировать, что выделенные стрельба будут использованы именно для игры по определенным в топике правилам. И возврат дольщику той суммы средств, которая получится по результатам игры.
Это примерно то же самое, что я в первый раз делал, почему я не должен делать этого во второй раз?
Особенно забавно, тут два варианта есть.
Или гарантируемый является очень близким знакомым гаранта, чтобы он за него вписывался (и в таком случае риск сговора сильно превышает риск непосредственно злоупотребления самого по себе)
Или же гарант очень странный, отвечая своими деньгами за малознакомого человека.
В любом случае всё сводится к отношению к личности гарантируемого, кто-то верит, кто-то не верит, и сколько бы ни прошло игр, тот кто не верит будет говорить - "ну вот сейчас он всех точно кинет, до этого заманивал".
Вот реально непонятно, что можно на подобные замечания ответить, "Дима, ты всех дольщиков кинешь". Ладно, не кинул в первый раз. "Значит кинешь во второй". Во второй раз не кину. "А-га, доверие набиваешь, в третий раз точно обманешь". И в третий раз всё нормально... "Нет, это многоходовочка, долго это продолжаться не может".
Более того, на мой взгляд, вероятность кидка напрямую зависит не от количества проведенных РАНЕЕ успешных продаж/сотрудничеств, а от ТЕКУЩЕГО финансового состояния человека, которому доверили деньги. Если у вас есть 500 тысяч, предложение мараться, чтобы получить сто ничего, кроме усмешки не вызывает. Предложение стащить 500 вызывает удивление и решительный отказ. А вот если речь пойдёт о пяти миллионах, то тут уже как минимум начнётся оценка ситуации и принятое решение уже зависит от воспитания, принципов и всякого такого.
Например для меня в текущей ситуации собранные 100 тысяч не изменят мою жизнь вообще никак, равно как и 500 тысяч (даже если бы я их собирал полностью чужие). Если речь пойдёт миллионе-двух, то это хорошие деньги, но они тоже мне не нужны, я спокойно наковыряю их в ближайшие годы, смысла мараться нет. А вот если мы говорим о 15-20 миллионах, то этого хватит на всю жизнь мне и моей семье, и не факт, что я смогу заработать эту сумму самостоятельно. Тут уже я допускаю варианты, в зависимости от того, кто эти миллионы потеряет, что нужно сделать, чтобы их утащить и что за это будет.
Причём я убеждён, что все люди действуют по схожей программе, и чтобы понять, насколько надёжен партнёр, нужно просто оценить эти величины, какая сумма для него важна, какая интересна, а какая - life-changing money. Ну и про порядочность тоже не нужно забывать, плюс ставить разнообразную защиту от злоупотреблений. Одно дело подписать бумажку. чтобы крупная корпорация перевела тебе 0.1% выручки, и даже если кто-то узнает, то в худшем случае потеряешь место. Другое дело - ограбить/убить человека, чтобы забрать его сбережения. Третье - соврать в лицо и получить на 50% больше, чем должен был. Много всяких ситуаций бывает, да, интересная проблема затронута.
Ну вот, сейчас я и вообще ничего не соберу, после таких постов, но я так думаю, а значит об этом можно писать.