Shootnick88, нет проблем. Приз его )
Спора нет. Я участвую для себя . Я сам плачу за участие, чтобы побегать 😁 приз медалька и все, а ну и хорошее настроение, конечно в придачу ) поэтому ещё чего не хватало тут разборки делать.
Я очень люблю ходить и бегать, поэтому поучаствовал в конкурсе. Но понял, что с покеристами которые бьют поляну не вариант соревноваться 😀 свой предел пока знаю, пока ещё не скоро смогу побить миллион, победитель замахнулся на 1,5 миллиона и нет причин ему не верить, я думаю он побьет рекорд .
Смысла не вижу бороться, в августе я пас. Пока тренируюсь к ультрамарафону перегружать организм не вариант, если честно июль меня вымотал, наматывать по Шанхаю жарковато скажу я вам))) я больше хотел победить в Скаунте ...но там девушка чуть больше 1,3 миллиона отходила, скорее следила за моим рейтингом, а я нет, не ожидал лидировал с отрывом (. Немного расстроился ))
Но в следующем году снова вернусь к вам, побороться за первое место, обещаю)).
P.S.
Вам спасибо за конкурс, огромное спасибо 👍 мотивация залог успеха !
Eskander07, 20 квадратов , отель 🤪😁
Shootnick88! Привет! Я рад что с загаром как у меня не получилось 🤗 И хорошо что я ошибся) Вопрос по книгам: а какой у твоих подопечных минимальный возраст?
Yuriy_Z, с чего ты решил что прям все часами пользуются? Думаю часть просто кладёт телефон в карман и идет. Несколько раз тестила встроенное приложение, погрешность есть, но она небольшая. Чуть больше погрешность на дешёвых часах мужа. Но в пределах 500 шагов на 10000. Как у тебя выходит погрешность в 10 раз больше я хз.
Sibarit87, Не совсем корректно спросил( Перефразирую: кто из них когда по малолетке залетел, первый раз? ну и собственно перестал читать или не начал. К чему я веду, что и мне сейчас, моя любимая книга детства заходит (Волшебник Изумрудного города, и всё продолжение. Именно в читабельном варианте, а мне больше чем им лет ) Почти ка Лео ;)
Shootnick88, Привет, я бы поучаствовал финансово в закупке книг. Задумался насчёт того, что им могло бы зайти, и мне почему-то кажется, что Гарри Поттер или Мастер и Маргарита им особо не интересны будут. Мне кажется, что пацанам нужно что-то более жизненное и в знакомых реалиях, что-то простое и с юмором. Могу ошибаться конечно, послушал бы мнения форумчан на этот счёт.
Сам я особо не знаю книг, которые подходили бы под эти критерии, в голову пришли только Над пропастью во ржи, Вторая жизнь Уве, Тревожные люди и Наивно.Супер
Мотылек(Анри Шарьер) Не фильм. Не знаю, где даже печатную достать сейчас
Kpaxa6op, спасибо, 14-18. Честно говоря я думаю, что большинство из них не читали ничего и никогда.
Но всегда есть исключения. Часть, например, по новым, "террористическим" статьям. Ну типа, кинул булыжник в военкомат, поссал на вечный огонь. Все примеры я выдумал, если что, конечно. Ничего общего с реальностью не имеют, разве у нас в стране за такое детей сажают. Эти, вероятно, что-то читали.
Kpaxa6op @ 06.08.25Не знаю, где даже печатную достать сейчас
В букинисте горы книг. И в городе он не один. Ну и открыл читай-город, есть в наличии, со скидкой 901р стоит. Почему ты думаешь, что именно её найти сложно?)) Как то не очень понял.
Kpaxa6op @ 06.08.25Мотылек(Анри Шарьер)
Хах. И граф Монте Кристо) Не знаю, пропустит ли цензура, спрошу. Ну и не рановато им? Но в список пока закину.
Racoonamatata, привет, спасибо, пиши в личку, дам реквизиты.
"Во ржи" тяжело будет им, наверное. Уве только фильм смотрел, так что не знаю, остальные две не читал. Но в список всё добавлю, спасибо!
Я уже спать! по поводу версий печатных отпишусь завтра )
Нейросетка выдала такое:
Отличная идея! Книги для подростков в колонии должны быть лёгкими для восприятия, но при этом содержательными, с долей юмора и без излишней морализации. Вот подборка:
1. Современная проза с юмором и жизненными ситуациями
Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак – «Время всегда хорошее», «Я хочу в школу!», «Гимназия №13» (лёгкий слог, подростковые проблемы, фантастика и реальность).
Артем Ляхович – «Правило 69 для толстой чайки» (история о подростке, который попадает в колонию, но с юмором и без излишней жести).
Николай Назаркин – «Изумрудная рыбка» (повесть о жизни в детской колонии, но без надрыва, с надеждой).
2. Книги про дружбу, выбор и взросление
Роберт Кийосаки (адаптировано для подростков) – «Богатый папа, бедный папа для подростков» (про финансовую грамотность и ответственность – полезно и нескучно).
Джейсон Рейнольдс – «Вот она, я» (короткие зарисовки о жизни подростка в сложных обстоятельствах, но с иронией).
Мари-Од Мюрай – «Oh, boy!» (остроумная и трогательная история о семье, выборе и взрослении).
3. Приключения и фантастика (если хочется отвлечься)
Дмитрий Емец – «Мефодий Буслаев» (если есть любители фэнтези – лёгкий, динамичный сериал с юмором).
Александр Андерсон – «Космический десант» (если нравятся боевики, но без излишней жести).
4. Книги, которые заставляют задуматься, но не унывать
Марк Леви – «Похититель теней» (волшебная, но очень человечная история).
Халед Хоссейни – «Бегущий за ветром» (тяжёлая, но важная книга о дружбе и предательстве).
5. Юмор и сатира
Сергей Довлатов – «Чемодан», «Заповедник» (короткие истории с самоиронией).
Михаил Веллер – «Легенды Невского проспекта» (если можно что-то из взрослой литературы – жёсткие, но смешные рассказы).
Главное – избегать излишне морализаторских или депрессивных книг. Лучше что-то с надеждой, но без слащавости. Если есть возможность, можно добавить комиксы (например, «Перси Джексон» в графической версии).
Кстати, про комиксы кажется классная идея, если можно конечно
Я бы заслал в библиотеку книжки про Капитана Блада. Думаю согласуют. Думаю в 14-18 лет должны заходить на ура подобные произведения.
Shootnick88, может стоит начать с того что бы посмотреть что у них уже есть? Еще бы я просила у местного библиотекаря что чаще берут/спрашивают читать (если вообще берут??) и уже от этого бы отталкивалась.
Lisenook @ 06.08.25Shootnick88, может стоит начать с того что бы посмотреть что у них уже есть? Еще бы я просила у местного библиотекаря что чаще берут/спрашивают читать (если вообще берут??) и уже от этого бы отталкивалась.
А я посмотрел. В основном книги про вторую мировую, как своими руками смастерить АН-24 и всякая классическая духота.
Ничего интересного не увидел. Ну вот в пятницу там буду, поговорю, может ещё раз схожу, посмотрю. Если библиотекарь на месте будет, поговорю и с ней тоже.
Я детям прививала любовь к чтению с комиксов. И сама в детстве с комиксов просто тащилась, читала даже на ходу. Один раз шла и читала черепашек-ниндзя вроде, маму боковым зрением отслеживала. Ну иду условно за её пальто. Потом пальто останавливается у киоска. На автомате поднимаю голову и прошу мне что-то купить. А это пальто - не мама :))) Вот я тогда конечно перепугалась жёстко. Потом как-то в слезах всё-таки меня нашли.
Но, это отступление) думаю, что комиксы заложили во мне хорошую базу для перехода на книги, которых в детстве тоже потом оч много было
У комиксов свои минусы - их легко порвать, например. Но и свои плюсы - развивают фантазию, много картинок, не так много текста, есть сюжет, часто юмор.
Если ребята реально ничего не читали практически ранее, то большой пакован б/у комиксов самых разных - очень бы разбавил их будни и научил к буквам относиться лояльно
Всё-таки это дети в первую очередь! Ну, подростки)
Yuriy_Z @ 06.08.25
А так звучит конечно интересно, я не напрягаясь играл в покер, а шаги сами находились. 6 часов в покер+ 8 сна +6 часов ходьбы и 4 часа на посмотреть твич и на форуме ну и на покушать )
Все реально без проблем) 👍
Расскажу свой кейс, у меня простые спортивные Huawei GT 2 pro. Считал погрешность на 1000 шагов при обычной ходьбе - не более 1% от реально посчитанных. По квартире или с бытовыми делами шаги почти не растут. Если включаю тренировку "езда на велосипеде" (катаюсь) то шаги не считаются вообще по ощущениям.
Более того, сейчас много хожу с коляской и если рука на ручке - то шаги тоже почти не считаются. Говорят, если включить одновременно и в приложении Хуавея на смартфоне подсчет шагов - то такие моменты норм посчитает (не проверял еще).
Из минусов, замечал накрутку шагов когда долго за рулем. Но там по типу 1000-1500 шагов на 130 км.
Начало первой экскурсии по солнечному Дагестану. Так и охота было сорвать, малого дак кое-как отговорил туда лезть))
Адреналином немного закинулся на зиплайне
Где-то там вдалеке посадочная полоса. Ехали кстати комфортно и с ветерком
По дороге к каньону поступило предложение от водителя сходить в туалет перед витиеватой дорожкой. Все дружно отказались)) метров 100-150 отвесной горы
Наконец-то добрались до катеров
Это уже над этим же местом речки над каньоном
Отметили чутка благополучное возвращение с предгорья
норм хоромы...