А приезжай к нам на Север! С тебя ужин, с меня интересное общество.
😁😁
Kutrapaly, Без негатива, скучно катать прост)
Shootnick88, Договорились. Если буду на севере то пойдем кушать)
Kutrapaly, моя первая реплика вообще к хозяину дневника относилась, но так тоже ничего)
Похоже все соберуться без ТС) Но это не вариант. Я уверен что у него есть много интересных историй. И после третьего киллограмма голубцов, он нам что-то этакое расскажет.
Мишлены точно не надо к черту.
С удовольствием побываю и в Валенсии, и в Беларуси, и, особенно в Перми.
А пока галисийские устрицы с Albarino.
Вечером - однозвездочный Мишлен с веселым названием Maruja Lemon.
Всем Жюль Верн из Виго.
ты ж наверняка ведешь подсчет посещенных Мишленов?! Сколько уже?
Eskander07, начинал считать, но в какой-то момент бросил. Около 30 думаю, трехзвездочный один.
Приятного аппетита всем
evgenyev777, ты плотно перешел на вино, с чем это связано?)
Наверно в ресторанах все в основном пьют вино?
Mikh987, я в целом всегда вино активно выпивал, особенно в Европе.
А здесь, во-первых, моего любимого Old Fashioned почти не найти. Выбор коктейлей не очень, даже в барах. А во-вторых, не очень и хочется крепкого алкоголя. Еда и погода идеально подходят под вино.
evgenyev777 @ 03.07.25Mikh987, я в целом всегда вино активно выпивал, особенно в Европе.
А здесь, во-первых, моего любимого Old Fashioned почти не найти. Выбор коктейлей не очень, даже в барах. А во-вторых, не очень и хочется крепкого алкоголя. Еда и погода идеально подходят под вино.
А коктейли с вином ты пьешь? В Испании очень популярны в жару Сангрия и Тинто де Верано.
Kutrapaly, сангрию пробовал пару раз, не зашло. Холодное белое в жару идеально заходит - чаколи или альбариньо.
Активная часть путешествия закончена.
Это было великолепно. Северо-западная Испания очень красивая, очень интересная и очень вкусная.
Планирую запилить несколько подробных отчетиков. Первый про Галисию, пока свежие воспоминания. Потом в обратном порядке.
Из минусов поездки, пожалуй, только одно. Категорически не хватило времени. Во многих городах останавливались всего на две ночи. Казалось, ну что можно делать в Хихоне, Корунье, Виго. Но с учетом спорта, какой-никакой работы - везде что-то не успевали посмотреть или сделать. Плюс сиеста, когда вообще все везде закрыто.
Правильное решение - нужно выделить больше времени. Скажем, месяц на Галисию, месяц на страну Басков. И не спеша объехать все интересное. В больших городах смело можно по 4-5 ночей проводить.
Придется вернуться.
На последние пять ночей сняли домик около Финстерры.
Вид из дома
Океан в 100 метрах от дома, двухкилометровый пляж в 200.
Очень удачное место для попробовать поплавать нормально наконец-то. Большая бухта прикрывает пляж, поэтому волна не мешает. На другой части полуострова полностью открытый пляж, туда все серферы гоняют, плавать там не очень комфортно. Съездим просто посмотреть как-то.
С утра пробежал 7,5 км не спеша.
А теперь время сиесты
evgenyev777, ахуенно, это настолько приятная картинка, что у меня создалось впечатление, будто бы это 100% мое место.
Интересно как там зимой?)
neopusher, скорее всего, очень фигово. Зима на Атлантике не самая приятная, очень влажно, много осадков, ветер, прохладно.
Я вообще очень хочу сюда скататься именно зимой, но вот А. почему-то протестует
Изначально не был уверен, как решим вопрос с транспортом в нашей атлантической деревне.
Домик наш немножко в стороне, до центра села и всех ресторанов - несколько километров. Как разруливать ситуацию с ужином? С такси здесь сомнительно, никакие приложения не работают. Садиться за руль и выпивать не больше пары бокалов вина? Не вариант. Пытаться договариваться с сельскими водителями на ломаном испанском?
Нашел в гугле какие-то телефоны местных компаний. Позвонил наугад. Ответили на английском, всем прилично. Через 10 минут приехала машина. Водителя зовут Пако, лет 60, говорит неплохо на английском, крутит в машине отличную музыку - Queen и Scorpions.
Довез до ресторана, 7 евро, оставил свою визитку. Я обрадовался, есть первый важный контакт в селе. Можно забыть о своей машине, и соответственно, нет проблем с алкоголем за ужином.
На следующий день звоню Пако уже как знакомый. Отвечает, приезжает, все прекрасно. Говорю название ресторана - он вдруг комментирует - лучший ресторан у нас в селе.
Неожиданно. Вчера возил нас в звездный мишленовский ресторан и ничего не говорил. А тут вдруг лучший.
Приехали. Поужинали. Ресторан и правда приличный. Пако уже не звоню, время позднее, да и в ресторане такого уровня такси вызвать обязаны.
Говорю официанту - закажи плиз нам такси. Он отвечает - Пако позвонить?
Ну странно думаю, неужели у них тут один таксист на все село? Давай Пако, говорю. Нет проблем, вызываю. А кстати, он же маридо де нуестра косинера. Прикольно. Объясняет, почему ресторан стал у него лучшим. И почему у официанта такси равняется Пако. Хотя все равно не до конца объясняет такое совпадение.
Выходим. Стоим, ждём Пако. Из ресторана выезжает дама на автомобиле, останавливается рядом и говорит - а вас такси ждёт вон там на пригорке. И кстати, это ми маридо. Круг замкнулся.
Ресторан, действительно очень приличный. Уже сейчас рекомендован в Мишлене и явная претензия на звезду.
Расположен на горе с видом на Атлантику. Дизайн минималистичный. Собственные грядки около ресторана. Дегустационный сет и хороший сервис. Называется O Fragon. Горячая рекомендация, если вдруг кто-то окажется в этих краях.
Это было вчера. В планах было традиционно рассказать про все блюда сета и вино.
Но сегодня случился новый ужин, не менее прекрасный, хотя и не мишленовский совсем. Типично галисийский, и все выловлено неподалеку.
Navajas и berberechos на стартер.
Бутылка альбариньо из Rias Baixas.
Солидный лобстер 1,8 кг на основное.
К сожалению, на двоих.
Я однозначно был галисийцем в прошлой жизни, это не вызывает сомнения.
А приезжай к нам на Юг! С меня ужин, с тебя интересное общество)))