Sergius @ 18.11.2013
На стратеджи читал пост несколько лет назад о том, как возможно немного управлять дисперсией. Обьясню по памяти придуманным на ходу примером, но суть та же.
Я зарабатываю доллар с турнира в среднем (дистанция большая, чтобы это был достаточно точный результат), при этом играю в день ровно 50 турниров. В итоге +$50 баксов за день имею в среднем.
Теперь играю только до того времени , пока за день не заработаю $50+.
В итоге РОИ получается немного выше, так как стопвин есть, а стоплоса практически нет (разве что нет времени играть в этот день).
Человек, который это писал, катал в то время 6 макс гиперы и за месяц с лишним эксперимента рои действительно получился чуть выше.
Я не математик, да и в покере особо не силен, но чуйка подсказывает, что диспу не обманешь.
Можешь прокомментировать этот "метод борьбы с дисперсией" как математик?
Как математик - это все ахинея, конечно же.
С таким же успехом можно играть каждый четный турнир или еще по какому-нибудь критерию.
Чисто математически все это не повысит винрейта.
После того как рулетка пять раз попала на красное, в шестой раз вероятность красного по-прежнему равна вероятности черного.
Но у этих способов есть не математический, а психологический аспект.
Если после попадания в ИТМ человек начинает играть более раскованно, более агрессивно рейзить, если к нему приходит годмоуд - тогда и вправду после выигрыша лучше остановиться.
Но это уже не математика.
У меня как и у всех подобная проблема имеется. После того как я затащу несколько подряд тяжелых раздач, я начинаю играть как Бог. А Бог, как известно, выиграет с любой рукой.
Если не уметь побеждать в себе Бога, тогда лучше останавливаться.
Если уметь - то пофиг, надо играть и играть.
Я , кстати, вчера не профукал свой профит возможно , потому, что таки сделал перерыв - съездил с супругой в кино на Гравитацию. Давно собирались , и именно в 3Д, ухватили буквально за хвост - вот-вот снимут с показов.
А вернувшись из кино, я продолжил.