Julio, Собственно я и видео скинул, где говорится, что экономика не равна рынку акций. Ты написал, что раньше индексы отражали состояние экономики, а теперь все так сказать сломалось. Так вот и хочется мне узнать когда все пошло не так как раньше.
sanitar @ 1.9.2020
Julio, Собственно я и видео скинул, где говорится, что экономика не равна рынку акций. Ты написал, что раньше индексы отражали состояние экономики, а теперь все так сказать сломалось. Так вот и хочется мне узнать когда все пошло не так как раньше.
Julio @ 1.9.2020
За последние 10 лет ВВП США вырос на 21 %. А инфляция выросла на 22%. Это означает, что в терминах реальной стоимости товаров ВВП не вырос.
А фондовый рынок (тот же индекс СнП) вырос в 3 схвостиком раза, то есть на 200 процентов.
Julio @ 1.9.2020
За последние 10 лет ВВП США вырос на 21 %. А инфляция выросла на 22%. Это означает, что в терминах реальной стоимости товаров ВВП не вырос.
Julio @ 1.9.2020
А Индекс СнП во втором квартале вырос на 20 с хвостиком процентов, это - ЛУЧШИЙ рост с 1998 года.
Friend_ @ 1.9.2020
А не может быть тут дело в том, что у многих компании из снп рынок сбыта весь мир и по этому они не отражают состояние экономики в сша, как было раньше, когда компании из снп были завязаны на рынок сша
?
Julio @ 1.9.2020
ПС. Никто , похоже, не догадался о следствии из обезъянего эксперимента. А я его увидел (умный)
А оно заключается в том, что если инвестировать не в индекс S&P500, а инвестировать поровну (по 1\505) в компании, составляющие индекс, то такая инвестиция, если верить авторам, на долгосроке (50 лет) должна обогнать индекс.
Не знаю, не проверял. И не буду, т.к. лень
Kazyulka @ 24.6.2020
Самопротиворечие какое-то
Кстати про снп500 и как его обогнать. Вот интересно, а как поведет себя портфель из тех же 500 акции, но составленный не по приципу снп500, т.е. вес акции в индексе пропорционален ее капитализации, а по принципу -доля каждой акции в портфеле=1/500 портфеля?