Блог любителя ходить по граблям.

189
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
189
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-22
  • Постов
    2,986
  • Просмотров
    344,906
  • Подписок
    189
  • Карма автора
    +17,922
1 148 149 150
  •  Штык, на самом деле сегодня и должно было быть пиво. 

Потому что мы вчера неожиданно решили взять старшую дочь и поехать на рок фестиваль в Кудымкар (север Пермского края). Затестить новую палатку заодно (женсчина мне подарила) ну и с друзьями, которые туда ещё в пятницу уехали, время провести.

Но вчера вечером пришли мы на автовокзал, а там нет НИ ОДНОГО билета туда на сегодня и НИ ОДНОГО билета обратно в воскресенье. Недооценили популярность события, короче. ЖД до Кудмыкара отсутствует, так что остались дома. 

И проснувшись, увидев за окном моросящий дождь и +17, подумали, что даже хорошо, наверное, что не поехали. Ну а теперь тем более.

А на машине мы туда поехать не можем, потому что у меня прав нет (тут шутка про  права граждан в РФ). А нет у меня их, потому что я достаточно забавно на них сдавал. Итак.

Пока все друзья сдавали на права в 18-19 лет и ездили на всяких шестёрках и копейках, я этого не делал, потому что не люблю машины. Совсем. Ну вот так получилось, пиво и футбол люблю, а машины нет.

Но, когда решил обзавестись ребёнком, понял, что надо бы, наверное, машину заиметь. Как с детьми без неё то. Неудобно.

Ну и пошёл в автошколу. Отучился, научился нормально водить, самому на удивление понравилось, откатал кучу часов по городу.

Стоим как-то на дамбе, с уклоном градусов 30, за нами мерс. Мне инструктор говорит:

- Ну давай, учись трогаться. 

- Эм, а если не получится? Сзади ж мерс.

- Ну вот тебе стимул, чтоб получилось.

Сдал теорию и наступило время площадки и города.

А за окном февраль и -20. Пришёл я на сдачу экзамена в 8 утра, прождал несколько часов своей очереди. Сажусь в машину своего инструктора, площадку сдавать, волнуюсь немного. Начинаю зеркала регулировать. А они не регулируются. Вообще не двигаются! 

Оказалось, что он вчера помыл машину и там всё замерзло нафиг. Говорю инспектору:

- у меня зеркала замёрзли.

- ну и что, не будете сдавать?

- ну, буду, конечно.

Ну и в итоге вслепую сдать парковку задом я не осилил.

Обматерил всех и всё и ушёл.

Вернулся в следующий раз, уже без инструктора. Площадку сдал с первого раза. Дальше был город. Схема такая. Находишь чувака с машиной, потом вы ждёте, пока  придут ещё двое желающих. Потом пока освободится инспектор. Так проходит день. Сдавал я так три раза, после чего мне осточертело и я решил забить.

Раз первый.

Сели мы в машину, впятером, я первый за рулём. Волнуюсь. Выезжаю с территории ГАИ, поворачиваю направо, там наши две полосы и  две полосы встречные. А дальше разворот. Чтоб развернуться на встречные, надо повернуть направо, потом проехать сколько то, повернуть налево и типа ехать обратно уже по встречным полосам. 

И вот мне инструктор говорит:

- разворачивайся.

И тут я вижу справа отворот и вспоминаю, что с помощью таких отворотов разворачиваются. В общем. Беру и разворачиваюсь через 2 сплошные и 4 полосы. Переклинило короче.

Все в ахуе, инстуктор:

- тормози, тормози! Так. Водишь ты нормально, но видимо чё-то перенервничал и чуть не угробил нас всех. Приходи ка ещё раз.

Красным отметил как надо было, зелёным - как сделал я 😁

Раз второй.

Пришёл, подождал, едем впятером. Еду, еду, минут 10 уже еду, всё хорошо. Проезжаем светофор, инструктор:

- паркуемся, незачёт. 

- а чё такое то?

- а вон видел там знак был 40? 

- дак я и ехал 40.

- ну да, а за ним был 20. 

А я, блин, вообще его не видел и как в общем потоке 40 ехал так и ехал. 

В итоге буквально минуты не хватило.

Раз третий. 

Пришёл, сел, выезжаем с территории ГАИ, поворачиваю:

- тормозим, выходим. 

ДА БЛЯДЬ, В ЭТОТ ТО РАЗ ЧТО?!

- а при выезде линия сплошная, ты перед ней не остановился.

- дак я же и зимой перед ней не останавливался!

- ну дак зимой её из-за снега не видно и останавливаться не надо. А летом надо.

Понятно. Да пошли вы со своими правами на хер и без них проживу 😁

Ну и вот в принципе живу, только в таких ситуациях, как вчерашняя жалею немного, что всё так закончилось.

П.с. вчера как раз за пивом обсуждали, что есть вариант их .. хм ... приобрести. 

Это вообще-то противоречит моим принципам, но пройти ещё раз муку честной сдачи я не готов. Пока по крайней мере. Вот в такие моменты и проверяется, стоят ли чего-то твои принципы. Мои пока держатся)

А ещё вчера один из товарищей, уже подбуханный, бросил окурок опять на землю (урна в метре). Я вспомнил Trogi и заставил поднять. Он посопротивлялся, но сдался и поднял в итоге. 

Штык @ 09.08.25  

На второй фотке ожидал увидеть кружку с пивом. Разочарован

Ну и раз уж ты ожидал увидеть пиво.

Ответить Цитировать
    1702/1704
    + 7
  •  Shootnick88, в целом схожее начало истории про права и авто. Все школьные годы зависал на стадионе. Машины вообще были не интересны. Один из всей параллели школьной не пошел в автоклава, выбрал класс автомехаников, но из-за меня одного никто их проводить не собирался. В итоге пошел учиться только в 32, когда детьми обзавелся. Сдал на удивление на раз-два. С инструктором даже поспорили, кто лучше и быстрее сдаст. Я или его ставленник, 18летка, который лет 5 как уже машину водил. В итоге тот перенервничал, и завалил парковку. А у меня, автодром на изи, город -2 балла за слишком аккуратное вождение, и то это инструктор посоветовал вести медленно, чтоб поменьше пришлось пересекать перекрёстки. Теория - несколько дней потыкал тесты на телефоне, с утра перед экзаменом повторил 5 билетов. Ну и один из 5 мне и попался)) в итоге щас без тачки прям никак, и понравилось водить. Исколесил уже полстраны, и полтайланда

Ответить Цитировать
    96/97
    + 2
  • Commandos83 @ 09.08.25 

город -2 балла за слишком аккуратное вождение

А я вот как раз из-за этого отчасти второй раз и не сдал, когда знак не увидел. Старался "не тормозить" ну и зря.

Ответить Цитировать
    1703/1704
    + 1
  • так это же отлаженный разводняк)

меня выгнали за необоснованно медленную езду, когда я ехал в потоке по городу)) 

чз инструктора решается, он всегда в теме..) 

*все совпадения с реальными людьми случайны"

Ответить Цитировать
    41/41
    + 0
  • Shootnick88 @ 09.08.25 

Это вообще-то противоречит моим принципам, но пройти ещё раз муку честной сдачи я не готов. Пока по крайней мере.

Спроси у женсчины несколько лайфхаков, чтобы не нервничать. И мы за тебя будем всем форумом болеть. А подводить людей ты не любишь, вынужден будешь сдать :)

Ответить Цитировать
    32/32
    + 0
  • Реально, готовься иди и сдавай через пару месяцев. Не обнулилось же ниче? Можешь без обучения щас идти сдавать?

Ответить Цитировать
    97/97
    + 0
  •  Commandos83, не знаю, посмотреть надо. Ну я подумаю)

Ответить Цитировать
    1704/1704
    + 0
1 148 149 150
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.