Я всегда твердил, что судьба - игра.

626
Статистика
Статистика
626
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-16
  • Постов
    3,004
  • Просмотров
    707,064
  • Подписок
    626
  • Карма автора
    +27,026
1 148 149 150 151
  •  шашист, За это пусть азиаты беспокоятся))) я топлю за наше!)

Ответить Цитировать
    11/11
    + 3
  •  Kutrapaly шашист, все так, чистая вкусовщина, не настаиваю. 

Борщи и всякие щи совсем не мое. Том Ям и Фо-бо тоже переоценены, имхо, не нахожу в них ничего достойного, кроме остроты. Про зеленый суп ничего не могу сказать, не уверен, что пробовал.

В списке кстати нет одного очень важного интересного наименования - буйабеса. Много слышал о нем, но в правильном исполнении ни разу не довелось попробовать пока.

Ответить Цитировать
    990/995
    + 8
  •  

evgenyev777 @ 16.07.25 

я составлял топ-10 своего предпочтения, туда бы вошли

Солянка

Окрошка

Харчо

Гороховый

Гаспачо

Рыбный суп

Чаудер (британский)

Рамен

Таратор

Лагман

Порядок произвольный, не по убыванию или возрастанию.

evgenyev777, если смотрел фильм "Платформа", то грубо говоря, по его потиву вопрос:

Какие бы три блюда выбрал, если необходимо питаться только ими в течении месяца, необязательно для выживания. 

Скорее три любимых блюда, котоые смог бы есть в течении месяца? 

Да и в принципе какие любимые)

Ответить Цитировать
    10/10
    + 5
  • У режиссера Фила Барантини(снял нашумевший переходный возраст), есть жутко атмосферный фильм про высокую кухню "Точка кипения" снят одним кадром, хороший каст, и смотрится на одном дыхании. Желательно смотреть в полумраке на хорошем экране, под олд фешнд)

evgenyev777, насчет буйабеса это точно задача со звёздочкой.

Ответить Цитировать
    55/55
    + 5
  •  zikei, сорри, не хочу даже думать об этом.

Понятно, что в экстремальной ситуации будешь питаться чем угодно, хоть картошкой, хоть ботвой, и рад будешь. 

Но жизнь в современном и относительно успешном обществе позволяет жить без экстремала. Одна из главных ценностей, доступных сегодня - это свободный выбор и  широкий доступ. В том числе, к разным кухням и к большому количеству блюд. Это привилегия нашего времени и нужно с удовольствием ей пользоваться. И самая правильная практика - это чередовать еду.

Я точно не смогу назвать три любимых блюда, даже не уверен, что смогу выбрать топ-10. Топ-20 может быть под дулом пистолета. 

Если меня по какой-то причине заставят есть месяц три любых, даже самых изысканных блюда, это будет очень не здорово.

Как всегда, можно возмутиться, типа зажрались некоторые, где-то войны идут, где-то люди голодают.

Все так и есть, справедливо. Но норма, как раз, это мой подход, со свободным выбором и максимальным доступом ко всему. Как минимум, так должно быть.

Ответить Цитировать
    991/995
    + 16
  • evgenyev777 @ 17.07.25 

есть месяц три любых, даже самых изысканных блюда, это будет очень не здорово.

Абсолютно согласен. 

Разнообразие обязательно должно быть .

Ответить Цитировать
    14/14
    + 3
  • evgenyev777 @ 16.07.25 

Если бы я составлял топ-10 своего предпочтения, туда бы вошли

Солянка

Окрошка

Харчо

Гороховый

Гаспачо

Рыбный суп

Чаудер (британский)

Рамен

Таратор

Лагман

Не увидел в списке доширака🤯 скорее всего просто забыл🤔

Ответить Цитировать
    29/29
    + 26
  • evgenyev777 @ 17.07.25 

Том Ям и Фо-бо тоже переоценены, имхо, не нахожу в них ничего достойного, кроме остроты

Если тебе Фо Бо сделали острый то ты его однозначно где-то не там ел. а том ям нормальный сложно найти тоже, я много его ем, но реально вкусный в Патайе только в паре мест кушал. О вкусах не спорят, но за Азию обидно😁

Ответить Цитировать
    14/14
    + 7
  • evgenyev777 @ 14.06.25 

Ужинали сегодня в трехзвездочном Мишлене Азурменди.

Жизнь уже никогда не будет прежней.

Я один уже месяц жду отчёта?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 8
  •  evgenyev777, А как тебе венгерский бограч?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  Galax, однозначно да. Забыл совершенно о нем, когда топ составлял. Лагман вычеркиваем.

Кстати! Последний раз приличный бограч я ел именно в Бухаресте в 2023 в чудной забегаловке Эскалибур. И даже в блоге рассказывал

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=171481&view=findpost&p=7569761

Прекрасный повод наведаться туда сегодня или завтра на супчик.

Ответить Цитировать
    992/995
    + 4
  • Штык @ 17.07.25 

Если тебе Фо Бо сделали острый то ты его однозначно где-то не там ел. а том ям нормальный сложно найти тоже, я много его ем, но реально вкусный в Патайе только в паре мест кушал. О вкусах не спорят, но за Азию обидно😁

Том ям в рф вкуснее,  чем в тае (правда сильно дороже)

Ответить Цитировать
    13/14
    + 1
  •  Ivikt, полная фигня. В России он более адаптирован под нас ( как впрочем и в Тае так стали делать). Надо пробовать не в туристических местах.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  •  evgenyev777,  А как же биск? Я прям дурею с этой прикормки ) Но я правда от всего ракообразного дурею =) Это вообще популярный в мире суп?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  evgenyev777, Не нашёл в твоём блоге упоминаний о Tasca Dubai и их довольно известном шефе José Avillez, у которого, если не спиздеть 3 звёздных ресторана. Если был, интересно твоё мнение, а если нет, то советую посетить, на мой взгляд, один из лучших в Дубае.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  •  psihoz, не был там. Вообще, после пары посещение звездных ресторанов в Дубае я очень скептически стал к ним относиться. Но почитал сейчас про Tasca, выглядит перспективно. Пожалуй сходим в этом году. Он, кстати, грамотно закрыт с июля по октябрь.

Trogi, уважаю, но не мое. Во-первых, я очень равнодушен к крем-супам в принципе. Во-вторых, там по дефолту идет лук внутри, и очень часто приходилось отказываться ибо убрать не могут. Почти уверен, что он не чувствуется, но не готов рисковать. Хотя практически всех ракообразных очень люблю.

Ответить Цитировать
    993/995
    + 4
  • Когда я был юный и романтичный, мне казалась странной идея раздельного отпуска. Если люди любят друг друга, им хорошо вместе, то как можно отдыхать по отдельности?

Сейчас я поумнел уверен, что это отличная история. 

Как-то само собой получилось, что мы с А. несколько раз в год разделяемся. Обычно это мои путешествия в РФ, в последнее время она не любит туда ездить. Иногда она летает одна в Израиль к подруге. Я периодически летаю по делам один. Сейчас вот она в Казахстане на сборах, я в Румынии по делам.

Это великолепный способ немного передохнуть друг от друга, побыть одному, заново соскучиться. 

При этом, мы конечно путешествуем и вместе. Сейчас только вернулись из месячного трипа в Испании.

Нам хорошо вместе. Но иногда очень важно побыть одному. Искренне считаю, это помогает в отношениях.

Мы с А. отдельно не обсуждали эту тему. Но с ее стороны никогда не было принципиального возражения, что я лечу куда-то один, по делам или нет. Я думаю она тоже понимает плюсы. 

При этом мы на связи всегда. Вотсап разрывается от сообщений и смайликов. Это как будто чуть другие отношения, что само по себе неплохо. Это выход из рутины, который всегда прекрасен и решает многие проблемы.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - Вчера, 23:28
    Ответить Цитировать
    994/995
    + 25
  •  evgenyev777,  всё это работает, когда есть заранее 3 условия для жизненного уравнения:

1) нет детей

2) мужик зарабатывает гораздо более спутницы

3) собственно и семьи то нет, в юридическом аспекте, в этом ты тот ещё Славнобух)

Ответить Цитировать
    16/17
    + -7
  •  bogodemon

1) Полная чушь. Знаю несколько пар, уважаемых мной, с детьми. Периодически папа с сыном летает на горные лыжи или на охоту, а мама с детьми в Дубай, например. И разумеется, папа может с друзьями куда-то слетать, а мама с подругами, без детей. 

2) Может быть и наоборот. Важно, что деньги должны быть, конечно, выше среднего.

3) Не буду комментировать эту чушь

Ответить Цитировать
    995/995
    + 5
  •  evgenyev777, не надо агриться

1)ты пройди этот путь, потом поймёшь.

2) так не бывает

3) чушь в чём? Что вы чайлдфри?? Без кольца??? Харош... Всё ты понял.

А., наверное, блог читает.

Ответить Цитировать
    17/17
    + -8
1 148 149 150 151
9 человек читают эту тему (3 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.