Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-123
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,233,711
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,456
1 149 150 151 152 567

• I'm bluffing, I call

ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/119
    + 1
  • Blackwinterday @ 18.6.2011

фраза одного топ-рега, который пишет воды для ДЦ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/32
    + 1
  • Может это Фил Гальфонд под новым ником и под VPN сидел.

А то его "Философия" сразу вспомнилась, глядя на раздачу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • А Гений Игры тем временем за 2 дня поднял 20к.

Но, на самом деле, вопрос ГрейБулла дал очень хорошую почву для размышлений относительно моего любимого игрока.

Для этого достаточно взглянуть на его сессии:

Временные участки громадные, лимитный разброс дикий.

Хоть его А-игра и уступает большинству регов, видимо, ее количество просто-напросто превышает Б и С вместе взятые. Отличный самоконтроль, короче.

Сейчас вспоминая его раздачи, действительно не могу вспомнить ничего, хотя бы отдаленно напоминающее тильт.

Уран писал в одном из своих постов, что большинство регуляров тратит десятки часов на нахождение приемов, в совокупности дающих +0.5птбб к винрейту, но при этом с завидной регулярностью играют тонны сессий в неоптимальном состоянии, убивая свои показатели в разы сильнее.

И на примере 2ПВ становится очевидно, насколько чудовищно отличаются работа над собой и ПРАВИЛЬНАЯ работа над собой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    910/2165
    + 40

• Уран писал в одном из своих постов, что большинство регуляров тратит десятки часов на нахождение приемов, в совокупности дающих +0.5птбб к винрейту, но при этом с завидной регулярностью играют тонны сессий в неоптимальном состоянии, убивая свои показатели в разы сильнее.

Вот это просто +100.
    Сколько времени я потратил на разбор кучи раздач, водов, программ и прочего, между тем, играя периодически сессии в состоянии "На, сука, забери ещё стек". Однако, достичь равновесия и полного самообладания всё же тяжелее, чем применить новую линию или понять, что в какой то ситуации лучше сыграть бет-фолд, чем чек-колл. Всегда говорил, что околоигровые вещи, типа психологии, отношения к банкроллу, тейблселектинга итд как минимум не менее важны, чем технические.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/119
    + 9

• Уран писал в одном из своих постов

Вот он (http://forum.cgm.ru/1479797-post547.html), если кому интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/65
    + 26
  • Перечитал. Да, очень классный пост.

Уран вообще был бы моим героем, если бы не сваливал со скоростью света с развалившихся столов после того, как своровал мой блайнд на баттоне и не дал отыграть оный мне.

Ну или игру стартанул хоть разок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    911/2165
    + 6
  • Кстати, не понимаю эти приколы с баттоном/блайндом итд.

Когда остаёмся с регом один на один, мне по фиг, кто на баттоне, если у меня более менее нормальная рука, я открываюсь и потом ухожу в ситуаут, потому что не собираюсь с ним играть в ХА. Если нам раздали кулер и я заливаю стек, тоже ухожу. Если он открылся и забрал мой блайнд, а потом сел в ситаут, тоже считаю это абсолютно нормальным, если он не собирается играть ХА.

Вот если человек подсел к тебе, украл пару блайндов и свалил, это уже некрасиво, хотя, на фтп я так иногда и сам делаю, потому что у меня там вечно огрызки денег и иногда не хватает несколько баксов на какой то турнир. Мне такое делали миллиард раз где то, я уже и сам спокойно к такому отношусь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/119
    + 10
  • tableselection для него привыше всего !
    хотя я тоже не понимаю как можно инста выходить, или вообше не играть столы без рыбы хоть иногда в более жостких составах
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/34
    + 0
  • Сегодня было очень мало экшена, поэтому полчаса пришлось катать 4 стола 3-макса с двумя крепкими регами. Слово за слово, и уже через минут 5 после старта общий 3бет превысил 20%, причем почти без фолда на 4бет. Было весело, но в одной из раздач под конец пришлось сделать мерзкий фолд:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $10(BB) Replayer
    Hero ($3,608)
    BB ($2,009)
    BTN ($2,093)

Dealt to Hero

BTN raises to $20, Hero raises to $80, fold, BTN calls $60

FLOP ($170)

Hero bets $90, BTN calls $90

TURN ($350)

Hero bets $250, BTN calls $250

RIVER ($850)

Hero bets $610, BTN raises to $1,673 (AI), Hero folds

BTN wins $2,069

Любое дро у него здесь комбо и при нашей динамике он по-любому бы зарейзил флоп на такой глубине. Даже если он решил протащить его по имплайдам, то аллын на ривере все равно не смотрится, потому что у меня диапазон защищен двумя фуллхаусами и собственными флешами.

Короче разворачивать он будет только на натсовом флеше, но из-за валеры на флопе их ужас, как мало. Ну и про мощные комбо я писал выше.

В общем, у меня четкое ощущение, что меня развернули на каких-нибудь TxAd, JxKd и т.д.

Лучше бы я проебал косарь A4s, но спал спокойно. (
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    912/2165
    + 18
  • GreyBull @ 17.6.2011
    forhayley, скажи если не секрет, как и о чем думаешь во время сессии. Т.е. как мысль работает.
    Сколько по времени (%) по твоим ощущениям играешь в А-покер, B, C?

forhayley @ 18.6.2011
    GreyBull, 20-40-40 где-то.

Интереснее узнать, какая, по-твоему, у тебя разница в птбб между твоими A, B и C играми
    и как ты ее сокращаешь, учишься "играть в тильте", как наноноко, или что )

Хоть его А-игра и уступает большинству регов, видимо, ее количество просто-напросто превышает Б и С вместе взятые. Отличный самоконтроль, короче.

Может, у него просто А слабоплюсовая, а Б и C нулевые, а не минусовые )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/215
    + 0

• Интереснее узнать, какая, по-твоему, у тебя разница в птбб между твоими A, B и C играми
    и как ты ее сокращаешь, учишься "играть в тильте", как наноноко, или что )

Ну, свою игру на автомате я сейчас оцениваю где-то в 1.5птбб/100. Это Б.

Шаги где-то в 1.5птбб между уровнями. Соответственно, А - 3.5птбб, С - -0.5птбб.

Ну это только по моим прикидкам.

Да, следуя примеру Наноноко, я давно учусь играть в тильте. Потому что небезосновательно считаю, что в будущем выигрывать приличные ставки на этих лимитах смогут только люди:

а) Умеющие играть много столов без потери качества;
    б) Способные выдерживать жесткий игровой ритм.

Собственно, по куче моих однодневных графиков последних месяцев видно, что со временем мне удалось прокачать важнейшее качество - умение вернуть себя в исходное состояние после неудачной полосы в сессии.

Т.е., грубо говоря, я способен после проигрыша 10БИ прийти в себя сразу во время игры и продолжать катать плюсовую.

Основная проблема этого плана сейчас заключается в отсутствии терпения.

Периодически, проигрывая серьезную сумму на старте, я постепенно начинаю закрывать все столы 3/6, полностью уходя в игру без селекта на 5/10, а ввиду отсутствия достаточного количества экшена еще и ХА начинаю гонять с топ-регами.

Я думаю, что даже в таких условиях являюсь плюсовым, но проблема в том, что здесь для положительного результата нужно выкладываться на максимум. А когда ты слегка подавлен, уровень концентрации и хладнокровия опускается ниже необходимой отметки, и поэтому получается слабоплюсовая и высокодисперсионная лотерейка с ожиданием в -0.5птбб.

Так что нужно просто попытаться избавиться от этого момента.

Хотя я предпочитаю продолжать действовать в данном ключе, получая серьезную прокачку в игровом уровне, и со временем надеюсь в данных составах иметь такое преимущество, которое позволит получать деньги не выкладываясь на 100%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    913/2165
    + 5
  • Судя по проигрышам 10БИ за сессию, мне кажется, что -0.5птбб для твоей C-игры - это довольно оптимистично ) Думаю, что разброс между твоими играми шире, особенно между С и Б, хотя лучше тебя никто не знает, конечно.

UPD:

Так что нужно просто попытаться избавиться от этого момента.

По идее, важно не только учиться как можно быстрее приходить в себя (то есть возвращаться в А или Б), но и поднимать С-игру - смотреть в чем особенно проявляется ее минусовость, и избавляться от этого всего. Этот навык для СНЕ марафонцев важнее стоп-лоссов!

Было бы интересно, конечно, увидеть список твоих главных ошибок в С-игре, но это, наверно, конфиденциальная информация )
    Сообщение отредактировал swordfish - 19.6.2011, 4:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/215
    + 5
  • И вот именно на этом графике, кстати, четко видна проблема отсутствия терпения.

Дневник, напомню, я закрыл как раз в районе 42к рук. Тогда, будучи подавленным из-за ежедневных проигрышей на нл2к, я убрал нл600 из фильтров и катал только нл1к. В любых составах. Помню, был один день, когда я одновременно катал ХА с ФМЛайфом, Фишом и Захматом.

После этого я решил немного успокоится, полностью забил на ХА на 5/10, начав стартовать столы только на 3/6. Плюс прибавил к этому очень жесткий селект. И в спокойном ритме игра "пошла", потому что мозг не был загружен тонной сложных решений + винрейт увеличился, а это уменьшило колебания, что сохраняет психику в пределе сессии не расшатанной. )

Понятно, что на обеих участках были жуткие витки диспы, но в целом тенденция все равно проглядывается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    914/2165
    + 2
  • Blackwinterday @ 18.6.2011
    Кстати, не понимаю эти приколы с баттоном/блайндом итд.

Когда остаёмся с регом один на один, мне по фиг, кто на баттоне, если у меня более менее нормальная рука, я открываюсь и потом ухожу в ситуаут, потому что не собираюсь с ним играть в ХА. Если нам раздали кулер и я заливаю стек, тоже ухожу. Если он открылся и забрал мой блайнд, а потом сел в ситаут, тоже считаю это абсолютно нормальным, если он не собирается играть ХА.

Вот если человек подсел к тебе, украл пару блайндов и свалил, это уже некрасиво, хотя, на фтп я так иногда и сам делаю, потому что у меня там вечно огрызки денег и иногда не хватает несколько баксов на какой то турнир. Мне такое делали миллиард раз где то, я уже и сам спокойно к такому отношусь.

Странная позиция...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 3

• Периодически, проигрывая серьезную сумму на старте

Насколько я понял — это типичная засада у тебя. Как-то так получается, что испытываю аналогичную проблему [но на порядок ниже лимитами :)] и, как правило, также выбираюсь назад. В итоге, тысяча рук за сессию, а результат +0.5 БИ...
    Отчего закатывается сумма на старте, как думаешь?

У меня это связано или с неудачным исходом нескольких раздач начала сессии (проиграна монета, потом с тузами вышел идиотский борд, потом три раза премиумы из УТГ забрали блины — башка начинает кипеть от возмущения и несправедливости и игра катится в сторону Z-покера) или с изначально поганым настроем на сессию (я прилично устаю в течение дня, поскольку работаю в офисе, домашних засад хватает и не всегда в оптимальном состоянии могу сесть за столы).
    А что у тебя?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/65
    + 1

• Странная позиция...

а, по-моему, ничего странного до последнего абзаца. Странно удивляться, что тебе не дают доиграть на баттоне, где большой блайнд равен 10$, а текучка тех, кто так делает прилична. Я могу понять, когда Феруелл пишет про то, что в лимит воруют. Во-первых, в лимит 1бб не равно 1бб в нл. Во-вторых, он пишет про крупные лимиты, где 1 бб равно среднемесячной зарплате в Москве. В-третьих, круг людей на тех лимитах ограничивается двадцатью людьми(если не меньше), т.е. если бы сейчас были какие-то шоколадные времена и в лимит 2к\4к каждый день шла катка по 4-6 столов, то никто бы и не заикнулся про то, что кто-то кому-то баттон не дал доиграть.
    Понятно, что в идеале все должны вести себя достойно, уважительно и т.д. Но если где-то все себя так ведут, то только не на этой планете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/84
    + 7
  • я перестал, чисто из принципа, если вдруг решил перестать играть с регом ХУ, стилить БУ и отсаживатса. Просто отдаю ему ББ на реиз с его баттона, и ухожу в ситаут. Не Дартанян, но мне кажетса делать по другому не правильно. Притензий к тем кто ету позицию не разделяет не имею, обычно ето ребята которым понадобитса помошь скоро, когда игры станут есчо жестче :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/34
    + 1
  • Мурзилка @ 19.6.2011
    а, по-моему, ничего странного до последнего абзаца. Странно удивляться, что тебе не дают доиграть на баттоне, где большой блайнд равен 10$, а текучка тех, кто так делает прилична. Я могу понять, когда Феруелл пишет про то, что в лимит воруют. Во-первых, в лимит 1бб не равно 1бб в нл. Во-вторых, он пишет про крупные лимиты, где 1 бб равно среднемесячной зарплате в Москве. В-третьих, круг людей на тех лимитах ограничивается двадцатью людьми(если не меньше), т.е. если бы сейчас были какие-то шоколадные времена и в лимит 2к\4к каждый день шла катка по 4-6 столов, то никто бы и не заикнулся про то, что кто-то кому-то баттон не дал доиграть.
    Понятно, что в идеале все должны вести себя достойно, уважительно и т.д. Но если где-то все себя так ведут, то только не на этой планете.

Это называется этикет, и почему-то большинство нормальных зарубежных регов ему следует, в то время как почти все реги постсоветского пространства не сильно этим загоняются.
    Возможно это потому что на наших форумах к гриммингу относятся нейтрально/некоторые даже положительно (типа +ев и похуй), тогда как на 2+2 за такое поведение гнобят и всячески укоряют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/30
    + 4
  • я уже вижу, что мой коммент воспринимают не правильно. Я не хотел сказать, что "я так делаю и мне похуй". Я хотел сказать "Форхейли, не обращай внимания".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/84
    + 0
1 149 150 151 152 567
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.