Make Poker Great Again

683
Статистика
Статистика
683
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5138
  • Постов
    159
  • Просмотров
    88,330
  • Подписок
    683
  • Карма автора
    +8,170
Лучшие посты автора
1 2 3 8
  • Всем привет, увидев старые посты на ЦГМ, как-то крепко захлестнула ностальгия и захотелось заново хоть иногда что-то писать на форуме, не уверен надолго ли меня хватит, но почему бы хотя бы не попробовать

Буду писать в основном по покеру, не обещаю отвечать на все вопросы, особенно базовые, но что-нибудь интересное (для меня, уж не обессудьте, блог все же мой - так что могу качать права ) вполне можно обсудить.

В последние годы играл совсем мало, но зато очень много работал над игрой в солверах, мне сильно нравится анализировать решения компьютера, в них имхо видна истинная красота игры

График где-то за полтора года, все старзы, где-то 80% зум500 и остальное 1к:
    unknown.png

Еще есть ГГ, но там все равно неадекватные графики рисует.

Может быть блог как-то смотивирует играть больше, хотя, честно говоря, особых надежд на этот счет не питаю Ну и не уверен как часто вообще буду сюда писать, уж как пойдет, не люблю заставлять себя что-то делать

P.S. не тренирую и не собираюсь никого тренировать, решение окончательное.
    Ответить Цитировать
    1/29
    + 375
  • Ну и сразу хочу рассказать, как я оказался на зум500 и 1к, играя до этого много лет 5к-10к.

Всю свою карьеру уже 13-летнюю я играл с полным отсутствием селекта, не стал изменять своим принципам и когда поднялся на эти ставки, благо шло все неплохо: 3-4 максы, хэдсапы, не говоря уже о 6макс, частенько я даже играл все вместе, что сейчас мне кажется диковатой затеей. Помню особенно хорошо шел ХА с Вилхашей. А вот с Едукой закончилось не очень, точнее он прервал игру, когда я отыграл половину.

Шли годы, появился ПИО и другие солверы, я, конечно, слышал о них, но не воспринимал это всерьез, думая, что они дают говнорешения и все это фигня, продолжая по старинке работать в КР ЕВ. Сейчас, конечно, сложно как-то аргументировать такое поведение, наверное, когда тебе и так хорошо складывается, подсознательно не хочешь заморачиваться чем-то новым, легче просто забить, ну или, возможно, я боялся увидеть, что солвер действительно могёт, и тогда у меня скоро могут быть проблемы, так или иначе, разумным такой подход назвать сложно

Ну и проблемы начались когда на лимиты пришел Линус, играя с ним я и осознал всю мощь солверов, с тем же Бароном, допустим, ощущения, что ты пытаешься боксировать с кирпичной стеной не было и в помине, а вот с Линусом было именно оно. За все время я проиграл ему наверное что-то в районе 200к и он стал моим худшим врагом.

Потом не сложилось в серии ха с Bajskovern87, который пришел мстить за своего друга Вилхашу , там все могло пойти совсем по другому сценарию, но по итогу ему я слил где-то в районе 150к, что, в принципе, не так много учитывая что мы играли 10к в дипах, но было несколько обидных ситуаций, где он уже находился в явном тильте, начиная опенить рандомными сайзами 5-10бб на эни ту и цбетать в банк любые флопы с баррелями по всем улицам, но ему быстро возвращали 2-3 стека и он приходил в себя, а я терял весь моментум.

По итогу где-то к концу первой трети 2018ого улетел примерно на 200к, вдобавок неудачно сложилось в долях, плюс много тратил и мало играл до этого долгое время, ну и вишенкой на торте была уплата неплохого такого налога за прошлый год, итого я уже не мог себя комфортно чувствовать на ХС и завершил там свое выступление, спустившись на 1к-2к, где сходу получил стрик на пол года в 60-65 би, уже не помню, но в процессе этого старика я наконец нащупал в КР ЕВ кнопку "solve" и был крайне удивлен насколько же логичными и элегантными были предложенные решения.

Отсюда и началась моя работа с солверами и игра на зум500, где я очень сильно поменял свою игру, поняв как много ошибок разной степени грубости я совершал, особенно префлоп, где я вначале считал через сабсеты из ПИО, потом услышал о Монкере. Сразу после этого стрика и плотной работы в солверах, я больше не видел стриков больше чем в 20би на протяжении 500к+ рук, чего никогда до этого не случалось в моей карьере, при том что я также продолжал играть с нулевым селектом (график в первом посте, это как раз график после стрика, правда там не хватает еще рук с ГГ, где все складывается тоже очень даже неплохо, особенно с РБ ).

Как бы подытоживая вышесказанное, с одной стороны мне очень обидно, что появились солверы и часть компетиции смогла меня догнать и перегнать в кратчайшее время, не говоря уже о потенциальных ботах и подсказчиках, с другой - мне очень нравится в них работать, мне кажется у меня неплохо получается анализировать их решения и перенимать нужные вещи в свою стратегию и если я наконец начну играть достаточно много, то у меня есть шансы вернуться обратно, ну и я сам виноват, что слишком поздно решил проверить их на профпригодность Как-то так
    Ответить Цитировать
    2/29
    + 457
  • Круто, что игроки с таких лимитов создают блоги на гт. Подписался.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 27
  • welcome back :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 7
  • Привет, какими солверами предпочитаешь пользоваться(для префлопа и постфлопа) ?

Кого можешь выделить из оппонентов на з500 последних лет? Кого бы назвал самыми сильными\неудобными?

Планируеться ли возвращение на ХС?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Охренеть. :)

Спасибо, что завёл блог. Буду следить с большим удовольствием!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 28
  • Возвращение легенды) Такими постами замотивируешь вернуться в катку...
    Что думаешь по поводу Линуса, его обвиняли в использовании подсказчика, стиль игры менялся ну очень заметно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • Как изменилось твое отношение к крипте (битку) за это время? Считаешь ли что был слишком оптимистичен в отношении этой темы? Какого прогноза придерживаешься на ближайшие 1-2-3 года?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Какие люди, очень круто, что ты вернулся

Сколько лет ты уже играешь 1к+, лет десять? Я в 2009м в НЛ переходил, ты вроде уже 400-600 катал)

Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Мужик помню как тобой восхищался Форх и говорил что ты лучший на нл1к с запасом был.
    респект — расскажи пару историй из жизни как будет вдохновение.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 21
  • Vision @ 25.5.2020
    P.S. не тренирую и не собираюсь никого тренировать, решение окончательное.

Эххх блин(((
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подкажите плз, а что за KP EВ, о котором пишет Vision?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • mindw0rk @ 25.5.2020
    Подкажите плз, а что за KP EВ, о котором пишет Vision?

https://www.cardrunnersev.com/
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Надеюсь тс будет писать почаще
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Когда увидел упоминание тебя в топике о Галлимаре, подумал интересно как складывается катка и жизнь топчиков, которые играли хайстейкс, мидстейкс+ еще на цгм и что почти никто из них не пишет, в частности ты. И тут такое
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • mindw0rk @ 25.5.2020
    Подкажите плз, а что за KP EВ, о котором пишет Vision?

Вот и выросло поколение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 68
  • расскажите также где в crev кнопка solve, это вроде бы отдельный софт под названием gto+, не?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • cizixap,

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Спасибо всем за добрые слова, очень приятно

sqrl @ 25.5.2020
    Привет, какими солверами предпочитаешь пользоваться(для префлопа и постфлопа) ?

Кого можешь выделить из оппонентов на з500 последних лет? Кого бы назвал самыми сильными\неудобными?

Планируеться ли возвращение на ХС?

Постфлоп в основном ПИО, мне там больше интерфейс нравится и возможности, в частности наличие неограниченное количество сайзов по сравнению с Симплом (в нем вроде как-то тоже можно, но не так удобно, насколько я понимаю).
    Префлоп Монкер, хотя приобрел и Симпл Префлоп, где вроде как корректнее считает рейк на постфлопе, но пока не проверял его в деле, в принципе старые расчеты меня вполне устраивают, тк думаю, что по префлопу тоже важнее понимать причинно-следственные связи, чем заучивать по память конкретные решения, которые на самом деле, будут легко меняться в мелких деталях, в зависимости от инпутов, кол-ва итераций, фазы луны, итд
    На ХС, конечно, планирую, почему нет

cartman @ 25.5.2020
    Возвращение легенды) Такими постами замотивируешь вернуться в катку...
    Что думаешь по поводу Линуса, его обвиняли в использовании подсказчика, стиль игры менялся ну очень заметно.

Ну мое мнение, что Линус чист, но я свечку не держал, само собой. Говорю свое имхо, на основании его рук, где есть отклонения от солвера в определенном проценте, и тому как он играл в оффлайне на Тритоне, очень похожий стиль на его онлайн игру, отличающийся от большинства. Да и просто, честно говоря, мне хочется верить в его честность, чтобы он был примером, к которому следует стремиться.

MOTHERRUSSIA @ 25.5.2020
    Как изменилось твое отношение к крипте (битку) за это время? Считаешь ли что был слишком оптимистичен в отношении этой темы? Какого прогноза придерживаешься на ближайшие 1-2-3 года?

Ну я точно не эксперт во всех вопросах, поэтому не знаю, я тупо ходлю, мне все нравится

Шаман @ 25.5.2020
    Какие люди, очень круто, что ты вернулся

Сколько лет ты уже играешь 1к+, лет десять? Я в 2009м в НЛ переходил, ты вроде уже 400-600 катал)

Удачи!

Точно не помню, но, по-моему, я за год крутанулся до 1к+ в те времена, а начал где-то в самом конце 2006ого - начале 2007ого.

timonessb @ 25.5.2020
    Мужик помню как тобой восхищался Форх и говорил что ты лучший на нл1к с запасом был.
    респект — расскажи пару историй из жизни как будет вдохновение.

Хотел бы рассказать похожую на твою, но не могу, пока так точно
    Ответить Цитировать
    3/29
    + 96
  • 1. сколько столов считаеш играть оптимально зум и рег столы ?
    2. стараешься играть чистый ГТО против регов или всеравно находиш возмозности для отхода в сторону эксплоита?
    3. как лутше всего запоминать решения солвера? Пробовать упращять стратегию, немного адаптируя человеко подобный решения, просто зазубривать, или пытаться по возможности понять почему солвер делает такое дествие(мозго штурм).
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 2
1 2 3 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.