Malevin @ 11.1.2014
все не так страшно, как звучит.
Malevin @ 11.1.2014
Энди, а есть процессоры, которые гонятся до 5ггц? Люблю красивые, ровные числа и легкий экстрим
oplya @ 11.1.2014
Плюс меньше греется, меньше потребляет электроэнергии (менее мощный БП), не нужен крутой кулер (и соответственно корпус).
Дай тогда, пожалуйста, такой конфиг на сегодняшний день по московским ценам.
Видео 760 оптимально?
AndySopl @ 11.1.2014
Метод с тисками достаточно безопасный, но все равно нельзя назвать процедуру простой. Обычно за это берут 10% от цены (с гарантией), я бы предпочел заплатить, чем делать сам :)
Удачные экземпляры Sandy Bridge и Ivy Bridge брали 5,0 на воздухе (сандики даже 5,2). Haswell только после скальпа и только с водой. 5,0 - это очень высокая частота, только для самых отборных процессоров.
AndySopl @ 11.1.2014
Бюджет и задачи укажи? Ты покупать собрался или из спортивного интереса? Тут просто на последних страницах много конфигов, если последнее.
Malevin @ 11.1.2014
но как я понимаю, нельзя просто захотеть и собрать такую систему. удачных экземпляров, скорее всего, не так уж и много. а к моменту, когда я наконец-то на такое созрею, их наверное уже и не останется. а с водой не хочу заморачиваться, больно уж хлопотно.
ps. хотя процессоры вещь живучая, можно собрать всю систему на новых комплектующих, а процессоры подбирать на вторичке, почти без финансовых потерь.
AndySopl @ 11.1.2014
Если в требованиях есть NoteCaddy, то все отлично. Необходимо уточнить, что тихая работа потребует некоторых настроек, но в системе все для этого есть.
oplya @ 12.1.2014
Ммммм... Нет требования Кедди. Просто по твоим объяснениям понял, что за те же деньги и при том же быстродействии получу систему на i7. Если нетрудно, поясни еще раз.
И за настройками, естественно, приду сюда после покупки )) Спасибо!
AlexaUA @ 12.1.2014
ASUS B85M-E тоже дает возможность множитель 38 поставить для i5-4670
PS. Это кстати 6 столов запущено (3 рума) и ХМ2
AlexaUA @ 12.1.2014
Утилиткой разгоняет, через биос не получается.
AlexaUA @ 12.1.2014
ЗЫ. правда у меня i5-4670K - разница была меньше 10$ по акции, решил добавить. Но по идее это не должно влиять.
AfgansTea @ 12.1.2014
Привет.
Помоги, плз, собрать конфиг.
Цели: 2-3 рума + ХМ2 + тэйбл скан турбо, возможность одновременного подключения двух Dell u2412m + хотелось бы поиграть в BF4 и GTA 5 после релиза:) Бюджет 1к$ или примерно 150000 наших тугриков:)
Сайт: http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/
В вакууме такого понятия как "оптимальный конфиг" не существует.