Без будильника, без понедельника, без начальника.

51
Key
Статистика
Статистика
51
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-326
  • Постов
    835
  • Просмотров
    115,994
  • Подписок
    51
  • Карма автора
    +6,641
1 15 16 17 18 42
  • Лестер чемпион!!!

Ответить Цитировать
    218/608
    + 0
  • Сожаление

Сожаление – это эмоция; это и наказание, которому мы себя подвергаем. Страх разочарования часто влияет на принимаемое решение («Не делай этого, пожалеешь!»), и чувство сожаления знакомо всем. Это эмоциональное состояние хорошо описано двумя голландскими психологами, указавшими, что сожаление «сопровождается ощущением, что нужно было думать раньше, гнетущим чувством, мыслями об ошибке и упущенных возможностях, желанием дать себе пинка и исправить ошибку, желанием вернуться назад и получить второй шанс». Глубокое сожаление – то, что вы испытываете, когда с легкостью можете представить, как поступаете правильно, а не так, как поступили.

Сожаление – одна из противоречивых эмоций, возникающих, когда доступны альтернативы реальности. После каждой авиакатастрофы всплывают истории о пассажирах, которых «не должно было быть» на самолете – они купили билет в последний момент, поменяли авиакомпанию, собирались вылететь днем раньше, но не смогли. Общая черта этих душещипательных историй – необычные события, которые легче переиграть в воображении, чем обычные. Ассоциативная память хранит представление о нормальном мире и его правилах. Ненормальное событие привлекает внимание и активирует идею о событии, которое было бы нормальным в тех же обстоятельствах.

Принимая решение, человек знает, что может потом пожалеть, и предвкушение этой болезненной эмоции влияет на многие решения. Предположения по поводу сожаления удивительно единообразны и упорны, как показано в следующих примерах.

Пол владеет акциями компании А. В прошлом году он собирался поменять их на долю в компании Б, но не стал этого делать. Теперь он знает, что имел бы на 1200 долларов больше, если бы взял акции Б.
    Джордж владел акциями компании Б. В прошлом году он решил поменять их на долю в компании А. Теперь он знает, что имел бы на 1200 долларов больше, если бы оставил акции Б.
    Кто испытывает большее сожаление?
    Результаты ясны: 8% респондентов ответили – Пол, 92% – Джордж.

Это любопытно, ведь объективно оба инвестора оказались в одной и той же ситуации. У них обоих – акции компании А, и оба имели бы больше на одну и ту же сумму, если бы имели акции Б. Единственное различие в том, что Джордж пришел к такому состоянию в результате действия, в то время как Пол получил то же самое в результате бездействия. Этот пример отражает общую картину: люди склонны испытывать более сильные эмоции (включая сожаление) в ситуации, возникшей в результате действия, чем в той же ситуации, которая возникла в результате бездействия. Этот результат подтверждается в контексте игры: люди испытывают больше удовольствия, если играли и выиграли, нежели при отказе от игры и получении той же суммы. Подобная асимметрия характерна и для потерь, то же самое касается и упреков, и сожалений.

Главное – не различие между действием и бездействием, а разница между вариантом по умолчанию и действиями, отклоняющимися от нормы. Отказываясь от действия по умолчанию, вы легко представляете норму: если она связана с плохими последствиями, расхождение становится источником болезненных переживаний. Вариант по умолчанию в случае акций – не продавать их, а вариант по умолчанию при встрече с коллегой – поздороваться. Продажа акций и отказ приветствовать коллегу – отклонение от варианта по умолчанию и возможный источник сожалений и упреков.

Даниэль Канеман. Думай медленно... решай быстро
    Ответить Цитировать
    219/608
    + 0
  • Предпоследний тур английской премьер лиги

Сегодня вложился долларов на 35, что существенная часть фэнтези банкролла. В первых двух играемых турах занял 2-3 места, но на пробу играл по 1-3 фунта, после этого начал играть крупнее - 11 фунтов и все дешевле и как отрезало, все прогрессив мимо, хорошо хоть в ДоНах чуть отбил и на фанаментс с нуля до 20 ойро раскрутился. Надеюсь автомат начнёт отдавать. Дисперсия такая дисперсия

Как говорят себе успешные трейдеры (инфа из книги Канеманна): "Иногда выигрываешь, а иногда и проигрываешь"

Кстати, книгу ещё не дочитал, но уже очень рекоменду. Для думающего покериста да и человека вообще - АБЯЗАТЕЛЬНО.
    Глазооткрывательная книга у нобелевского лауреата и по совместительству мудрого еврея получилась
    Сообщение отредактировал Key - 7.5.2016, 17:07
    Ответить Цитировать
    220/608
    + 0
  • Ух!!! Ну и матч выдался! Закапитаненый мной Варди вытащил меня с ямы заработав в два с половиной раз больше очков чем ПЯТЬ игроков до него, забей он второе пенальти я б локально озолотился. Но и так неплохо, завтра ещё игры, но кажется уже будет маленький плюс вместо полного провала (очень подосрал Вестхем). Плюс с вероятностью 90% заношу путёвку на грандфинал на фентезибет, а это байин 33 фунта в гарантию 5000. Лестер чемпион!!!
    Ответить Цитировать
    221/608
    + 0
  • Как вам колдаун? Не слишком ли телефонисто?

SB: 114.5 BB (VPIP: 91.67, PFR: 58.33, 3Bet Preflop: 15.63, Hands: 78)
    Hero (BB): 126 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

SB raises to 3 BB, Hero raises to 8 BB, SB calls 5 BB

Flop: (16 BB, 2 players)
    Hero bets 11 BB, SB calls 11 BB

Turn: (38 BB, 2 players)
    Hero checks, SB bets 20 BB, Hero calls 20 BB

River: (78 BB, 2 players)
    Hero checks, SB bets 42 BB, Hero calls 42 BB

SB shows (High Card, King)
    (Pre 32%, Flop 14%, Turn 7%)
    Hero shows (One Pair, Nines)
    (Pre 68%, Flop 86%, Turn 93%)
    Hero wins 151.5 BB

Наконецто, настроил покер трекер, можна бутет и руки поразбирать и статистику посмотреть, а не только метагеймом заниматься)
    Ответить Цитировать
    222/608
    + 0
  • Хороший колл. Сам бы сыграл также ) .
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 1
  • THE GRAND FINALE £5K GTD

На следующее воскресенье, ровно в семнадцать нуль нуль меня ждут два часа зрелищ и адреналина. Сегодня затащил таки билетик на турнир, дороже я не играл и в покере - 33 фунта. Все десять матчей премьер лиги начинаются одновременно, движуха будет ещё та. Чувствую я себе за неделю моск вынесу думаньем кого бы в команду взять
    Ответить Цитировать
    223/608
    + 0
  • Разница в ощущениях в разных дисциплинах

Поиграв немного в хуснг (почти гипертурбо) и хукеш и турнирчик на 200 рыл, словил себя на мысли, что мои ощущения от них абсолютно разные. Причём и проигрывая и выигрывая и после и даже перед первой раздачей. Имею в виду ощущения в теле, эмоциональный настрой и состояние сознания. Лимиты все одинаково маленькие, а те самые ощущения отличаются кардинально.

Тяжелее всего хукеш - тут и сужение восприятия и ощущение какой-то тяжести, короче телесные признаки тильта, замеченные мной ранее. То есть организм как бы готов опрокинуть психику при первом же поводе, что и доказывают замазки и трудность соблюдение стоплоса, который я зная себя установил в один байин

В быстрых хуснгешках всё спокойней, опоненты меняются, если чё, можна начать пихать по нешу, один проиграл - ничего в другом пойдёт. Как то светлее и физически легче, нет ощущения что тебя имеют или что силы равны и хрен выиграешь, а ожидание кулеров минусово и-за рейка, как в кеше иногда. Казалось похожие спины воспринимаются тоже хуже, с какой-то обречённость от рандома - или зайдёт карта или на говне играть приёдётся, и механистичнее как-то.

Ну а в турнирах свои дела - не спеша, есть время подумать, отойти если что. Но в поздних стадиях уже жалко потраченого времени и деньги маячат - напряженнее становится, можно и сорваться из-за переездов. Разочарование от вылета сильнее конечно, но как-то не такое личное что ли, как от слива одному опоненту в кеше.

Как эти наблюдения использовать? Думаю для выбора индивидуально оптимальной дисциплины, а на лимитах до 10$ выбор огромный. По ходу кеш мне показан только в качестве тренировки тильтоустойчивости и игры в глубоких стеках, ничем хорошим поход по лимитам и замазки не кончатся, буду и дальше иногда покатывать со стоплосом в один байин. А вот хуснг буду катать усерднее, с хорошим настроем, перерывами и сверхглубоким банкролл менеджментом. Ещё можно бы попробовать мтснг на 36-60 человек, интересно как пойдут.

Кто у себя подобное замечал? Интересно это только меня кеш напрягает (хоть и манит)?
    Ответить Цитировать
    224/608
    + 0
  • Помню была дискуссия о существовании регов на 3.5 хуснг на старзах... Только что решил заглянуть как там лобби, а там два белоруса, помеченные мной как играющие много и в плюс. А пометил я их ещё в декабре)) Ну а я в юнибете залип. Раньше прикалывался, что они фишфрендли, а теперь и самому уютно
    Ответить Цитировать
    225/608
    + 0
  • На унибете щас играешь? Хотел там регнутся, но не нашёл в списке стран при регистрации Россию, так и закончилось моё знакомство с данным румом)
    Ответить Цитировать
    1/26
    + 0
  • timbler12, ага. Украину вроде не трогают, но я ещё год назад регистрировался от джипситим. Так и не знаю откуда на моем счету 18 евро оказалось, с которых до 420 раскрутился))

А с грандфиналом в фентези печально получилось. Ещё есть шансы добраться до итм и получить утешительные 33 фунта - три игрока с перенесённого матча манюнайтед остались. А ведь всё, что надо было закапитанить Жиру вместо Санчаса. Конечно это резалт ориентед, но у меня появились подозрения, что в фентези я фиш)))

Но ведь в дабл о насинг из шести участий только раз не попал в деньги.. Эх, теперь ждать отменённый матч, который хрен знает когда будет.

А, и поздравляю всех болельщиков тотенхема с медалями))
    Ответить Цитировать
    226/608
    + 0
  • Второй день тусуюсь с температурой соплями и малиновым вареньем под одеялом.. Залип на на глобал покер лиг и их канал на ютубе. В видео ниже на 3.15.00 Джанглмен отжигает с Элки в хедзапе, реально настроение поднял)))

Ответить Цитировать
    227/608
    + 0
  • GPL Americas Heads-Up: Olivier Busquet vs. Darren Elias

Мысли вслух Джанглмена в видео выше толковые, да и монолог прикольный с эмоциями и факами через слово)). Другой хедзап мозг - Бускет тоже молодец, не зажимался, много интересных мыслей по раздачам и мувов в больших банках при агрессивной динамике. Классную тему придумали однако, а я вот только сейчас нарыл.

Ответить Цитировать
    228/608
    + 0
  • Может раньше мне и казался покер интересным шоу, но сейчас мне это кажется занудным делом) Хотя если подумать то именно после трансляций по 7тв я им и заинтересовался.
    Ответить Цитировать
    2/26
    + 0
  • timbler12, когда играют ноунеймы какие то то скучно конечно. Но тут интересно посмотреть на линии, сайзинги, коментарии тех же вукиза с адонисом. Плюс если покерная лига раскрутится и станет популярной, то и новые фиши будут

Только, что Манчестер 3-1 отыграл, фентези премьер лига окончена, можно бы над подведением итогов подумать. Манчестер на последней минуте пропустил, у меня аж сердце йойкнуло за 33 фунта в итм, но как оказалось не только я на их защиту ставил - потеряли синхронно.

UPD. очки потеряли, а фунтики затащили.
    Сообщение отредактировал Key - 18.5.2016, 2:02
    Ответить Цитировать
    229/608
    + 0
  • Key @ 2.5.2016
    Лестер чемпион!!!

еще бы из группы в лч выйти
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Key @ 7.5.2016
    мудрого еврея

масло масляное :D а вообще, ссылочку на книжку дай )
    Сообщение отредактировал StrelkQ - 18.5.2016, 8:28
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я здесь нашел: http://my-files.ru/pyh828 Такую книгу и бумажную купил бы, как и игры разума можно много раз перечитывать. А та новая книга о хедзапе уже переведена и доступна, кто знает?
    Ответить Цитировать
    230/608
    + 0

• Есть копейки и в румах категоии "Г", типа покермира, дакпокер и джусистейкс в которые даже миндепозит стрёмно делать, а занос могут хрен выдать, эти наверное чисто для обучения

Не подумав написал я меньше месяца назад. И что бы вы думали? Это катастрофаа!! Ужосс!!! Старший брат следит за нами!!! Меня заблокировали в дакпокер, саспендет и усьо.. Все непосильно нажитые 12 евро на счету, при бездепе 10... А я так старался - РЕГУЛЯНО играл один два раза в один два месяца, можно сказать стал регуляром НЛ2, думал брать в банке кредит 1000$ и идти разрывать НЛ1000, и тут на тебе, приехали, здрасте...

А если серьёзно, не самые умные в покер руме работают, вон покер мира и джусистейкс ждут пока деп сделаю, стратегически мыслят
    Ответить Цитировать
    231/608
    + 0
  • Весна заканчивается а с ней и сезон в фентези апл, вот и решил подбить итоги и в покере тоже, чего у меня где и как и какие планы.

Чем запомнилась весна

- Занос в МТТ, благодаря которому получил комфортный банкролл для 4е хуснг на юнибете
    - Привык к их полугипер структуре, понравилось, подумываю и на старзах в гиперы переходить
    - Играл в целом очень очень мало, на рега не похож, наверное я просто плюсовый фиш)))
    - Слил 6 байинов в замазке хукеш на НЛ2)))
    - Познакомился с дейли фэнтези спортом, понравилось, кое-что начал понимать
    - Из-за предыдущего пункта вернулся интерес к футболу
    - Несколько дне назад научился играть в китайский покер, интересно
    - Ну и в первый раз забанен, тоже событие))

- Общий гемблерский банкролл под моим управлением ~1100$
    - Конец весны 2016:

ХУСНГ: 765$
    ХУ КЕШ: 72$
    МТТ: 42$
    ФЭНТЕЗИ: 215$

Планы на ближайшее время

- Почаще играть на 2, 3.5, 4 лимитах, пробовать гиперы
    - Чувствуя перевес и комфорт на этих лимитах, делать вылазки выше, опускаясь в случае неудачи
    - Микролимитный ху кеш - для тренировки тильтоустойчивости и постфлопа в глубоких стеках
    - Проанализировать свою и чужую игру в фэнтези, разобраться в англии, всё остальное по мелочи и фо фан
    - Если что-то будет получаться в китайском и не потеряю интерес - начать играть на микролимитах
    Ответить Цитировать
    232/608
    + 0
1 15 16 17 18 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.