Офтальмология

141
Статистика
Статистика
141
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-325
  • Постов
    535
  • Просмотров
    51,541
  • Подписок
    141
  • Карма автора
    +4,540
1 15 16 17 18 27
  • GaynanLudoman @ 03.12.22 

Касаемо тех постов, что я видел. Лютый хейт на медицину. Да блять иди отучись 11 лет школы, 6 лет универа, 2 года ординатору, что бы быть в теме, потом только говори. 

А как хейт связан с количеством лет обучения?

За последние 6 лет я потратил 1.5 млн рублей на медицинские услуги. На себя и на жену. У нас с ней были не связанные проблемы, суть не в этом.

За 6 лет я очень неплохо прокачался в области взаимодействия с медициной. Научился разбираться во многих аспектах общения с врачом, в лекарствах, в мрт, в анализах крови и т.д.

К врачам мы с женой ходили только к платным. И только после селекта, по отзывам, по форумам. За 6 лет я могу сделать вывод, что даже уже после этапа селекта 95% платных врачей - безграмотное безразличное говно. Среди бесплатных врачей говна 99.9%. Единственное исключение - хирурги, диагносты и стоматологи. Там ситуация намного лучше, хороших врачей много и платных и бесплатных.

Когда я говорю, что 95% врачей - безграмотное безразличное говно, я имею в виду всю ту армию гастроэнтерологов, неврологов, ЛОРов, гинекологов, урологов и всех прочих массовых коммерческих врачей. 

Пожалуй безразличие даже чаще встречается, а оно хуже безграмотности. Связано это с тем, что врач не обязан гарантировать вам качественное лечение, но деньги он берет всегда. Хирург и стоматолог могут вам гарантировать улучшение, но гастроэнтеролог может лечить вас методом тупого перебора лекарств, причем совершенно безнаказанно и с выгодой для себя. Можно вместо врача посадить бомжа, который будет надрессирован выписывать всем один и тот же курс лечения. Бомж может пару лет проработать и никто не узнает. Многие врачи так и работают.

В моей жизни было множество ситуаций, когда я корректировал лечение врача и врач соглашался. Была ситуация, когда врач возвращал деньги за неправильно прописанное лекарство (лекарство я ему отдал).

К чему я это пишу? Я хочу, чтобы все знали - нельзя слепо доверять врачу. Считайте врача неграмотным олухом, пока он не докажет обратное. Критически оценивайте диагноз, гуглите препараты и дозировки, гуглите симптомы. Врачи ошибаются и это бывает часто.

Не могу не упомянуть, что на моем пути встречались и те 5% хороших врачей. Это действительно классные специалисты, они действительно хотели помочь и в целом очень хорошо разбирались в своей области.

Вот такая вот у нас была история:

В 2016 году моя жена начала чувствовать боль в боку. Боль возникала во время фитнеса, во время пробежки, а также при подъеме тяжестей. Даже пакет с продуктами провоцировал боль. Острая, тянущая боль. Если тренироваться через боль, то боль начинала усиливаться и потом несколько дней держалась, даже ходить было больно.

Мы с женой сели и задумались. Симптомы у нас очень выраженные: мы знаем, где боль; мы знаем, когда она возникает. Ситуация не так страшна, для доктора всё должно быть очевидно.

Мы пошли к терапевту, к гинекологу, к неврологу, сделали мрт, кт. Итог - ничего, ноль полезной информации. Тогда мы еще не знали, что у нас впереди 6 лет борьбы, более сотни врачей, более миллиона рублей, таблетки, уколы, вся мыслимая диагностика, ну и нервов сожженных как у десяти регов Омахи. И всё это только для того, чтобы узнать диагноз.

P.S. Сорри за длинный пост, не уверен, что это кому-то интересно. Если лайки пойдут напишу подробнее.

P.P.S. ТС, дружище, не принимай на свой счет пожалуйста. Я описываю свой опыт.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 141
  • RYSHER, кмк тут больше вопрос к профессиональному образованию в последнии десятилетия и некоторое "не успевание" за новыми "брендами" болячек. Тоже тогда в 2-х словах о себе, раз масть пошла.

2017г. Сочи. Внезапная и ничем не объяснимая постоянная боль внутри глаза. Ставят воспаление троичного нерва.

Этот же год. Хабаровск. Боли дикие, глаз садится как кинескоп. В больнице ставят ретробульбарный неврит. Спустя месяц - синдром толоса-ханта. На ГКС. 

2018г. Возвращаюсь в Н.Новгород. В ведущей городской больнице диагноз подтверждают.

Толку то. Боли страшные, глаз не в орбите. Ложусь в областную - то же самое.

2019-2022гг. Москва.

Психую, еду в Бурденко: диагноз толоса-ханта за 15 минут исключён.

Еду в Гельмгольца - дают дату на операцию по с69.6.- злокачественное новообразование.

Потом ничего интересного, 4 транскутанных орбитотомии, 3 облучения, генномодулирующая химия, куча больниц типа Сеченова, Краснова, Тареева итдитп, просранные миллионы и кусок жизни, а может - вся, до сих пор непоняяятно)

Всем спасибо, кто мой ночной высер дочитал. Смысл был в том что а)ваше здоровье - в ваших руках, не запускайте и стремитесь попасть к квалифицированным специалистам.б) даже и в этом случае может хз что случится и медицина здесь не причем.

ТСу - низкий поклон и исянмесес!

Сообщение отредактировал bogodemon - 5.12.2022, 2:58
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • RYSHER, какой диагноз в итоге оказался?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Подскажи пожалуйста, у меня в среднем оч дорогие линзы для очков (миопия + астигматизм), и мне постоянно пихают "французские/итальянские/инопланетные" линзы с олеофобным, антибликовым, чуть ли уже не минет делающим по выходным, покрытием - в них вообще есть смысл или это всё маркетинг? Или условные корейские линзы за 5к рублей не хуже этих хитровыебанных за 14к? 

Лечится ли амблиопия во взрослом возрасте?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Мне 40+  и появилась близорукость (всякие там мелкие инструкции уже не прочитать, хотя книги и журналы читаю без очков), в даль у меня 1-ца..  вижу нормально. Мне сказали что все нормально, это-возрастное.. Возможно-ли вернуть хорошее зрение вблизи упражнениями для глаз ?  Типа вот таких ? 

https://blimb.su/      (не раз читал в инете, что если начать регулярно их делать по несколько раз в день-то зрение можно вернуть до прежнего..)    И еще, сейчас самое короткое светлое время суток, в связи с этим вопрос : при какой яркости (или может быть-темноте)  лучше всего сидеть у компа , если планируется делать это долго и с какой стороны должен падать свет ?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • RYSHER, 100% подтверждаю сказанное. Медицина превратилась в индустрию коммерческого сервиса. В подавляющем большинстве случаев никто ни за что не отвечает и всем насрать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • umbroSS, касаемо очковых линз не селен, как уже говорил. Из хороших Руденшток, Кризал. Топовые это Цайс. У меня нет так сказать заинтересованности в продаже каких либо очков, поэтому говорить что круче ставить итальянские или те же корейские не могу. Ну а пациентам говорю, если очки вас устраивают и  выполняют ваши потребности, то зачем переплачивать. Достаточно покрытия HMC.

Ответить Цитировать
    169/297
    + 1
  • Gynnar, глянул тест, ну если нравиться делай) больше глазодвигательные мышцы накачаешь) ну если сильное желание исправить зрение, то ждём начала катаракты и ставим Vivity) а пока очки. На счет освещения, в темноте за компом включить свет, достаточно комнатного света, без дополнительных осветителей.

Ответить Цитировать
    170/297
    + 1
  • umbroSS, про амблиопию забыл написать. Сколько зрение то в очках? К сожалению смысла большого от лечения не будет.

Ответить Цитировать
    171/297
    + 1
  • GaynanLudoman @ 05.12.22 

umbroSS, про амблиопию забыл написать. Сколько зрение то в очках? К сожалению смысла большого от лечения не будет.

почти не корректируется, что в очках что без 0.2-0.3, плюсом миопия и астигматизм оба глаза)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • umbroSS, лет то сколько? Было бы в детском возрасте можно было бы исправить. Зрительные функции уже сформированы. Сейчас трудно на это как то повлиять.

Ответить Цитировать
    172/297
    + 1
  • GaynanLudoman, здравствуйте. 

Подскажите, есть ли способ улучшить зрение без операции и ношения очков, линз? 

Ситуация такая: мне 32г, лет до 24+- правый видел отлично вблизи и вдали, левый отставал и вблизи и вдали, дискомфорта не вызывало, т.к. правый ведущий. 

Сейчас правый стал намного хуже видеть вдали, хуже чем левый, который +- остался на том же уровне. Получается идиотская ситуация, что иногда приходится перефокусироваться на левый глаз, чтобы лучше разглядеть что то на расстоянии (ценник на витрине, номер авто, текст на баннере и т.п). В добавок сложно держать фокус на одном объекте, иногда начинает двоиться в глазах, особенно в вечернее время. +Присутствует гало эффект. 

Очки подбирал лет 6 назад, с целью работать за компьютером, но использовать их постоянно не стал и не хотел бы. На подборе выяснилось, что на обоих глазах астигматизм, на левом простой, на правом - сложный. Минус не большой (-1,5 и -1 или -1 и -0,5, не помню точно). 

Планировал сделать лазерную коррекцию на правый глаз или оба возможно. Но потом вычитал про спазм аккомодации и возможность улучшить немного зрение зарядками. 

Подскажите, реально ли в моей ситуации обойтись зарядкой для глаз или каплями или может ещё какие-то процедуры есть. 

Если недостаточно информации, то какое обследование нужно пройти, на каких аппаратах, чтобы окончательно всё выяснить

Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • bbasher, рефрактометрия, визометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия, оптическая биометрия. Тогда решим куда нам двигаться.

Ответить Цитировать
    173/297
    + 1
  •  

Gynnar, глянул тест, ну если нравиться делай) больше глазодвигательные мышцы накачаешь) ну если сильное желание исправить зрение, то ждём начала катаракты и ставим Vivity) а пока очки. На счет освещения, в темноте за компом включить свет, достаточно комнатного света, без дополнительных осветителей.

Привет.. Да я как-бы не писал, что мне нравится и уже занимаюсь гимнастикой глаз. Хотел у тебя уточнить, насколько это целесообразно. Понял с твоего поста, что зрение гимнастикой не вернуть, до того, что было (несмотря на то, что про это пишут некоторые в интернете) но вообще толк-то в ней есть ? И можешь более раскрыть свою мысль про " если сильное желание исправить зрение, то ждём начала катаракты ? "  Это ты про гимнастику глаз, и если про нее-то с какая интенсивность гимнастики должна быть, чтобы начала развиваться катаракта ? (к примеру, я планировал делать ее  в данный момент не компе в  https://blimb.su/   , а базовые упражнения , пока прогреваю машину, т е раз или пару раз в день минуты по 3-4.., но если-бы количество в день давало-бы положительный результат, то мог-бы и больше..)   И также что ты скажешь про массажеры для глаз, к примеру Yamaguchi  ?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Gynnar, да гимнастика просто улучшит кровообращение. Механизмы совсем разные, и гимнастикой не решить проблему. Массажер опять таки не решит проблему с остротой зрения)

Ответить Цитировать
    174/297
    + 1
  • Gynnar, решение проблемы, слабые очки на плюс для зрения вблизи. Можно тренировать глаз, упражнением типа «метка на стекле».

Ответить Цитировать
    175/297
    + 1
  • Дизель @ 05.12.22 

какой диагноз в итоге оказался?

Часть 2. 

Итак, в прошлом посте я написал симптомы у моей жены: боль в левой подвздошной области, возникает при физических нагрузках, пробежках, подъеме незначительных тяжестей, а так же при поворотах торса. Если продолжать спорт через боль, то боль усиливается, становится почти постоянной, обострение длится несколько дней.

Диагноз мы узнали только через 6 лет поисков. В очередной раз напишу, что столько времени у нас ушло из-за безграмотности, тупости и безразличности 95% врачей, которых мы тщательно селектили.

В наших МРТ, КТ мы видели определенные зацепки. В заключении было указано "признаки узловой формы аденомиоза", "признаки спаечного процесса". Мы обошли десятки врачей, спрашивали: "Может быть это причиной болей?". Нет, все коновалы авторитетно твердили: "Это у каждой второй женщины, ничего такого нет." В какой-то момент круг замкнулся и гинекологи отправляли нас к неврологам, а те отправляли обратно к гинекологам.

Небольшое объяснение: Что такое аденомиоз и спаечный пароцесс? Если супер-кратко, то Аденомиоз (эндометриоз) - это разрастание тканей на репродуктивных органах женщин. В том или ином виде присутствует практически у каждой женщины. Симптомы эндометриоза сильно разнятся, так как зависят от локализации эндометриоза. 

Спаечный процесс - это спайки, то есть тканевые соединения между органами, бывают после перенесенных воспалительных заболеваний, после операций.

Один хорёк отправил нас к некоему супер-нейрохирургу. Такой весь прям прошаренный тип, всё умеет могёт. Он предложил нам вживить прибор, который блокирует болевые сигналы. Читатели, знакомые с кошмарной историей Mdd, знают эту штуку. Из тела торчат проводки, прибор надо всегда носить с собой. Стоит миллион. Мы с женой, конечно, послали этого врачевателя подальше.

В какой-то момент всё что нам осталось - диагностическая лапароскопия. Последний шаг, когда врачам не ясно что с пациентом и всё испробовано, больше никаких способов поставить диагноз нет. Это полноценная операция под общим наркозом, когда хирург смотрит брюшную полость в попытке хоть что-то найти.

Мы начали искать хирурга. После селекта, один хирург отказался, потому что "нет оснований". Дескать: "Аденомиоз так не болит, он у вас не сильный. Спайки так не болят!" Нашли ещё одного хирурга: главный хирург, мировое светило, стаж 40 лет, перевидал кучу болячек, провёл сотни сложных операций. Преисполненный ЧСВ дядька. Этот дятел вообще сказал не морочить ему голову, прописал, сука, фастумгель мазать 8 дней. Счет за 20-минутный прием 4500 рублей. Уверен, что если встречу, то не сдержусь прописать ему в башню (извиняюсь за выражение).

После долгих поисков нашли ещё одного хирурга. Этот врач не особо горел желанием оперировать, опять же - "недостаточно оснований, вряд ли я что-то найду". Мы к тому времени уже очень много информации перелопатили и понимали, что это явно то, что было указано в наших КТ и МРТ - аденомиоз и спайки. В некоторых случаях аденомиоз дает воспаления, причем хронические. При определенных локализациях боли могут быть при физических нагрузках. Спайки (спаечный процесс) так же могут давать боль, если локализованы в чувствительных областях. Кроме этого у нас просто ничего другого не было.

В итоге мы уговорили хирурга на операцию. Наступил день операции. Хирург вскрыл - там эндометриоз в полный рост, спайки, причем всё очень давнишнее, плотное. Хирург всё убрал. После операции жена пошла на поправку, с каждой неделей боль всё реже ощущалась и становилась всё слабее.

В сухом итоге можно сказать, что мы вылечили сами себя. К победе нас привели наше упорство и самостоятельный поиск информации. Даже когда мы разобрались в проблеме, нам пришлось уговаривать врачей выполнить свою работу. Мы пробились сквозь невежество, безразличие и лень. Наши взгляды на медицину сильно изменились.

Про себя рассказывать не буду, там аналогичная ситуация с врачами-дебилами. Но мне повезло найти одного доктора из тех 5% хороших врачей. Он мне помог и я ему очень благодарен. В медицине есть хорошие врачи, но их мало. Никогда не доверяйте врачу, пока он не докажет, что заслуживает доверия.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 104
  • Сегодня, а точнее 6 часов назад сделал лазерную коррекцию "smile", честно говоря эффектом поражён, два шарингана! Подскажите пожалуйста, как теперь поддержать эффект максимальное кол-во времени?! Мне 26. Правда что месяу тренить нельзя? Я без тренировок жизнь не представляю...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Тоже овердохрена опыта общения с врачами разных специальностей. Разный опыт, как с платным сегментом,   так и с бесплатным и  условно бесплатным.  Единственное не соглашусь с 5 процентами профессионалов. По моей выборке профессионалов все таки больше,  где то от 10 до максимум 20%. Тоже много историй могу рассказать от совсем печальных и возмущающих до откровенно забавных. Правда забавными они стали постфактум, так сказать , больше нервный смех. 

К примеру,  лет 10 назад знакомой в 20 лет поставили некие платные уникумы в провинциальном крупном городе рак груди. Девочка не из бедной семьи, папа её взял под руку и поехали к одному из лучших, если не лучший онколог Москвы(с распиаренных слов знакомых, и по цене уж точно). Дядька чсв и редкостный грубиян, сказал с жёсткой уверенностью - надо рубить, других вариантов нет.  Девочка совсем в слезы. После этого другой их знакомый посоветовал съездить в Германию к конкретному специалисту среднего ценового сегмента. Тот провел обследования и сказал,  что это вообще не онкология и никаких операций делать не нужно. При этом очень подробно все расписал и объяснил. После этого они ещё несколько дней там жили и бухали пиво на радости. И вот уж лет 10 прошло, девочка жива и счастлива, ничего в груди не болит и не мешает, радостная мать 2 детишек.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 24
  • RYSHER, полность согласен. Сразу вспомнился этот прикол https://www.instagram.com/reel/Cj4tzc5ri21/?igshid=N2ZiY2E3YmU=

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 15 16 17 18 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.