RYSHER, кмк тут больше вопрос к профессиональному образованию в последнии десятилетия и некоторое "не успевание" за новыми "брендами" болячек. Тоже тогда в 2-х словах о себе, раз масть пошла.
2017г. Сочи. Внезапная и ничем не объяснимая постоянная боль внутри глаза. Ставят воспаление троичного нерва.
Этот же год. Хабаровск. Боли дикие, глаз садится как кинескоп. В больнице ставят ретробульбарный неврит. Спустя месяц - синдром толоса-ханта. На ГКС.
2018г. Возвращаюсь в Н.Новгород. В ведущей городской больнице диагноз подтверждают.
Толку то. Боли страшные, глаз не в орбите. Ложусь в областную - то же самое.
2019-2022гг. Москва.
Психую, еду в Бурденко: диагноз толоса-ханта за 15 минут исключён.
Еду в Гельмгольца - дают дату на операцию по с69.6.- злокачественное новообразование.
Потом ничего интересного, 4 транскутанных орбитотомии, 3 облучения, генномодулирующая химия, куча больниц типа Сеченова, Краснова, Тареева итдитп, просранные миллионы и кусок жизни, а может - вся, до сих пор непоняяятно)
Всем спасибо, кто мой ночной высер дочитал. Смысл был в том что а)ваше здоровье - в ваших руках, не запускайте и стремитесь попасть к квалифицированным специалистам.б) даже и в этом случае может хз что случится и медицина здесь не причем.
ТСу - низкий поклон и исянмесес!
RYSHER, какой диагноз в итоге оказался?
Подскажи пожалуйста, у меня в среднем оч дорогие линзы для очков (миопия + астигматизм), и мне постоянно пихают "французские/итальянские/инопланетные" линзы с олеофобным, антибликовым, чуть ли уже не минет делающим по выходным, покрытием - в них вообще есть смысл или это всё маркетинг? Или условные корейские линзы за 5к рублей не хуже этих хитровыебанных за 14к?
Лечится ли амблиопия во взрослом возрасте?
Мне 40+ и появилась близорукость (всякие там мелкие инструкции уже не прочитать, хотя книги и журналы читаю без очков), в даль у меня 1-ца.. вижу нормально. Мне сказали что все нормально, это-возрастное.. Возможно-ли вернуть хорошее зрение вблизи упражнениями для глаз ? Типа вот таких ?
https://blimb.su/ (не раз читал в инете, что если начать регулярно их делать по несколько раз в день-то зрение можно вернуть до прежнего..) И еще, сейчас самое короткое светлое время суток, в связи с этим вопрос : при какой яркости (или может быть-темноте) лучше всего сидеть у компа , если планируется делать это долго и с какой стороны должен падать свет ?
RYSHER, 100% подтверждаю сказанное. Медицина превратилась в индустрию коммерческого сервиса. В подавляющем большинстве случаев никто ни за что не отвечает и всем насрать.
umbroSS, касаемо очковых линз не селен, как уже говорил. Из хороших Руденшток, Кризал. Топовые это Цайс. У меня нет так сказать заинтересованности в продаже каких либо очков, поэтому говорить что круче ставить итальянские или те же корейские не могу. Ну а пациентам говорю, если очки вас устраивают и выполняют ваши потребности, то зачем переплачивать. Достаточно покрытия HMC.
Gynnar, глянул тест, ну если нравиться делай) больше глазодвигательные мышцы накачаешь) ну если сильное желание исправить зрение, то ждём начала катаракты и ставим Vivity) а пока очки. На счет освещения, в темноте за компом включить свет, достаточно комнатного света, без дополнительных осветителей.
umbroSS, про амблиопию забыл написать. Сколько зрение то в очках? К сожалению смысла большого от лечения не будет.
umbroSS, лет то сколько? Было бы в детском возрасте можно было бы исправить. Зрительные функции уже сформированы. Сейчас трудно на это как то повлиять.
GaynanLudoman, здравствуйте.
Подскажите, есть ли способ улучшить зрение без операции и ношения очков, линз?
Ситуация такая: мне 32г, лет до 24+- правый видел отлично вблизи и вдали, левый отставал и вблизи и вдали, дискомфорта не вызывало, т.к. правый ведущий.
Сейчас правый стал намного хуже видеть вдали, хуже чем левый, который +- остался на том же уровне. Получается идиотская ситуация, что иногда приходится перефокусироваться на левый глаз, чтобы лучше разглядеть что то на расстоянии (ценник на витрине, номер авто, текст на баннере и т.п). В добавок сложно держать фокус на одном объекте, иногда начинает двоиться в глазах, особенно в вечернее время. +Присутствует гало эффект.
Очки подбирал лет 6 назад, с целью работать за компьютером, но использовать их постоянно не стал и не хотел бы. На подборе выяснилось, что на обоих глазах астигматизм, на левом простой, на правом - сложный. Минус не большой (-1,5 и -1 или -1 и -0,5, не помню точно).
Планировал сделать лазерную коррекцию на правый глаз или оба возможно. Но потом вычитал про спазм аккомодации и возможность улучшить немного зрение зарядками.
Подскажите, реально ли в моей ситуации обойтись зарядкой для глаз или каплями или может ещё какие-то процедуры есть.
Если недостаточно информации, то какое обследование нужно пройти, на каких аппаратах, чтобы окончательно всё выяснить
bbasher, рефрактометрия, визометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия, оптическая биометрия. Тогда решим куда нам двигаться.
Gynnar, глянул тест, ну если нравиться делай) больше глазодвигательные мышцы накачаешь) ну если сильное желание исправить зрение, то ждём начала катаракты и ставим Vivity) а пока очки. На счет освещения, в темноте за компом включить свет, достаточно комнатного света, без дополнительных осветителей.
Привет.. Да я как-бы не писал, что мне нравится и уже занимаюсь гимнастикой глаз. Хотел у тебя уточнить, насколько это целесообразно. Понял с твоего поста, что зрение гимнастикой не вернуть, до того, что было (несмотря на то, что про это пишут некоторые в интернете) но вообще толк-то в ней есть ? И можешь более раскрыть свою мысль про " если сильное желание исправить зрение, то ждём начала катаракты ? " Это ты про гимнастику глаз, и если про нее-то с какая интенсивность гимнастики должна быть, чтобы начала развиваться катаракта ? (к примеру, я планировал делать ее в данный момент не компе в https://blimb.su/ , а базовые упражнения , пока прогреваю машину, т е раз или пару раз в день минуты по 3-4.., но если-бы количество в день давало-бы положительный результат, то мог-бы и больше..) И также что ты скажешь про массажеры для глаз, к примеру Yamaguchi ?
Gynnar, да гимнастика просто улучшит кровообращение. Механизмы совсем разные, и гимнастикой не решить проблему. Массажер опять таки не решит проблему с остротой зрения)
Gynnar, решение проблемы, слабые очки на плюс для зрения вблизи. Можно тренировать глаз, упражнением типа «метка на стекле».
Дизель @ 05.12.22какой диагноз в итоге оказался?
Часть 2.
Итак, в прошлом посте я написал симптомы у моей жены: боль в левой подвздошной области, возникает при физических нагрузках, пробежках, подъеме незначительных тяжестей, а так же при поворотах торса. Если продолжать спорт через боль, то боль усиливается, становится почти постоянной, обострение длится несколько дней.
Диагноз мы узнали только через 6 лет поисков. В очередной раз напишу, что столько времени у нас ушло из-за безграмотности, тупости и безразличности 95% врачей, которых мы тщательно селектили.
В наших МРТ, КТ мы видели определенные зацепки. В заключении было указано "признаки узловой формы аденомиоза", "признаки спаечного процесса". Мы обошли десятки врачей, спрашивали: "Может быть это причиной болей?". Нет, все коновалы авторитетно твердили: "Это у каждой второй женщины, ничего такого нет." В какой-то момент круг замкнулся и гинекологи отправляли нас к неврологам, а те отправляли обратно к гинекологам.
Небольшое объяснение: Что такое аденомиоз и спаечный пароцесс? Если супер-кратко, то Аденомиоз (эндометриоз) - это разрастание тканей на репродуктивных органах женщин. В том или ином виде присутствует практически у каждой женщины. Симптомы эндометриоза сильно разнятся, так как зависят от локализации эндометриоза.
Спаечный процесс - это спайки, то есть тканевые соединения между органами, бывают после перенесенных воспалительных заболеваний, после операций.
Один хорёк отправил нас к некоему супер-нейрохирургу. Такой весь прям прошаренный тип, всё умеет могёт. Он предложил нам вживить прибор, который блокирует болевые сигналы. Читатели, знакомые с кошмарной историей Mdd, знают эту штуку. Из тела торчат проводки, прибор надо всегда носить с собой. Стоит миллион. Мы с женой, конечно, послали этого врачевателя подальше.
В какой-то момент всё что нам осталось - диагностическая лапароскопия. Последний шаг, когда врачам не ясно что с пациентом и всё испробовано, больше никаких способов поставить диагноз нет. Это полноценная операция под общим наркозом, когда хирург смотрит брюшную полость в попытке хоть что-то найти.
Мы начали искать хирурга. После селекта, один хирург отказался, потому что "нет оснований". Дескать: "Аденомиоз так не болит, он у вас не сильный. Спайки так не болят!" Нашли ещё одного хирурга: главный хирург, мировое светило, стаж 40 лет, перевидал кучу болячек, провёл сотни сложных операций. Преисполненный ЧСВ дядька. Этот дятел вообще сказал не морочить ему голову, прописал, сука, фастумгель мазать 8 дней. Счет за 20-минутный прием 4500 рублей. Уверен, что если встречу, то не сдержусь прописать ему в башню (извиняюсь за выражение).
После долгих поисков нашли ещё одного хирурга. Этот врач не особо горел желанием оперировать, опять же - "недостаточно оснований, вряд ли я что-то найду". Мы к тому времени уже очень много информации перелопатили и понимали, что это явно то, что было указано в наших КТ и МРТ - аденомиоз и спайки. В некоторых случаях аденомиоз дает воспаления, причем хронические. При определенных локализациях боли могут быть при физических нагрузках. Спайки (спаечный процесс) так же могут давать боль, если локализованы в чувствительных областях. Кроме этого у нас просто ничего другого не было.
В итоге мы уговорили хирурга на операцию. Наступил день операции. Хирург вскрыл - там эндометриоз в полный рост, спайки, причем всё очень давнишнее, плотное. Хирург всё убрал. После операции жена пошла на поправку, с каждой неделей боль всё реже ощущалась и становилась всё слабее.
В сухом итоге можно сказать, что мы вылечили сами себя. К победе нас привели наше упорство и самостоятельный поиск информации. Даже когда мы разобрались в проблеме, нам пришлось уговаривать врачей выполнить свою работу. Мы пробились сквозь невежество, безразличие и лень. Наши взгляды на медицину сильно изменились.
Про себя рассказывать не буду, там аналогичная ситуация с врачами-дебилами. Но мне повезло найти одного доктора из тех 5% хороших врачей. Он мне помог и я ему очень благодарен. В медицине есть хорошие врачи, но их мало. Никогда не доверяйте врачу, пока он не докажет, что заслуживает доверия.
Сегодня, а точнее 6 часов назад сделал лазерную коррекцию "smile", честно говоря эффектом поражён, два шарингана! Подскажите пожалуйста, как теперь поддержать эффект максимальное кол-во времени?! Мне 26. Правда что месяу тренить нельзя? Я без тренировок жизнь не представляю...
Тоже овердохрена опыта общения с врачами разных специальностей. Разный опыт, как с платным сегментом, так и с бесплатным и условно бесплатным. Единственное не соглашусь с 5 процентами профессионалов. По моей выборке профессионалов все таки больше, где то от 10 до максимум 20%. Тоже много историй могу рассказать от совсем печальных и возмущающих до откровенно забавных. Правда забавными они стали постфактум, так сказать , больше нервный смех.
К примеру, лет 10 назад знакомой в 20 лет поставили некие платные уникумы в провинциальном крупном городе рак груди. Девочка не из бедной семьи, папа её взял под руку и поехали к одному из лучших, если не лучший онколог Москвы(с распиаренных слов знакомых, и по цене уж точно). Дядька чсв и редкостный грубиян, сказал с жёсткой уверенностью - надо рубить, других вариантов нет. Девочка совсем в слезы. После этого другой их знакомый посоветовал съездить в Германию к конкретному специалисту среднего ценового сегмента. Тот провел обследования и сказал, что это вообще не онкология и никаких операций делать не нужно. При этом очень подробно все расписал и объяснил. После этого они ещё несколько дней там жили и бухали пиво на радости. И вот уж лет 10 прошло, девочка жива и счастлива, ничего в груди не болит и не мешает, радостная мать 2 детишек.
RYSHER, полность согласен. Сразу вспомнился этот прикол https://www.instagram.com/reel/Cj4tzc5ri21/?igshid=N2ZiY2E3YmU=
А как хейт связан с количеством лет обучения?
За последние 6 лет я потратил 1.5 млн рублей на медицинские услуги. На себя и на жену. У нас с ней были не связанные проблемы, суть не в этом.
За 6 лет я очень неплохо прокачался в области взаимодействия с медициной. Научился разбираться во многих аспектах общения с врачом, в лекарствах, в мрт, в анализах крови и т.д.
К врачам мы с женой ходили только к платным. И только после селекта, по отзывам, по форумам. За 6 лет я могу сделать вывод, что даже уже после этапа селекта 95% платных врачей - безграмотное безразличное говно. Среди бесплатных врачей говна 99.9%. Единственное исключение - хирурги, диагносты и стоматологи. Там ситуация намного лучше, хороших врачей много и платных и бесплатных.
Когда я говорю, что 95% врачей - безграмотное безразличное говно, я имею в виду всю ту армию гастроэнтерологов, неврологов, ЛОРов, гинекологов, урологов и всех прочих массовых коммерческих врачей.
Пожалуй безразличие даже чаще встречается, а оно хуже безграмотности. Связано это с тем, что врач не обязан гарантировать вам качественное лечение, но деньги он берет всегда. Хирург и стоматолог могут вам гарантировать улучшение, но гастроэнтеролог может лечить вас методом тупого перебора лекарств, причем совершенно безнаказанно и с выгодой для себя. Можно вместо врача посадить бомжа, который будет надрессирован выписывать всем один и тот же курс лечения. Бомж может пару лет проработать и никто не узнает. Многие врачи так и работают.
В моей жизни было множество ситуаций, когда я корректировал лечение врача и врач соглашался. Была ситуация, когда врач возвращал деньги за неправильно прописанное лекарство (лекарство я ему отдал).
К чему я это пишу? Я хочу, чтобы все знали - нельзя слепо доверять врачу. Считайте врача неграмотным олухом, пока он не докажет обратное. Критически оценивайте диагноз, гуглите препараты и дозировки, гуглите симптомы. Врачи ошибаются и это бывает часто.
Не могу не упомянуть, что на моем пути встречались и те 5% хороших врачей. Это действительно классные специалисты, они действительно хотели помочь и в целом очень хорошо разбирались в своей области.
Вот такая вот у нас была история:
В 2016 году моя жена начала чувствовать боль в боку. Боль возникала во время фитнеса, во время пробежки, а также при подъеме тяжестей. Даже пакет с продуктами провоцировал боль. Острая, тянущая боль. Если тренироваться через боль, то боль начинала усиливаться и потом несколько дней держалась, даже ходить было больно.
Мы с женой сели и задумались. Симптомы у нас очень выраженные: мы знаем, где боль; мы знаем, когда она возникает. Ситуация не так страшна, для доктора всё должно быть очевидно.
Мы пошли к терапевту, к гинекологу, к неврологу, сделали мрт, кт. Итог - ничего, ноль полезной информации. Тогда мы еще не знали, что у нас впереди 6 лет борьбы, более сотни врачей, более миллиона рублей, таблетки, уколы, вся мыслимая диагностика, ну и нервов сожженных как у десяти регов Омахи. И всё это только для того, чтобы узнать диагноз.
P.S. Сорри за длинный пост, не уверен, что это кому-то интересно. Если лайки пойдут напишу подробнее.
P.P.S. ТС, дружище, не принимай на свой счет пожалуйста. Я описываю свой опыт.