Далее хотелось бы понять какая структура флопа как подходит агрессору и коллеру. Чтобы лучше понимать наполнение диапазонов.
Что говорит об этом Алекс Миллар:
Частоты и сайзинги обусловлены количеством маргинальных рук в нашем диапазоне с которыми мы хотим ставить. Если у нас есть только этот огромный диапазон маргинальных рук, которые хотят сделать ставку, мы будем ставить с высокой частотой и небольшим сайзом, так как эти руки относительно слабы. Наоборот, если в нашем диапазоне мало маргинальных рук, которые склонны к ставкам, тогда это более поляризованный ренж с меньшей частотой, но большим сайзом.
Это находит подтверждение в видео от GreenLine:
https://www.youtube.com/watch?v=YgkdcxAoMGQ&ab_channel=GreenlinePoker
19:17
Но вот непонятно, на AKQss у нас много или мало маргинальных рук (60% 1/3-2/3)? А на QJT (ренж-бет 1/3)?
Ну хотя бы научиться отличать
765r, где BTN ренж-чекает
AQ6r, где BTN овербетит
чтобы не лепить овербет на 765 и не чекать на AQ6
А еще в видео говорят что в 4бет потах агрессор ставит OOP 10% пота на флопе и 10% на терне. Не всегда, но сайзинг такой.
Догорой дневник, пока не играю. Изучаю диапазоны)
Пока правда я не нахожу корреляции сайзов и частот с диапазонами. Ну никаких. Если кто понимает, подскажите пожалуйста.
Почему на AQJr Cbet 1/3-2/3, а на AQ6r в основном овербет?
bbasher,
2 пары+ BTN/BB:
AQJr 11/7
AQ6r 7/3
Исправил. И там и там разница 4%. Или вот прям по натсам нужно считать? Типа стрит, если стрит невозможен, то сет?
factorialis @ 29.04.24Исправил. И там и там разница 4%. Или вот прям по натсам нужно считать? Типа стрит, если стрит невозможен, то сет?
Я не могу наверняка утверждать, не сильно шарю в солверах. Но насколько разобрался, сайзинг овербета на флопе появляется, когда у бтн есть первые натсы, а у бб нету. В одном случае у бтн есть все AA , QQ , а у бб нет , в другом стрит есть у обоих.
Похоже, здесь попахивает профдеформацией, 1=true, 0=false)))) похоже никто не глянул видео с Мишей Иннером, а он там буквально на пальцах показывает какой процент диапа протаскивают на какую ставку. А Алекс Бутч наглядно показывает как эксплойт обыгрывает линию машины при определенных условиях. Столько высокой материи, а она точно нужна на нл2 и нл5. Те курсы, что я использую про солвер ничего не говорят. Ставка 0.33, по моему, может использоваться только в 3 бет потах, а так 0.5 и 0.75- на вэлью на нл2. Не знаю, я пока использую другой путь для набора бр для выхода на нл5. и лики вылазят не в знании солфера, а на неспособности выкинуть на флопе на алл-ин топ пару с топ кикером ( АК и К на борде или АД и Д на борде) и на вскрытии отдавать стек сету ( за сегодня раз 5 так переехали). Ставьте реальные цели и помним 20% усилий приносят 80% успеха и 1000 рук в день=минимум. Удачи!!!
Abaddon70, ну вот о том и речь. Ты считаешь что 0.3 на флопе не вариант. А 1nvoker готворит: "контбет 33% никогда не ошибка". Кто-то 5бетит пушит J4. И все (кроме 1nvoker) говорят: потому что на НЛ2 так нужно. Это не аргумент. Давайте не солвер, ок. Давайте ренж-ресерч посмотрим. Что поле кидает на 0.3 на разных флопах. А принесет нам велью этот фолд? Нужно нам с каре ставить овербет на флопе 446r? Нужно мне чек-рейзить вторую пару на 567? На 0.5 пота выкидывать вторую пару на ФД доске? Как вообще можно садиться за стол не зная хотя бы примерную границу действий? По чуйке играть? Душой? Может у кого-то талант есть, я не знаю. Но у меня его нет. Это 100%. К тому же изучение и составление всяких таблиц вызывает у меня большее удовольствие чем сама игра. Поэтому я хочу хоть примерно понять логику принятия решений. Хуже от этого точно не будет.
я тот еще задрот 🤣🤣🤣
factorialis @ 29.04.24я тот еще задрот
НУ Не..., я снимаю шляпу, так только программеры могут=у меня такой же товарищ есть из программистов=плеш проест, если что то не по его. Буду тихонько наблюдать со стороны за развитием этого блога. любопытен результат сих исследований, принесет ли на практике прибыль или вся теория пропадет на полях неадекватной битвы. ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ!!!
Без обид, just joke
Abaddon70, ха ха ха 🤣🤣🤣🤣 отличный пост! СПАСИБО!👍
factorialis @ 29.04.24Abaddon70, ха ха ха 🤣🤣🤣🤣 отличный пост! СПАСИБО!👍
что то я так из любопытства вернулся на твою первую страничку и обнаружил вот, что...
Всем привет. Меня зовут Алексей, на момент создания дневника мне 38 лет. Вот уже более 10ти лет я периодически и с завидным постоянством пытаюсь пройти покер, а точнее NL2. Учу диапазоны префлопа, рассматриваю стратегию постфлоп в разных позах в GTO Wizard и тд. Методично составляю таблички, скрупулезно записываю выводы.
По ходу колесо замкнулось и мы вернулись к тому, чем уже занимаешься более 10 лет. Несколько уроков от самого Эйнштейна: "Безумие: делать одно и то же снова и снова, и ждать при этом разных результатов". А ведь кто то в этом блоге написал==побить нл2 так же леко как и др-чить))) я уже сомневаюсь во всем... и в нл2 и в легкости др-чки)))) Ладно, я все!!!!!
factorialis @ 29.04.24я тот еще задрот
это все круто и в дальнейшем поможет выстроить стратегию, но началось все с видео гринлайна, где дается инфа для начинающих, которой более чем достаточно для лимитов до дл10-25 скорее всего
цель - упрощать игру, а не усложнять, играя бол-во досок за простую страту (т.е. 33%). остальные доски где идет паритет или даже есть небольшое преимущество у коллера тоже можно упростить до 100% чека или раскидать на бет/чек, но это уже сложнее, потому что нужно также в голову внести блок информации, какие категории рук мы играем бет-фолд, бет-кол, бет-3бет если он есть
почему дают такую информацию? кроме того, что она упрощенная, она также и правильная. конечно, когда мы упрощаем, априори это не наилучшее ЕВ действие, но в совокупности это +ев, потому что за счет облегчения страты мы меньше нагружаем мозг и можем больше действий уводить в хорошо построенный категорированный автопилот и включаться в сложных ситуациях, что в свою очередь позволить отыгрывать больше рук, что является самым важным на микролимитах. никому здесь не нужны 10к рук в месяц на двух столах на нереальной концентрации, выдрачивая каждую копейку с каждого спота, чтоб иметь 15бб - потому что это все еще нл2-нл5 лимиты.
поэтому все эти визарды на таких лимитах - это вообще о чем? тем более опять же возвращаясь к тому, что уже с префлопа действия будет совершенно иные не только у оппонентов, но зачастую и у нас, так что деревья солвера и их решения здесь чем помогут? куда куче сработают ресерчи
которые, кстати, показывают оверфолд на любой сайз флопа, у 33-50 даже лучшие евшки в этом плане (ресерчил пару месяцев назад раш нл2 покерка)
при этом никто вам не мешает играть свинячью страту, за которую никто вас не накажет, потому что "люди необучаемые свиньи", и играть средние руки и безэквитийный блеф (или любой блефы) за мелкий сайз флопа, а хорошее вэлью уводить в увеличенный сайз, потому что оверфолд есть на все сайз и соответственно блефы будут зарабатывать, и при этом свои колы с вэлью получать вы все равно будете
единственное что нужно скажем так выучить, чтобы плюс-минус играть флоп на микросах, это структуры, на которых мы можем выебываться и на которых нет
dibidibidis, единственное что нужно скажем так выучить, чтобы плюс-минус играть флоп на микросах, это структуры, на которых мы можем выебываться и на которых нет
Во во во! Это и хочу понять! И что кидать на каких текстурах. А то тупо чуйка.
factorialis, они интуитивны, много где можно эти разделения найти, в том числе где-то у гринлайна (в этом курсе или в других видео - не знаю). Для второго же отлично подойдет флопзила - это все, что нужно, одной ее хватит до нл100 включительно (не мои слова). И кстати, опять же, не знаю в этом плейлисте или нет, но у гринлайна в каком-то курсе показывали, как работать в ФЗ на примерах, годнота. В целом так задрачивая ФЗ можно реально хорошо прокачать себя в понимании того, что на постфлопе делать.
Abaddon70, да это как раз последняя итерация. Все начиналось с pokerstrategy и MSS. Потом попытки MTT, пуш-фолд, ICM. Но все безрезультатно. Сколько раз я пытался и тут недавно обнаружил что есть где посмотреть хоть какую стратегию. Пусть она не нужна на нл2 и тд, но у меня без стратегии точно не получалось.
Опять же, freemonk из greenline говорит: ебаште с Axx. А почему? Это просто заучить без понимания? Я хочу понимать больше чем играть.
dibidibidis, спасибо, поищу про флопзилу. Правда никогда не понимал что это дает если мы предполагаем сами как оппонент какой ренж играет
Я сам не очень понимаю о чем здесь коллеги пишут, но ход мыслей мне нравится)
Сейчас просто изучаю что BB выкидывает на ставку 0.33 на флопе.
Пока получается так:
!!! Over-карты???
- Кидает всегда: воздух, Kx
- Кидает часто: low-пары
- Кидает иногда: 3и пары без масти, гатшоты без масти, низкие Axs без масти
- Защищает: пары, гатшоты (часть чек-рейзом), Ax
- На ФД-доске: учитывая карты в масть. Кидает все low-пары. 3я пара и гатшоты только с картами в масть.
А также что ставит BNT:
- Over/under/low-пары, 3и покеты. Ставят чем ниже тем чаще 80-20%.
- Топ/2е/3и пары. Ставят ПП учитывая кикер и масть.
- Гатшоты. Ставят ПП. Одномастные чаще.
- Over/under-карты, воздух, Ax. Ставят ОП.
- Все действия совершаются с частотой 80-20.
Как я понимаю, можно рассматривать не BTN vs BB, а любые позиции и применять как игру IP и OOP соответственно.
Для меня это как отправная точка. К примеру, я не ставлю воздух, не смторю сайзинги и частоты, сейчас это оверхед. А вот выкинуть нижние покеты на ставку 0.3 весьма полезно)