zhangler @ 02.03.25для этого игру и разбирают) на каких флопах и руках плюсуешь/минусуешь и почему.
ты ТТ сбрасываешь потому что чуйка, но это может оказаться минусовым ев и могут быть ситуации где надо пушить
Понял о чем ты. Ты говоришь о теории игры (честной, случайной игры).
Но не во всех раздачах мы видим карты соперников. Моя "теория" основывается на том - и я демонстрирую это, выложив в сеть запись игр с открытыми картами - что пока мы не видим рук соперников, софт кладет что угодно на доску. Просто адски выкручивает игру, которая к шансам игры по сути просто не имеет отношения. Это мое мнение, как специалиста в сфере анализа финансовых рисков. Ваше мнение, как профессиональных онлайн-игроков, может не совпадать с моим, вы можете считать такие данные случайным выбросом, хоть и произошедшим крайне редко (1 раз на 100 млрдов пересдач одной и той же дистанции).
А ваша "теория" основывается на том, что хоть мы и не видим карт соперников - надо идти вабанк, ибо рум честен, и игра идет по шансам.
Поскольку у меня на руках факты подтасовки с крайне высокой вероятностью, а руки соперников я видеть не могу, то и анализ игры с закрытыми картами
- который я делал многократно, пока считал игру честной, и я играл в плюс 1000+ турниров СнГ всего лишь в 72 участника в среднем, шансы что я неплюсовой игрок меньше 0,1%. - я же показывал вам, я даже считал winrate Отдельно по блефам -
по сути неактуален до тех пор, пока то, что вижу я, не перестанет происходить.
Я могу еще раз зайти, и еще раз снять данные по игре с открытыми картами. Еще подождать, пока кто-то уйдет из-за компьютера на хедзапе. Потратить месяц на расчеты. Вопрос возникает - зачем это делать, если я Уже увидел, что происходит, пока мы не видим карт. Мне же не нужно увидеть вместо 0,0000000035% на экране монитора - 0,0000000000000000000035%. В условиях реальной жизни для меня это одно и то же - вывод не изменится. Софт просто управляет игрой. Безбожно ))
Логика понимаешь какая -
Если я не пушу ТТ, но при этом в раздаче не увидел карты игроков, то, учитывая подтасовку игры, не получится утверждать, что я зря снес ТТ. Я, очень вероятно, снес очень даже верно, учитывая, что я понимаю на каком конкретно наборе +EV софт выстреливает раздачу TT vs QQ vs AA - и я вам сразу несколько таких раздач прислал. А если еще зайти в любую мою игру, окажется, что я так играю каждый турнир, в конце которого, на бабле, софт просто уходит в сдачу 27о, 53о, 54о, Т3о, 95о со стеком в 5-10ББ (ибо он уже отсдавал мне ТТ, АКо, AJo, топ-пары с флопа, но я их скинул! Потому что я при закрытых картах понимаю, "что у него там на руках положили))" - я же слежу за чередованием премиум рук, которые сдаются по определенному циклу )
Вот такие вот дела!
Вот тебе и игрок экспертного уровня. Сотни часов тратит на разоблачение заговора против него, а что такое хх не знает... Хотя бы в гугле узнал бы.
Спасибо за контент, удачи в разбирательстве.
Какой смысл разбирать его ХХ? Он же играет по своей теории.
Kravsunov @ 03.03.25Вот тебе и игрок экспертного уровня. Сотни часов тратит на разоблачение заговора против него, а что такое хх не знает... Хотя бы в гугле узнал бы.
Спасибо за контент, удачи в разбирательстве.
А мне не стыдно переспросить собеседника, что означает аббревиатура, мне также не стыдно переспросить, что такое вин-рейт, меня суть вопроса волнует, а не имидж.
Спасибо))
Я бы не тратил сотни часов на разоблачение заговора только против меня, я бы просто не играл ))
Johnmir @ 03.03.25
Поскольку у меня на руках факты подтасовки с крайне высокой вероятностью, а руки соперников я видеть не могу, то и анализ игры с закрытыми картами
- который я делал многократно, пока считал игру честной, и я играл в плюс 1000+ турниров СнГ всего лишь в 72 участника в среднем, шансы что я неплюсовой игрок меньше 0,1%. - я же показывал вам, я даже считал winrate Отдельно по блефам -
Если ты сыграл в плюс 1000 снг турниров на 72 человека, то шанс твоей минусовой игры на дистанции очень велик. Это все считается в калькуляторе дисперсии.
Завидуй-мне @ 03.03.25Если ты сыграл в плюс 1000 снг турниров на 72 человека, то шанс твоей минусовой игры на дистанции очень велик. Это все считается в калькуляторе дисперсии.
Давно не был в калькуляторе, полез, ты меня заинтересовал. Вопрос достаточно актуальный (т.к. речь как раз о разбросе результатов на дистанции.
Смотри, я первые 500 турниров на Старзах сыграл на 31% ROI.
7$ бай-ин
67 участников
10 призовых мест
(результат 1 100 $)
Входные данные:
Результат расчета:
Шансы, что я минусовой игрок - 1,55%. Я преувеличил.
А потоооом ... )))
Я вывел денежку из рума, и отказался начать игру по статам на более чем одном столе (мне не понравилось, как все это протекает, я как-то уже писал).
И я сыграл 200 турниров точно таких же (столько же участников в среднем, прямо те же) на 7$ в -6% РОИ (-80$) 😿
А вот это уже реально, в принципе, около 35% анлака, но мне это не понравилось.
Особенно, учитывая что, начиная играть, я делал около 80% РОИ, и оно постоянно падало с ростом банкролла.
И я ушел на Пати покер. И получил точно такой же "фокус там".
Высокая доходность - до. И 0-нулевая после вывода средств.
Johnmir, ты говоришь 1000 турниров на 72 человека, но берешь почему то 500 и на 67. и почему ты берешь РОИ именно первых 500? давай РОИ всех 1000 тогда уж
Вообще, в целом, с точки зрения эрудиции, как думаете, почему я вскрыл сит-аут руки?
Ну как я догадался то до такого мува? Мой соперник в сит-ауте. Надо бабки тырить, забирать его ББ срочно, пока не вернулся, а я начал отчекивать флопы, писать что-то там в экселе, да? 🙈
А история такая
Играя уже на Патипокере в 2019-м. Я очень круто поработал над игрой, т.к. был недоволен ситуацией на Старзах.
Какая первая мысль приходит разумному человеку, когда он проигрывает в игру, в которой от его решений что-то зависит?
Естественно заняться своей игрой.
Я начал смотреть, как я разыгрываю флопы, эффективно ли и достаточно часто ли блефую, какой у меня прирост стека в среднем на низких ББ до пуш-фолда, и как эффективно я прохожу бабл, эффективно ли играю на финальном столе. Огромную работу провел, посмотрел не 1000-чи, а десятки тысяч сдач в холдем менеджере на предмет всех возможных линий розыгрыша в каждой более менее сложной раздаче - отсюда и понял, что надо намного чаще идти на блеф.
И я начал мочить чуваков, в первую очень - на сателлитах. На Пати была система, играешь на 1$, получаешь билет на 5,5$, дальше играешь за билет на 22$ и можешь сделать 109$ (если вовремя заходить в конце поздней регистрации на 1$ сателлиты, то, с учетом еще и оверлеев там - шикарная тема).
И в какой-то момент, после очередного билета на 109 баксов и призового места на NLH 109$. Начинает происходить странная штука.
Каждый раз, когда я сижу на бабле турнира на 5,5 баксов и пихаю с малого блайнда в большой - там не просто рука лучше. Там ТТ+/AQo+. 4 турнира подряд, в один и тот же момент
Я хорошо разбираюсь в покерной математике, понимаю, что шансы на это, мягко говоря - небольшие (это очень мягко сказано 🙀).
И в этот момент до меня доходит простая вещь - а что, если я просто не буду запихивать с МБ против ББ вообще ничего, кроме лучших рук. А просто буду пихать из любых других позиций в нужный момент. Это прокатывает. На какое-то время.
Но я начинаю так же влетать и с других позиций. Вопрос - что делать дальше.
Ок, а какие вообще руки я пихаю, и они прям залетают в 88+, АТо+?
Первое, что я понял сразу Одномастные тузы - Axs. Ок, все понятно. Софт использует одномастного туза, чтобы я его зафигарил на бабле с 8-10 ББ и отлетел из турнира, ок, а давайте я буду скидывать одномастных тузов, но пихать разномастных и премиум руки. И вот здесь уже настоящий прорыв!
Я опять начинаю заходить в призы, выигрывать и сателлиты, и обычные NLH Турниры. Все супер. Параллельно я смекаю, что, по ходу, софт просто чередует, он мне сдает то чистые руки, то "паленые".
И я уже внимательнее отнесся к теме, это ж серьезная вещь - если ты понимаешь, как работает софт. И я начинаю пытаться понять, когда конкретно - на бабле, на первой раздаче на финальном столе, после крупного выигранного вабанка или после удачного блефа - софт подкладывает бяку
И появляется вот какая проблема. Я получил ТТ из ранней позиции. Я его скидываю, но я ж хочу понять, на столе была рука лучше или нет? Иначе как я пойму, читаю я софтину или нет?? Может я зря унес топовую руку, что непростительно для МТТ на высоких ББ.
Конечно, я с большим вниманием отношусь и к тому, как разыгрывают раздачу соперники, в игре я ориентируюсь по-прежнему хорошо, хотя в покер я уже явно не играю, ибо это не покер то совсем по ходу дела! И играть то мне нужно против рума, а не против оппов. И вот я вижу, что я снес, например, АJo, а за мной одни трибеты на префлопе и ререйзы на флопе от ребят, которые на топ-паре доску до ривера отчекивают - ну похоже верно снес.
Но я никак не могу точно "откалибровать" свое понимание софта, я часто сношусь верно, но иногда за зря скидываю - жалко руку.
И в этот момент - СТАРЗЫ И ПАТИ УХОДЯТ ОТ НАС )))
И я попадаю на Ред Стар! Потирая ручки, и понимая, что если и на Пати, и на Старзах одна и та же система чередования рук, то у на аркаде АйПокера - точно не лучше, и намного предсказуемее. Я действительно считываю логику софта, описываю алгоритм, начинаю точнее считать EV турниров и уже просто привязываю премиум руки к EV и почти дописываю "цикл сдачи премиум рук софтом" - около 300 турниров DoN - этот цикл идет. Мне уже терпения не хватило.
Параллельно, всему этому процессу и игре в ДоНы я понимаю, что самый удобный способ проверить, читаю ли я логику софта - хедзап. Игра 1на1. И я чешу играть хедзапы. Начинаю экспериментировать, запихивать по-разному и смотреть буквально, какими конкретно волнами софт сдает руки лучше мне, а какими волнами сдает руки лучше сопернику.
И вот представьте мою радость , когда мои соперники начинают уходить в сит-аут, а гении айпокера, в отличие от Старзов НЕ ЗАКРЫЛИ руку сит-аута. То есть я могу отчекать досочки, и посмотреть - верно ли я читаю софт! Мне ж ручку оппа в конце покажут.
И оказывается - да, абсолютно верно
Ребят, пишу больше для себя, т.к. на днях по результатам всех обсуждений пытался вспомнить, как до меня в итоге дошло, что софт чередует руки, в каком руме и что меня подтолкнуло. Сообщение для истории.
Когда все это уже официально вскроют, зайдете сюда через год/два/5 лет - точно не больше. Будет весело почитать!
zhangler @ 03.03.25Johnmir, ты говоришь 1000 турниров на 72 человека, но берешь почему то 500 и на 67. и почему ты берешь РОИ именно первых 500? давай РОИ всех 1000 тогда уж
Смотри, я вам сказал сначала на вскидку, что я отыграл 1000 турниров на 72 человека, не смотря в цифры. Воможно, я посмотрел среднее кол-во игроков для конкретной группы турниров.
Когда же Завидуй_мне дал хороший коммент, а можно ли судить по 1000 турниров, что я плюсовой игрок (точнее, он сказал, что скорее нет, но мне стало интересно, не спорить, а понять - что на самом деле).
И я посмотрел, что было до вывода средств, а что после. Оказалось, что я сыграл не 1000 турниров, а 700. О чем я вам и сообщаю, раз речь зашла о точных цифрах. И даю уже точный расчет по цифрам, Жанглер.
На самом деле, я сыграл не 500, а 510 турниров (если это важно), а после вывода сыграл не 200, а 186.
Давай РОИ всех, ок:
Результат:
После вывода средств из рума шансы на мою минусовость возросли с 1,55% до 4,55% ...
Жанглер, я думаю, что ты прав, для чистоты эксперимента, исходя из честной игры, стоит брать всю дистанцию. Объективно.
Johnmir, А если в монетку на деньги играть 100 матчей, в первой партии 54 раза победил орел. Орел рулит, удваиваем ставки и кол-во матчей.
Второй матч орел слил, профессиональному аналитику очевидно, что монетку подрезали изменив центр тяжести в сторону решки.
Бро ты решил систему, наши победили!
Если ты писал все это вручную, я могу перевести тебе денег на бутылку водки, чтобы ты поскорее забыл эту хуйню и порадовал новым анализом,покер все, ПРОЙДЕН.
Johnmir @ 03.03.25А как ты это определил, не зная мое ROI (это же от этого и зависит. Смотря в какой плюс!!)
Ну я тебе задавал рой 10% для единичек. С твоими комментариями по части игры я бы скорее задавал тебе рой в лучшем случае нулевой. Ты говоришь, что у тебя на семерках было 31% рой... Там у среднего рега (а семерки это серьезный лимит, поверь) рой процентов 10 - 15. Нафартило тебе. Впрочем какой смысл об этом вообще говорить?
Johnmir, хенд хистори. Раньше свонг сим был и показывал сколько можешь выиграть/проиграть при определенном чип ев, но его давно не обновляют вроде