goba @ 10.10.2010
PFR очень маленький, как ты и сам понимаешь. Чтобы его и 3бет поднять просто возьми за правило: всегда входить банк рейзом. Колл только на одномастных коннекторах и мелких парах в позиции. И агрессия маленькая -- надо еще 0,5-1 прибавить. В остальном дело даже не в статах, а в том, откуда они берутся -- как ты играешь.
Например, коллить (даже в позиции) префлоп рейз с -- плохо. Коллить баттон-рейз с на ББ и чек-пасовать на флопе без туза -- плохо. Как понять из статистики, занимаешься ли ты такими вещами или проблема в чем-то другом -- хз.
P.S. Если ты играешь по 3-6 часов, то почему в графике всего 10К рук? Или это график за день?
goba @ 10.10.2010
PFR очень маленький, как ты и сам понимаешь. Чтобы его и 3бет поднять просто возьми за правило: всегда входить банк рейзом. Колл только на одномастных коннекторах и мелких парах в позиции. И агрессия маленькая -- надо еще 0,5-1 прибавить. В остальном дело даже не в статах, а в том, откуда они берутся -- как ты играешь.
Например, коллить (даже в позиции) префлоп рейз с -- плохо. Коллить баттон-рейз с на ББ и чек-пасовать на флопе без туза -- плохо. Как понять из статистики, занимаешься ли ты такими вещами или проблема в чем-то другом -- хз.
P.S. Если ты играешь по 3-6 часов, то почему в графике всего 10К рук? Или это график за день?
vozduh @ 10.10.2010
ну глядя на красную ясно что постфлоп не агрессивный, значит впип очень плохой. на 6-7% легко сокращаем. судя по небольшому фолду на бб играешь без позы чаще чем нужно. до вскрытия я хз сколько нужно доходить, но 2-3% точно можно сбрасывать. агрессия говно, точно нужно выше. какой 4бет?
3бет-3,32, в сентябре был 2,81. Удалось нарыть целых 0,5% засчет игры по оппам с большим фолдом на 3бет. Обычно это руки AQ, KQs, 1010.
NSP14 @ 10.10.2010
По всем статам пробегусь:
VPIP 20 - в вакууме норм, но с учетом PFR - 11 это очень плохо.
Самый оптимальный вариант для начала снижать впип и повышать пфр, не надо пытаться выйти сразу на 20\17 что-то типа 15\13 вполне пойдет. ПФР поднимается вообще элементарно - больше стилим с баттона, хотя бы 30-35% рук. Судя по общему атт.ту стил 20.88 ты стилишь гораздо меньше.
WSWSF 40.35 - мало, и скорее всего такое значение как-раз из-за твоих колд колл розыгрышей, где ты играешь без инициативы и часто сдаешься на флопе.
WTSD 29.68, WSSD 51.29 - слишком часто тащишь средние руки на вскрытие, и опять же почти уверен, что в раздачах, где ты был колд колером ПФ. Надо снижать втсд и повышать вссд.
3бет 3.32 маловато конечно, надо ну хотя бы 4-4.5 для начала, с таким 3бетом тебе никто ничего не оплатит.
Fold to 3bet 75.96 - вот это меня вообще удивило. Для твоего ПФРа это просто гигантский пас на 3бет. 70% это уже много, это значит что тебя плюсово 3бетить на эни ту. В сочетании с колом 3бета почти 20%, получается что ты вообще почти ничего не 4бетишь.
Норм пас на 3бет что-то типа 60-65% (зависит от ПФР), с твоим ПФР я думаю он должен быть не выше 50%.
Fold BB to steal 72.49 Fold SB to steal 82.83 - а вот мы и нашли основную утечку) Ты слишком часто колишь с блайндов против стила.
Отсюда у тебя и гигантский ВПИП и другие косяки. Я так понимаю у тебя под 20% колд колл на ББ и около 15% колд колл на СБ?
puzzledlook @ 10.10.2010
Зачем же 3бетить оппов с большим фолдом на 3бет с KQ?
Ты слишком часто колишь с блайндов против стила.
Отсюда у тебя и гигантский ВПИП и другие косяки.
префлоп рейз 11.3, если тс играет 8+ столов то 12.0 самое то, так что основная утечка не здесь. если 6 столов, то 13 пойдет
Я колирую обычно еще бродвейные карты после лимпов, так как открываясь рейзом с ними могу быть доминированным и труднее будет скинуть их имея топпару с не самым лучшим кикером. А лимпом я не вкладываю много денег в банк и пытаюсь поймать монстра
Если у оппа маленький фолд на 3бет, то он скорее всего заколит меня и на флопе с KQ будет сложно, непонятно позади мы или впереди. А если он часто скидывает на 3бет, я пытаюсь этим пользоваться с пограничными руками, выигравая банк, не доходя до флопа. Мне кажется это стандартным, может ты что не так понял?)))
Alexandr_Rod @ 10.10.2010
Если у оппа маленький фолд на 3бет, то он скорее всего заколит меня и на флопе с KQ будет сложно, непонятно позади мы или впереди. А если он часто скидывает на 3бет, я пытаюсь этим пользоваться с пограничными руками, выигравая банк, не доходя до флопа. Мне кажется это стандартным, может ты что не так понял?)))
А если фолд ту 3бет маленький, то 3бет с Kx.png Qx.png делается для велью, потому что ты впереди его диапазона колд-колла
Если он широко открывает и плохо падает на 3беты, то с KQ будет простой 3бет для велью.
Поэтому на микро даже парней с высоким фолдом на 3бет я бы не стал переставлять на 73о
ТС играет 6-макс, а там PFR 12 -- это очень мало. Как правильно сказал NSP14, хорошие статы тут 20/17 или что-то близкое. Прочитал, что ты тоже играешь 6-макс -- тогда тем более удивительно мнение про такой низкий PFR. И количество столов тут не при делах: если не получается играть 10+ столов с норм статами -- надо играть 4-6 столов.