Восхождение от NL2 до NL200

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-610
  • Постов
    1,118
  • Просмотров
    140,461
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +3,255
1 15 16 17 18 56
  • PFR очень маленький, как ты и сам понимаешь. Чтобы его и 3бет поднять просто возьми за правило: всегда входить банк рейзом. Колл только на одномастных коннекторах и мелких парах в позиции. И агрессия маленькая -- надо еще 0,5-1 прибавить. В остальном дело даже не в статах, а в том, откуда они берутся -- как ты играешь.
    Например, коллить (даже в позиции) префлоп рейз с -- плохо. Коллить баттон-рейз с на ББ и чек-пасовать на флопе без туза -- плохо. Как понять из статистики, занимаешься ли ты такими вещами или проблема в чем-то другом -- хз.

P.S. Если ты играешь по 3-6 часов, то почему в графике всего 10К рук? Или это график за день?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 1
  • ну глядя на красную ясно что постфлоп не агрессивный, значит впип очень плохой. на 6-7% легко сокращаем. судя по небольшому фолду на бб играешь без позы чаще чем нужно. до вскрытия я хз сколько нужно доходить, но 2-3% точно можно сбрасывать. агрессия говно, точно нужно выше. какой 4бет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 1
  • goba @ 10.10.2010
    PFR очень маленький, как ты и сам понимаешь. Чтобы его и 3бет поднять просто возьми за правило: всегда входить банк рейзом. Колл только на одномастных коннекторах и мелких парах в позиции. И агрессия маленькая -- надо еще 0,5-1 прибавить. В остальном дело даже не в статах, а в том, откуда они берутся -- как ты играешь.
    Например, коллить (даже в позиции) префлоп рейз с -- плохо. Коллить баттон-рейз с на ББ и чек-пасовать на флопе без туза -- плохо. Как понять из статистики, занимаешься ли ты такими вещами или проблема в чем-то другом -- хз.

P.S. Если ты играешь по 3-6 часов, то почему в графике всего 10К рук? Или это график за день?

префлоп рейз 11.3, если тс играет 8+ столов то 12.0 самое то, так что основная утечка не здесь. если 6 столов, то 13 пойдет.
    кстати, где тс играет? лень искать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • По всем статам пробегусь:

VPIP 20 - в вакууме норм, но с учетом PFR - 11 это очень плохо.
    Самый оптимальный вариант для начала снижать впип и повышать пфр, не надо пытаться выйти сразу на 20\17 что-то типа 15\13 вполне пойдет. ПФР поднимается вообще элементарно - больше стилим с баттона, хотя бы 30-35% рук. Судя по общему атт.ту стил 20.88 ты стилишь гораздо меньше.

WSWSF 40.35 - мало, и скорее всего такое значение как-раз из-за твоих колд колл розыгрышей, где ты играешь без инициативы и часто сдаешься на флопе.

WTSD 29.68, WSSD 51.29 - слишком часто тащишь средние руки на вскрытие, и опять же почти уверен, что в раздачах, где ты был колд колером ПФ. Надо снижать втсд и повышать вссд.
    3бет 3.32 маловато конечно, надо ну хотя бы 4-4.5 для начала, с таким 3бетом тебе никто ничего не оплатит.

Fold to 3bet 75.96 - вот это меня вообще удивило. Для твоего ПФРа это просто гигантский пас на 3бет. 70% это уже много, это значит что тебя плюсово 3бетить на эни ту. В сочетании с колом 3бета почти 20%, получается что ты вообще почти ничего не 4бетишь.
    Норм пас на 3бет что-то типа 60-65% (зависит от ПФР), с твоим ПФР я думаю он должен быть не выше 50%.

Fold BB to steal 72.49 Fold SB to steal 82.83 - а вот мы и нашли основную утечку) Ты слишком часто колишь с блайндов против стила.
    Отсюда у тебя и гигантский ВПИП и другие косяки. Я так понимаю у тебя под 20% колд колл на ББ и около 15% колд колл на СБ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/51
    + 1
  • Ребята, большое спасибо.
    Столько комментов и все с конкретными цифрами
    Теперь стыдно будет не улучшить свою игру)))

Дальше по каждому посту отдельно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    138/447
    + 0
  • goba @ 10.10.2010
    PFR очень маленький, как ты и сам понимаешь. Чтобы его и 3бет поднять просто возьми за правило: всегда входить банк рейзом. Колл только на одномастных коннекторах и мелких парах в позиции. И агрессия маленькая -- надо еще 0,5-1 прибавить. В остальном дело даже не в статах, а в том, откуда они берутся -- как ты играешь.

Я колирую обычно еще бродвейные карты после лимпов, так как открываясь рейзом с ними могу быть доминированным и труднее будет скинуть их имея топпару с не самым лучшим кикером. А лимпом я не вкладываю много денег в банк и пытаюсь поймать монстра. Также часто грешу колом префлоп рейза с Ахs, пытаясь поймать флеш. Естественно, даже при удачном флопе, никто его не оплачивает.
    Перечитываю и чувствую, что муть какую-то написал, похоже у меня и в голове она... Ну да ладно, больше такой хренью страдать не буду.
    P.S. Я отыграл всего где-то 4 сессии за 8 дней, но они получились продолжительными. В итоге 16 часов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/447
    + 0
  • vozduh @ 10.10.2010
    ну глядя на красную ясно что постфлоп не агрессивный, значит впип очень плохой. на 6-7% легко сокращаем. судя по небольшому фолду на бб играешь без позы чаще чем нужно. до вскрытия я хз сколько нужно доходить, но 2-3% точно можно сбрасывать. агрессия говно, точно нужно выше. какой 4бет?

Постфлоп я пытаюсь играть по карте, можно заметить по конбету в 59%. Руки средней силы скидываю на рейз. Похоже надо добавить в свой арсенал чек-рейз флопа с потенциально сильными руками типа флеш или стрит дро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/447
    + 0
  • vozduh @ 10.10.2010
    префлоп рейз 11.3, если тс играет 8+ столов то 12.0 самое то, так что основная утечка не здесь. если 6 столов, то 13 пойдет.
    кстати, где тс играет? лень искать.

играю 6 столов в GoPlay.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/447
    + 0

• 3бет-3,32, в сентябре был 2,81. Удалось нарыть целых 0,5% засчет игры по оппам с большим фолдом на 3бет. Обычно это руки AQ, KQs, 1010.

Зачем же 3бетить оппов с большим фолдом на 3бет с KQ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/36
    + 0
  • NSP14 @ 10.10.2010
    По всем статам пробегусь:

VPIP 20 - в вакууме норм, но с учетом PFR - 11 это очень плохо.
    Самый оптимальный вариант для начала снижать впип и повышать пфр, не надо пытаться выйти сразу на 20\17 что-то типа 15\13 вполне пойдет. ПФР поднимается вообще элементарно - больше стилим с баттона, хотя бы 30-35% рук. Судя по общему атт.ту стил 20.88 ты стилишь гораздо меньше.

WSWSF 40.35 - мало, и скорее всего такое значение как-раз из-за твоих колд колл розыгрышей, где ты играешь без инициативы и часто сдаешься на флопе.

WTSD 29.68, WSSD 51.29 - слишком часто тащишь средние руки на вскрытие, и опять же почти уверен, что в раздачах, где ты был колд колером ПФ. Надо снижать втсд и повышать вссд.
    3бет 3.32 маловато конечно, надо ну хотя бы 4-4.5 для начала, с таким 3бетом тебе никто ничего не оплатит.

Fold to 3bet 75.96 - вот это меня вообще удивило. Для твоего ПФРа это просто гигантский пас на 3бет. 70% это уже много, это значит что тебя плюсово 3бетить на эни ту. В сочетании с колом 3бета почти 20%, получается что ты вообще почти ничего не 4бетишь.
    Норм пас на 3бет что-то типа 60-65% (зависит от ПФР), с твоим ПФР я думаю он должен быть не выше 50%.

Fold BB to steal 72.49 Fold SB to steal 82.83 - а вот мы и нашли основную утечку) Ты слишком часто колишь с блайндов против стила.
    Отсюда у тебя и гигантский ВПИП и другие косяки. Я так понимаю у тебя под 20% колд колл на ББ и около 15% колд колл на СБ?

Думаю играть где-нибудь 15/13 для начала.

WSWSF 40.35- действительно, после колд колла при непопадании во флоп скидываю. Понижаю колд колл, как я уже себе не раз говорил)

3бет 3.32- верно сказал, что не оплатят, на мои 3беты часто скидывают, когда у меня действительно хорошая рука. Буду чаще ререйзить в зависимости от оппа, конечно. Думаю одномастный бродвей и коннекторы подойдут. Никогда не 3бетил карманки до 1010, может тоже стоит попытаться это делать с баттона...

Fold to 3bet 75.96- буду поменьше скидывать, хотя мне кажется, что это будет сильно раскачивать диспу, что в моем положении не очень хорошо. При руке средней силы непонятно что делать на конбет на флопе...

Fold BB to steal 72.49 Fold SB to steal 82.83- здесь тогда буду или фолдить или 3бетить, не всегда конечно, но постоянный колд колл прекращу)

Посмотрим, что получится...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/447
    + 0
  • puzzledlook @ 10.10.2010
    Зачем же 3бетить оппов с большим фолдом на 3бет с KQ?

Если у оппа маленький фолд на 3бет, то он скорее всего заколит меня и на флопе с KQ будет сложно, непонятно позади мы или впереди. А если он часто скидывает на 3бет, я пытаюсь этим пользоваться с пограничными руками, выигравая банк, не доходя до флопа. Мне кажется это стандартным, может ты что не так понял?)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/447
    + 0

• Ты слишком часто колишь с блайндов против стила.
    Отсюда у тебя и гигантский ВПИП и другие косяки.

Действительно, есть за мной такой грешок. Просто возникает чувство, что мой блайнд пытаются украсть и появляется желание собрать сильную комбинацию, чтобы обломать оппа. Видимо собственное ЭГО надо придушить в покере и делать исключительно положительные на дистанции действия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/447
    + 0

• префлоп рейз 11.3, если тс играет 8+ столов то 12.0 самое то, так что основная утечка не здесь. если 6 столов, то 13 пойдет

ТС играет 6-макс, а там PFR 12 -- это очень мало. Как правильно сказал NSP14, хорошие статы тут 20/17 или что-то близкое. Прочитал, что ты тоже играешь 6-макс -- тогда тем более удивительно мнение про такой низкий PFR. И количество столов тут не при делах: если не получается играть 10+ столов с норм статами -- надо играть 4-6 столов.

Я колирую обычно еще бродвейные карты после лимпов, так как открываясь рейзом с ними могу быть доминированным и труднее будет скинуть их имея топпару с не самым лучшим кикером. А лимпом я не вкладываю много денег в банк и пытаюсь поймать монстра

Сам понял, что тут внутреннее противоречие? Если ты с бродвеем, поймав топ-пару, боишься проиграть по кикеру, то о какой поимке "монстра" идет речь? Стрит с флопа?
    Бродвейные карты как раз и играются для поимки ТПМК против слабого диапазона противника, поэтому рейз с ними обязателен! Колдколл с бродвеем (если это не , конечно) никогда не стоит делать. Либо рейз на велью, либо пас когда можешь быть доминирован.
    А монстров ловят с и тому подобными руками.

Если у оппа маленький фолд на 3бет, то он скорее всего заколит меня и на флопе с KQ будет сложно, непонятно позади мы или впереди. А если он часто скидывает на 3бет, я пытаюсь этим пользоваться с пограничными руками, выигравая банк, не доходя до флопа. Мне кажется это стандартным, может ты что не так понял?)))

Ага, ты все не так понял) Противников с большим фолдом на 3бет надо 3бетить с any two, потому что сам факт 3бета (не зависимо от карты) -- уже плюсовое действие. Плюс лучше делать это на полярном диапазоне, чтобы в случае колла или рейза было простое решение: с монстрами играем на стек, с на флопе сдаемся)))
    А если фолд ту 3бет маленький, то 3бет с делается для велью, потому что ты впереди его диапазона колд-колла и ничего на флопе не сложно: попал -- ставишь, нет -- по обстоятельствам (конбет/пас или чек/пас)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • Alexandr_Rod @ 10.10.2010

Если он широко открывает и плохо падает на 3беты, то с KQ будет простой 3бет для велью.
    Если он широко открывает и хорошо падает на 3беты, то KQ конечно можно 3бетнуть, но лучше использовать для этого менее ценную руку.

UPD.
    Ну вон там Goba даже про полярный диапазон 3бета написал ))
    Собственно полярный диапазон 3бета на микро по большей части не нужен, т.к. фолдят на 3бет сцуки мало )) Плюс вся эта тема с полярным диапазоном пошла с высоких лимитов, где на 3бет можно очень часто получить 4бет и 3бетить руки с хоть каким то постфлоп велью, чтобы выбросить их на 4бет считается не по пацански )))
    Поэтому на микро даже парней с высоким фолдом на 3бет я бы не стал переставлять на 73о
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/36
    + 0

• А если фолд ту 3бет маленький, то 3бет с Kx.png Qx.png делается для велью, потому что ты впереди его диапазона колд-колла

Если он широко открывает и плохо падает на 3беты, то с KQ будет простой 3бет для велью.

Вот, видите, для вас 3бет с KQ - это для велью, а для меня QQ+, AQ+ - для велью =)
    Похоже у меня слишком нитовое мышление, поэтому я и понимаю по-другому.
    Будем учиться мыслить агрессивнее.

P.S. Начинаю понимать откуда это повелось про молодых и агрессивных интернетчиков. Я на их фоне, наверное, выгляшу нитовым старичком)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    145/447
    + 0

• Поэтому на микро даже парней с высоким фолдом на 3бет я бы не стал переставлять на 73о

Я тоже про не говорю. Но вот против высокого фолда на 3бет для меня выглядят лучше, чем и даже (последние 2 руки можно сыграть колдколлом на велью, чтобы стоять старше диапазона противника, а не играть у угадайку в 3бет поте)
    Кстати, на микролимитах от некоторых оппов тоже часто можно получить 4бет. Правда там причины другие (На УТГ натс! ), но нам-то все равно про причины -- мы говорим о пользе полярности 3бета. Да и в целом полярность, имхо, служит как раз делу упрощения постфлопа, чтобы не гадать, где мы с на доске -- впереди или позади.

P.S. Как почитать мои посты в чужих дневниках и некоторые раздачи в собственном, там я прямо агроманьяк При этом сам на 3бет зарываю частенько... Только тс-с-с-с, про это никому
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 0

• ТС играет 6-макс, а там PFR 12 -- это очень мало. Как правильно сказал NSP14, хорошие статы тут 20/17 или что-то близкое. Прочитал, что ты тоже играешь 6-макс -- тогда тем более удивительно мнение про такой низкий PFR. И количество столов тут не при делах: если не получается играть 10+ столов с норм статами -- надо играть 4-6 столов.

тс играет нл10 и с пост флопом пока не ок, какие 20/17? я нл25 играю 15/12.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • "тс" у меня ассоциируется только с транспортным средством...
    Может я от жизни отстал)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    146/447
    + 0
  • Пробежался по первым двум страницам твоего дневника - заинтересовал! Буду читать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • coloriver @ 13.10.2010
    Пробежался по первым двум страницам твоего дневника - заинтересовал! Буду читать.

Добро пожаловать, очень рад =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/447
    + 0
1 15 16 17 18 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.