ДА, можешь расплачиваться, просто ты хранишь свои деньги на карте.
Кредитная, там лежит одобренный лимит банком, т.е. на счету хранятся деньгм банка.
Переплачивать в 1,5 раза???? Не спеши, ты здесь совершенно не прав.
Почти все банки дают кредитную карту с льготным периодом кредитования (ЛПК). Как правило до 50 дней. Что это значит? Сложилось в жизни, что у тебя на данный не хвататет денег, или вообще их нет на покупку ноутбука, а без него ты не можешь обойтись, до зарплаты 2 недели еще. Зачем тебе брать потребительский кредит (заново подавать документы и морочится), если у тебя есть кредитная карта? Идешь в магазин и покупаешь по ней ноутбук за 25 000 рублей.
Я буду рассказывать на примере карты Ситибанка. До 50 дней (максимум 50, минимум 20 дней, зависит от того, каким числом я сделаю покупку) у меня будет 0% годовых, т.е. если я в этот срок погашу полную задолженность, то вообще ничего не переплачу: сколько взял, столько и отдал. Если не погашу, то у меня будет капать процент 25,99% годовых, т.е. чуть больше 2% в месяц на сумму задолженности. Купил за 25 000 рублей, через неделю отдал 10 000 рублей. ЛПК прошел и начал капать процент на сумму 15 000 рублей, а не на 25 000 руб. Т.е. фактическая переплата составляет менее 20%.
Ты можешь погашать задолженность 3-мя способами:
- мин. платежем - раз вмесяц 5% (но не менее 300р) + % начисленный за месяц
- мин. платеж > твоя любая сумма > полная сумма
- полной суммой
Я пользовался картой полгода находясь в ЛПК, т.е. ничего не переплачивал. Когда я не работал, она меня сильно спасла, сейчас у меня задолженность 7 000 руб, которой я пользуюсь уже 3 месяц. Соответственно ЛПК прошел, за один месяц капает около 60- 80 руб - процент переплаты. Т.е. не очем. Я по-тихоньку гашу, сейчас на новой работе, получу зп и погашу полностью. Очень удобно, просто, выгодно.
Про Тинькофф Кредитные Сиситемы расскажу чуть поже, т.к. убега сейчас.
Кем устроился если не секрет?