Зато много очков фпп

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2437
  • Постов
    528
  • Просмотров
    36,970
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +770
1 15 16 17 18 27
  • Asanga @ 26.8.2012
    В конце концов посчитай мат ожидание от твоего 4бета
    Почему ты обязательно думаешь о том что тебя впушат? Покер это дистанция

Посчитай мат ожидание колла и мат ожидание 4бета
    4бет пуша
    4бет фолда

и сравни

Блин, к счастью я могу сам посчитать ожидание от 4бет-фолда)) Оно положительное на дистанции. А вот как прикинуть ожидание от колла? Не выше ли оно будет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/265
    + 0
  • Pokerstove
    AKs vs 7%
    55% vs 45%

Так? :D

Мат ожидание тут посчитать сложно потомучто опп играет идеально и не будет выставляться всегда...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 0
  • Asanga @ 26.8.2012
    Pokerstove
    AKs vs 7%
    55% vs 45%

Так? :D

Мат ожидание тут посчитать сложно потомучто опп играет идеально и не будет выставляться всегда...

Лол, я это отлично понимаю. Я о том что после его пуша (ЕСЛИ ОН ЗАПУШИТ), у нас с нашей рукой будет 23 процента против его диапазона ПУША , а доставить нам надо будет 37 за банк 65. То есть выгоднее 4бетить 13$ и падать на пуш если мы знаем что он пушит только кк+, а в противном случае падает на 4бет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/265
    + 0
  • Asanga @ 26.8.2012
    а что с сайзингом не так?

причем тут сайзинг когда речь о размере пота? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/17
    + 0
  • ЛОЛ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПОСЧИТАТЬ РАЗНИЦУ МАТ ОЖИДАНИЯ 4 бет фолда и 4 бет/кола ? 0.875*17.5+(1-0.875)(-10)
    Что больше чем мат ожидание от 4бет-кола на 2$ на дистанции но создает тебе имидж того что против тебя выставляются только на кк+
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 0
  • DuncanHill @ 26.8.2012
    причем тут сайзинг когда речь о размере пота? :)

сори, по местному 3 ночи, мозги во мгле)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 0
  • Имеем 100 ситуаций когда 4бетим 13$ и получаем пуш

Если всегда падаем то теряем 13*100=1300$

Если всегда колим, то 23 раза выигрываем 50$, 50*23=1150

И проигрываем 50$ 77 раз, теряем 3850

Итого 3850-1150=2700 потеряем за 100 раздач, 2700/100 = 27 баксов за раздачу

Если фолдми то теряем 13 баксов за раздачу

Итого разница в ожидании 14 баксов

Так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/265
    + 0
  • мне лично даже так не стыдно

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

fold, fold, Hero raises to $0.75, BTN raises to $2.25, fold, fold, fold
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 1
  • Не знаешь что делать, падай!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/265
    + 0
  • Dima37 @ 26.8.2012
    Вот кстати пример того что я совсем не умею играть в дипстеках. Со стеком до 50 бб ситуация была бы дефолтной для выставления. Опенер рег с широким диапазоном, его трибетит рег с трибетом 7% в позе против мп. На трибеттора рук много, но как то заметных особенностей в его игре не отмечал, полагаемся только на статы. Для начала, что делать на флопе? У меня против его 7 процентов отличная рука, но 4бетом я превращаю ее в блеф, я нит и он понимает что я раз в полгода сыграю 4бетом без руки в подобной ситуации. Т.е. он выкинет минимум 70 процентов спектра, остальное полетит в оллин. Если посчитать то получается мы выходим в небольшой плюс на дистанции если будем давать 4бет баксов 13. Но как то блин ненормально это превращать такую сильную руку в блеф) Коллом мей би разыграть плюсовее? Короче вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ :? ))) И по тому как сыграно, терн падаем или нет? Сибет флоп 66, терн 50, агрессия 3 2 1.6.

UTG+1: $12.44
    MP1: $90.47
    MP2: $63.94
    CO: $50.75
    Hero (BTN): $63.01
    SB: $72.66
    BB: $59.34
    UTG: $45.62

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN with
    2 folds, MP1 raises to $1.50, 1 fold, CO raises to $5, Hero calls $5, 3 folds

Flop: ($12.25) (2 players)
    CO bets $7.50, Hero calls $7.50

Turn: ($27.25) (2 players)
    CO bets $16, Hero ?

АК впринципе префлоп и тем более в такой ситуации - возможного оупен4бета, это топ диапазона и отлично было бы сразу сделать 4бет и играть на стек префлоп. ты и из фолдов будешь профит иметь. ну а вабще то, надо расширять блефы в таких ситуациях просто да и все. добавляй в таких ситуциях такие руки как A5o да и все.

колдколил 3бет префлоп бы я только в случае если опп часто баррелит постфлоп и в 3бете у него слишком много эйра в 3бете против мп, и большую часть он выкинет всегда на 4бет, зато если мы заколим может постаивть несколько блеф баррелей. по сути ты тут и играешь эту ситуацию.

на флопе колл дефолтный. по его сайзингу сбета, твоему колколлу 3бета, у тебя на терне достаточно сильный рейндж, который неблефовый вабще.
    в такой терн он будет вэльюбетить только руки лучше - КК/JJ/KJ/AA. KQ думаю будет потконтроллить. ты бьешь только полублефы с фд. тут важно посмотреть на его стат 2 баррель в 3бет поте, и ввсф агрессия, в$cд, чтобы вабще понять блефовый ли это опп или скорее нет. если нет, то фолдить терн. если да, то пушить. все просто. колить терн смысла мало - ты не получишь с блефа если ривер бланк придет, а сейчас ты можешь получить колл от фд.

если опп думающий тут еще важно как он тебя воспринимает - с чем ты колил бы 3бет? исключил ли он у тебя АК? как ты падаешь в 3бет поте?
    итог:
    щас посмотрел на статы. сбет терна 50, если столько в 3бет поте, то я бы пушил терн. он может лепить так с фд, гатшотами типа AQ. а этого хватает чтобы тут на стек играть.
    префлоп 4бет/колл пуша.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/35
    + 1
  • Ок ок, насчет терна оч даже понятно теперь... И понятно что надо расширять диапазон 4бета на префлопе. Но вот практически математическая задача - его диапазон префлоп 7 процентов, на 4бет он запушит только КК АА, что есть 1 процент. Т.е. получается колить его пуш нам не выгодно с АКс ?? Понятно что это от того что у меня нет блефовых 4бетов, но все же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    166/265
    + 0
  • Dima37 @ 26.8.2012
    Ок ок, насчет терна оч даже понятно теперь... И понятно что надо расширять диапазон 4бета на префлопе. Но вот практически математическая задача - его диапазон префлоп 7 процентов, на 4бет он запушит только КК АА, что есть 1 процент. Т.е. получается колить его пуш нам не выгодно с АКс ?? Понятно что это от того что у меня нет блефовых 4бетов, но все же.

ну если у тебя настолько точная инфа на него, что он запушит только KK+, и никогда руки типа JJ/QQ/AK, тогда АК надо просто колить как ты и сыграл. только это плохо на самом деле, если не иметь при этом плана на постфлоп.
    это в целом плохо, тем что раз оппы тебя воспринимают таким нитом то и оплачивать мало что будут. надо порсто расширять диапазоны 4бета да и все. тогда с тобой изи будут стековаться и с TT даже и с AQ иногда, и там уже речь о фолде АК не идет.

то есть колить 3бет с АК имеет смысл по другой причине - например чтобы спровоцировать пуш от кого нить за тобой. или если есть план четкий как играть против конкретного оппа в 3бет поте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/35
    + 0
  • я вабще вот так играю и против меня норм выставляются, поэтому для меня это выше понимания как не выставляться с АК

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($50)
    BB ($58.63)
    UTG ($24.27)
    UTG+1 ($21.84)
    Hero ($63.25)
    BTN ($50.08)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $1.50, Hero calls $1.50, fold, SB raises to $6, fold, fold, Hero raises to $63.25 (AI), SB calls $44 (AI)

FLOP ($102)

TURN ($102)

RIVER ($102)

Hero shows
    (Pre 55%, Flop 10.4%, Turn 100.0%)

SB shows
    (Pre 45%, Flop 89.6%, Turn 0.0%)

Hero wins $99.50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/35
    + 0
  • hellf1re666 @ 26.8.2012
    ну если у тебя настолько точная инфа на него, что он запушит только KK+, и никогда руки типа JJ/QQ/AK, тогда АК надо просто колить как ты и сыграл. только это плохо на самом деле, если не иметь при этом плана на постфлоп.
    это в целом плохо, тем что раз оппы тебя воспринимают таким нитом то и оплачивать мало что будут. надо порсто расширять диапазоны 4бета да и все. тогда с тобой изи будут стековаться и с TT даже и с AQ иногда, и там уже речь о фолде АК не идет.

то есть колить 3бет с АК имеет смысл по другой причине - например чтобы спровоцировать пуш от кого нить за тобой. или если есть план четкий как играть против конкретного оппа в 3бет поте.

Понятно что надо расширять диапазон. Тут и речь не идет) Просто это фр, и пока профит есть я играю так и не запариваюсь, что ессно не есть хорошо. Просто не укладывается в голове что все данные по оппу вроде и есть, и 4бетить плюсово, но при этом отличная рука превращается в блеф и 4бетить АК в этой ситуации смысла не больше чем А3 оказываеццо)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    167/265
    + 0
  • Dima37 @ 26.8.2012
    Понятно что надо расширять диапазон. Тут и речь не идет) Просто это фр, и пока профит есть я играю так и не запариваюсь, что ессно не есть хорошо. Просто не укладывается в голове что все данные по оппу вроде и есть, и 4бетить плюсово, но при этом отличная рука превращается в блеф и 4бетить АК в этой ситуации смысла не больше чем А3 оказываеццо)

ну вот поэтому и херово иметь тайтовые рейнджы. не только тут а везде. ты сразу палишься. как 4бетишь, палишься. как колишь 3бет, тоже палишься. рука твоя как на ладоне. для этого и надо играть агрессивно, создавать агрессивную динамику, имидж более блефовый, чтобы оппы не могли так легко против тебя играть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/35
    + 0
  • Я бы коллдауном играл на такой доске, защищаться не от чего кроме гатшотов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • hellf1re666 @ 26.8.2012
    ну вот поэтому и херово иметь тайтовые рейнджы. не только тут а везде. ты сразу палишься. как 4бетишь, палишься. как колишь 3бет, тоже палишься. рука твоя как на ладоне. для этого и надо играть агрессивно, создавать агрессивную динамику, имидж более блефовый, чтобы оппы не могли так легко против тебя играть.

помнится еще пару месяцев назад ты писал, что суперагрессоров на НЛ50 съедают на завтрак, эксплоатят агресиию и т.д. Это когда я выкладывал с НЛ10 свои статы на тот момент типа 26/22/10, а ты отвечал, мол, на лимитах выше порвут. Что изменилось то? )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 0
  • Генр @ 27.8.2012
    помнится еще пару месяцев назад ты писал, что суперагрессоров на НЛ50 съедают на завтрак, эксплоатят агресиию и т.д. Это когда я выкладывал с НЛ10 свои статы на тот момент типа 26/22/10, а ты отвечал, мол, на лимитах выше порвут. Что изменилось то? )

26/22 это не агрессия, а так нитовая игра.))
    вот агрссия https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=51736&view=findpost&p=1777025

ps. ну на самом деле я ошибался, признаю, насчет вот этого своего высказывания, так как опыта на нл50 мало было. играя агрессивно тут можно много выигрывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/35
    + 0
  • Ну в общем то перебарщивать с агро тоже не стоит думаю) Тут дело в том что мало кто умеет выбирать ситуации. Т.е. на фр вот к примеру тоже много игроков с "агрессивными" статами, но проблема многих в том что они часто ошибочно думают что им удалось "раскачать" стол или отдельного оппа, а у того спектр ничуть не изменился - сидит нит и долбит 20 столов на автомате. В итоге вельюбетим сами себя. Есть и хорошие игроки такого стиля, вот это конечно топ лимита, с ними играть ну крайне сложно. Но их мало по отношению к тем кто пытается показывать агрессивную игру )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    168/265
    + 1
  • Dima37 @ 27.8.2012
    Ну в общем то перебарщивать с агро тоже не стоит думаю) Тут дело в том что мало кто умеет выбирать ситуации. Т.е. на фр вот к примеру тоже много игроков с "агрессивными" статами, но проблема многих в том что они часто ошибочно думают что им удалось "раскачать" стол или отдельного оппа, а у того спектр ничуть не изменился - сидит нит и долбит 20 столов на автомате. В итоге вельюбетим сами себя. Есть и хорошие игроки такого стиля, вот это конечно топ лимита, с ними играть ну крайне сложно. Но их мало по отношению к тем кто пытается показывать агрессивную игру )

я могу сказать что большинство регов когда я на них сижу в позе просто уходят со стола через несколько кругов даже если за столом сидит фиш. причем это нормальные реги, плюсовые.
    вот ты говоришь спектры никак не изменятся. ну если они не изменятся то просто прекрасно, я же это тоже все вижу, и буду получать много фолдов делая много 3бетов.
    я бы посмотрел как бы ты подстравивался, если бы я на тебя сидел в позе и делал 3беты каждый круг, скажем баттон вс катофф.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/35
    + 0
1 15 16 17 18 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.