нормально годек прошел,тащи по раздаче как говорится нам помоему не по шансам такой бет колить,ты просто заколтл а как же его диапозон что ты ему положил на ривере если предположить что он адекватный)))))
Последние несколько недель были не очень крутыми в плане покера. До 22-го декабря я уверенно играл на NL30, все было круто, а потом началось ЭТО:
Даже несколько неудачных дней довольно серьезно ударили по моим радужным мечтам. Я наконец начал разбирать раздачи (зачем это делать когда ты тащишь, правда?), стал смотреть воды и пытаться понять причины таких результатов. В прошлые разы, когда я терял свою игру, мне хватало буквально одной разобранной раздачи или одной фразы кого-либо (обычно какого-нибудь тренера), чтобы я вновь обрел свою игру. Конечно, не раздачи, где я с КК попал в тузов на префлопе и не вопроса "Коксу хошь?", а какой-то особенной, ключевой. В прошлый раз волшебной пилюлей стал разбор одного из регуляров NL30, после чего результаты стали такими:
Я продолжал смотреть воды и разбирать свои хенды, но понемногу стал расслабляться. Затем я зарегистрировал другой аккаунт в Онгейме, для начала решил поиграть NL20 и опять началось ЭТО:
Стеки заливаются на ровном месте, я в панике. Когда заливаешь ~20% банкролла за 3 дня, это не радует. Я подумал, как же так? Судя по прошлым 60к рук, где я нормально плюсовал и у меня были W$WSF 48% и красная в плюсе на NL20 и NL30, это не было похоже на апстрик. Ладно бы у меня W$SD был бы процентов 55%, но красная вроде как говорила о том, что играть я умел, по-крайней мере раньше. В итоге я надумал, как говорил один мой знакомый тренер, "сжать яйца в кулак" =) Сегодня уменьшил количество столов с 10 до 6-8, стал записывать сессии на видео и еще более жестко селектить столы. Две сегодняшние сессии:
Буду продолжать пользоваться этим рецептом, пока полностью не восстановлю банкролл и веру в собственные силы.
Кстати, вот скриншот для ребят, которые говорят, что игра на современных микролимитах очень сложная и что нужно быть крутым LAG`ом, чтобы бить их:
Естественно, большинство из этих хорошо выигрывающих регов NL30, имхо, вообще ни о чем, только mrmagoooo похож на нормального пацана (ибо W$WSF 47%). Так что не ссыте, ABC-покера на микросах хватает
hellf1re666 @ 8.1.2012 nl30 онгейма сильно отличается от nl20?
Наверное, как NL10 и NL25 старзов.
ky4ka @ 8.1.2012 Эх, я ни о чем, у меня <47% :( А так смотрю ниты валят круче тагов
Ну, это только мое имхо :) Винрейт у этих пацанов покруче моего, а если все играют в покер, чтобы выигрывать деньги, то следовательно эти пацаны будут покруче меня :) Ну а вообще, если бы они не пытались просто собрать лучшую руку, а хоть немного думали над игрой, то их винрейт был бы еще выше. Опять же, это мое имхо.
Не совсем согласен, если я правильно тебя понял . Ну допустим он нит и играет по карте и имеет 8бб/100, и если он начнет вскрывать дорогие блефы или наоборот где-то блефовать в нужных спотах не факт что его винрейт станет 12бб/100. Ну я например очень часто чувствую что здесь вот офигенно дать блеф пуш или например сделать опен 4бет, но не делаю этого, потому что если у меня это не получится, я могу впасть в тильт, сделать много других ошибок и в итоге все эти умные штучки дорого мне выйдут. Много спотов где я понимаю абсурдность линии оппа, но не могу ничего сделать, просто мне не хочется вложить 70% стэка в ситуацию где все очень тонко и впринципе возможно я прав, да и не сказал бы что я нит. Поэтому не могу сказать, если бы я всегда делал те или иные коллы/пуши по чуйке или так сказать где я пораскинул мозгами и вппринципе колл/пуш смотрится неплохо, мой винрейт бы вырос. Все дело в том, что и без этих "тонких решений" хватает жирный вэльюбэтов
ky4ka @ 8.1.2012 Не совсем согласен, если я правильно тебя понял . Ну допустим он нит и играет по карте и имеет 8бб/100, и если он начнет вскрывать дорогие блефы или наоборот где-то блефовать в нужных спотах не факт что его винрейт станет 12бб/100. Ну я например очень часто чувствую что здесь вот офигенно дать блеф пуш или например сделать опен 4бет, но не делаю этого, потому что если у меня это не получится, я могу впасть в тильт, сделать много других ошибок и в итоге все эти умные штучки дорого мне выйдут. Много спотов где я понимаю абсурдность линии оппа, но не могу ничего сделать, просто мне не хочется вложить 70% стэка в ситуацию где все очень тонко и впринципе возможно я прав, да и не сказал бы что я нит. Поэтому не могу сказать, если бы я всегда делал те или иные коллы/пуши по чуйке или так сказать где я пораскинул мозгами и вппринципе колл/пуш смотрится неплохо, мой винрейт бы вырос. Все дело в том, что и без этих "тонких решений" хватает жирный вэльюбэтов
Если я тебя правильно понял, то принцип такой - если я играю только тузов и королей и мне их оплачивают, мне не обязательно начинать играть QQ и AK, так как велью хватает с АА и КК? По-моему, это не оптимально. Если чувак, умеющий либо жестко селектить, либо умело избегающий неправильных решений, начнет тонко вельюбетить, мувить в правильных местах и вскрывать очевидные блефы, его винрейт вырастет. Так зачем этого избегать? =) Если есть желание не застревать навсегда на NL30, а подняться повыше, то рано или поздно этим скорее всего придется начать заниматься. И по-моему лучше раньше, чем позже.
LazyBastard @ 8.1.2012 Если я тебя правильно понял, то принцип такой - если я играю только тузов и королей и мне их оплачивают, мне не обязательно начинать играть QQ и AK, так как велью хватает с АА и КК? По-моему, это не оптимально. Если чувак, умеющий либо жестко селектить, либо умело избегающий неправильных решений, начнет тонко вельюбетить, мувить в правильных местах и вскрывать очевидные блефы, его винрейт вырастет. Так зачем этого избегать? =) Если есть желание не застревать навсегда на NL30, а подняться повыше, то рано или поздно этим скорее всего придется начать заниматься. И по-моему лучше раньше, чем позже.
Золотые слова.
Нанолимиты бьются АБЦ- это правда. Но даже с учетом количества фишей, хватает и тех, что сидят на этом абц, и долбят по 100к рук, лишь бы не качать диспу. Очевидно, что набор инструментов у таких рыбуляров довольно ограниченный- из своего пруда они не рвутся никуда, поэтому только и могут, что провельюбетить рыбу, ну или поставить кбет в А-доску. Возникает вопросы: 1- почему не использовать их ограниченность (не говорю фишеватость, дабы не обидеть регуляров, читающих блог), особенно в тот момент, когда всё их внимание сосредоточено на рыбке типа 70/2 или 80/60. Например, в желании играть больше рук с рыбой, но снижении дисперсии такие игроки могут очень сильно расширять диапазон, чаще изолейтить и заходить коллами под рыбу (знаю по себе ), ну так сделай сквиз, реизолейт, подбей в конце концов с коннекторами- и это аццки прибавит тебе винрейт! 2- зачем самому становится таким игроком, когда можно идти выше, зарабатывать больше, понимать игру лучше и вообще развиваться?
я тут играя nl20 в онгейме вот такого оппа обнаружил http://www.pokertableratings.com/ongame-player-search/mujkara может кто играл с ним? ну вот этот парень вабще эпик лол)) то есть прикол в том что он играет 19/9 3бет 2-3% agression 1.5 wtsd 30. И ведь бьет же и nl20-nl30)). то есть выходит на микролимитах кроме вэльюбета рыба почти ничего и знать не надо лол)) а мы все тут сложные концепции обсуждаем ахаха)) самый главный скилл как мне предствляется на микроуровнях чтобы ни грамма не тильтовать, вабще никогда.
а) банкролл позволяет сделать шот б) вроде на NL30 меня постиг апстрик и я на волне успеха решил попытать счастья на лимите повыше в) рано или поздно пробовать NL50 нужно г) майнинг уже где-то за три недели лежит в базе д) купил курс занятий с тренером и лучше мы вместе поработаем над моей скорее всего плохой игрой на NL50, чем над апстричными руками с NL30
Прогнал базу на предмет списка фишных оппов, загнал инфу в файл с цветовыми нотсами, чтобы проще было селектить, и пошел в атаку. Результаты за сегодня такие:
Возникает достаточно логичный и закономерный вопрос - ну и где теперь мой апстрик моё бабло? =)
В личной жизни тоже небольшой даунстрик - сломалась моя японская секс-кукла Борис Настя. В общем, я в поисках того (или чего), что уменьшит боль утраты. Если вдруг вы одиноки, старше 18, но младше 65 лет, вам не чужды идеи Ленина и при этом вы не можете побить NL4/10/25 - пишите мне в скайп, поболтаем, шалуны и шалуньи
Мда, последняя сессия на NL50 показала, что я говно:
Эх, с первого раза мне покорились только два лимита - NL2, который я побил депозитом, и NL5, когда я депнул 50$ на старзы и сразу заиграл в плюс. Даже на NL10, куда я перешел с таким же консервативным БРМом во 10 БИ, я умудрился сесть за столы с какими-то маньяками, испугался их 3бетов, залил стек и в панике убежал. Затем были попытки восхода:
- На NL25 старзов, куда я перешел раза с третьего - На NL30 Онгейма, куда я перешел тоже попытки с третьей - На NL50 Онгейма, где я вчера благополучно отхватил люлей в первый раз
И это при том, что я, уже умудренный опытом, играл с майнингом, некоторые фиши были уже помечены и играл я только в позе на этих самых фишей. А больше 10 раздач за столами, где остались одни реги, не играл. Правда, пытался стартовать столы, но безуспешно - пытаться делать то же самое пробовал только один регуляр, да и тот играть хедз-ап со мной не пожелал, а гордо сидел в ситауте.
Разница между NL50 и NL30 довольно существенная, кстати, даже в Онгейме. Полным-полно регуляров с 3бетами против некоторых позиций в 10%-13%, а также с W$WSF > 45%. То есть, если играть супер хорошо они не умеют, то во всяком случае весьма агрессивны и будут доставлять неприятности. Но могу сказать по своему опыту, что так было всегда - и на NL25, и на NL30, будет и тут наверное. Так или иначе мне пока удавалось зааджаститься и уже появились некоторые мысли насчет аджаста к регам NL50.
Теперь я возвращаюсь с новым опытом на NL30, где отыграл всего около 60к рук, но где чувствую себя уверенно и спокойно. Спускаться на лимит ниже всегда не очень приятно, а мне почему-то особенно. Наверное, дело в том, что банкролл весьма комфортный и если на NL50 денежки давят отчасти, да и игра сама по себе интересней, то на NL30, где блайнды меньше, банки меньше, рыбы больше и реги слабее, я почувствую себя слишком самоуверенно и начну поливать. Поэтому, несмотря на вчерашний залив на NL50, сегодня я не стал играть на NL30 и вообще не стал играть, чтобы немного остыть и вернуться на NL30 во всеоружии, когда почувствую, что готов.
Правда, последние результаты NL30 радуют:
Буду надеяться, что сохраню такой винрейт на как можно больший срок, позанимаюсь с тренером и буду снова штурмовать NL50.
я боюсь даже представить что тогда на Nl50 старзов))) там наверно филлы гальфонды за каждым сидят и видят тебя насквозь) хотя по идее все равно ведь, да регов больше, на как мне представляется этот лимит nl50 должен биться все равно селектом хорошим и игрой с фишами в основном.
hellf1re666 @ 22.1.2012 я боюсь даже представить что тогда на Nl50 старзов))) там наверно филлы гальфонды за каждым сидят и видят тебя насквозь) хотя по идее все равно ведь, да регов больше, на как мне представляется этот лимит nl50 должен биться все равно селектом хорошим и игрой с фишами в основном.
Да, ты прав. Судя по блогам, так дела обстоят до NL100 наверное, только чем выше лимит, тем сильнее реги и тем меньше рыбы. Энивей, проблема в другом - как не заливать профит с рыбы другим регам и играть с ними хотя бы в ноль с учетом рейка, а по возможности еще и наживать на них.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
по раздаче как говорится нам помоему не по шансам такой бет колить,ты просто заколтл а как же его диапозон что ты ему положил на ривере если предположить что он адекватный)))))