Дневник умного, красивого, талантливого, трудолюбивого

23
LazyBastard
Me, myself and I
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1649
  • Постов
    535
  • Просмотров
    47,462
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +706
1 15 16 17 18 27
  • нормально годек прошел,тащи
    по раздаче как говорится нам помоему не по шансам такой бет колить,ты просто заколтл а как же его диапозон что ты ему положил на ривере если предположить что он адекватный)))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0
  • Последние несколько недель были не очень крутыми в плане покера. До 22-го декабря я уверенно играл на NL30, все было круто, а потом началось ЭТО:

HGDY5.png

Даже несколько неудачных дней довольно серьезно ударили по моим радужным мечтам. Я наконец начал разбирать раздачи (зачем это делать когда ты тащишь, правда?), стал смотреть воды и пытаться понять причины таких результатов. В прошлые разы, когда я терял свою игру, мне хватало буквально одной разобранной раздачи или одной фразы кого-либо (обычно какого-нибудь тренера), чтобы я вновь обрел свою игру. Конечно, не раздачи, где я с КК попал в тузов на префлопе и не вопроса "Коксу хошь?", а какой-то особенной, ключевой. В прошлый раз волшебной пилюлей стал разбор одного из регуляров NL30, после чего результаты стали такими:

cGeFh.png

Я продолжал смотреть воды и разбирать свои хенды, но понемногу стал расслабляться. Затем я зарегистрировал другой аккаунт в Онгейме, для начала решил поиграть NL20 и опять началось ЭТО:

bVJLV.png

Стеки заливаются на ровном месте, я в панике. Когда заливаешь ~20% банкролла за 3 дня, это не радует. Я подумал, как же так? Судя по прошлым 60к рук, где я нормально плюсовал и у меня были W$WSF 48% и красная в плюсе на NL20 и NL30, это не было похоже на апстрик. Ладно бы у меня W$SD был бы процентов 55%, но красная вроде как говорила о том, что играть я умел, по-крайней мере раньше. В итоге я надумал, как говорил один мой знакомый тренер, "сжать яйца в кулак" =) Сегодня уменьшил количество столов с 10 до 6-8, стал записывать сессии на видео и еще более жестко селектить столы. Две сегодняшние сессии:

xoclW.png

Буду продолжать пользоваться этим рецептом, пока полностью не восстановлю банкролл и веру в собственные силы.

Кстати, вот скриншот для ребят, которые говорят, что игра на современных микролимитах очень сложная и что нужно быть крутым LAG`ом, чтобы бить их:

FsLMb.png

Естественно, большинство из этих хорошо выигрывающих регов NL30, имхо, вообще ни о чем, только mrmagoooo похож на нормального пацана (ибо W$WSF 47%). Так что не ссыте, ABC-покера на микросах хватает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/201
    + 1
  • nl30 онгейма сильно отличается от nl20?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/85
    + 0
  • Эх, я ни о чем, у меня <47% :( А так смотрю ниты валят круче тагов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/57
    + 0
  • hellf1re666 @ 8.1.2012
    nl30 онгейма сильно отличается от nl20?

Наверное, как NL10 и NL25 старзов.

ky4ka @ 8.1.2012
    Эх, я ни о чем, у меня <47% :( А так смотрю ниты валят круче тагов

Ну, это только мое имхо :) Винрейт у этих пацанов покруче моего, а если все играют в покер, чтобы выигрывать деньги, то следовательно эти пацаны будут покруче меня :) Ну а вообще, если бы они не пытались просто собрать лучшую руку, а хоть немного думали над игрой, то их винрейт был бы еще выше. Опять же, это мое имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    133/201
    + 0
  • Не совсем согласен, если я правильно тебя понял . Ну допустим он нит и играет по карте и имеет 8бб/100, и если он начнет вскрывать дорогие блефы или наоборот где-то блефовать в нужных спотах не факт что его винрейт станет 12бб/100. Ну я например очень часто чувствую что здесь вот офигенно дать блеф пуш или например сделать опен 4бет, но не делаю этого, потому что если у меня это не получится, я могу впасть в тильт, сделать много других ошибок и в итоге все эти умные штучки дорого мне выйдут. Много спотов где я понимаю абсурдность линии оппа, но не могу ничего сделать, просто мне не хочется вложить 70% стэка в ситуацию где все очень тонко и впринципе возможно я прав, да и не сказал бы что я нит. Поэтому не могу сказать, если бы я всегда делал те или иные коллы/пуши по чуйке или так сказать где я пораскинул мозгами и вппринципе колл/пуш смотрится неплохо, мой винрейт бы вырос. Все дело в том, что и без этих "тонких решений" хватает жирный вэльюбэтов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/57
    + 0
  • ky4ka @ 8.1.2012
    Не совсем согласен, если я правильно тебя понял . Ну допустим он нит и играет по карте и имеет 8бб/100, и если он начнет вскрывать дорогие блефы или наоборот где-то блефовать в нужных спотах не факт что его винрейт станет 12бб/100. Ну я например очень часто чувствую что здесь вот офигенно дать блеф пуш или например сделать опен 4бет, но не делаю этого, потому что если у меня это не получится, я могу впасть в тильт, сделать много других ошибок и в итоге все эти умные штучки дорого мне выйдут. Много спотов где я понимаю абсурдность линии оппа, но не могу ничего сделать, просто мне не хочется вложить 70% стэка в ситуацию где все очень тонко и впринципе возможно я прав, да и не сказал бы что я нит. Поэтому не могу сказать, если бы я всегда делал те или иные коллы/пуши по чуйке или так сказать где я пораскинул мозгами и вппринципе колл/пуш смотрится неплохо, мой винрейт бы вырос. Все дело в том, что и без этих "тонких решений" хватает жирный вэльюбэтов

Если я тебя правильно понял, то принцип такой - если я играю только тузов и королей и мне их оплачивают, мне не обязательно начинать играть QQ и AK, так как велью хватает с АА и КК? По-моему, это не оптимально. Если чувак, умеющий либо жестко селектить, либо умело избегающий неправильных решений, начнет тонко вельюбетить, мувить в правильных местах и вскрывать очевидные блефы, его винрейт вырастет. Так зачем этого избегать? =) Если есть желание не застревать навсегда на NL30, а подняться повыше, то рано или поздно этим скорее всего придется начать заниматься. И по-моему лучше раньше, чем позже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    134/201
    + 2
  • LazyBastard @ 8.1.2012
    Если я тебя правильно понял, то принцип такой - если я играю только тузов и королей и мне их оплачивают, мне не обязательно начинать играть QQ и AK, так как велью хватает с АА и КК? По-моему, это не оптимально. Если чувак, умеющий либо жестко селектить, либо умело избегающий неправильных решений, начнет тонко вельюбетить, мувить в правильных местах и вскрывать очевидные блефы, его винрейт вырастет. Так зачем этого избегать? =) Если есть желание не застревать навсегда на NL30, а подняться повыше, то рано или поздно этим скорее всего придется начать заниматься. И по-моему лучше раньше, чем позже.

Золотые слова.

Нанолимиты бьются АБЦ- это правда. Но даже с учетом количества фишей, хватает и тех, что сидят на этом абц, и долбят по 100к рук, лишь бы не качать диспу. Очевидно, что набор инструментов у таких рыбуляров довольно ограниченный- из своего пруда они не рвутся никуда, поэтому только и могут, что провельюбетить рыбу, ну или поставить кбет в А-доску.
    Возникает вопросы:
    1- почему не использовать их ограниченность (не говорю фишеватость, дабы не обидеть регуляров, читающих блог), особенно в тот момент, когда всё их внимание сосредоточено на рыбке типа 70/2 или 80/60. Например, в желании играть больше рук с рыбой, но снижении дисперсии такие игроки могут очень сильно расширять диапазон, чаще изолейтить и заходить коллами под рыбу (знаю по себе ), ну так сделай сквиз, реизолейт, подбей в конце концов с коннекторами- и это аццки прибавит тебе винрейт!
    2- зачем самому становится таким игроком, когда можно идти выше, зарабатывать больше, понимать игру лучше и вообще развиваться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • я тут играя nl20 в онгейме вот такого оппа обнаружил http://www.pokertableratings.com/ongame-player-search/mujkara
    может кто играл с ним?
    ну вот этот парень вабще эпик лол)) то есть прикол в том что он играет 19/9 3бет 2-3% agression 1.5 wtsd 30. И ведь бьет же и nl20-nl30)).
    то есть выходит на микролимитах кроме вэльюбета рыба почти ничего и знать не надо лол)) а мы все тут сложные концепции обсуждаем ахаха))
    самый главный скилл как мне предствляется на микроуровнях чтобы ни грамма не тильтовать, вабще никогда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/85
    + 1
  • чтобы ни грамма не тильтовать, вабще никогда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • Пошел сегодня пытать счастья на NL50, так как:

а) банкролл позволяет сделать шот
    б) вроде на NL30 меня постиг апстрик и я на волне успеха решил попытать счастья на лимите повыше
    в) рано или поздно пробовать NL50 нужно
    г) майнинг уже где-то за три недели лежит в базе
    д) купил курс занятий с тренером и лучше мы вместе поработаем над моей скорее всего плохой игрой на NL50, чем над апстричными руками с NL30

Прогнал базу на предмет списка фишных оппов, загнал инфу в файл с цветовыми нотсами, чтобы проще было селектить, и пошел в атаку. Результаты за сегодня такие:

zbR3t.png

Возникает достаточно логичный и закономерный вопрос - ну и где теперь мой апстрик моё бабло? =)

В личной жизни тоже небольшой даунстрик - сломалась моя японская секс-кукла Борис Настя. В общем, я в поисках того (или чего), что уменьшит боль утраты. Если вдруг вы одиноки, старше 18, но младше 65 лет, вам не чужды идеи Ленина и при этом вы не можете побить NL4/10/25 - пишите мне в скайп, поболтаем, шалуны и шалуньи
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    135/201
    + 5

• д) купил курс занятий с тренером

у какого тренера покупал курс занятий если не секрет? сколько стоит?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/85
    + 0
  • hellf1re666 @ 21.1.2012
    у какого тренера покупал курс занятий если не секрет? сколько стоит?

OlegK с Bettr.Ru. 200$ за 4 занятия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    136/201
    + 1
  • Ну вот, один раз не написала в скайп, и уже такие драмы
    Удачи на НЛ50!!! :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/31
    + 0
  • LazyBastard @ 21.1.2012
    OlegK с Bettr.Ru. 200$ за 4 занятия.

ок. спасибо за инфу, слышал о нем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/85
    + 0
  • alicali @ 21.1.2012
    Ну вот, один раз не написала в скайп, и уже такие драмы
    Удачи на НЛ50!!! :)

Не, я просто темпераментный очень
    Сенкс =)

hellf1re666 @ 21.1.2012
    ок. спасибо за инфу, слышал о нем.

Велкам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    137/201
    + 0

• Не, я просто темпераментный очень

Так вот, оказывается, почему кукла того...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/31
    + 0
  • Мда, последняя сессия на NL50 показала, что я говно:

KptFH.png

Эх, с первого раза мне покорились только два лимита - NL2, который я побил депозитом, и NL5, когда я депнул 50$ на старзы и сразу заиграл в плюс. Даже на NL10, куда я перешел с таким же консервативным БРМом во 10 БИ, я умудрился сесть за столы с какими-то маньяками, испугался их 3бетов, залил стек и в панике убежал. Затем были попытки восхода:

- На NL25 старзов, куда я перешел раза с третьего
    - На NL30 Онгейма, куда я перешел тоже попытки с третьей
    - На NL50 Онгейма, где я вчера благополучно отхватил люлей в первый раз

И это при том, что я, уже умудренный опытом, играл с майнингом, некоторые фиши были уже помечены и играл я только в позе на этих самых фишей. А больше 10 раздач за столами, где остались одни реги, не играл. Правда, пытался стартовать столы, но безуспешно - пытаться делать то же самое пробовал только один регуляр, да и тот играть хедз-ап со мной не пожелал, а гордо сидел в ситауте.

Разница между NL50 и NL30 довольно существенная, кстати, даже в Онгейме. Полным-полно регуляров с 3бетами против некоторых позиций в 10%-13%, а также с W$WSF > 45%. То есть, если играть супер хорошо они не умеют, то во всяком случае весьма агрессивны и будут доставлять неприятности. Но могу сказать по своему опыту, что так было всегда - и на NL25, и на NL30, будет и тут наверное. Так или иначе мне пока удавалось зааджаститься и уже появились некоторые мысли насчет аджаста к регам NL50.

Теперь я возвращаюсь с новым опытом на NL30, где отыграл всего около 60к рук, но где чувствую себя уверенно и спокойно. Спускаться на лимит ниже всегда не очень приятно, а мне почему-то особенно. Наверное, дело в том, что банкролл весьма комфортный и если на NL50 денежки давят отчасти, да и игра сама по себе интересней, то на NL30, где блайнды меньше, банки меньше, рыбы больше и реги слабее, я почувствую себя слишком самоуверенно и начну поливать. Поэтому, несмотря на вчерашний залив на NL50, сегодня я не стал играть на NL30 и вообще не стал играть, чтобы немного остыть и вернуться на NL30 во всеоружии, когда почувствую, что готов.

Правда, последние результаты NL30 радуют:

tPZAg.png

Буду надеяться, что сохраню такой винрейт на как можно больший срок, позанимаюсь с тренером и буду снова штурмовать NL50.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    138/201
    + 1
  • я боюсь даже представить что тогда на Nl50 старзов))) там наверно филлы гальфонды за каждым сидят и видят тебя насквозь)
    хотя по идее все равно ведь, да регов больше, на как мне представляется этот лимит nl50 должен биться все равно селектом хорошим и игрой с фишами в основном.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/85
    + 1
  • hellf1re666 @ 22.1.2012
    я боюсь даже представить что тогда на Nl50 старзов))) там наверно филлы гальфонды за каждым сидят и видят тебя насквозь)
    хотя по идее все равно ведь, да регов больше, на как мне представляется этот лимит nl50 должен биться все равно селектом хорошим и игрой с фишами в основном.

Да, ты прав. Судя по блогам, так дела обстоят до NL100 наверное, только чем выше лимит, тем сильнее реги и тем меньше рыбы. Энивей, проблема в другом - как не заливать профит с рыбы другим регам и играть с ними хотя бы в ноль с учетом рейка, а по возможности еще и наживать на них.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    139/201
    + 0
1 15 16 17 18 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.