AndySopl @ 2.3.2013
Я в онлайн шутеры не играю. Объективно даже при 40-50 фпс картинка заметно дергается (особенно заметно на больших экранах), реально плавная начинается при 60+. 30 фпс мало даже в играх типа Диабло 3, не говоря уже о шутерах от первого лица. Разумеется, можно играть и с 30фпс, но это очень жесткий компромисс. Люди со слабым железом часто привыкают к обрезанной графике и низкому фпс, поэтому плохо представляют как должна выглядеть игра.
Основной кайф Кризиса 3 в красоте картинки, поэтому не вижу большого смысла в нее играть на урезанной графике.
Ну третий крайзис и на средних настройках выглядит очень даже ничего, не знаю, лично для меня 30 кадров в крайзисе и 30 кадров в Трэкмании (онлайн гонки) просто гигантская разница, в трэкманию невозможно играть, а в крайзис очень даже неплохо, но наверно это на самом деле очень субъективно. Хотя играя в CoD MW и крайзис 3 на одном и том же конфиге не почувстовал большую разницу.
UPD. Хотя, да, 30fps реально не много, спорить сложно, но на комфорт не сильно влияют (для меня)
Cмотреть норм.
Брал такой http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/704180/- доволен, добавлял оперативку про запас.