вообще то ясно, что это переливание из пустого в порожнее, есть факт долгов(которые Hero признает в полном объеме) и нужно их отдать, к чему все это выставление виноватых я хз? винтяра же не говорит что "я ничего не знаю, деньги требуйте у бухгалтера"
Теперь по поводу бухгалтера, много слов, мало полезной информации,
балансы в программе не сходились и сама программа была достаточно сырая (например, остатки на конец недели и на начало следующей недели могли не совпадать) Цифры «гуляли» (
я конечно все понимаю, но вы же бухгалтер, он для того и нужен чтобы "балансы сходились", у меня прадед работал бухгалтером в середине 20 века ведя учет финансов довольно крупной компании, естественно в ручную ,программ тогда не было, и все работало и было норм. Извините зачем бухгалтер тогда вообще нужен? чтобы просто в программу циферки заносить?
Так что могу сказать одно в сложившейся ситуации, очень мало фактов, по сути есть только факт долгов и факт их признания, а большего собственно и не нужно.
Ivan22 @ 19.10.2012 а то что человек продает проэкт который ничего не стоит это как называется?это слова не только бухгалтера, но и Сергея...
Так если он ничего не стоит, то не покупай. А я считаю, что он что-то стоит, если им заниматься. Сергей тоже считает, что не стоит и так далее. Пусть рынок и определит реальную цену. Если оставить только хороших игроков и найти нормального человек на руководство, то будет все нормально.
Soul @ 19.10.2012 Так если он ничего не стоит, то не покупай. А я считаю, что он что-то стоит, если им заниматься. Сергей тоже считает, что не стоит и так далее. Пусть рынок и определит реальную цену. Если оставить только хороших игроков и найти нормального человек на руководство, то будет все нормально.
bkmz03 @ 19.10.2012 Умысел, батенька? Осознает ли он, что продает пустышку или искренне верит, что проект еще может приносить прибыль. Если первое - чистой воды приготовление к мошенничеству. Или уже покушение? А ведь, пожалуй, второе. Насколько можно судить по теме, непосредственные действия, направленные на продажу банкрота под видом успешного предприятия, уже предпринимались.
Так я по этому и написал "попахивает". Ибо субъективная сторона состава есть наше всё (при наличии объективной).
Я был одним из потенциальных покупателей ВТ. Провёл довольно много переговоров с Толей. Имею сообщить следующее:
1. Толя был предельно корректен. Ни в чём не могу его упрекнуть: на все вопросы были честные ответы, никаких передёргиваний или попыток что-то скрыть не было. Кстати, в моих глазах после обнародования его ситуации он только вырос: подавляющее большинство людей в его финансовой ситуации (о которой я как раз тогда мало знал) вело бы себя совсем по-другому, пытались бы гораздо больше всё приукрасить и манипулировать информацией для потенциального покупателя. 2. Проект ВТ - не МММ, не пустышка и не обман. У него есть ряд текущих оперативных проблем, которые вполне можно разрешить. Когда я всё-таки решил отказаться от покупки, я высказал Толе свои соображения по поводу того, что и как можно попробовать изменить. При этом я и сейчас не считаю, что проект пуст или убыточен: он вполне может быть прибыльным. И несмотря на то, что главными активами проекта являются активы нематериальные: бренд, креативность Винтяры и лояльность нескольких сильных игроков - это всё равно активы, они не так уж плохи.
В общем прошу хотя бы прекратить эту травлю, крушение идеалов и срыв масок: раньше вы не знали ничего, сейчас вы так же не знаете ничего, только с другой стороны этого "ничего", так сказать теперь вы видите изнанку...
Долги есть, дефолт по долгам и угроза полного банкротства есть. Грань между "вором" и "банкротом" - это намерение и осознанность действий. Лично я совершенно не считаю Толю мошенником или вором и вам не советую.
CharlieSheen, Я не собираюсь защищать Винтяру. Я всего лишь написал 2 простые вещи: 1) не стоит принимать за правду все, что тут пишут непосредственные участники проблемы и 2) Винтим не был ужасным проектом. При должном управлении он может приносить прибыль. И думаю, что остановись Винтяра на первом составе, то и приносил бы дальше.
Asker @ 19.10.2012 Если есть хорошие игроки и нормальный человек на руководство - что мешает сделать отдельную команду? Зачем привязывать ее к старым долгам?
Ты не тому человеку задаешь вопросы. Я не имею никакого отношения к команде и иметь не собираюсь.
Смотрю градус дискуссии пошел явно не в ту сторону.
Я имел непосредственное отношение к Винтим и как игрок основного состава, и как один из руководителей в свое время(до февраля этого года). Так что хотелось бы написать пару слов.
Миф , о том, что команда в минусе, проект говно.
Команда до конца прошлого года как минимум была в приличном плюсе. Точных данных я конечно не знаю, да и не могу разглашать даже если бы знал. Тем не менее выложу свою личную статистику за все время игры в команде. Как видно лично я сыграл мало, один проект в плюсе, другой в минусе. Из тех людей , кто активно играл в команде и достаточно известен на форуме: Я , ДимаДима, Таточка, ДжиГус и добавлю сюда еще не очень известного в комьюнити игрока Твенгута. Так вот если взглянуть на статистику этих ребят , то профит в интернете думаю только у них уже примерно 1кк . Это к слову о том, какие игроки были в команде. Это при том, что в разное время среди тех, кто играл в команде можно еще много известных людей назвать: нл_профит, Опикол, Миша mwnnj, Саша Буянов ака SteelAttack и т.д. и т.п. Другое дело, что с начала этого года команда уже была в кризисе, из-за того, что многие перестали активно играть. Кто-то перешел играть в кеш/Ха-СТ/офлайн(например я активно играл офф и кеш онлайн , кто-то перерос команду и играл от себя, а от команды играл только турниры не по банкролу, кому то лень было и т.д.). Проблемой было еще и то, что Винтим задумывался как стартап , возможность для ребят стать покерПРО. А некоторые ребята в команде спустя полтора года участия в команде уже были так сказать состоявшимися игроками, с хорошими банкролами и бекинг им уже не нужен был, особенно на онлайн(а именно бекинг в онлайн и был основной идеей команды). Заносов особо не было, дистанция не наигрывалась, играл по большому счету только ДимаДима. И действительно за последние полгода существования команды она играла в минус. Думаю основной проблемой стала мотивация, но решить этот вопрос можно было простым обновлением состава. Я понятия не имею ничего о проблемах в бухгалтерии, что там не так считалось и т.д. Так что этого вопроса касаться не могу. Я по прежнему очень хорошо отношусь к Толе и мне неприятно читать тот бред , который тут пишут большинство. Мне неприятно, что проект, из которого я вышел и за который у меня по прежнему болит душа тут безбожно поливают грязью. Я не знаю в чем конкретно причина того, в каком ужасном финансовом положении оказался Винтяра, что явилось причиной этого (лудомания/проблема в бизнесах/ и то и другое) - для меня это вопрос пятый. От этой темы хотелось бы конструктива, а не очередного холивара.
Сообщение отредактировал Moron - 19.10.2012, 15:54
я вот одного не понимаю за что платить 100К если проэкт банкрот это видно было из этого поста еще в мае месяце https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=12016&st=1340&p=1580721&#entry1580721. все это сказки про плюсовость...это надо быть полным дураком чтобы отказаться и продать прибыльный проэкт!!! Идем дальше-в проэкте нет финансирования,игроки там не играют,зачем нужно что-то покупать если можно открыть новый проэкт и позвать туда этих сильный игроков??? или они как спортсмены контрактом связаны???
Многие поверят,что теоретически проэкт может приносить прибыль.Но мир несовершенен.И между теорией и практикой всегда существовали разногласия,что мы и наблюдаем на этом примере.
Ivan22 @ 19.10.2012 или они как спортсмены контрактом связаны???
Этот контракт называется "совесть", "верность" или "дружба". И если тебе лично этого не понять, то по крайней мере хватит это тут повторять, твою позицию мы все уже поняли.
"А как всё-таки приятно кусать мёртвого льва!" (шакал Табаки)
Khishtaki @ 19.10.2012 И несмотря на то, что главными активами проекта являются активы нематериальные: бренд, креативность Винтяры и лояльность нескольких сильных игроков - это всё равно активы, они не так уж плохи.
Вот-вот, об этом я и говорю, только с другим знаком. Брэнд стоил бы каких-нибудь денег, если б под этот брэнд вход в турниры продавали со скидкой, а призовые не уменьшались бы. Или ГСЧ румы подкручивали бы в пользу ее игроков. Известность в покерном коммьюнити не приносит денег напрямую. Лояльность игроков - это что, они на Винтим готовы играть на худших для себя условиях, чем могут кактатьот себя или на другого бэкера? Это тоже ничего не стоит. Остается креативность. Для руководителя такого бизнеса это: 1) Принятие решений, кого и на какую игру финансировать; 2) Учет и контроль финансов; 3) Банкролл мэнеджмент. Ранее предполагалось, что все это так, Анатолий справляется с этими задачами лучше других. Теперь очевидно, что это не так ни по одному пункту.
Единственная ценная вещь для инвесторов в команде - это статистика игроков. Если только она достоверна.
Moron @ 19.10.2012 Смотрю градус дискуссии пошел явно не в ту сторону.
Я имел непосредственное отношение к Винтим и как игрок основного состава, и как один из руководителей в свое время(до февраля этого года). Так что хотелось бы написать пару слов.
Миф , о том, что команда в минусе, проект говно.....
Я плюсанул Ваш пост и с уважением отношусь к игрокам, защищающим свою команду. Но, читая тему, я не увидил что-то кто-то особо поливал проект говном. Просто речь идет о том, что WT банкрот (что Вы и сами подтвердили), а Анатолий пытается его продать и видит в этом основной источник для возврата долга.
Khishtaki @ 19.10.2012 Этот контракт называется "совесть", "верность" или "дружба". И если тебе лично этого не понять, то по крайней мере хватит это тут повторять, твою позицию мы все уже поняли.
"А как всё-таки приятно кусать мёртвого льва!" (шакал Табаки)
совесть???это когда винтяра по несколько месяцев бухгалтеру деньги не платил??и при этом по пьяне заграницей в карты играл???
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Теперь по поводу бухгалтера, много слов, мало полезной информации,
я конечно все понимаю, но вы же бухгалтер, он для того и нужен чтобы "балансы сходились", у меня прадед работал бухгалтером в середине 20 века ведя учет финансов довольно крупной компании, естественно в ручную ,программ тогда не было, и все работало и было норм.
Извините зачем бухгалтер тогда вообще нужен? чтобы просто в программу циферки заносить?
Так что могу сказать одно в сложившейся ситуации, очень мало фактов, по сути есть только факт долгов и факт их признания, а большего собственно и не нужно.