ежёнок @ 19.3.2013
Ну ты кот загнул чтоб тебе тут всё расписали, просчитали, разжевали и в рот положили. Для себя то никто не просчитывает... а те кто просчитывает, сделают это и для тебя, но как ты сам понимаешь "за умеренную плату". Так что если тебе это нужно, сам и просчитывай все варианты-перфлоп пуш, мин-3бет, колл префлоп и проч. Самое трудное это наверно просчитать вариант колла префлоп.
Ты видел, что и Вит и Рыжий так и не поняли как там правильно сыграть я тоже тебе не написал единственный на мой взгляд правильный вариант, тк всё-таки наверно чему-то научился. Ты был там за столом, ты видел что там происходило, поэтому тебе видней по идее. Я лишь хотел узнать каковы были причины принять именно такое решение (т.е. на основании каких факторов ты его принял). В вакууме нет единственно правильного варианта-есть лишь способы разыграть определённую ситуацию. Именно поэтому я тоже не выкладываю почти никогда раздачи из мтт на оценку (последний раз выкладывал просто на спор, можно сказать, тк уже знал что мне напишут). Оценщики пишут своё мнение, не учитывая динамики (в лучшем случае ориентируются на "неточные" статы)+соглашусь, им парится с каждым, наверно, не особо и хочется. Думаю даже в кэше в определённой ситуации можно сыграть чисто "по математике", и это действие будет приносить тебе например +1бб/100, а можно "по динамике", что будет приносить тебе скажет +3бб/100. И в первом и во втором случае будет сыграно правильно (т.е. в +), но в первом случае будет неоптимальный розыгрыш. Также и в мтт-есть стандартные ситуации и стандартные же решения (например АБЦ пушфолд), которые на дистанции будут иметь определённый +EV, а можно заморочиться и найти нестандартное решение, которое может показаться глупым в вакууме, но по динамике быть более выгодным.
Ну и напоследок-чтоб наиграть дистанцию ситуаций, подобных твоей, нужно ооочень много играть, поэтому для негриндеров мтт, думаю, будет лучше ориентироваться не на "стандарты" (не касается новичков), а именно на динамику и собственные ощущения (говорить про интуицию наверно фишово, хотя интуиция не с неба берётся, она основывается на том, что "видит" подсознание и "не видит" сознание)
Много понаписал но как-то так
Что это за смайлик в конце. Вот только не надо тут рыбой прикидываться, ты мыслишь, и делаешь это в верном направление, а значит до рыбы тебе далеко (ты же не лимишь К5s из ранних позиций))). Я так же как и ты в мтт, да и не только, не добился результатов и не имею стабильности и уверенности в себе. Все мы рыбы в этой цепочке питания. Кто-то акула в луже, кто-то играет хай лимиты, но в минус. Не известно как бы мы проявили себя, будь у нас возможность расти не с фрироллов, поэтому не надо мне тут этой чешуи.
По раздаче. Понятно, что как всегда ко всему надо приходить самостоятельно, но если честно я даже не знаю в каком направлении надо мыслить, должен ли я быть осторожнее и стремиться пересидеть троих и если диллер за 10 минут не раздаст хорошо, раствориться в автоол-ине, или как раз сейчас надо давить равных стеков и цепляться за топ 3, но с определенной долей риска, я выбрал второе, и был бы в топ 3 затащив этот коин, на сколько это правильно я не знаю. Знаю лишь что неплохо было бы обдумывать так каждое своим решением, а не только то, которое ты принимаешь в шаге от денег, вот это было бы реальное плюс ев.
Вот я сейчас вбил в калькулятор примерный диапазон его открытия, там получилось рук 50, 40 из которых он сфолдит на пуш, с остальными он примет меня и я буду иметь 30 % на победу против них, по прежнему не вижу повода не пушить, я честно не знаю как считать дальше, хорошо это или плохо. 3 бет это действительно не плохой вариант, меня в нем смущает один момент, затрибетив и получив пуш в ответ меня не будет покидать мысль о том, что я имею коин даже против его JJ, и укоротив свой огрызок стека, буду жалеть о том, что подарил ему значительное кол-во денег, имеющихся в банке на этом уровне блаиндов.
По поводу интуиции, ничего не имею против, на ней естественно не может основываться твоя игра, но её присутствие нельзя исключать и её надо уметь слушать. На предыдущей странице был вопрос почему я запушил с АК, я попытался объяснить как смог, но самый правильный ответ там был, запушил, потому что так было надо.
И какой-то, пусть минимальный процент рук, я играю именно так, на основании того что мне не понравилась его аватарка, в сочетании с бронзовой звездой и страной его происхождения, а сайзинг стал лишь катализатором для моих действий. И ты даже не осознаешь этого за столом, просто знаешь, что надо.
интуиция не с неба берётся, она основывается на том, что "видит" подсознание и "не видит" сознание
Ну так и есть. Я разве ещё не писал, что быстрый покер в сочетании с румом PokerStars это наивысшая концентрация того, о чем ты пишешь.
Но тем не менее на этом можно зарабатывать, обладая определенными знаниями и умениями, я уверен.