darkj @ 28.1.2013
страшно представить кем бы мог стать твой друг, если бы он вообще не курил
этож индивидуально, если он смог поступить на мехмат и учиться там у него изначально база сильнее, естественно, что разрушаться она будет медленнее, но будет
наркорта (легальная в виде алко и табака и не легеальная - один хрен) - это зло, хоть как ты её не выгораживай, пЪнятненько
а вот вопрос на счет саморазрушения уже другой, тут я не эксперт, каждый подыхает как ему нравится
ну, думаю ты прав, производительность возможно была бы и выше. а возможно и нет, надо проводить опыты!
"зло" это относительное понятие, ты в пищу принимаешь продукты допустим из магазина, допустим не первой свежести, они тоже ЗЛО. или ты играешь в покер, покер это "зло"? а от него у меня например село зрение и стали частенько болеть ноги, т.к. сидел дома круглосуточно.
многие события в нашей жизни влекут за собой комплекс последствий, как положительных для здоровья, допустим, так и отрицательных. но это мы взяли такой фактор, как "здоровье". а есть ещё множество точек, например психология личности, и, допустим, если бы не вещ-ва, я бы никогда не смог сделать такие большие шаги в определённую сторону.
всё познаётся в сравнении. допустим, ты дико-дико не хочешь, чтобы у тебя была язва желудка. ты очень расстроишься, если её получишь. но допустим, у тебя вдруг обнаружили рак, и есть 1% вероятность, что анализы были неверными, и у тебя тупо язва желудка. ты будешь МОЛИТЬСЯ, чтобы у тебя была язва, и когда узнаешь, что это она, ты будешь самым счастливым человеком. ОДНО и ТО ЖЕ событие, но совершенно разные эмоции.
Olegg_JTT @ 28.1.2013
Вопрос к травокурам, вам удается совмещать регулярные занятия спортом и курить траву в течение недели?
мне удаётся периодами. хожу в качалку по месяцу-два регулярно, 3 раза в неделю, и курю дней по 5-6 в неделю. потом происходит срыв в сторону лени, и после например сессии я не могу уже три недели восстановить график. надо тренироваться, я слаб! но я верю в свои силы, и, как и обычно, снова войду в рабочий режим, думаю ещё бассейн подключить.
только очень крепким, волевым людям, можно курить дудку с такой периодичностью. остальным же не советую заходить за черту "раз в неделю". буду прикладывать усилия, чтобы вернуться к подобной частоте.
и кстати, каждодневное курение развивалось лично у меня достаточно долго. сначала я курил ну буквально раз в 1-3 месяца. причём "трипы" были глубочайшими, сейчас меня так не вставляет. куча невероятных образов в голове, суперэкстаз от музыки, альтернативный взгляд на существующие проблемы, в общем душа ПОЁТ. друг из мгу постоянно заходил за мной и предлагал дунуть, а я день и ночь проводил за картами. а потом медленно, незаметно, стал курить почаще, почаще, почаще, и если честно, даже и не вспомню, когда пересёк границу и стал курить каждодневно. по-моему это случилось в начале прошлой зимы, когда я поехал к друзьям на неделю в москву и каждый вечер там курил, а потом вернулся и не сбавил периодичность.
UnderTheRain @ 28.1.2013
Ну ты удачную тему для выхода из "рид онли" подобрал:)
ха, а ведь реально.
интересно, по каким причинам "наркоманы" уходят в ридонли? я например, если честно, в какой-то момент просто разочаровался в подобном социальном общении (общении на форуме), интересно, как у других. может лень? или например я сам того не замечая становлюсь закрытым и узконаправленным. но это тоже неправда, я в жизни наоборот поднялся в этом вопросе, общий язык нахожу легко с любым человеком и просто обожаю узнавать новых людей. это же как новая, неизведанная ранее планета.
twoRockets @ 28.1.2013
)) когда я делал опрос я и не знал что тут столько любитилей покурить
сейчас это модно!
вот реально, вошло в МОДУ. объяснить могу так, допустим, раньше, очень давно, определённого рода одежду носили лишь определённый круг людей, ну например ПАРКИ. и по парке на человеке можно было примерно оценить его интересы, и так далее. а теперь парки В МОДЕ, и обычный васёк из седьмого бэ щеголяет в такой одёжке.
так же и с дудкой, молодёжь вырастает, пробует, оценивает опасность, читает в интернете информацию и вуаля, здравствуй новый задувальщик.