Nastia @ 21.2.2014
А теперь поподробней. В соответствующей ветке считаю некорректным высказывать "отсебятину," а в своем дневнике - пишу, что хочу))
О, я кстати там тоже не писал, ибо на серии не был, а тут думаю скажу (если ты против - потрешь - без обид).
Я не вкуриваю, за что на Эрика и серию в целом наехали и в чем собсно "Нам (РПТ) нет оправдания".
Основные возгласы недовольных как я прочел сводятся к тому, что "А вот вы нас пригласили, а чем вы думали"?
Эрик, что друзей к себе домой позвал, а там сахара к чаю не оказалось? Это бизнесс, не?
Представим объявление "Наш магазин электроники такого-то числа предлагает плазменные телики по ценам 50% ниже рыночных. Находимся там-то".
Человек услышал объявление и решил поехать. Потом услышал по прогнозу погоды, что над тем самым местом может пройти ураган "Катрина". Но не точно. Типа тучи сгущаются давно, но пока все спокойно, может пройти а может и не пройти. Чел снова сел, снова перекилешивал все дело и таки решил ехать, а ураган таки пошел. К кому претензии?
Хотели пообщаться в кругу друзей, хотели кеш поиграть, турики с хорошей структурой, знали ситуацию заранее, а теперь "А вот чем вы думали когда нас приглашали". Эрик делает на этом деньги, взвесил риски - решил проводить - имеет полное право. Вы решили ехать - попали под майдановский ураган.
Если это не форс-мажор (а в форс-мажоре по определению не бывает виноватых), то как блин это называется?
З.Ы
Отмечу, что Эрика видел может два раза в жизни и не разу не общался. Он мне не сват, не брат и не друг детства. Говорю то, что думаю.
Так вот что я думаю по этому поводу.
Случилось то, что случилось. От себя хочу принести извинения всем участникам РПТ Киев 17-18 февраля. Это было очень страшно, опасно, и в какой-то мере нам просто повезло, что все так закончилось, ведь ситуация вышла из-под контроля часов в 16:00, когда беркутовцы (внутренние войска?) погнали митингующих вниз по Грушевского прямо к Крещатику. Могло случиться все что угодно, никто в тот момент не владел ситуацией.
Честно говоря, не хочу рассуждать в ключе "если бы" "а вот надо было" "о чем думали организаторы?" и т.д. Все сделали свои выводы, и организаторы и игроки.
Теперь о последствиях и о том, к чему анекдот выше.
За два дня в РПТ успели поучаствовать не меньше 500 "уникальных" игроков. За три дня "расхлебывания" последствий я пообщалась не менее, чем с двумя сотнями. Шансов дозвониться ко мне было столько же, как и в ЖЕК))) всегда занято. На 200 игроков было 150 мнений. Это логично. У каждого свой взгляд на происходящее.
Это я к чему. Что бы не предложили РПТ, все равно кто-то будет недоволен. В сложившейся ситуации нет стандартных механизмов выхода из нее. Уверенна, что если удовлетворить все пожелания участников, будут появляться все новые и новые. Этот процесс бесконечный.
*отредактировано. Удалена неверно изложенная мысль