Итак, плей-офф. Последний шанс зацепиться за этот ЧМ.
Если честно, на мой взгляд 1\4-финальные пары получились не самыми интересными и в каждой из них победит фаворит.
Полуфиналы будут Канада - Чехия и Россия - Швеция.
Канадцы выйдут в финал, а вот в матче между нашими и Шведами будет заруба.
А финал играть на следующий день после полуфинала и вот тут у Канадцев будет преимущество за счёт более лёгкой сетки. Хотя брать Канада - чемпион мне идея не особо нравится. Если бы на месте Канады были Шведы в той части сетки, а Канада с Россией играли в полуфинале - взял бы Шведы - чемпионы за 7-ку, но Шведы к сожалению к нашим попадают в полуфинале, так что таким раскладами не быть.
Ну и конкретика: покуда я решил фаворитов играть, то забираю по свежей линии, ибо попаны типа меня не дремлят и наверняка прогрузят линию.
175. Канада - Финляндия - ф.1(-1) за 1.935 - 150$ (Пинка)
Собственно многое я уже сказал про Финов, по-хорошему они вообще не должны были выходить в плей-офф, но Латыши им место подарили. По игре не нравятся совсем, Канадцы должны изи проходить.
176. Швеция - Беларусь - ф.1(-1.5) за 1.943 - 150$ (Пинка)
Про Шведов тоже уже много букв написал на прошлой странице. Команда сбалансированная, грамотная, стабильная, ровная. Показывает хорошую рациональную игру, очень плотно умеет закрывать зону и забирать под контроль шайбу. Беларусов наверняка сумеют хорошенько зажать в зоне, особенно в большинстве. Также у Шведов отличная оборона и лучшая игра в меньшинстве на чемпионате, так что случайностей быть не должно. Беларусам, думается, будет даже одну шайбу сложно забить. Возьму на копейку когда роспись появится - Шведы победа с сухим счётом
177. Россия - Франция - тот. (6) бол. за 2.05 - 150$ (Пинка)
Французы очень приятное впечатление на этом чемпионате оставили, прежде всего конечно прекрасно выстроенной игрой на контрвыпадах и в целом атакующими действиями. Очень классно впереди комбинируют и быстро выпадают. Огромный респект парням за игру на этом чемпионате. Но оборона у них слабая, очень близко к вратарю прижимаются, дают по много контролировать сопернику шайбу в своей зоне. С командами низкого и среднего класса такая тема неплохо прокатывала, учитывая, что у них не лучшая реализация и индивидуальные способности, много бросков блокировалось и при перехвате вся команда очень быстро раскрывалась и забивала много таких шайб. С Россией будет довольно сложно в таком стиле играть именно в обороне, потому что наши контролировать шайбу любят и если особого прессинга не будет, думаю сумеют взломать оборону довольно быстро, особенно в большинстве. В тоже время Франция думаю свои шансы адекватно оценивает, они итак хорошо выступили, поэтому должны поиграть в своём стиле, а значит - будут много атаковать, стараться забивать сами. + Попытки отыграться, смены вратаря на полевого - всё это на руку тоталу. Ожидаю результативную игру.
178. США - Чехия - ф.2(0) за 1.935 - 150$ (Пинка)
179. США - Чехия - ф.2(-1.5) за 3.55 - 15$ (Марафон)
Мне Чехи очень не понравились на этом чемпионате. И по-хорошему, Чехи должны были занять 4-ое место в группе и играть с нашими в 1\4 финала и получать люлей. Но в супер драматичном и обидном матче последнем за 3-е место в овертайме сумели они обыграть таки Французов и вышли на США, которая на этом чемпионате ещё более убогая, чем сами Чехи. Безответственные мальчики, которых привезли в этот раз Американцы крайне не стабильны, не опытны и не рациональны. Поэтому Чехи должны проходить дальше на опыте, тем более, команда всё таки решила бороться, а значит можно ожидать, что они наконец возьмут себя в руки в стадии плей-офф. Последний матч с Французами, где они сделали камбэк со счёта 0-3 и выиграли в овертайме должен придать психологической уверенности и сплотить команду. В конце концов иначе ради чего стоило его делать? Шли бы спокойно на наших и ехали домой) Решили играть - США проходные, решайте вопрос, чо) И на копейку возьму фору полторашную, всё таки плей-офф, все вратарей снимают)
Норвежцы не сумели попасть в плей-офф, вчера был трудный в физическом плане матч против Чехов. Последнее место и вылет из элиты не грозит, так что с мотивацией на матч существенные проблемы. С Канадой пободаться всегда, конечно, наверное приятно. Но у Норвегов всего 6 защитников и некоторые проводят феноменальное количество минут на площадке. Так, например, один защитник проводит больше 30 минут на льду в среднем в матче. Это просто писец. Так что физически вряд ли стоит ждать, что Норвежцы будет резвыми без мотивации.
Канадцам нужна победа с любым счётом и будет первое место в группе, все понимают, что через день играть плей-офф, поэтому нужно сэкономить силы и добыть победу малой кровью. Не стоит также забывать, что Норвегия очень жёсткая команда, поэтому важным пунктом для Канады должно быть условие - не попадать особо под силовые приёмы и не схватить травму не дай Бог.
Жду матча в экономном режиме от Канады, не крупной победы в 1-2 шайбы на классе.