ForsMajor, тут не так просто. Дубай, и я подозреваю весь Арабский полуостров - это идеальное место для зимовки, с точки зрения климата. Ну и для спорта, соответственно.
Сухо, не жарко и не холодно. Постоянное солнце и примерно +20 в среднем. Я не встречал лучше зимы. В ЮВА все равно жарко и липко, в Израиле дожди и прохладно. В Европе холодно.
Понятно, что лето убийственное. Но мне сложно представить страну с идеальным климатом. Либо лето отстой, либо зима.
Отличный вариант, кажется, - это лето в нежаркой приличной Европе, а на зиму на детокс и на спорт в Дубай приезжать.
evgenyev777 @ 05.08.25Постоянное солнце и примерно +20 в среднем. Я не встречал лучше зимы
На тихоокеанском побережье Мексики температура воды и воздуха одинаковая, в районе 23-25 градусов днём ежедневно, и без дождей всю зиму. В Пуэрто-Вайарте влажнее и теплее (24-25), лучше с культурной и гастрономической точки зрения. В Масатлане суше и прохладнее (22-23), сильно лучше для бега и уединённого отдыха.
Оба места с огромным количеством "snowbirds" из Северной Америки - канадцев и американцев, приезжающих именно на зимовку. Так что без испанского вполне можно прожить и найти интересных людей для общения.
Плюс на пароме (долго) или на самолёте (за час) можно долететь до Южной Калифорнии - мексиканского продолжения американской Калифорнии, резиденции Олега Тинькова, если не ошибаюсь. Там в плане ресторанов, природы и пляжей самый топ.
На Самуи среднедневная темпераутра от 25 до 30 градусов круглый год практически без изменений.
При этом если в самом Таиланде с мая по октябрь - сезон дождей с ветром и запретом выхода на пляж, то на Самуи в это же время = хорошая солнечная погода, а дожди, если и идут , то длятся в среднем несколько минут.
Единственное не слишком приятное время на Самуи - это сезон дождей с конца ноября по начало января, фактически лишь декабрь, но остальные 11 месяцев - просто прелесть.
Записано со слов сына, который был на Самуи в этом году и просто очарован этим местом. Говорит, с материковым Таиландом ни в какое сравнение не идет. Про стоимость жизни не скажу, но думаю, что всяко дешевле Дубаев. Сын говорит, на Самуи живет очень много европейцев, перееехавшив туда и из достаточно благополучных стран типа Германии или Франции.
evgenyev777, особенно хорошо с алкогольным детоксом в Сауди.
Я не помню как зимой в Дубае, но в Джедде в декабре было очень тяжело: жарко и влажно. Мы живём в Рияде и тут, с октября по апрель включительно, комфортный климат. Летом тут ад, но думаю в Дубае ад на максималках.
RAP, про Мексику ничего не могу сказать, в Америке не был, ни в Северной, ни в Южной.
HuanXIV, в Таиланде зимовал несколько раз, правда не на Самуи. Излишне жарко и влажно на мой вкус. Сложно представить, что Самуи принципиально отличается по климату от всего остального Тая, хотя все может быть. В такие страны неплохо на 2-3 недели сгонять на море зимой, особенно из снежной РФ, например.
ForsMajor, в Дубае получается еще короче комфортный сезон. С ноября по середину марта. Октябрь и апрель уже излишне жаркие. Но вот эти 4,5 месяца прям отличные. Тепло, но не жарко, сухо, дождей минимум. Примерно 100% солнечных дней. Из минусов - иногда ветер и волны.
Ну а про лето нечего обсуждать, жить в это время там невозможно. Ну или только как я последние две недели, не выходя на улицу. Благо бассейн и спортзал в доме.
В Рияде пока не "украли" идею с моллами. В мае был забег и стартовали в 5 утра. Так себе регион для любителей бега.