Я всегда твердил, что судьба - игра.

627
Статистика
Статистика
627
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    3,025
  • Просмотров
    722,867
  • Подписок
    627
  • Карма автора
    +27,491
1 150 151 152
  • В Рияде пока не "украли" идею с моллами. В мае был забег и стартовали в 5 утра. Так себе регион для любителей бега.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  ForsMajor, тут не так просто. Дубай, и я подозреваю весь Арабский полуостров - это идеальное место для зимовки, с точки зрения климата. Ну и для спорта, соответственно. 

Сухо, не жарко и не холодно. Постоянное солнце и примерно +20 в среднем. Я не встречал лучше зимы. В ЮВА все равно жарко и липко, в Израиле дожди и прохладно. В Европе холодно.

Понятно, что лето убийственное. Но мне сложно представить страну с идеальным климатом. Либо лето отстой, либо зима. 

Отличный вариант, кажется, - это лето в нежаркой приличной Европе, а на зиму на детокс и на спорт в Дубай приезжать.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - Вчера, 15:03
    Ответить Цитировать
    1003/1004
    + 8
  • evgenyev777 @ 05.08.25  

Постоянное солнце и примерно +20 в среднем. Я не встречал лучше зимы

На тихоокеанском побережье Мексики температура воды и воздуха одинаковая, в районе 23-25 градусов днём ежедневно, и без дождей всю зиму. В Пуэрто-Вайарте влажнее и теплее (24-25), лучше с культурной и гастрономической точки зрения. В Масатлане суше и прохладнее (22-23), сильно лучше для бега и уединённого отдыха.

Оба места с огромным количеством "snowbirds" из Северной Америки - канадцев и американцев, приезжающих именно на зимовку. Так что без испанского вполне можно прожить и найти интересных людей для общения.

Плюс на пароме (долго) или на самолёте (за час) можно долететь до Южной Калифорнии - мексиканского продолжения американской Калифорнии, резиденции Олега Тинькова, если не ошибаюсь. Там в плане ресторанов, природы и пляжей самый топ.

Сообщение отредактировал RAP - Вчера, 16:34
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • На Самуи среднедневная темпераутра от 25 до 30  градусов круглый год практически без изменений.

При этом если в самом Таиланде с мая по октябрь - сезон дождей с ветром и запретом выхода на пляж,  то на Самуи в это же время = хорошая солнечная погода, а дожди, если и идут , то длятся в среднем несколько минут.

Единственное не слишком приятное время на Самуи - это сезон дождей с конца ноября по начало января, фактически лишь декабрь, но остальные 11 месяцев - просто прелесть.

Записано со слов сына, который был на Самуи в этом году и просто очарован этим местом. Говорит, с материковым Таиландом ни в какое сравнение не идет.  Про стоимость жизни не скажу, но думаю, что всяко дешевле Дубаев.  Сын говорит, на Самуи живет очень много европейцев, перееехавшив туда и из достаточно благополучных стран типа Германии или Франции.

Ответить Цитировать
    109/109
    + 11
  •  evgenyev777, особенно хорошо с алкогольным детоксом в Сауди. 

Я не помню как зимой в Дубае, но в Джедде в декабре было очень тяжело: жарко и влажно. Мы живём в Рияде и тут, с октября по апрель включительно, комфортный климат.  Летом тут ад, но думаю в Дубае ад на максималках.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  RAP, про Мексику ничего не могу сказать, в Америке не был, ни в Северной, ни в Южной.

HuanXIV, в Таиланде зимовал несколько раз, правда не на Самуи. Излишне жарко и влажно на мой вкус. Сложно представить, что Самуи принципиально отличается по климату от всего остального Тая, хотя все может быть. В такие страны неплохо на 2-3 недели сгонять на море зимой, особенно из снежной РФ, например. 

ForsMajor, в Дубае получается еще короче комфортный сезон. С ноября по середину марта. Октябрь и апрель уже излишне жаркие. Но вот эти 4,5 месяца прям отличные. Тепло, но не жарко, сухо, дождей минимум. Примерно 100% солнечных дней. Из минусов - иногда ветер и волны. 

Ну а про лето нечего обсуждать, жить в это время там невозможно. Ну или только как я последние две недели, не выходя на улицу. Благо бассейн и спортзал в доме.

Ответить Цитировать
    1004/1004
    + 8
1 150 151 152
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.