посмотрел кино "грязь". товарищь с форума посоветовал. сказал, что я похож на главного героя.
блять. лучше бы не смотрел. ты был прав. ты даже не представляешь насколько я понимаю главного героя, наверное лучше, чем человек, что написал эту книгу. я прошел через всю эту хуйню, когда расстались с женой. только я знал, что не смогу покончить с собой ни при каких обстоятелствах, и от этого становилось еще больнее. когда знаешь, что вообще выхода нет. никакого. и я делал все возможное, что б нарваться, и что б кто-то другой меня таки добил. я бы даже не сопротивлялся. шлялся по барам, непонятным пати со стремными людьми. но вместо агрессии на мою агрессию, я видел в глазах людей только страх.
как-то очень много воспоминаний это фильм затронул.
ну как говорится, что нас не убивает, делает нас сильнее. и привык быть агрессивным во всем, проблемы прошли, агрессия осталась. и я научился ее пользоваться не от безысходности и жажды саморазрушения, а для достижения своих целей. и для того, что б защищать людей, что мне дороги. а таких совсем немного.
программер. когда говорил с его женой, она сказала, что его сомооценка сильно пошла вверх с момента, как я его нанял. ебать-колотить, конечно так и есть, он же знает, что нахрен ему на работе никто ничего не сделает.
белокурая бестия, что подписалась отвечать за очень сложный проект. так как знает, что в любой момент может обратиться за помощью. а если ее кто-то действительно сильно обидит, то, сука, ему лучше по собственному заявление писать. она это знает, я это знаю. весь офис это знает.
сестренка из бара. она запросто идет на конфликт с клиентом, когда я в баре. если что-то пойдет не по плану, то по щелчку я его выведу. я ее ни разу не подводил.
испанка, но тут немного другая история. она просто увидела, насколько люди вокруг слабые в абсолютном большинстве. и что с ними можно делать. и стала делать сама.
а они на самом деле слабые, и в массе своей ничего из себя не представляют. стерлинг был прав, мне нравится его цитата - что "с человеком можно сделать все то же самое, что и с крысой. а с крысой можно сделать очень много. об этом страшно думать, но это ничего не меняет." мне лень ее искать, и я даже не уверен, что это были слова стерлинга. но опять же, это ничего не меняет.
этому нельзя научиться из книг, или фильмов, или на тренингах. херня все это, книги по самосовершенствованию. ты либо должен попасть в безвыходную ситуацию, когда тебе уже все равно, либо у тебя должен быть пример, и чувство абсолютной защищенности, когда ты пробуешь свои силы. у меня было первое, у испанки - второе.
и насилие, это как наркотик с которого уже нельзя слезть никогда, потому что даже такая идея не может прийти в голову. ты начинаешь смотреть на мир по другому. сразу оценивать человека в разрезе того, что будет, возникни у вас конфликт. сильнее ты или нет. если сильнее, то насколько. и даже если ты думаешь, что человек куда опаснее, чем ты, то тебя от конфликта при необходимости это все равно не остановит. так даже интереснее. чем лучше противник, тем больше опыта ты получишь.
люди стараются избегать конфликтов. этому нас учат с дества. что плохо и бла-бла-бла. а ты учишься не избегать, но контролировать их. и искать сам, так как нужны постоянные тренировки. без них жизнь становится скучной. пресной.
и люди вокруг начинают к этому привыкать. что с тебя станется что-нить утварить. и когда привыкают, то все равно к тебе хорошо относятся. а кому-то, как получилось с испанкой, именно это в тебе и нравится. сегодня менеджер какую-то дичь понес на программера в корпоративном чате. я ему вломил. сильно. любой бы другой не обратил внимание, и программер бы стерпел. я нашел повод. и вломил по полной. потом менеджер подошел и извинился перед программистом. стали у меня с ним хуже отношения - нет. он привык ко мне такому, и мы хорошие товарищи.
это наверное самое страшное во всей этой истории. люди очень быстро привыкают к насилию. дома ли, или на работе, физическое или психологическое. большинству куда легче привыкнуть быть жертной, и притворяться, что так и надо, чем бить в ответ. они боятся, что будет еще хуже, если они проиграют. и следующий раз получат еще больше.
но если для тебя конфликт это норма, а не исключения, ты привыкаешь проигрывать и этого не бояться, тебе становится все равно уже. проигрыш делает тебя сильнее, и следующий раз у тебя будет больше шансов против этого самого противника.
может не лучший пример, но другого у меня нет. я смог перейти на самые сложные трассы на сноуборде, когда научился правильно падать, и главное - перестал этого бояться.
жены продолжают любить своих мужен, что их бьют, сотрудники продолжают ходить в офис, где их босс урод и их унижает. да примеров можно привести массу. страшно все это на самом деле. и неприятно. но видимо черные боги решили, что такими люди должны быть, и не куда нам от этого не деться.
поэтому я так плавно и неспеша развиваю отношения с испанкой. я очень боюсь, что рядом со мной она привыкнет быть жертвой и это поломает ей жизнь. а я не хочу этой девченки ее ломать. вот и жду, когда она сможет стать мне равным по силе противником, как уже стала в пуле.
В сказочном Монреале была совсем не сказочная погода. Лил дождь, вокруг грязь, короче вечер, когда нормальные люди по барам не шляются.
У исканка работы не было совсем, нас там и было весь вечер 5-6 человек, так что, как уже традиции, она закала нам ужин, это была отличная итальянская кухня, играли в пул, потом укатала меня в усложненную версию блек джека.
Потом парниша нарисовался играть в пул, составил ему компанию. Выиграл 5 игр подряд, вышли покурить. Его и так выбешивало, что он не может ничего сделать, и я подлил масла в огонь - сказал, что он конечно ничего, но даже наша барменша его укатает. Он не поверил. Поставил чутка денег. Пошел я с ней договорился, что надо, дорогая, поиграть, и выиграть. Поиграла, выиграла. Забавно, что она было настолько лучше, что даже не обрадовалась победе. Не ее уровня соперник был.
Потом я сделал то, что так долго делать не хотел, но знал, что должен в какой-то момент. Я ее выслушал, как слушаю обычно людей в баре. Мы сидели наверно час, на тот момент вообще не было клиентов, только два наших хороших знакомых, кому позволяется самим брать пиво в баре, и они ее не трогали.
Я задавал вопросы, она отвечала. Так просто мне ни с кем не было, получить все проблемы, всю историю жизни. Она мне абсолютно доверяет, и слишком много всего рассказала. Я вообще на нее не давил. Одно дело слушать человека, на которого тебе наплевать, и тебе просто скучно. И совсем другое, того, кто тебе сильно дорог. Она выговорилась, и было видно, что ей стало хорошо. А мне стало очень хреново. Очень. Да какого хреново, хуево мне стало.
Появились клиенты, к ней пришла подружка. И я немного оторвался в пул. Я играл наверное еще час, не проиграл ни одной игры, просто что б забыться.
Есть вещи, о которых лучше не знать.
Потом какой-то чувак выиграл в слот машину косарь канадских баксов. Пошел такой весь на понтах всем по двадцатке раздавать и шоты покупать. Млять, мне плохо, а тут это чудо мне дает двадцать баксов. Я его нахрен послал. Так как посчитал, что это у него вообще халявные деньги, и нет ничего плохого, если с выигрыша я возьму налог. Но 2% - это, блять, не то, что мне надо. Мы пообщались час, я получил свои 200 баксов, я ничего не просил. Он сам их с радостью отдал. Мне просто надо было отвлечся от разговора с испанкой. Она на все это смотрела, тихо охреневала. Чувак был умный, и агрессивный, и такими манипулировать всегда сложно.
Было как раз время закрывать бар, и после этого часа общения я был выжат до крайности. Повезло, что испанка была на машине, так что сказал мою тушку доставить домой, и поделюсь добычей. Подвезла. Поделился.
Я знаю, как нравится людям, как делать, что б они мне доверяли. Я привык слышать много хорошего про себя. И плохого тоже. Мне это все индеферентно. Но когда вчера испанка сказала, что не встречала в жизни человека, что б в общении с людьми был бы умнее меня, мне было на самом деле очень, очень приятно.