SmSL2010 @ 25.6.2012
Помнится, ты мне советовал поменьше играть и вообще играть лимиты пониже, т.к. в жизни бардак. И ты скорее всего был прав.
Спасибо, тронут :)
Правда, я имел в виду несколько иное.
Как только Мэтт появился на форуме, он
двинул простую, очевидную, но ускользавшую от меня мысль:
И только недавно пришло осознание, что если ты играешь в 3птбб - зеленая линия у тебя стремится в правый верхний угол, а если в 1 - то происходит совсем НЕ то же самое с меньшим углом, как кажется интуитивно. А гораздо более противная чехарда )Соответственно, если ты играешь на своем рабочем лимите, осваиваешься, бьешь его, но случаются неполадки, в виде новых оппов, давления денег, больших стриков, особенностей лимита (типа, меньшего количества игры, или чего-то еще), то винрейт/РОИ сильно меньше, чем на лимитах ниже, где ты имеешь большой/колоссальный перевес и стрики становятся мощнее. И нужно быть в невъебенно хорошем состоянии, чтобы пройти период становления. Для игроков, типа, Блума, наверное это не имеет никакого значения, для игроков, типа,
BWD, это просто фатальный пиздец (не осуждаю обоих, само собой), остальные — хотели бы играть выше, но не хотели бы хавать такое с лопаты. Обычно так.
Если это так и для тебя, то проще спуститься вниз и там, даже играя в не оптимальном состоянии, ты будешь иметь большой РОИ и меньше стрики. Соответственно, укреплять банкролл и будешь устойчив к дисперсии. Чувствуешь подъем: "Ша! Я иду наверх!", чувствуешь в башке херню: "Привет, мои юные друзья! Куда же вы разбегаетесь?" :)
Ну и то, что ты отметил, что во вне покерной жизни гармония и уют должны иметь место быть, так как это серьезно влияет на игру.
На концентрацию, усвоение инфы и пр., типа размера банкролла :)
Кстати, есть хорошая книжка Mental Game of Poker, на эту тему. Мотивации, устойчивости и все такое.
п. н. Это все капитанство галимое, просто я пьяный малость, с ДР сына, так что сорри за флуд :)
Спасибо.
Помнится, ты мне советовал поменьше играть и вообще играть лимиты пониже, т.к. в жизни бардак. И ты скорее всего был прав. Если в личной жизни беда, беда будет и в игре. Если об этом сам Дойл Бронсон говорит, то уж наверняка стоит задуматься, его опыт бесценен. И ведь как только в жизни всё стало налаживаться, в покере дела пошли вверх. В игре нужна чистая свежая голова. Уж точно не забитая под завязку проблемами повседневной жизни.