UnFuzzy @ 2.5.2013
Можно ссылочки на исследования это подтверждающие?
Посмотрел, в общем то теперь всё ясно. Психологи пытаются лезть в нейро-биологию со своих каких то умопомрачительных мыслей. Неплохая словесная сказка, сравнение сознания с телевизорами, и никаких
предметных доказательств. Только слова.
По моему сравнивать это с нейро-биологическими исследованиями ученого - просто бессмысленно.
"Моё понимание психики, очень изменилось. Я теперь вижу психику как космическое начало, которое пронизывает всё. А наша индивидуальная психика, как бы вынимается из этой космической матрицы. Причем границы здесь не жутко фиксированы. В необычных состояниях эти границы стираются и мы можем начать воспринимать то, что за пределами нас самих." (с) Станислав Граф.
По-моему здесь всё основано на слепой вере. И говорить об этом, как о научных открытиях лучших нейро-биологов, по-моему просто некорректно.
"Однажды у меня был опыт того, что я Секвойя, и именно так я воспринимал своё тело, что оно ствол дерева. Я чувствовал как во мне течёт минеральный сок, как происходит обмен минеральных веществ. Как мои корни получают воду. Как идёт фотосинтез. И это дерево было сушеством, которое наделено сознанием. И конечно же именно это мы встречаем в духовных традициях востока. Всё то, что мы видим является собой трансформацией брахмана. Всё являет собой Дала и порождается космическим сознанием." (с) Станислав Граф.
Опять же отсылки к религиям. Неудивительно. И сравните с позицией действительно ученого, Савельева, который говорит: "Верить ни во что нельзя"
Ну я не говорю что прям всё всё изучено, но белых пятен скажем так маловато.
Касательно шизофрении и эндогенной депрессии причем здесь это? Мы вроде о мозге здорового человека рассуждаем?
много же ты о нем узнал, чтобы такие выводы делать.
Если хочешь сделать выводы о нём как об ученом - прочти хотя бы пару его книг, или научных работ(коих десятки)
Кстати, недавно забавный случай был.
На сайте газеты Аргументы и факты с января по апрель проходило голосование на номинацию просвещение России.
Из пяти человек вырвалось 2 лидера.
Один пропутинский священник Архимандрит Тихон, второй собственно Савельев. В итоге Савельев победил с отрывом 10 000(имея 80+к голосов)
И голосование было продлено до октября, и в него также были изменены условия. Раньше голосовать с одного компа можно было раз в день - теперь только один раз.
Если вам не влом - проголосуйте за Савельева.
http://www.aif.ru/voting/?voting=619&id=12193