Я всегда твердил, что судьба - игра.

632
Статистика
Статистика
632
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-29
  • Постов
    3,088
  • Просмотров
    747,539
  • Подписок
    632
  • Карма автора
    +28,199
1 153 154 155
  •  doBRO-11, насчет 60+ я спокоен. У меня перед глазами пример отца, которому 67, и интерес к жизни совсем не пропал. 

больнойублюдок, разброс очень приличный, в зависимости от страны, наличия своего жилья, уровня трат. 

Если попробовать очень приблизительно смоделировать один из наиболее вероятных для меня вариантов на данный момент, то получится следующее. 

Два человека. Жизнь в Европе, на море или очень близко. Вероятно, Италия. Жилье пока не свое, поэтому закладываю аренду. Путешествия, в основном по Европе, хоть каждую неделю. Без Савоев, без бизнес-классов (в них смысла нет в полетах по Европе). По разу в год можно в РФ, в Азию, еще куда-то. На еде, спорте и развлечениях экономии нет. Мишлен примерно раз в месяц. 

Я бы заложил сюда 10к евро, не считая крупных покупок, типа машины. На эту сумму все это можно себе комфортно позволить, без излишеств.

Могу быть не очень точным, расходы никогда не подсчитывал. Но вроде с математикой неплохо, поэтому будет близко.

HuanXIV, все так, я и не нашел. Не знаю, что ты подразумеваешь под местом - страну, город, дом, но вот именно свое жилье мне очень хочется, да. Чтобы закончить с переездами, с хранилищами вещей по всему миру, с ограничениями себя на покупки какой-нибудь ерунды.

С удовольствием буду возвращаться в свое жилье, но и уезжать тоже с огромным удовольствием. Это не изменится и в 60+, это уже в крови.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 23.8.2025, 2:00
    Ответить Цитировать
    1020/1022
    + 35
  • Как тебе Португалия?

Там такой микс португалов, бразил, американцев и англичан. Конечно и РУязычное комьюнити большое.

Каждое комьюнити со своим колоритом и манерой общения. Вечно гуляющие карнавал и неунывающие бразильцы (не тунеядцы как в самой Бразилии, а белые воротнички и т.д.). Беззаботные американцы и т.д.

Я пробовал и мне зашло общение с этими группами населения.

Жизнь у океана. К примеру в пригороде Лиссабона несколько климатических сабзон. Можно выбрать где максимально жарко или наоборот...прохлада и чаще дожди. Иногда летом разница между этими зонами достигает 7 градусов.

В общем, пока выучишь язык (языки). Пока определишься и пожить хотя бы по годику в разных частях окололисабонья, то вот и чем заняться с большим увлечением и погружением в местную и интернациональную культуру.

И удобно оттуда летать по Европе и в Северную Америку.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 8
  •  Vadosov, еще недавно Португалия в лидерах была у меня)

Очень сильно повлияло изменение законодательства по получению паспорта. Еще недавно было 5 лет всего. В этом году парламент предложил пакет законов, усложняющих легализацию. Среди них - увеличение срока получения паспорта до 10 лет. Пакет пока не принят формально, но мало кто сомневается, что это вопрос небольшого времени. Для меня это прям очень важный момент был.

Учитывая, что недвига в Португалии уже тоже сравнялась по цене с приличной Европой, как-то стало менее интересно. При многих прочих равных, я отдаю предпочтение Италии пока. 

Когда накатит следующая волна рефлексии, обязательно запилю очередной пост с рабочими для меня вариантами, с плюсами и минусами.

Ответить Цитировать
    1021/1022
    + 28
  • evgenyev777 @ 23.08.25 

Учитывая, что недвига в Португалии уже тоже сравнялась по цене с приличной Европой, как-то стало менее интересно.

минус Португалии это климат и бюрократия, при этом для бизнеса норм. дают ВНЖ допустим и преференции.

учитывая цитату, хотел спросить, как думаешь есть точка на земле где тебе было бы не комфортно жить исключительно по цене?

допустим Женева, или НЮ  приглянулись, ты такой, там огонек, но в пизду их, там очень дорого.. 

есть такие места?

Ответить Цитировать
    20/20
    + 8
  •  Bushido_ru, если мы говорим просто про цены, то вряд ли. Если бы существовало прям идеальное для меня место, то я бы туда поехал. Если бы было очень дорого - сократил бы расходы, вообще ничего страшного. 

А вот налоги более сложная история. Особенно, когда речь идёт о налогах на роскошь, на дорогую недвигу итд. Здесь надо быть очень внимательным, потому что затраты могут быть очень высокими. Скажем, если бы все налоги в Европе были одинаковые, то я бы скорее всего двинул в Париж. Но Францию пришлось исключить из-за очень неприятной для меня комбинации. Решения пока найти не смог, а так много платить, видимо, не готов.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - Вчера, 0:01
    Ответить Цитировать
    1022/1022
    + 8
  • Безделье это игрушка Дьявола ежже. Оно любого ваншотнет имхо

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • evgenyev777 @ 23.08.25 

по получению паспорта

А зачем тебе именно паспорт? Ты и так ездишь куда хочешь и живешь где хочешь. 

А так потратишь 5-10 лет на получение паспорта ЕС. Получишь. 

Что глобально изменится? По ЕС ездить? Ты и так это делаешь. 

Ездить без визы? Ну, не такие уж большие затраты тебе получить визу.

Потрать эти усилия на жизнь. Живи в свое удовольствие.

evgenyev777 @ 23.08.25 

Чтобы закончить с переездами, с хранилищами вещей по всему миру, с ограничениями себя на покупки какой-нибудь ерунды.

А для хранилища купи домик, только не в Испании, а то окупасы займут 😱. Купи там, где тебе приятно находиться совсем не долго. Будешь иногда возвращаться в свою берлогу и перебирать накопленные сокровища, а потом опять путешествовать.

Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  •  evgenyev777

Но Францию пришлось исключить из-за очень неприятной для меня комбинации.

А я только хотел спросить про Францию, а в частности про Лазурный берег. Бывал ли там и что думаешь об этом месте?

Ответить Цитировать
    19/19
    + 2
  • evgenyev777 @ 12.08.25 

Я конечно же никакой не специалист по современному искусству, максимум любитель и то, начинающий.

И да, фотка маловата и нечеткая, не очень хорошо видно. Плюс это абстракция, самый непростой и неоднозначный стиль современного искусства.

Но лично мне картина сразу резонирует. 

Во-первых, очень мягкие, теплые, лиричные и немного грустные цвета. 

Во-вторых, очень здорово передается ощущение дождя, тумана. С помощью абстракции это очень непросто, а здесь художнику веришь. Кстати, двоих я тоже не вижу)

В-третьих, картина здорово подходит к этой части интерьера, и по размеру, и по цвету и по стилю. Если кто-то думает, что это не важно - ошибается. Некоторые великие художники очень щепетильно относились к тому, как и где будут выставляться их картины. Например, Марк Ротко, как раз один из наиболее известных абстракционистов.

В общем, чья это картина я определить не смогу, но мне кажется, это хорошее сильное произведение. Я бы вполне захотел повесить у себя такую, даже при том, что неоднозначно отношусь к абстракции.

Кстати. В Питере в Русском музее сейчас проходит выставка Наш авангард. На мой взгляд просто бомба, обязательно к просмотру, чуть ли не событие года.

Очень хорошо структурирована хронологически от русского импрессионизма до позднего соцреализма, включая все важные этапы развития.

Самые крутые имена, что только можно представить - Ларионов, Шагал, Малевич, Кандинский итд итп

Чудесная очень подробная групповая экскурсия, бесплатная. 

Если есть возможность быть в Питере - нет ни единой причины не сходить.

Вы уловили суть) «мягкие, теплые, лиричные и немного грустные цвета» - это ключевой момент в абстракции, где нет сюжета, а есть только pure emotion.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 153 154 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.