1 154 155 156 157 209
  • Какой то неадекватный человек-психолог, основываясь на глюках ребят под лсд и холотропным дыханием(от которого, кстати, летальные исходы бывают)
    Не разобравшись в причинно-следственных связях возникновения глюков - приписывает им космическо-божественное начало.
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • Кстати, кому интересно, - при холотропном дыхании создаётся искуственное голодание мозга, способное привести как к летальному исходу, так и к необратимым последствиям изменения психического здоровья, связанного с отмиранием нервных клеток головного мозга.
    Галлюцинации, появляющиеся в этом состоянии - вполне объяснимы. Связаны они с таким свойством мозга как постепенное умирание. Если хотите - копайте глубже в эту тему. Для меня в общем то с этим персонажем итак всё очевидно.

Правда вполне может быть, что Уран не его имел в виду.
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • .................................................
    Сообщение отредактировал RomeoBoy - 2.5.2013, 19:09
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 2 osoboopaenn

Сам являюсь сторонником научного подхода и не вижу здесь псевдонаучности. То о чем говорит Гроф соответствует эмпирическому начнуму методу: есть тысячи проведенных экспериментов (наблюдений), которые вполне возпризводимы. Есть результаты. Есть несколько теорий объясняющих происходящее.
    Проблема в отсутсвии измерений. Но здесь они столкнулись с теми же проблемами что и в психологии, этологии, социальной билогии.

Мировозрение господина Савельева очень эффектное и соответствует моде на цинизм в отношении человеческой природы в целом. Но сомневаюсь что господин Савельев был там. Я сам разделял почти на 100% то, о чем говорит Савельев, пока не испытал психоделический опыт (не ЛСД).
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 2 osoboopaenn

Говоря о религии, не думаю что Гроф имел в виду адаптированные коммерческие версии Устройства Мира, которые были созданы пару тысяч лет назад по заказу сильных мира сего.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Работы по исследованию феномена сознания требуют коллаборации специалистов из разных областей знания. Нефрофизиологи немного начинают понимать принципы работы мозга. Многие из дальнейших исследований будут проходить в сотрудничестве с генетиками для того, чтобы проследить зависимость высшей нервной деятельности с экспрессией генов. Конечная фаза исследований сознания скорее всего за физиками в сотрудничестве с нейрофизиологами в попытке понять что такое редукция волной функции и если она непосредственно связана с сознанием, то каковы физиологические аспекты проявления данного механизма. Но эта тема отдаленного будущего в данный момент интересны работы на стыке нейрофизиологии и генетики они могут немного прояснить картину. О ходе этих исследований я постараюсь периодически отписываться как непосредственный участник процесса (подопытный)
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 3
  • UnFuzzy @ 2.5.2013
    есть тысячи проведенных экспериментов (наблюдений), которые вполне возпризводимы. Есть результаты.

Нет, есть только слова. Для тех, кто готов принимать что-то на веру.
    И даже если допустить что психоделические штуки вроде холотропа(от которого можно умереть в процессе и были случаи) дадут эффект воспоминаний рождения, или какие то странные ощущения - это всё вполне может быть объяснено без присутствия каких то бредо-религиозных теорий. Исследователи мозга знают о таком его свойстве как постепенное умирание. Откуда берётся свет в конце тоннеля, переживших клиническую смерть, и как человек способен вспоминать важные моменты своей жизни.

Да и по хорошему как вообще мы можем верить людям, которые сознательно шли на психологически-модифицирующие препараты. Они ж сами не вменяют тому, что видели.

Это тоже самое, если куча ребят с шизофренией будут рассказывать нам о летающих человечках. Узнать о которых мы сможем только заболев шизофренией.
    Или наркоман будет рассказывать нам о том, какие в мире "на самом деле" цвета, попробовав определённого сорта грибы. (кстати, мир, по факту, нецветной)

Я думаю такие "исследования" скорее носят оттенки религиозного характера, как впрочем и современная психология, этология и другие подобные "науки" в отрыве от предметности. Вся научность там основана на словах, а морфологическое значение слов, как мы знаем, имеет свойство меняться во времени. Поэтому не имея реальной базы подобные вещи становятся пристрастием для определенного контингента людей, предпочитающего верить, вместо думать.
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 1
  • osoboopaenn @ 2.5.2013

Видимо то что нельзя руками потрогать и изучать нельзя? В таком случае астрономия тоже "наука". А уж "черные дыры" вообще... Их даже увидеть нельзя.

этология и другие подобные "науки"

Савельев, кстати, и этолог тоже.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • UnFuzzy @ 2.5.2013
    Савельев, кстати, и этолог тоже.

разве?

Сергей Вячеславович Савельев — российский ученый, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН. Член Союза художников РФ.

Даже если он и этолог, то прославился очевидно, не этим.
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • UnFuzzy @ 2.5.2013
    Видимо то что нельзя руками потрогать и изучать нельзя? В таком случае астрономия тоже "наука". А уж "черные дыры" вообще... Их даже увидеть нельзя.

А вот тут вы ошибаетесь. Причем очевидно. Астрология это предметная наука, предметом являются записи движения небесных тел и законы физики на которых базируются черные дыры. Как эта наука попадёт в так называемый список "болтологий" которые базируются на словах, мне неясно. Впрочем я уже понял ваше мнение. Думаю стоит проявить уважение к автору дневника и прекратить дискуссию. Оставляю вам право последнего слова, на которое отвечать не буду.
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • Читать литературу вымысла — занятие инфантильное. Разве можно всерьез верить персонажам, обманываться сюжетом и проч., если только вы не мальчик в кроватке, которому не хватает личного опыта.
    Ответить Цитировать
    1634/2217
    + -4
  • Чем больше знаешь, тем больше размышляешь и ведешь себя как быдло. Глубина циклична.
    Ответить Цитировать
    1635/2217
    + 0
  • «На прошлой неделе в США открылся первый покер-рум. На территории Невады заработал UltimatePoker – рум, позволяющий играть только внутри штата. За первую неделю работы UltimatePoker отметился достаточно скромным трафиком, в среднем число участников в день держится на отметке 100 человек. Максимального значения рум достиг с 200 участниками.
    В самое ближайшее время ситуация с онлайн-покером на территории США может кардинально измениться. Во многих штатах на самом высоком уровне идут переговоры о возможной легализации интернет-гемблинга.»
    Ответить Цитировать
    1636/2217
    + 4
  • Я конечно дико извиняюсь, но читать весь этот философский оффтоп последние пару страниц жутко надоело. Гоу в другой раздел форума!
    Ответить Цитировать
    4/6
    + -6
  • Ладно, теперь и я в тренде
    Сообщение отредактировал Vkavka - 19.4.2016, 2:58
    Ответить Цитировать
    1637/2217
    + 62
  • неожиданно.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 6
  • ахуительная история!
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Апчхи!
    Ответить Цитировать
    1638/2217
    + 0
  • Будь здоров!
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 8
  • osoboopaenn, swordfish, gelkaas, runnerQueen, ALEXRASS, Arms22, spint, Luca, deneg_day, спасибо

Играть после долгого перерыва обычно затратно, но в этот раз я не ощутил разницы. Олимпийское спокойствие и уверенность в силах - будто не отдыхал целый месяц.
    Хорошо быть роботом.

Сообщение отредактировал Vkavka - 27.5.2013, 19:35
    Ответить Цитировать
    1639/2217
    + 5
1 154 155 156 157 209
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.