На этом минутка самолюбования завершена, далее медицинская страничка с доктором Matri.
Вопрос: игра в зале сильнее голеностоп напрягает? у меня несколько лет назад довольно уязвимые точки были, потом мы перешли на круглогодичную искусственную траву и вообще никаких проблем. В этом году всю зиму в зале - и опять часто подворачивать стал. Последний раз аж до искорок в глазах(
Если площадка меньше и играете "без аутов" и "от стеночки можно", т.е. практически без остановок, нагрузка, разумеется, выше.
Плюс игра в зале в принципе более энергичная и резкая - это, думаю, объяснять не надо, сам знаешь. С возрастом "старикам" тяжелее играть в более-менее годных составах.
Если же ты не "умираешь", поддерживаешь темп, в целом все ок, но чувствуешь дискомфорт в коленях, ахилле, голеностопе, то самое время встать на весы.
При этом все очень индивидуально - нельзя сказать, типа: "идеальный вес = рост - 100". У всех разные кости, разные связки и сухожилия. На основании этих данных медики расписывают и программу занятий в тренажерном зале, и питание - ну, не мне тебе рассказывать про влияние "физруков" и "медиков" в спорте.
Короче, если регулярно играешь, нужно следить за весом.
Лайфхак небольшой:
"имбирный чай".
Тертый (именно тертый, а не резанный кольцами/кубиками) корень зверя имбирь заливаешь кипятком, добавляешь для заглушения привкуса лимон, мяту, другие травки. Сколько имбиря крошить, и как долго заваривать, зависит от того, как переносишь вкус. Пить в течение дня курсами 20-25 дней (я примерно литр в день выпиваю, в машине цежу из термосика в течение дня), перерыв между курсами - индивидуально. Передозировки имбирем не бывает (ну, я лично не встречал таких).
Главное правило - прекращать пить часа за 4 до отхода ко сну.
Фармакология: тот же чеснок, но без запаха + ускорение обмена веществ, похудение, конский стояк улучшение потенции и масса других "плюшек".
Для "возрастных спортсменов" главное, конечно, - ускорение ОВ и иммунопротекторная функция. В совокупности с регулярными физ. нагрузками оч хороший эффект.
Ну, и естественное происхождение препарата - это, конечно, огромный плюс. Хуже точно не сделает.
В целом, рекомендую погуглить про разные травы. Не фиточаи в пакетиках всякие залупанские, а "россыпь". Уверен, практически любой человек сможет собрать для себя "зелье жизни" на основании простенького SWOT-самоанализа или, что лучше, результатов хорошего такого профилактического медобследования, ибо самолечением не стоит заниматься, равно как и сразу ломиться и скупать пол-аптеки, а вот помогать организму в софт-режиме даже нужно.
Эффект сложно переоценить.
Чуждый и неродной русскому сердцу хэллоуин всегда можно превратить в нормальный праздник. Для этого вам потребуется: пластиковый тазик, широкий ремень, несколько полосок цветной ткани и длинный рожок для обуви. Вуаля и костюм Рафаэля готов
Я справа
PS Рожок для обуви играет роль меча, его, к сожалению тут не видать(
PPS Да, я знаю, что меч был у Леонардо, но с вилками ваще некрасиво выходило
PPPS в панцирь я ныкал бутыли
PPPPS тот хэллоуин мой костюм выиграл с оооогромным отрывом)