Логово слона

469
Статистика
Статистика
469
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4596
  • Постов
    734
  • Просмотров
    240,258
  • Подписок
    469
  • Карма автора
    +9,764
1 16 17 18 19 37
  • Ну и как там с достижением целей у тех и у других, прогресс бар есть где?
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 3
  • Мое мнение таково что победители регулярно появляются и там и там, просто их очень мало. Один на много миллионов...
    Увы, прогресс баров на виду не найти.
    Ответить Цитировать
    105/258
    + 0
  • squonk @ 17.12.2015
    Отличный пост про триединство. Как часто стоит ставить три барреля на радужной доске без оверкарт? И к чему всё это приведёт?
    Я понимаю что методы несколько разные..

Можно подумать что как только кто-нибудь заинтересуется буддизмом ему сразу всю суть на тарелочке, да еще чтоб он сразу понял. Это скорее похоже на копание в куче навоза, мало кто найдет там алмаз. С христианством та же картина.
    Ответить Цитировать
    106/258
    + 1

• Собственно, я не против любых тем, может буду иногда писать развернутые посты на тему последних размышлений. Готов ответить взаимно на любую мыслительную активность.

Это скорее похоже на копание в куче навоза, мало кто найдет там алмаз.

С христианством та же картина. Всё вырвано из контекста.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Нет, в христианстве хоть ты обсидись рядом с Христом - а дьявол по-прежнему будет существовать в полной силе.
    Конечно, если трактовать христианство с буддистских позиций, то можно сказать, что "когда ты сидишь с Христом, то дьявола нет". Но это промто буддизм и есть.
    Суть именно в имперсонификации Зла, которое равномощно Добру.
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • Khishtaki, Вы можете быть не правы. Иногда важно по какую руку от Христа сидеть.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • squonk @ 17.12.2015
    Khishtaki, Вы можете быть не правы. Иногда важно по какую руку от Христа сидеть.

По левую пики точены?
    Ответить Цитировать
    29/54
    + 10
  • Nameless00 @ 17.12.2015
    По левую пики точены?

по правую ты сидишь
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -2
  • squonk @ 17.12.2015
    С христианством та же картина. Всё вырвано из контекста.

Ну так и я о том что картина та же.

Khishtaki @ 17.12.2015
    Конечно, если трактовать христианство с буддистских позиций, то можно сказать, что "когда ты сидишь с Христом, то дьявола нет". Но это промто буддизм и есть.

Ну да, типа того. По мне так самое ядро учений примерно одинаково и существенная разница лишь в терминах и определениях. В буддизме есть Мара, к примеру. Он конечно подается не так как в христианстве дьявол, но это с какой колокольни посмотреть. И суть то не в том чтобы его забороть там как то, просто победоносный побеждает и зло и добро. Его ум не действует посредством всяких таких двойственных концепций.
    Ответить Цитировать
    107/258
    + 2
  • Привет, Антон, отличный блог!

eleph @ 8.12.2015
    Однако, какие то такие вещи (крайне для меня необычные конечно) стали случаться.
    И знаешь, сравнивая с тем что я "насмотрелся", такое вообще невозможно самому выдумать. Я бы такое в принципе придумать не смог, как фантазию в своем уме, допустим. Но вообще, я сам до каких-либо объективных критериев хотел бы дойти, или конкретные факты обнаружить.

Прекрасно понимаю о чем ты говоришь, сам пытаюсь найти объективные критерии, т.к. получил много субъективного опыта, которым хочется делиться, но это очень непросто. Спасибо за твои попытки донести информацию, ты делаешь хорошее дело.
    Очень интересен именно твой субъективный опыт по приведенным выше цитатам. Извини, понимаю что это очень личное, но можешь поделиться тем, что это за вещи и что ты видел?
    Как я понимаю у тебя были опыты "видений", "выхода из тела"? (Беру в ковычки эти понятия, т.к. здесь пока тоже нет четких объективных критериев и никто до конца не знает суть этих процессов).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • eleph @ 18.12.2015
    По мне так самое ядро учений примерно одинаково и существенная разница лишь в терминах и определениях.

"Нет религии выше истины" (с) Блаватская Е. П.

читал ее труды? она как раз об этом и писала в "Тайной доктрине"
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Ответить Цитировать
    2/2
    + 45
  • sammySET1 @ 18.12.2015
    "Нет религии выше истины" (с) Блаватская Е. П.

читал ее труды? она как раз об этом и писала в "Тайной доктрине"

Блаватскую не читал, это не та ли что с Гурджиевым водилась? Его читал несколько произведений.
    Ответить Цитировать
    108/258
    + 0
  • в чем проблема, говоря понятным языком, всех этих буддизмов и прочих сект и религий?

она просто как два пальца

их проблема в том, что все они человекоцентричны, все они ставят человека в центр мироздания и проповедуют самосовершенствование через призму повышения уровня взаимодействия своего сознания с окружающим миром, либо с каким-либо виртуальным миром вроде загробного.

ущербность такого подхода очевидна. Человек не есть центр и не есть пуп вселенной.

после того как вы откажитесь от человекоцентричного подхода, от восприятия своего мозна и сознания как антенны или мостика к богу или каким-либо формам нирваны, вы придете к тому, что вы просто кусок материи, по определенным, доступным для осознания разума критериям, выделяющийся на фоне, например неживой материи. но не более того. Вы просто ничто в глобальном смысле. Пшик.

а все эти прозрения, суперинтеллекты, левитации и нирваны, нигде и никогда не зарегистрированные официально, с наибольшей вероятностью просто результат психических сдвигов персон, злоупотреблявших медитациями и прочим.

звучит может быть грубовато, но я не вкладываю в это никого негатива. каждый абсолютно волен заниматься чем считает нужным. И то что я пишу это лишь моя точка зрения, мое мнение, конечно же на истину не претендую.

когда-нибудь человек исчезнет с лица земли как вид, все к этому идет, ведь люди слишком несовершенны и они уже дали и взяли от мира по сути все что можно, люди подошли к потолку своих возможностей по взаимодействию с миром. Приходит пора уступить его более совершенным формам разума, пусть им станет ИИ, почему нет.

И уж ИИ точно не будет иметь в своем мировоззренческом арсенале всяких измов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Правда ли, что просветления может добиться только тот, кто будет участвовать в бойкоте?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • У меня опять мини-бойкот - второй день пью вино и играю в хотс, завтра продолжу гриндить.
    Ответить Цитировать
    109/258
    + 1
  • Я подобным образом более трети карьеры протестовал, правда тогда еще изменений никто не вводил
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 31
  • Ээээ, дилер, куда поехали фишки?

Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $61.68 (61.7 bb)
    BB: $261.55 (261.6 bb)
    UTG: $150.78 (150.8 bb)
    MP: $85.40 (85.4 bb)
    Hero (CO): $172.23 (172.2 bb)
    BTN: $109.62 (109.6 bb)

Preflop: Hero is CO with
    UTG folds, MP calls $1, Hero raises to $3, BTN calls $3, SB folds, BB calls $2, MP calls $2

Flop: ($12.50) (4 players)
    BB checks, MP checks, Hero checks, BTN checks

Turn: ($12.50) (4 players)
    BB bets $5.97, MP calls $5.97, Hero raises to $24, 2 folds, MP calls $18.03

River: ($66.47) (2 players)
    MP checks, Hero bets $28.01, MP calls $28.01

Results: $122.49 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    MP showed and won $119.69 ($64.68 net)
    Hero showed and lost (-$55.01 net)
    Ответить Цитировать
    110/258
    + 5
  • Хотя, оппов можно понять, гсч старзов выдает примерно как в фильме мэверик, я за последний месяц увидел раздач с каре и стрейтфлешами больше чем за всю предыдущую карьеру. Да и вот, только что сдали:

Poker Stars, $0.50/$1 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $247.30 (247.3 bb)
    BB: $241.52 (241.5 bb)
    UTG: $144.81 (144.8 bb)
    Hero (MP): $100 (100 bb)
    CO: $113.27 (113.3 bb)
    BTN: $151.06 (151.1 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $3, 3 folds, BB calls $2

Flop: ($6.50) (2 players)
    BB checks, Hero bets $4.35, BB calls $4.35

Turn: ($15.20) (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($15.20) (2 players)
    BB bets $12, Hero raises to $37.13, BB calls $25.13

Results: $89.46 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    BB mucked and lost (-$44.48 net)
    Hero showed and won $86.66 ($42.18 net)
    Ответить Цитировать
    111/258
    + 8
  • странный кол странного оппа...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
1 16 17 18 19 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.