PokerGrant: скоро открытие

163
Статистика
Статистика
163
1 16 17 18 19 174

• TylerRM,
    Ну так как ты выражаешь недоверие моим словам о стоимости покерного софта коннектив геймз, то:
    Сколько готов поставить, что Софт коннектив-геймс покупается за эту сумму и еще в хорошей сборке, с мобильными клиентами и т.д.?
    Ставлю, что это является правдой, готов поставить любую сумму.

Только, пожалуйста, в этом случае гарант - не Хинт -).

Пошло по 1к.
    Предлагаю перейти в скайп.
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 7
  • Топик, который продлил мне любовь к Покерстарз еще на год вперед.
    Простите.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 42
  • По поводу оценки IT-стартапов

Пользуясь случаем, напоминаю, что на вашем мнении можно заработать, я Тайлеру писал уже, но если он вдруг передумал, то готов и по его условиям подороже поставить, кроме того также готов и на конкретную дату и 1к/1.5к/2к/1кк кэш-игроков онлайн поинтереснее кэфы предложить любому заинтересованному.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Gipsy

Это было в интервью в контексте "Новый покер-рум-альтернатива старзам")))

Я думал, что планируется действительно альтернатива... Ан нет, методы всё те же...

image950036.png
    Ответить Цитировать
    2/90
    + 3
  • Тут многие пишут лишь бы написать или затролить, задеть, да опустить, не прочитав не вникнув даже ( наверно тем самым возвышая себя "смотрите какой я умный, юморной и тд" Может хватит стадным быдлом быть, хватит опускать то что еще даже не открыло двери, (я хз какое должно быть терпение и желание что бы пробираться через все это дерьмо которое на тебя выливается. Многие супер защитники и обереги которые кругом бегают и предупреждают не влазить во все махинации а то ай я яй ой ё ёй вас обидят денежки ваши кровные заберут, а мы потом вас пожурим а если все пройдет гладко мы тихо промолчим (извиняться не умеем, респекты выдавать так тем более)
    Мб по меньше демагогии да по больше конструктива? Люди что то делают а не просто занимаются словоблудством.
    Не нравиться идея - пройди мимо, заинтересовала - задай вопрос, отвечают вроде развернуто и конструктивно.

Вот так почитаешь форум и не над даже задаваться вопросом почему у нас в стране да и в мире бардак твориться...
    извините за порыв
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 13

• Справедливости ради вы забыли бухгалтерию, юристов и маркетинг, но если говорить о разработке - да, порядок цифр и расчёты верные. Только зарплата в 4 тысячи - это не потолок, а нижняя граница квалифицированного программиста, они могут и на 7 работать. Другое дело, что действительно, их не нужно много, команда из 5-7 человек решит задачу любого уровня сложности в течение нескольких кварталов. Другой вопрос где бы их найти и как замотивировать, классные программисты обычно либо на корпорации работают с кучей плюшек, либо свои проекты пилят. Вот и приходится брать вместо одного классного десять неклассных, которых нужно координировать, проверять, опять же мотивировать, на это тоже нужно тратить ресурсы, причем соизмеримые со стоимостью собственно работников. Аппарат разрастается, и над работой для семи человек трудятся сто. Однако все так делают и это считается нормальным, и даже иногда - эффективным процессом разработки.

А этот пост вроде как идет в разрез с тем что ты сам писал страницей-двумя ранее).
    И по поводу цифр - прав скорее гелемар. 4к - топовая зарплата в РБ (можно естественно и 7 и 10, но мы говорим все же о каких-то +- стандартных цифрах), в России и Украине полагаю она даже меньше с учетом последних курсовых потрясений и специфики рынка (например у нас зп в подавляющем большинстве айти контор строго привязано к доллару, в России насколько я знаю это не так и на сегодняшний день зарплата айтишника в Минске при прочих равных будет выше чем в Москве).
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • DimOK, Gellemar, Откуда такие оценки софта? По принципу 80/20 за 300к конечно можно сделать что-то более менее работающее, но полноценный и стабильный продукт - не верю. Не стоит забывать, что требования к стабильности работы и безопасности у покерных клиентов немного другие. Я этот вопрос тоже изучал и хороший клиент с нуля за 300к не сделать. Какой-то можно наверное, хороший - нет.
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 10

• Пошло по 1к.
    Предлагаю перейти в скайп.

Отправил доказательства и способы проверки инфы. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • Ну если у того кто организует создание нового ПР есть хорошие знакомые программисты(а у него свои друзья), которые так сказать со скидкой по дружбе сделают софт то почему нет ? и 300к сгодятся. Тут в кого не плюнь в наше время работает в ИТ.. Думаю у того же Тайлера-Анжера довольно много знакомых или даже друзей программистов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4

• АлексОМ - присоединился к команде как инвестор. Также как и другие игроки активно участвует в развитии рума, помогает в части организационных вопросов. В частности его опыт структуризации общения с большим количеством игроков, я оцениваю очень позитивно. Все что было у него в молодости в прошлом, я не собираюсь оценивать. И даже читать не стал этот бред, даже если там и есть хоть какая то доля правды, меня конкретно это не волнует на сегодняшний день. Самое главное - он профессионал, и не глупый человек. И его опыт и трудолюбие вызывает у меня уважение.

Мы знакомы с ним давно, когда еще запускали покерджоб, просто познакомились на волне близких по теме продуктов. Я редко ошибаюсь в людях - мой жизненный и бизнес опыт помогают правильно оценивать людей и их качества. И в данном случае, принимая АлексОма в команду инвесторов я четко осознавал что делаю, и принял это решение основываясь на профессиональных качествах, уровне образования, и опыте, которые я оцениваю очень высоко. Это мое личное мнение, и оно взвешенное и обоснованное. Люди которые пишут в его адрес потоки грязи - мне их просто жалко. Мне очень интересно послушать именно инвесторов его проектов от первого лица (а не тех кто строит гипотизы и обрабатывает слухи, зачастую не имея даже собственного мнения). Тогда можно будет делать выводы. Я уверен что АлексОМ найдет способы отстоять свою репутацию. И в нашем проекте он сам инвестор. А значит выступает в прямо противоположной роли, что уже само по себе не требует анализа его других проектов.

Если не читал, откуда ты знаешь что там написан бред?

Самое важное для тебя что он профессионал? А то, что он может являться основателем пузыря, из-за которого понесли шестизначные убытки беккеры, тебя не волнует? Ты не против сотрудничать с таким человеком?

Насчет инвесторов - мне сложно представить, что инвесторы, вложившие очень существенные суммы в это предприятие, признаются что дела плохи, если оно так и есть на деле. Их доли обесценятся в мгновение, их никто никогда не купит ни по какой цене. Пока что есть один, для которого похоже правда важнее доли. Ну или так больше шансов вернуть деньги, что тоже понятно.

Пока что он не торопится защищать свою репутацию, возникли срочные дела, с закрытым блогом.

Сейчас очень много дел по всем проектам: перестройка учебной программы в 2CardsCollege, старт маркетинга MacroPoker, последние работы над релизом MTTMarket. Ну и старт рума, к которому я имею определённое отношение.

Непохоже, что человек, у которого все ок, будет так себя вести, напишет пост скоро, инвесторы получат ответ "завтра". А почему не сегодня? Это не так важно и не срочно?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 30
  • Омг.. люди, угомонитесь уже. Со скидкой.. по-дружбе, какие-то цифры, взятые с потолка. Реально даже смешно читать. Почему-то на форуме действует правило "если вы не играете эти лимиты и бла-бла-бла" а вот когда вопрос касается сторонних тем - все мнят себя экспертами. Повторю еще раз - даже собрать список требований, написать грамотную спецификацию, спроектировать архитектуру и спланировать что-то на какое-то время - уже нетривиальная задача. И ваши 50к закончились бы практически до первой строчки кода. Я понимаю, что Димок изучивший что-то для себя и написавший бота и заработавший на этом овердофига денег (наверное) думает что он очень хороший программист и очень хорошо разбирается в том как выстраиваются процессы в айти конторах. Только это совсем не так.
    Даже разрабатывая проекты, к которым предъявляются куда меньшие требования и которые куда как менее масштабны мы обычно закладывали в эстимацию риски в порядка 30 процентов. Это к вопросу о точности подобных эстимаций. А говорить о каких-то цифрах и утверждать что потолок для подобного софта 200-300к - ну это просто лол. Перечитайте посты Вани и Тайлера, они хотя бы вопросом интересовались, в конторы обращались и т.д.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 6
  • Уважаемый rodent, есть куча мест где с вас возьмут за написание покер-рума сотни тысяч денег. При этом реально создающие продукт люди получат в лучшем случае треть суммы. Если бы вы знали, как сделать продукт "напрямую", без посредников, вы бы, наверное, согласились заплатить 300 тысяч. Судя по всему ни вы, ни владельцы новоявленногр покер-рума не знаете. Я знаю, вот и вся разница. Ваша оценка в миллион - это цена для человека с улицы, который просто хочет чтобы ему сделали покер-рум. Моя оценка - для человека, который может и будет принимать активное участие в разработке.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 10

• Отправил доказательства и способы проверки инфы. Спасибо.

Я изучил доказательства. Из них следует:

1. Ребята за 42к евро купили решение под ПК, Мак, мобильные устройства, которое ставится на их сервера.
    2. Они пожизненно платят некую сумму с прибыли (рейка), условно от 5 до 15%.
    3. Они не имеют права вносить изменения в софт, потому что у них нет доступа к исходному коду.
    4. Все доработки делают Connective Games в порядке живой очереди по своим заказам исходя из ставки около 40$/час

А значит, можно сделать вывод, что они не купили, а арендовали право работать на чужом софте, подписав себя в пожизненное рабство. Это называется неисключительной лицензией. Исходный код те же Коннектив Геймс, по информации которая у меня есть не отдают даже за 1млн, не говоря уже о призрачных 50к.

На мой взгляд, это арбитраж о том, кто из нас выиграл данный спор.
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 54
  • А в какую сумму вы оценили получение пост продуктовых лицензий?
    Ну или подготовку ПО к проверкам из игровых комиссий.

Просто действительно интересно, в какую сумму выливается разработка ПО.

Извините за флуд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • TylerRM, ты обещал купить наушники(рестримеру) если выиграешь пари,пари выиграл,слово сдержал?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• TylerRM, пари выиграл,слово сдержал?

Да
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 7
  • Димок, ты крайне некорректно ведешь дискуссию. Я-то как раз нигде не писал собственных оценок, максимум говорил какая цифра из предложенных тобой кстати, гелемаром или Тайлером к примеру ближе. Поэтому приписывать мне какую-то оценку в миллион - это лол. И я-то как раз имею просто самое непосредственное отношение к айти. Работал и в конторах и на себя. И продолжаю. И все, что я пытаюсь сказать - что ни одна из предложенных вами оценок не имеет ничего под собой и является просто цифрой взятой из головы до тех пор пока вы не определитесь с требованиями, не разобьете задачу и не сделаете хотя бы rough эстимацию. А делать из себя эксперта, с умным видом вещая о себе, как о человеке, который знает где что и почем - ну ваше право, ради бога. Только перечитай сам свои же посты на последних 3-4 страницах. То 50 тыс хватит, то 200, то вот в последнем посте уже какие-то 300. Гадания на кофейной гуще. Хотя, почему нет. Развлекайтесь)
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Дисклеймер: Ни к одному из упоминаемых тут проектов отношения не имею, личных интересов в этой сфере нет.

Немного простой математики. Возьмем команду из четырех программистов, дизайнера, и архитектора / тимлида. Архитектор проектирует, дизайнер рисует, двое пишут серверную часть, двое клиента. Зарплаты программистов - скажем $2500, архитектор - $3500, дизайнер $2000. Это все слегка выше рынка (в России), если что. Снимем им офис, $2000 в месяц (приличного уровня офисный центр в пределах третьего кольца).

Расходы на такой дримтим в месяц - $17500. Плюс интернет, абонименты в фитнес, кофе и прочая фигня. $20,000

При бюджете в полтора миллиона это выходит 75 месяцев, или 6 с лишним лет.

Понятно, что от этой схемы возможны отклонения, расходы могут быть больше, если работать в белую, платить все налоги, предоставлять корпоративный транспорт, и так далее. С другой стороны, можно не брать сразу четырех программистов и дизайнера, а добавлять их в процессе по мере надобности, сидеть у архитектора дома, и платить в конверте и чуть меньше. И что-то мне подсказывает, что команда по разработке софта для покер-рума, которая его делает для себя как стартап, не обязательно должна начинать с полностью белой схемы работы в Москва-Сити.

Так что остановимся на $20k как на среднем косте для такой рабочей группы. Таким составом приблизительно за полтора года можно получить упомянутый Джипси "80/20" софт, а за два года - и все 95. Это $480,000. Добавим форс-мажоры и сдохший рейд-контроллер на сервере с репозиторием, получим $500,000

Добавим оборудование для сотрудников, тестовый стенд, и просто добавим "на всякий случай". $600,000

Пожалуйста, объясните, откуда берутся цифры в 1.5м за разработку софта? Если речь идет именно про разработку, а не про полный цикл с выводом на рынок - регистрацией, маркетингом, рекламными бюджетами.

Искренне не понимаю.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 17
  • MountainRose, Не очень люблю получать информацию из подобных источников. Поэтому и не стал читать. За всем остальным внимательно наблюдаю. Во всем остальном, могу сказать, что у АлексОМа нет инструментов влияния на процессы, а также его погруженность не так велика. Я привык принимать взвешенные решения, и посмотрю как будет развиваться ситуация. Пока что все не так однозначно на мой взгляд.

Оценки компании и затрат на софт предлагаю закончить обсуждение. В большой структуре возникает множество дополнительных затрат. Это бессмысленно обсуждать с теми кто не строил полносценный бизнес на 50-100 человек хотя бы сотрудников. Плюс тут накладываются такие вещи как лицензия, юристы, и много еще чего. И самое главное это исходный код продукта и полная независимость умноженная на ВРЕМЯ которого всегда нет. Поэтому все очень относительно.

На тему решений вот одно из них - в свете возникшей ситуации, я официально заявляю, что процесс привлечения инвесторов закрыт даже не начавшись.
    Я продолжу общение с теми кто уже вышел на меня через рекомендации, и исключительно ради получения хорошего партнера готового участвовать в развитии, нежели просто денежного инвестора (в которых мы не нуждаемся). Поэтому если желание останется, то мы обсудим персонально этот вопрос.
    Акции игрокам будут распределены по намеченному плану. Оценку компании в процессе эмиссии мы заявим непосредственно перед запуском. Поскольку, я повторюсь еще раз, это будет бесплатная раздача, то мы можем задавать рекомендованную цену акций, а дальше уже игроки сами определят их стоимость. Возможно мы сами и выкупим их по рыночной или рекомендованной цене, при желании игрока. В любом случае для этого будут инструменты. Вы можете отказаться от бесплатного начисления акций и ничего не потеряете от этого. В таком случае, просто пройдите мимо этого промо, и просто играйте на условиях и бонусах которые будет давать рум.

Вопросов по руму не видел, поэтому больше ни на что не ответил.
    Ответить Цитировать
    25/116
    + 7

• Возьмем команду из четырех программистов

И вкрутим лампочку
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 29
1 16 17 18 19 174
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.