alchx, Привет. Ты прав, но частично. Там все сложнее немного. Я давно проверял это и выходило, что в Hand2note 3 рейк джекпотов и золотых столов не считается, но по кассе все более-менее сходится, иначе я бы вообще закатался. Я лично Hand2note 4 не пользуюсь потому что у меня рук отдельно нет нигде на компе, а если выгружаю из предыдущей версии или из базы данных предыдущей версии, то импорт проходит с ошибками и 15% рук примерно теряется, а терять базу из 700 000 рук жалко😢.
Так вот, по поводу рейка в 2 версиях. Я загрузил 50к рук с покерка вручную для импорта в 4 версию, там импорт без ошибок. Рейка выходит, как ты и написал, примерно на 20% больше в 4 версии, НО когда я вручную сверял раздачи, где деньги уходили в фонд джекпота, выигрыш в обеих версиях указывается одинаковый.
Выигрыш что по деньгам, что по бб должен быть ниже на разницу рейка по сравнению с 3 версией, а это 1.2 бб/100, но при этом в Han2note4 винрейт падает только на 0.3 бб/100. Рейка на бумаге я заплатил на 180$ больше, но выигрыш ниже на 40$.
В общем, понятия не имею, как это работает, но в 3 версии рейк на джекпот явно учитывается в винрейте, но не отображается в самой программе. В 4 версии все нормально пишет, но при этом винрейт ниже чуть-чуть. Без понятия, за счет чего эта разница в 0.3 бб. Скорее всего, какие-то баги за счет конвертера.
Также отыграл гонку еще одну. Замазался на 24 часа без сна чтобы забрать 2 место и 190$, за столами вышло тухло, но все равно терпимо.
График:
Выигрыш за столами: 142$
Гонка: 190$
Fish Buffet: 15$
GGcare: 11$
Итого: 358$
Из базы H2N3 выгружать руки и импортить их в H2N4 бессмысленно. Руки уже обработаны конвертором, содержат внесенные ошибки и будут неправильно посчитаны при импорте.
Я в один момент плюнул на невозможность нормального экспорта-импорта и вручную выгрузил весь Покеркрафт за последние полгода группами по 3-7 дней. Старше полугода там рук нет и саппорт не присылает. Поэтому лучше заняться этим вопросом раньше, чем позже.
Никто ж не заставляет удалять H2N3 со старой базой, если прям жаль терять.
Влияет ли PVI на скорость начисления очков в лидерборд?
У меня PVI около 0.3. За 45 рейка начислили около 1500 очков.
Если бы был PV=0.5, то было бы 2250 очков?
Ест ощущение, что минусовым надо как-то меньше рук отыгрывать.
alchx, Однозначно не влияет
Тогда почему соотношение очков лидербода к рейку примерно такое же как PVI?
alchx, в раше очки дают за действия: фолд-1, колл-3, бет/рейз-5. Никакой связи с пви нет. Кто быстрее кнопки жмет у того и очков больше.
Я рег-столы играю.
Не знаю, есть ли на рег-столах очки за действия.
По двум гонщикам, бравшим топ-1 лидербоорд нл2. Оба минусовые.
1) Ближе к нитовым впип-пфр. Прямолинейная игра, невеликая агрессия. Для набора очков постит страддлы вне очереди - это накачка рейка. Минусовый товарищ. Вроде, около -2/100 играл. Берет кешауты в аллынах, чем еще режет свой винрейт. Это также помогает ему держать свою профитность ниже нуля.
2) Сначала думал, что это крейзи-маньяк. 60+/40+. Стил к 100% через клик-рейз. Автокбет 1 bb. Фолды на 3бет около 100%. Потом впип-пфр чуть упали до 40-45/30. Он стабильно начал брать топ-1, оставляя прилично позади предыдущего топа. С такими статами, префлопом и постфлопом даже в теории невозможно играть в плюс на GG. Сколько льет не узнать, сайты не трекают.
alchx, В раше и за рег столами разная система начисления очков. За рег столами вроде как в зависимости от рейка уплаченного дают очки, поэтому тебе и показалось, что фиши больше получают. Они просто лузовее гораздо играют. В раше тоже чем лузовее играешь, тем больше очков, но там эта зависимость гораздо меньше, да и на вменяемых лимитах никто ради лидербордов свою игру ломать не будет, повышая 3-бет в 1.5 раза, за столами больше закатаешь.
Ну и странно ожидать,что на нл2 кто-то играть умеет .
Чтобы играть в + гонками тебе в раше надо хотя бы -1 бб/100 иметь.Тогда нано плюс будет, но смысла нет в этом. 0 бб посредственный уровень, 1 бб уже хорошо, 2 бб супер. За рег столами что как не знаю, никогда там не играл. В раше дистанция набивается быстрее гораздо, соответственно джекпотов больше, еще рейк ниже. Плюс денег за сами гонки дают больше
Кстати, сколько примерно рук требуется для математически среднего выпадения джека сверху, снизу и по долям?
За 740к рук мне дропнулось 1 сверху, 1 снизу, 3 дольки.
Это недобор, перебор или в среднем столько и должно быть?
Получилось, что 1.35135/100 винрейта было получено через джеки. Иначе сказать - столько изымалось из винрейта до момента джеков и было получено обратно.
Недавно сам стал упоровшимся победителем.
По итогу за ~740к рук было:
1 главный приз
1 второй приз
3 дольки
Прикинул, сколько банков размером 30бб+. Как нормально отфильтровать не придумал, взял фильтр "начальный банк на улице 30+" и "видел улицу".
Получилось 700 флопов, 1400 тернов и 1800 риверов. Всего 3900 за 100к рук нл5. Очевидно, что есть перекрытия, когда видел все три улицы. Можно взять, что 3% банков на нл5 у меня достигали 30бб+ и я был в банке. Нл2 может быть поменьше, т.к. реже разгоняют банки.
Примерно, получается, 740000*3%=22000 банков, с которых был взят добавочный блайнд в джек-пот фонд.
Призы в блайндах:
6.5к+ - упорыш
2.2к+ - споткнувшийся чемпион
0.5k+ - болельщики, в количестве 4 штук. Каждому по 0.5к на пиво и пачку кальмаров.
Суммарно забрал обратно за все время 10.2к бобов. Без призов наблюдателя - 8.7к.
Если считать, что добавочный блайнд в равных долях взимается со всех влезших в банк, то пусть 40% от 22к можно считать, что заплатил я. По итогу получилось при своих, но с огромной просадкой в деньгах по времени.
Без выкатки дистанции и срыва обеих главных долей джека катушка на GG здец как давит на банкролл.
10к бобов это 100 стеков, которые неизвестно когда вернутся в виде джекпота нам в карман.
На все про все понадобилось 1.5 года.
-------------------------------
10000/7400 = 1.35135/100 вот такой винрейт мы откладываем куда-то "на полку" на неизвестное время.
8700/7400 = 1.17567/100 без призов любопытным зрителям
alchx, 9 как зрителю, 3 сверху и 1 снизу, рук столько же, сколько и у тебя. Я думаю в реальности это среднее количество, по соц опросам моим человек 10 как-раз у половины больше, у половины меньше выпадало
Окей, вы заморозили часть банкролла. А как посчитать выгоду когда фиши из-за джеков пришли именно на покерок лудить и этим увеличили вам винрейт?
Как будто последнее время выплаты за Джек уменьшились, замечали?
Тут ещё учитывать надо, что после выпадения Джека, если выплата максимальная или 2ая, то ваш PVI падает ниже дна, и потом стандартный рейкбек ~20-30% летит туда же
alchx @ 13.01.24Кстати, сколько примерно рук требуется для математически среднего выпадения джека сверху, снизу и по долям?
За 740к рук мне дропнулось 1 сверху, 1 снизу, 3 дольки.
Это недобор, перебор или в среднем столько и должно быть?
Получилось, что 1.35135/100 винрейта было получено через джеки. Иначе сказать - столько изымалось из винрейта до момента джеков и было получено обратно.
Недавно сам стал упоровшимся победителем.
По итогу за ~740к рук было:
1 главный приз
1 второй приз
3 дольки
Прикинул, сколько банков размером 30бб+. Как нормально отфильтровать не придумал, взял фильтр "начальный банк на улице 30+" и "видел улицу".
Получилось 700 флопов, 1400 тернов и 1800 риверов. Всего 3900 за 100к рук нл5. Очевидно, что есть перекрытия, когда видел все три улицы. Можно взять, что 3% банков на нл5 у меня достигали 30бб+ и я был в банке. Нл2 может быть поменьше, т.к. реже разгоняют банки.
Примерно, получается, 740000*3%=22000 банков, с которых был взят добавочный блайнд в джек-пот фонд.
Призы в блайндах:
6.5к+ - упорыш
2.2к+ - споткнувшийся чемпион
0.5k+ - болельщики, в количестве 4 штук. Каждому по 0.5к на пиво и пачку кальмаров.
Суммарно забрал обратно за все время 10.2к бобов. Без призов наблюдателя - 8.7к.
Если считать, что добавочный блайнд в равных долях взимается со всех влезших в банк, то пусть 40% от 22к можно считать, что заплатил я. По итогу получилось при своих, но с огромной просадкой в деньгах по времени.
Без выкатки дистанции и срыва обеих главных долей джека катушка на GG здец как давит на банкролл.
10к бобов это 100 стеков, которые неизвестно когда вернутся в виде джекпота нам в карман.
На все про все понадобилось 1.5 года.
-------------------------------
10000/7400 = 1.35135/100 вот такой винрейт мы откладываем куда-то "на полку" на неизвестное время.
8700/7400 = 1.17567/100 без призов любопытным зрителям
Очень сложно.
Фильтры final pot > 29.9 и won hand=true. Количество рук по этому фильтру будет равно количеству ББ, уплаченных в фонд джекпота.
У меня на огромной выборке получилось 1,25бб/100 рейка в кубышку. Те же значения и у нескольких других регуляров.
Вероятность джека оценивать - это вилами по воде. Для меня очевидно другое, невооруженным глазом видно, что в той же омахе или шортдеке джеки падают намного реже, чем в холдеме, хотя игры там навалом. Это позволяет мне предположить, что как минимум из-за этого, все игроки в холдем на дистанции остаются в плюсе от джекпотов.
BlooDFire @ 14.01.24Окей, вы заморозили часть банкролла. А как посчитать выгоду когда фиши из-за джеков пришли именно на покерок лудить и этим увеличили вам винрейт?
Угу, но стоит взглянуть на топ-топыч и сравнить винрейты на Старзах и GG. Даже с косяками азиатских фишей на GG потолок винрейта от нл10 что-то около 6/100. А зомбо-реги в минус катают пререйкбек. Разница в рейке Старзов и GG просто чудовищна.
Shad2y @ 14.01.24Очень сложно.
Фильтры final pot > 29.9 и won hand=true. Количество рук по этому фильтру будет равно количеству ББ, уплаченных в фонд джекпота.
У меня на огромной выборке получилось 1,25бб/100 рейка в кубышку. Те же значения и у нескольких других регуляров.
Вероятность джека оценивать - это вилами по воде. Для меня очевидно другое, невооруженным глазом видно, что в той же омахе или шортдеке джеки падают намного реже, чем в холдеме, хотя игры там навалом. Это позволяет мне предположить, что как минимум из-за этого, все игроки в холдем на дистанции остаются в плюсе от джекпотов.
Не нашел как в H2N4 задать финальный банк. В H2N3 тем более так не отфильтровать. В ХМ2, помню, можно столбцы добавлять.
В H2N4 взял фильтры
Взяв формулу (30-0.5)-(30-0.5)*0.05=28.025
Должна быть формула типа (30-1)-(30-1)*0.05=27.55, но будет какой-то слой разных банков 27-29бб, где в джек не отчислили, но банк посчитается в фильтр. Поэтому как-то попробовал выкрутиться. И все равно есть какой-то слой банков 28-29 без отчислений.
В базе H2N4 376138 рук, из них прошли фильтр 4224
В базе H2N3 еще 479078 рук без перекрытий с H2N4. Экстраполируя, получится 479078/376138*4224=5380
479078+376138=855216 всего рук
4224+5380=9604 прошедших не совсем корректный фильтр. Т.е. я еще и перебираю, взяв 10.2к бобов призами. Хотя мне тут пишут, что за 740 рук в среднем должен поймать 10 джеков и долей в разных вариациях. Поймал 5.
9604/8552.16=1.122991 bb/100 уходит в джеки, получается.
alchx @ 14.01.24Хотя мне тут пишут, что за 740 рук в среднем должен поймать 10 джеков и долей в разных вариациях. Поймал 5.
Я на своей дистанции считал, выходило что-то около одного джека на 150к рук (любой).
Но это всё вилами по воде, как я написал выше. Абсолютно неясно, как эту вероятность просчитать, слишком много переменных.
tricky_buddha @ 14.01.24Как будто последнее время выплаты за Джек уменьшились, замечали?
Джекпот зависит от лимита и от размера кубышки, которая еще осенью была 2,5кк, а сейчас до 1,8кк упала. Никаких теорий заговора строить на этот счёт не нужно.
tricky_buddha @ 14.01.24Тут ещё учитывать надо, что после выпадения Джека, если выплата максимальная или 2ая, то ваш PVI падает ниже дна, и потом стандартный рейкбек ~20-30% летит туда же
Джек никак не влияет на PVI.
Вчера часов через 6 впервые забил на гонку, так как увидел 6 китайцев одновременно, сидеть 20 часов ради 50$ считаю бессмысленным. Плюсанул 120 как по ев, так и по кассе.
Просыпаюсь утром, до конца гонки 4 часа, счастливых часов не было. И внезапно, китаец набил больше 70 000 очков. Он уже бросил играть, так у него было бы к концу 85 000 очков спокойно. Если кто-нибудь знает, как такое возможно, напишите, пожалуйста. Напомню, я 75 000 не набиваю даже тогда, когда сижу 24 часа без сна с перерывом 15 минут на ужин, даже завтрака у меня нет. Я уверен на 100%, что это абуз системы.
Возможно абуз автофолдов,на нл100 за последние 7 дней топ1 5! раз взял kean1992 и еще 1 раз топ2. При этом у него статы 13/11,но очки он набирает по скорости как те,кто играет 40/30. Может у китайца подобные статы и при включенных автофолдах моментально все фолдится,а свои сильные руки они разыгрывают всегда бет-бет-бетом.
Поставил. то еще гавнище, начиная с того, что 1,5к рук импортирует минут по 20... Удалил это говно к хренам.