Музыка, покер и мартини

159
Статистика
Статистика
159
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-579
  • Постов
    561
  • Просмотров
    117,616
  • Подписок
    159
  • Карма автора
    +1,439
1 16 17 18 19 29
  • alchx @ 06.01.24 

Ставь H2N4.

Поставил. то еще гавнище, начиная с того, что 1,5к рук импортирует минут по 20... Удалил это говно к хренам.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • alchx, Привет. Ты прав, но частично. Там все сложнее немного. Я давно проверял это и выходило, что в Hand2note 3 рейк джекпотов и золотых столов не считается, но по кассе все более-менее сходится, иначе я бы вообще закатался. Я лично Hand2note 4 не пользуюсь потому что у меня рук отдельно нет нигде на компе, а если выгружаю из предыдущей версии или из базы данных предыдущей версии, то импорт проходит с ошибками и 15% рук примерно теряется, а терять базу из 700 000 рук жалко😢.

Так вот, по поводу рейка в 2 версиях. Я загрузил 50к рук с покерка вручную для импорта в 4 версию, там импорт без ошибок. Рейка выходит, как ты и написал, примерно на 20% больше в 4 версии, НО когда я вручную сверял раздачи, где деньги уходили в фонд джекпота, выигрыш в обеих версиях указывается одинаковый.

Выигрыш что по деньгам, что по бб должен быть ниже на разницу рейка по сравнению с 3 версией, а это 1.2 бб/100, но при этом в Han2note4 винрейт падает только на 0.3 бб/100. Рейка на бумаге я заплатил на 180$ больше, но выигрыш ниже на 40$.

В общем, понятия не имею, как это работает, но в 3 версии рейк на джекпот явно учитывается в винрейте, но не отображается в самой программе. В 4 версии все нормально пишет, но при этом винрейт ниже чуть-чуть. Без понятия, за счет чего эта разница в 0.3 бб. Скорее всего, какие-то баги за счет конвертера.

Также отыграл гонку еще одну. Замазался на 24 часа без сна чтобы забрать 2 место и 190$, за столами вышло тухло, но все равно терпимо.

График:

Выигрыш за столами: 142$

Гонка: 190$

Fish Buffet: 15$

GGcare: 11$

Итого: 358$

Сообщение отредактировал Metalrag - 8.1.2024, 13:32
    Ответить Цитировать
    133/197
    + 14
  • Из базы H2N3 выгружать руки и импортить их в H2N4 бессмысленно. Руки уже обработаны конвертором, содержат внесенные ошибки и будут неправильно посчитаны при импорте.

Я в один момент плюнул на невозможность нормального экспорта-импорта и вручную выгрузил весь Покеркрафт за последние полгода группами по 3-7 дней. Старше полугода там рук нет и саппорт не присылает. Поэтому лучше заняться этим вопросом раньше, чем позже.

Никто ж не заставляет удалять H2N3 со старой базой, если прям жаль терять.

Ответить Цитировать
    3/26
    + 0
  • Влияет ли PVI на скорость начисления очков в лидерборд?

У меня PVI около 0.3. За 45 рейка начислили около 1500 очков.

Если бы был PV=0.5, то было бы 2250 очков?

Ест ощущение, что минусовым надо как-то меньше рук отыгрывать.

Ответить Цитировать
    4/26
    + 0
  • alchx, Однозначно не влияет

Ответить Цитировать
    134/197
    + 0
  • Тогда почему соотношение очков лидербода к рейку примерно такое же как PVI?

Ответить Цитировать
    5/26
    + 0
  • alchx, в раше очки дают за действия: фолд-1, колл-3, бет/рейз-5. Никакой связи с пви нет. Кто быстрее кнопки жмет у того и очков больше.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я рег-столы играю.

Не знаю, есть ли на рег-столах очки за действия.

По двум гонщикам, бравшим топ-1 лидербоорд нл2. Оба минусовые.

1) Ближе к нитовым впип-пфр. Прямолинейная игра, невеликая агрессия. Для набора очков постит страддлы вне очереди - это накачка рейка. Минусовый товарищ. Вроде, около -2/100 играл. Берет кешауты в аллынах, чем еще режет свой винрейт. Это также помогает ему держать свою профитность ниже нуля.

2) Сначала думал, что это крейзи-маньяк. 60+/40+. Стил к 100% через клик-рейз. Автокбет 1 bb. Фолды на 3бет около 100%.  Потом впип-пфр чуть упали до 40-45/30. Он стабильно начал брать топ-1, оставляя прилично позади предыдущего топа. С такими статами, префлопом и постфлопом даже в теории невозможно играть в плюс на GG. Сколько льет не узнать, сайты не трекают.

Ответить Цитировать
    6/26
    + 0
  • alchx, В раше и за рег столами разная система начисления очков. За рег столами вроде как в зависимости от рейка уплаченного дают очки, поэтому тебе и показалось, что фиши больше получают. Они просто лузовее гораздо играют. В раше тоже чем лузовее играешь, тем больше очков, но там эта зависимость гораздо меньше, да и на вменяемых лимитах никто ради лидербордов свою игру ломать не будет, повышая 3-бет в 1.5 раза, за столами больше закатаешь.

Ну и странно ожидать,что на нл2 кто-то играть умеет .

Чтобы играть в + гонками тебе в раше надо хотя бы -1 бб/100 иметь.Тогда нано плюс будет, но смысла нет в этом. 0 бб посредственный уровень, 1 бб уже хорошо, 2 бб супер. За рег столами что как не знаю, никогда там не играл. В раше дистанция набивается быстрее гораздо, соответственно джекпотов больше, еще рейк ниже. Плюс денег за сами гонки дают больше

Ответить Цитировать
    135/197
    + 3
  • Кстати, сколько примерно рук требуется для математически среднего выпадения джека сверху, снизу и по долям?

За 740к рук мне дропнулось 1 сверху, 1 снизу, 3 дольки. 

Это недобор, перебор или в среднем столько и должно быть?

Получилось, что 1.35135/100 винрейта было получено через джеки. Иначе сказать - столько изымалось из винрейта до момента джеков и было получено обратно.

Недавно сам стал упоровшимся победителем.

По итогу за ~740к рук было:
    1 главный приз
    1 второй приз
    3 дольки

Прикинул, сколько банков размером 30бб+. Как нормально отфильтровать не придумал, взял фильтр "начальный банк на улице 30+" и "видел улицу".
    Получилось 700 флопов, 1400 тернов и 1800 риверов. Всего 3900 за 100к рук нл5. Очевидно, что есть перекрытия, когда видел все три улицы. Можно взять, что 3% банков на нл5 у меня достигали 30бб+ и я был в банке. Нл2 может быть поменьше, т.к. реже разгоняют банки.
    Примерно, получается, 740000*3%=22000 банков, с которых был взят добавочный блайнд в джек-пот фонд.

Призы в блайндах:
    6.5к+ - упорыш
    2.2к+ - споткнувшийся чемпион
    0.5k+ - болельщики, в количестве 4 штук. Каждому по 0.5к на пиво и пачку кальмаров.

Суммарно забрал обратно за все время 10.2к бобов. Без призов наблюдателя - 8.7к.

Если считать, что добавочный блайнд в равных долях взимается со всех влезших в банк, то пусть 40% от 22к можно считать, что заплатил я. По итогу получилось при своих, но с огромной просадкой в деньгах по времени.

Без выкатки дистанции и срыва обеих главных долей джека катушка на GG здец как давит на банкролл.
    10к бобов это 100 стеков, которые неизвестно когда вернутся в виде джекпота нам в карман.
    На все про все понадобилось 1.5 года.

-------------------------------

10000/7400 = 1.35135/100 вот такой винрейт мы откладываем куда-то "на полку" на неизвестное время.

8700/7400 = 1.17567/100 без призов любопытным зрителям

Ответить Цитировать
    7/26
    + 2
  • alchx, 9 как зрителю, 3 сверху и 1 снизу, рук столько же, сколько и у тебя. Я думаю в реальности это среднее количество, по соц опросам моим человек 10 как-раз у половины больше, у половины меньше выпадало

Ответить Цитировать
    136/197
    + 0
  • Окей, вы заморозили часть банкролла. А как посчитать выгоду когда фиши из-за джеков пришли именно на покерок лудить и этим увеличили вам винрейт?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как будто последнее время выплаты за Джек уменьшились, замечали?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Тут ещё учитывать надо, что после выпадения Джека, если выплата максимальная или 2ая, то ваш PVI падает ниже дна, и потом стандартный рейкбек ~20-30% летит туда же

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • alchx @ 13.01.24 

Кстати, сколько примерно рук требуется для математически среднего выпадения джека сверху, снизу и по долям?

За 740к рук мне дропнулось 1 сверху, 1 снизу, 3 дольки. 

Это недобор, перебор или в среднем столько и должно быть?

Получилось, что 1.35135/100 винрейта было получено через джеки. Иначе сказать - столько изымалось из винрейта до момента джеков и было получено обратно.

Недавно сам стал упоровшимся победителем.

По итогу за ~740к рук было:
    1 главный приз
    1 второй приз
    3 дольки

Прикинул, сколько банков размером 30бб+. Как нормально отфильтровать не придумал, взял фильтр "начальный банк на улице 30+" и "видел улицу".
    Получилось 700 флопов, 1400 тернов и 1800 риверов. Всего 3900 за 100к рук нл5. Очевидно, что есть перекрытия, когда видел все три улицы. Можно взять, что 3% банков на нл5 у меня достигали 30бб+ и я был в банке. Нл2 может быть поменьше, т.к. реже разгоняют банки.
    Примерно, получается, 740000*3%=22000 банков, с которых был взят добавочный блайнд в джек-пот фонд.

Призы в блайндах:
    6.5к+ - упорыш
    2.2к+ - споткнувшийся чемпион
    0.5k+ - болельщики, в количестве 4 штук. Каждому по 0.5к на пиво и пачку кальмаров.

Суммарно забрал обратно за все время 10.2к бобов. Без призов наблюдателя - 8.7к.

Если считать, что добавочный блайнд в равных долях взимается со всех влезших в банк, то пусть 40% от 22к можно считать, что заплатил я. По итогу получилось при своих, но с огромной просадкой в деньгах по времени.

Без выкатки дистанции и срыва обеих главных долей джека катушка на GG здец как давит на банкролл.
    10к бобов это 100 стеков, которые неизвестно когда вернутся в виде джекпота нам в карман.
    На все про все понадобилось 1.5 года.

-------------------------------

10000/7400 = 1.35135/100 вот такой винрейт мы откладываем куда-то "на полку" на неизвестное время.

8700/7400 = 1.17567/100 без призов любопытным зрителям

Очень сложно.

Фильтры final pot > 29.9 и won hand=true. Количество рук по этому фильтру будет равно количеству ББ, уплаченных в фонд джекпота.

У меня на огромной выборке получилось 1,25бб/100 рейка в кубышку. Те же значения и у нескольких других регуляров.

Вероятность джека оценивать - это вилами по воде. Для меня очевидно другое, невооруженным глазом видно, что в той же омахе или шортдеке джеки падают намного реже, чем в холдеме, хотя игры там навалом. Это позволяет мне предположить, что как минимум из-за этого, все игроки в холдем на дистанции остаются в плюсе от джекпотов.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • BlooDFire @ 14.01.24 

Окей, вы заморозили часть банкролла. А как посчитать выгоду когда фиши из-за джеков пришли именно на покерок лудить и этим увеличили вам винрейт?

Угу, но стоит взглянуть на топ-топыч и сравнить винрейты на Старзах и GG. Даже с косяками азиатских фишей на GG потолок винрейта от нл10 что-то около 6/100. А зомбо-реги в минус катают пререйкбек. Разница в рейке Старзов и GG просто чудовищна.

Ответить Цитировать
    8/26
    + 1
  • Shad2y @ 14.01.24 

Очень сложно.

Фильтры final pot > 29.9 и won hand=true. Количество рук по этому фильтру будет равно количеству ББ, уплаченных в фонд джекпота.

У меня на огромной выборке получилось 1,25бб/100 рейка в кубышку. Те же значения и у нескольких других регуляров.

Вероятность джека оценивать - это вилами по воде. Для меня очевидно другое, невооруженным глазом видно, что в той же омахе или шортдеке джеки падают намного реже, чем в холдеме, хотя игры там навалом. Это позволяет мне предположить, что как минимум из-за этого, все игроки в холдем на дистанции остаются в плюсе от джекпотов.

Не нашел как в H2N4 задать финальный банк. В H2N3 тем более так не отфильтровать. В ХМ2, помню, можно столбцы добавлять.

В H2N4 взял фильтры

Взяв формулу (30-0.5)-(30-0.5)*0.05=28.025

Должна быть формула типа (30-1)-(30-1)*0.05=27.55, но будет какой-то слой разных банков 27-29бб, где в джек не отчислили, но банк посчитается в фильтр. Поэтому как-то попробовал выкрутиться. И все равно есть какой-то слой банков 28-29 без отчислений.

В базе H2N4 376138 рук, из них прошли фильтр 4224

В базе H2N3 еще 479078 рук без перекрытий с H2N4. Экстраполируя, получится 479078/376138*4224=5380

479078+376138=855216 всего рук

4224+5380=9604 прошедших не совсем корректный фильтр. Т.е. я еще и перебираю, взяв 10.2к бобов призами. Хотя мне тут пишут, что за 740 рук в среднем должен поймать 10 джеков и долей в разных вариациях. Поймал 5.

9604/8552.16=1.122991 bb/100 уходит в джеки, получается.

Ответить Цитировать
    9/26
    + 0
  • alchx @ 14.01.24 

Хотя мне тут пишут, что за 740 рук в среднем должен поймать 10 джеков и долей в разных вариациях. Поймал 5.

Я на своей дистанции считал, выходило что-то около одного джека на 150к рук (любой).

Но это всё вилами по воде, как я написал выше. Абсолютно неясно, как эту вероятность просчитать, слишком много переменных.

tricky_buddha @ 14.01.24 

Как будто последнее время выплаты за Джек уменьшились, замечали?

Джекпот зависит от лимита и от размера кубышки, которая еще осенью была 2,5кк, а сейчас до 1,8кк упала. Никаких теорий заговора строить на этот счёт не нужно.

tricky_buddha @ 14.01.24 

Тут ещё учитывать надо, что после выпадения Джека, если выплата максимальная или 2ая, то ваш PVI падает ниже дна, и потом стандартный рейкбек ~20-30% летит туда же

Джек никак не влияет на PVI.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Вчера часов через 6 впервые забил на гонку, так как увидел 6 китайцев одновременно, сидеть 20 часов ради 50$ считаю бессмысленным. Плюсанул 120 как по ев, так и по кассе.

Просыпаюсь утром, до конца гонки 4 часа, счастливых часов не было. И внезапно, китаец набил больше 70 000 очков. Он уже бросил играть, так у него было бы к концу 85 000 очков спокойно. Если кто-нибудь знает, как такое возможно, напишите, пожалуйста. Напомню, я 75 000 не набиваю даже тогда, когда сижу 24 часа без сна с перерывом 15 минут на ужин, даже завтрака у меня нет. Я уверен на 100%, что это абуз системы.

Ответить Цитировать
    137/197
    + 1
  • Возможно абуз автофолдов,на нл100 за последние 7 дней топ1 5! раз взял kean1992 и еще 1 раз топ2. При этом  у него статы 13/11,но очки он набирает по скорости как те,кто играет 40/30. Может у китайца подобные статы и при включенных автофолдах моментально все фолдится,а свои сильные руки они разыгрывают всегда бет-бет-бетом.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
1 16 17 18 19 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.