На хлеб с маслом

190
Статистика
Статистика
190
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    567
  • Просмотров
    107,854
  • Подписок
    190
  • Карма автора
    +5,674
1 16 17 18 19 29
  • DuckTales @ 06.04.23 

А я теперь вот сижу и целый день думаю.

DuckTales @ 06.04.23 

а в моем деревенском доме техники и инструментов на 3 ляма, и оставлять дом на ночь не вариант.

DuckTales @ 06.04.23 

Просто мы оба не видим перспективы в крупных городах.

Но и ребенка завести как будто бы уже прям пора. Ведь наши дети, с моим лучшим другом, должны в итоге пойти в один класс лицея 1580, где мы и познакомились)

а если серьезно, то мы сейчас женой думали о том ,чтоб из центра города переехать из квартиры  в пригород или область в частный дом так сказать. Для взрослых людей это топчик наверное, главное чтоб интернет был. Но при дальнейших выяснениях получилось, что дети наши ,14 лет и 6 лет девочки, будут обитать в колхозе. ходить в хрен знает какую школу, общаться хрен знает с кем или нискем скорее всего, либо возить их в город, а это около 6 часов в день в дороге. пол жизни между прочим. Не думай, что я пренебрежительно отношусь к жителям области, просто это факт, что далбаебов там на процент населения намного больше чем в городе, это факт.     Мысли по Казахстану, но не думаю, что в других странах СНГ под другому, если ты тут конечно.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Через текст ощущается, насколько это важно для тебя — ребенок. Иногда такое не почувствуешь в реальном общении даже с людьми, которые витают в планах о семейной жизни. 

Я ещё мб не компетентен в силу своего возраста во всех деталях воспитания детей, ответственности и пр. Но у меня тоже было нетипичное детство. Есть ощущение, что я пережил переход от одного типа семей к другим.

Я вырос в такой строго патриархальной семье, семейные ценности были на первом месте, уважение к старшим и некая совестность воспитывалась что ли в нас. Семьи были большими, иногда жили в одном доме по несколько семей(это был большой участок и я даже помню как достраивали и возводили дом, и я там был далеко не первым ребенком в семье). Офк это может быть связано и с каким то материальным недостатком, но больше мне кажется, люди жили так, как они видели эту семейную жизнь в своём детстве и брали пример со своих семей, мб подсознательно.

Наверное, чем больше людей, ситуаций вокруг тебя, возможно недостатка в чём-то чем больше сложностей, обид, конфликтов то тем больше ты сам начинаешь отличать, что верно, что нет. Воспитываешь какие черты в себе, характер, принципы, которые остаются на всю жизнь с тобой. Я не буду здесь уходить в подробности, думаю каждый может много переломных моментов в своей жизни вспомнить, и если была бы у меня возможность что-то изменить в прошлом, я бы всё равно прожил её так, как есть. (За исключением лудки на ХС😁)

С другой стороны, когда мне уже ближе к 18 было, у сестер и братьев уже были свои семьи, у каждой из них свои квартиры в разных городах, дети растут в ультракомфорте. Ты даже когда хочешь че-то купить подарить - ты не знаешь что, потому что мама и папа уже все по 5-10 экземпляров купили :) И даже если ты заморочишься, найдешь, ребенок может просто забить, потому что не зацепит просто. А в силу избалованности, (ведь в большинстве своём молодые родители сами ещё во многих вопросах дети) иногда отказ будет казаться тебе очень грубым. И даже человек, который сильно любит детей, например, как я, может охладеть. Это с точки зрения каких то чувств что ли, взаимоотношений. С точки зрения развития самого ребенка тут даже говорить не надо особо. Дети гораздо позднее начинают общаться в среднем по моей чуйке, более такие жаднинькие, капризные, обижаются, громко кричат на родителей иногда, и вот как ты выше написал воспитывается что-то вроде 

DuckTales @ 06.04.23 

формата все вокруг мне должны.

Это всё вообще-то присуще всем детям, всем людям изначально. Так устроены люди в целом, просто это контрится воспитанием, а воспитание это далеко не только то, что ты говоришь ребенку.

В общем я какую мысль то хотел донести, что может быть не стоит бояться, что у тебя ещё дом не готов?) Не стоит бояться что у тебя все по пунктам посчитано как и что хочешь дать ребенку? Дети больше впитывают с нас, чем нам кажется. Даже если ты что-то очень захочешь дать ребенку (К примеру дом), и не сможешь его дать, или не сможешь дать ему какую-то жизнь, которая у тебя в голове сейчас, для него само твое это первоначальное желание будет значить куда больше, так например воспитывается ценность и уважение к своим родителям :). А ещё думаю у тебя есть то, чего нет у большинства тех кто создает семью, — осознанность :)

Ответить Цитировать
    7/9
    + 10
  • есть одна Замечательная аксиома

мы получаем именно то, что действительно хотим

поэтому думаю стоит задуматься чего ты хочешь на самом деле хочешь. ребёнка или чтобы они в одном лицее учились с ребёнком друга ?) 

я сам всегда хотел ребенка, и что в итоге ?) 

29 не Ребенка, ни жены 😀

а вот свободы Хоть отбавляй 😀

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Kazrich @ 06.04.23 

Но при дальнейших выяснениях получилось, что дети наши ,14 лет и 6 лет девочки, будут обитать в колхозе. ходить в хрен знает какую школу, общаться хрен знает с кем или нискем скорее всего

На данный момент мне вообще кажется идея отдавать детей в школу не особо привлекательной, не хочу чтобы их так зазомбировали. Да и в целом нынешняя система образование это дно полное. Даже до ЕГЭ дном была, а сейчас и подавно) Для социализации можно закидать секциями всякими. Но это может я сейчас так думаю, не столкнувшись напрямую с проблемой воспитания.

По поводу социализации и воспитания кстати у Елены Погребижской на одноименном канале на ютубе есть фильм про "маугли из тайги". Это конечно совсем крайность, но кейс достаточно интересный. Там родители уехали в тайгу давным давно, родили там ребенка и воспитывали его в лесу, живя в землянке, и ребенок в целом не видел вокруг себя людей, кроме родителей. Когда он вырос, то решил перехать в ближайший город, а затем и в москву, и прям серьезных проблем с социализацией у него не возникло. При этом по общению это один из самых адекватных людей в мире как будто бы.

Ответить Цитировать
    156/256
    + 6
  • DuckTales, много ли друзей детства у этого мальчика из тайги будет?) 

Тоже сын 2,5 года, раньше думал жить за городом, но сейчас думаю только в квартире,  секции, социализация, все рядом

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Kazrich, Думаю ты ошибаешься прилично. Лучшие знакомые мне люди, конкретно по человеческим качествам, как один были из сел и деревень. ИМХО конечно. Мне самому 30 лет, и всерьез думаю над тем чтобы строить дом или купить что-то готовое, хотя бы в пригороде. Чем дольше ребенок и родители в разлагающемся обществе потреблятства, тем больше шансов вырасти таким же. А детей пора делать автор, тут даже не сомневайся.

Сообщение отредактировал Vovan167 - 7.4.2023, 13:21
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • Fahrenheit @ 07.04.23 

DuckTales, много ли друзей детства у этого мальчика из тайги будет?) 

А много ли у тебя друзей детства осталось?) Я под понятием друг подразумеваю нечто большее чем просто потрепаться. Вообще говоря друзья детства это конечно хорошо всё, но во взрослой жизни у вас слишком часто разойдутся мнения по многим вопросам, и или вы будете вращаться в совершенно разных сферах, ритмы жизни будут не совпадать. И ты в любом случае будешь больше времени проводить с другими людьми, с кем тебе больше по пути, кто сильнее разделяет твои убеждения и тд.

Лично у меня не осталось ни одного друга детства. Да и в какой-то момент я понял что и не были мы друзьями никогда. Ну вот разве что есть друг, который как раз свадьбу играет скоро. Но не могу его запихнуть в категорию друзья детства, мы с ним познакомились когда нам было по 16 уже, а прям дружить начали в 17-18, а то и вообще в 25))) Тут не разберешь уже когда произошел тот момент когда мы стали прям друзьями.

Ответить Цитировать
    157/256
    + 2
  • Если ты щас можешь завести ребенка - то скорее всего и через 10 лет все ок будет. Если не можешь - то лучше заняться лечением раньше.

А у девушек после 35 с каждым годом риски на разные осложнения у нее или ребенка повышаются

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет, зашёл с главной, душевный пост, спасибо. 

Но чуток поправлю одно важное

DuckTales @ 06.04.23 

Мою девушку устраивает, то как мы живем

«моя девушка говорит, что ее устраивает, как мы живем»

не зная ни Вас ни Вашей девушки ни Вашей жизни, рискну настаивать, что моя формулировка ближе к правде , чем Ваша :)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Korsiccc, Девушке тоже 35, в том то и дело)

Julio, Да мне постоянно все такое говорят) не только в этом вопросе. А еще и в том что нужно расписаться и блаблабла. А у меня изначально к браку негативное отношение. Мы вместе 9 лет практически, но врядли мы когда нибудь дойдем до загса. Об этом мы договорились еще в самом начале отношений, и со временем обсуждаем, может что поменялось, но пока наблюдаем только одни плюсы от этого решения.

Julio @ 07.04.23 

«моя девушка говорит, что ее устраивает, как мы живем»

Смысл то есть в этой фразе, даже больший, чем в моей. Но разве это имеет значение? У нас есть квартира в москве, и в любой момент мы можем туда вернуться, как на пару дней, так и насовсем. Переехать в глушь было осознанное и обоюдное решение. Первый год я тут один начинал зимовать, а Катя жила в москве. Но уже к середине зимы переехала ко мне, так как увидела, что жить можно вполне нормально, и теперь сама в москву с большим нежеланием ездит, когда этого требуется по работе.

Ответить Цитировать
    158/256
    + 1
  • DuckTales, знаешь, без обид.

Моему сыну 32 года. Его девушке 29 лет.

Мой сын говорит так же как ты

DuckTales @ 07.04.23 

Мы вместе 9 лет практически, но врядли мы когда нибудь дойдем до загса. Об этом мы договорились еще в самом начале отношений, и со временем обсуждаем, может что поменялось, но пока наблюдаем только одни плюсы от этого решения.

И знаю, что она говорит публично.

А так же знаю , что она говорит мне лично, когда я пристаю к ней с неудобными вопросами.

Она очень-очень-очень хочет за него замуж. И очень-очень-очень хочет детей от него. Сегодня хочет. Вчера хочет. Прям сейчас хочет.

Но она знает его отношение к браку (см. выше твою цитату)

и очень боится , что если она начнет давить на него , она его потеряет.

Она очень несчастная девушка. Потому что боится, что ее мечта никогда не сбудется

DuckTales @ 07.04.23 

но врядли мы когда нибудь дойдем до загса.

Потому что ее парень - мой сын - долбоеб.

И поэтому она вынуждена говорить неправду. Говорить то, что он хочет от нее услышать

Посмотри кино "Экипаж" старое. Первую серию. 

Там Яковлева-Тома все прекрасно обьясняет. Не могу найти этого куска в видео.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Julio, Да какие обиды, я такие же слова постоянно слышу. Большинство людей слишком привязано к традициям, и я прекрасно понимаю, что ей этого тоже где то глубоко хочется, мы это обсуждали и не раз. Просто нужно понимать чем обосновано это желание, первопричину. Мне кажется правильным выстраивать отношения основанные на взаимном уважение и непоколебимой вере друг в друга, понимаю, что тебе эти отмазки тоже знакомы)

Ну и я же не собака, которая если решила перебежать дорогу, то побежит, даже если по дороге уже едет автомобиль. Ну и я не тот игрок, который решил несмотря ни на что выставляться на любой из улиц с АА) Я допускаю, что мое мнение со временем может измениться, но на данный момент я не вижу никакой выгоды в браке, что для меня, что для нее. Какие-то финансовые вопросы легко решаются разделением собственности. А какие в целом еще выгоды от брака? Льготы какие-то от государства нам также не нужны. Мы стараемся "не брать взаймы" у системы, чтобы потом система с нас не спросила.

А минусы брака весьма прозрачны, и для меня довольно существенны. Как минимум вы становитесь максимально прозрачны перед системой, для меня уже это весомо.

Julio @ 07.04.23 

А так же знаю , что она говорит мне лично, когда я пристаю к ней с неудобными вопросами.

Как думаешь может такое быть, что просто слишком давишь на нее, и ей проще тебе рассказать, то что ты хочешь услышать, дабы закончить разговор, который ей не по душе? Может и не так, конечно, но порой люди себя так ведут. Например моя Катя мне сама про такие случаи рассказывает, когда наши знакомые пытаются "выведать у нее, а что она действительно думает по поводу брака, а не то что он тебе там наговорил") Понимаю, что тоже двояко можно расценить, типа это она мне специально так говорит, чтобы я ни о чем не догадался) Смешно конечно, обманывать своего любимого человека, а всем остальным говорить правду, но тем не менее. Мы изначально строим отношения на полном доверии, если кому-то чего-то хочется, чтобы это ни было, мы это всегда обсуждаем. В наших отношениях нет порицания или обид за инакомыслие. Конечно из-за такого подхода могут возникать споры и даже ссоры, которых можно было избежать, но как по мне то лучше всегда сразу всё выяснить и расставить по местам, чем жить всю жизнь и накручивать себе несуществующие проблемы. По крайней мере хочется в это верить, иначе всё напрасно.

Julio @ 07.04.23 

Она очень несчастная девушка. Потому что боится, что ее мечта никогда не сбудется

Вот это уже как раз и неправильно. Как по мне, если по такому поводу, ну как и по любому другому, человек чувствует себя несчастным, то нужно выяснить почему вообще человек чувствует себя несчастным из-за абстрактной бесполезной традиции, ну либо любых других вещей нужное подчеркнуть. 

Человеку чтобы быть счастливым многое не нужно, нужна свобода воли и здоровье, а в остальном всё зависит уже от человека. Косвенно и эти параметры зависят от человека, но только в другую сторону. Люди часто сами отдают свою свободу и здоровье взамен каких-то благ или обещаний, которые как им кажется сделают их счастливыми. Допускаю, что кому то такой подход необходим, как минимум потому что все мыслят разными категориями, не говоря уже о особенностях характера, воспитания, восприятия и тд

Добавлю еще, не в качестве претензии, мне лично вообще побоку как меня и кто называет, в нормальном настроении никогда не отреагирую иначе чем улыбкой) В тильте могу что-нить импульсивное ответить) Но называть людей имеющих отличное от твоего мнение долбоебами, не правильно как по мне. А пишу это, потому что часто от тебя читаю такую характеристику, будь то антипрививочники, или еще кто похуже 

Ответить Цитировать
    159/256
    + 10
  • Еще добавлю на тему отношений из личного опыта.

В общении со своей девушкой пришел к выводу что им нужны не столько преимущество государственной защищенности в браке(хотя часто и это тоже), сколько статус официальной жены навязанный обществом. Я кстати думаю мужики охотно вступали бы в брак, если бы он был на основе мусульманских стран, где преимущества скорее у мужчин. Но в основе оказываются все-таки дети, а брак как бы защищает ее в случае, если она предпочтет семью - карьере, у нее будет финансовое прикрытие в виде алиментов. Интересное наблюдение, мне кажется в нынешних реалиях, сохранить хорошие отношения проще, будучи не в браке, но имея детей. Женщина остается в подвешенном состоянии, следовательно меньше выносит мозги мужику в отношениях, так как он всегда может уйти. Ну а далее, уже от мужика зависит, его совести, как воспользоваться этим преимуществом.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • DuckTales, тут ты наверное прав, со многими друзьями общаемся не так часто как хотелось бы, пути расходятся, многие живут в других городах, у кого-то поменялись взгляды. 

Но все же я имел ввиду школьных и институтских друзей,  приятелей с которыми было много веселых ситуаций, так и просто жизненных, которые в моменте были очень важны для меня.

И эти вещи очень сближают, даже если встречаемся раз в несколько лет, чувствую себя как с близкими людьми. 

Если брать ситуацию парня из тайги, было ли у него это в детстве и это всё, я сомневаюсь. 

Родители навряд ли смогут это дать там.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Fahrenheit, Конечно не было. Но не думаю, что он жалеет, что у него чего то там не было, ведь раз не было, он и не знает о том каково оно) Кстати если задуматься, то у него при этом было многое, чего никогда не было и не будет у детей и взрослых живущих в черте города.

Я его просто как пример привёл, очень впечатлили его адекватность и сама личность

Ответить Цитировать
    160/256
    + 6
  •    

Ответить Цитировать
    161/256
    + 11
  • Классный трек! Скидывай что-то еще в своем вкусе)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Nekker, этот трек всегда ставлю себе когда тильтовать начинаю)

Ответить Цитировать
    162/256
    + 0
  • Итак ребятки, чуть чуть серьезного покера, без приколов как обычно. Хоть и раздача из моей любимой категории сломай мозги)

Префлоп подбил из-за сайза и рфи оппа в этих позах, плюс фиш на сб, скорее всего чел открывается шире чем обычно. Такой флоп не играю от высокого чр, не люблю в такие борды упарываться разгоняя банк сразу, опция донка терна с широким диапом мне нравится больше тут, так как структура подразумевает возможность оверблефануть как с одной так и другой стороны. ЧР как будто ему проблем не создает, люди научились плюс минус балансить такие доски в позе, а донком ломаю линии с овербетом терна.

Но линия донка это всегда расчудесный пиздец  Часто люди ее воспринимают неадекватно. На чела было рук 500, выглядит обычным регом, не нитяра, но и не мега агрик. Итак че за нафиг произошел на ривере? Вся прелесть в том, что у меня в принципе есть руки лучше для кола, чтобы не сильно оверфолдить. Но интуитивно кажется будто ему здесь переблефовать таким сайзом как нехер нахер, при этом увидеть 3х об пуш от велью тут проблематично от адекватного рега будто бы. Все таймбанки прожёг и кольнул уже просто потому что это была первая мысль. До сих пор не понимаю насколько я тут хорошо отбиваю. Была еще мысль донк ривера сыграть, не факт что самая хреновая, тк добираю с ТП и вторых пар с крестой, но не могу позволить себе крупный сайз, и чуть сложнее реагировать на рейз.

Ответить Цитировать
    163/256
    + 4
  • В моем мире, там всегда флаш, и да, я б наверное тоже отбил  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 16 17 18 19 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.