halac @ 16.01.23Так а чё может тебе подумать на тему своего дела по деревообработке?
Снимешь гараж😆 инвестировать в ЧПУ оборудование и что нибудь производить нужное людям. Ну это конечно продумать все надо
GubbiGubs @ 16.01.23Кстати идея выше насчёт гаража и чпу отличная. Твои шахматы это очень достойная и красивая работа.
Blinchikus @ 16.01.23Сделать 1 шахматы + 1 нарды. Зарегиться на Авито. Попробовать продать сначала за бешеные, потом за реальные деньги, не забыв написать, что это - "моя авторская уникальная работа". Посмотреть как быстро уйдут и за сколько.
Если хорошо пойдет, то следующим шагом подумать о регистрации на Озоне.
Следующим шагом - свой сайт и его раскрутка.
Если нехорошо пойдет, то просто иметь по 1 комплекту на продажу на Авито, и пусть оно копеечку в карман приносит.
Может выстрелить. Не знаю сколько стоят такие шахматы, но для подарка шахматисту = самое оно.
Я об этом думал. Даже ещё сидя на зоне) Но тут много но)
1. Я нифига не креативная личность, для меня всегда практика выше эстетики. И более технический склад ума к тому же. У меня всегда трудности с рисованием, стилем и вот таким вот)
2. Чпу станок это же только частичка, из того что нужно, чтобы устраивать своё сувенирное производство. Нужно же помещение, вытяжка хорошая, различные станки (фрезерно-прокатный, циркулярка, торцовка, фуганок, рейсмус), токарный станок, множество электро инструмента. Всякие станины, прессы и прочая лабуда. Здесь ЧПУ станок будет наверное 30% от стоимости. А он стоил у нас 200к руб. Помимо всего этого нужнен закуп дерева и расходников, всё тоже не дешевенькое. Короче чтобы составить "качественную" конкуренцию, я бы без мульта, даже бы не совался в эту историю. + ещё людей надо с образованием, хотя бы столяра. Ещё малярка нужна. Помещение для хранения дерева.
Это же не зная кухни изнутри, кажется станок ЧПУ поставил, доску кинул и готово, продавай)) Не принимайте на свой счёт, просто многие в зоне так считали. Типа чё за нах, нарды резные по 7-8к руб, вон деревяшка 500р, а вы тут спекулируете. Но люди не догоняют, тупо по незнанке, сколько всего надо, времени и усилий)
3. Рынок действительно наполнен предложением. Во первых сувенирки есть на каждой зоне. Во вторых очень много мастеров, кто делает всякие ништяки из эпоксидки, жидкого стекла и прочего эксклюзива, с чем тяжело конкурировать новичку. Но это по началу конечно, дальше всё зависит от тебя.
4. Спрос довольно своеобразный. Просто так такие интересные вещи люди не покупают. Особенно в кризисы и безденежные времена. Их купят только зажиточные граждане, как правило кому то в подарок. Ну и тут опять же всё упирается в большой ассортимент уже на рынке. Вбейте в гугл "купить нарды из зоны" и вы увидите кучу красотища. А тебе вот надо выбиться.
Я конечно же не спорю, что всей этой движухой можно заняться, творить и иметь денежку себе на хлеб. Но это прям надо этим жить и отдавать всего себя. Ну как и везде, в целом)) Я бы вот разве что мог стать тем самым вольным заказчиком сувенирки в зоне. Т.е. поставлять расходники, находить заказы и вот это всё. Но там свои нюансы внутренние, тоже нужна сумма для входа, год назад 200к.
Я себя не вижу в этой роли) Понимаю, что со стороны могло обратное показаться) Мне правда нравится дерево и то чему я научился. Но не настолько, чтобы ставить это своим делом) Мне тот же покер веселее) Ну и другие бизнес темы)
GubbiGubs @ 16.01.23Ps: подумай о стримах может, хотя здесь возможно будут слишком отвлекать от импрува игры. Было бы интересно посмотреть, да истории послушать трудные.
Да какие тут стримы, сначала научиться играть надо)) Потом обзавестись собственным жильём, чтобы горлопанить в 2 часа ночи)) А далее мне кажется мне уже стримы не нужны будут))
Blinchikus @ 16.01.23Citron, К сожалению, по понятиям, обратного пути нет. Если тебя опустили то всё. Назад не отыграешь. Даже если это и по беспределу, а не по заслугам. К такому опущенному, конечно же будут относиться лучше, чем к опущенным по заслугам. Но всё равно он будет жить вместе с другими "гребнями" и выполнять их же работу.... Такие дела.
Сейчас вроде как по другому. Воры приняли решения оставлять в массе опущенных по беспределу. Близко общаться с ними не рекомендуется особенно опущенных хуем, но и обижать их под запретом. Я так понял это решение связанно с тем что слишком много мусарского беспредела было и людей ломали такими способами, не оставляя им выбора.
WoozyPoozy, Я хз, при мне такого не было или я просто не слышал, не слежу за этим всем, оно мне не надо) Так то понятия, как и законы у нас в стране, довольно резиновые и легко редактируются. Так что не удивлюсь)
Мне этот элемент вот тоже не понятен.
Условно говоря - группа обиженных опущенных доведенных до состояния "я готов повеситься" где-то как-то (не знаю где не знаю как), подлавливает самого авторитетного вора в законе , заламывает его и проводит обряд опускания (кажется, членом шлепнуть по губам), фиксируя это на фотку.
Понятно, этих опущенных забьют до смерти (наверное? точно?) - они к этому готовы, но что будет с опущенным авторитетом? Особенно если фотка всплывет?
Мужики, только что раскрыл блеф, жёсткий причём прям на ривере, если бы не блеф, я бы улетел в лобби! Уж больно его пуш вообще не в тему. Я долго сидел и думал и ну никак он не вписывается. Если даже у него монстр, чё меня пугать? Ну поставь банк. Ну полтора. Но пуш, тем более на даму в таком споте.... Короче я оказался прав) Такое чувство классное, воодушевляет)) Я думаю вы все знаете такое чувство))
Julio @ 16.01.23Мне этот элемент вот тоже не понятен.
Условно говоря - группа обиженных опущенных доведенных до состояния "я готов повеситься" где-то как-то (не знаю где не знаю как), подлавливает самого авторитетного вора в законе , заламывает его и проводит обряд опускания (кажется, членом шлепнуть по губам), фиксируя это на фотку.
Понятно, этих опущенных забьют до смерти (наверное? точно?) - они к этому готовы, но что будет с опущенным авторитетом? Особенно если фотка всплывет?
Вот собственно прогон на эту тему
WoozyPoozy, Да вот так, выглядят эти прогоны. Я правда не знаю, стоит ли тут такое публиковать, не подставляет ли это форум? А то мало ли сочтут как пропаганду. Щас есть такие законы....
Blinchikus @ 16.01.23WoozyPoozy, Да вот так, выглядят эти прогоны. Я правда не знаю, стоит ли тут такое публиковать, не подставляет ли это форум? А то мало ли сочтут как пропаганду. Щас есть такие законы....
Ну если что не так модераторы удалят и предупредят, в целом не думаю что как то может повредить сайту
Ну такие прогоны пошли после всей этой катавасии на канале Осечкина "гулагу нет" ,с утечкой сотен гигабайт видео пыток с зон , которые вынес парнишка когда освободился. Что бы отнять у мусоров такое средство давления.
Но потом как я слышал ,всё равно , в большинстве зон как относились к насильно опущенным херово, так и относятся.
Вот вам в догонку пост о книжках, которые мне очень понравились, и были прочитаны пока я чалился!
Сразу предупрежу, из меня очень так себе оценщик/критик книжек. И читал я крайне мало и описывать ниже буду крайне скудно и хрен пойми как. Как обычно по своему))
1. Шантарам. Грегори Дэвид Робертс.
Очень интересная и необычная книжка. Жанр приключенческий, герой бежит из тюрьмы в Индию, в Мумбаи, в столицу. Вливается в ряды местной банды и начинается экшн. Экшн там лютый) Бандитские разборки, опиумные курильни, любовные интриги, война и это только малая часть. Кстати вот там очень классно была описана опиумная ломка. Встречает возлюбленную)
Роман очень интересно написан, герой постоянно размышляет на философские темы, невероятно описывает свою возлюбленную, рулит бандюганами и даже отправится на настоящую войну.
Вобщем я однозначно рекомендую. Конечно кому-то может не зайти, это дело вкуса, но всё равно советую).
2. Атлант расправил плечи. Айн Ренд.
Это вообще моя любимая книга. Вот прям топ №1 в моём списке любимых книжек.
Тут я просто обязан поделиться историй, как я читал этот роман.
О книге я узнал, когда был в бегах. Купил бумажный экземпляр, сразу 3 тома и приступил к чтению. Роман довольно не маленький, около 1000 страниц.
И вот когда мне остаётся 50 страниц последнего тома, меня ловят и отправляют в СИЗО!
Вы себе представляете? 50 последних, завершающих роман, страниц! Роман, который я полюбил с первых строк! Это БЕСЧЕЛОВЕЧНО.
И тут, я находясь уже на лагере, даже уже отсидев там около года, я случайно краем глаза вижу первую часть романа у нашего столяра на работе. Я его чуть не задушил там (шучу, конечно). В итоге нашего словесного спора, он понял что мне эта книжка нужнее и отдал мне на чтение) Я заново читаю весь роман с первого тома, добираюсь до заветных последних 50 страниц, откидываюсь на кресло и закуриваю. Да чёрт возьми! Я это сделал, я дочитал спустя пару лет)
Сама же книжка написана в середине прошлого века. Это книжка - антиутопия, про общество, где одни нахлебники и государство максимально "социальное" и всем всё даёт по принципу "Каждому по потребности, с каждого по возможности". Процветает кумовство в правительстве и в гос корпорациях, а толковых предпринимателей наоборот прессуют, требуя от них больше и больше. Все считали что им "должны" предприниматели. Самые лучшие предприниматели, это терпеть не стали и устроили своеобразную "забастовку" этому миру.
Короче книжка прославляет здравый капитализм) Поэтому если вы не сторонник капитализма - не читайте, у вас будет бомбить. Вот отвечаю)
Мне же она очень понравилась. Очень классно проработанные персонажи и загадка с первых строк и до последних. Показана сила предпринимателей, что они способны сдвинуть горы, именно предприимчивые люди меняют мир, а не пассивные. А правительство им только палки в колёсы пихает. Блин, не знаю как вам, но это мой любимый роман и книжка в целом на данный момент. Однозначно рекомендую. Если вдруг будете читать, первые несколько страниц могут туго идти, но потом разгон и всё тип-топ!
3. Мастер и Маргарита. Булгаков М.М.
Я в школе ненавидел литературу, постоянно заставляли учить стихи, которые мне абсолютно не интересны и не нужны. Тупо балласт для моего мозга. Простите, если вам это нравится, но я не такой человек. Меня даже сейчас не заставить читать стихи) А учить - только под дулом пистолета Ну не моё это. Вот такой я бездарь, примите как есть.
Так вот в школе на литературе я халтурил как мог и почти ничего не читал. Ни войну и мир, не преступление и наказание и уж тем более Тихий Дон я не читал. Меня наверное закидают помидорами, но говорю как есть. Не моё это всё)) Когда заставляют. Ну не могу я так. Я должен хотеть.
И тут так же на лагере, мне попадает Мастер и Маргарита, зек рядом классно мне её описывает и говорит, что чтиво, что надо. Ну давай, неохотно я её беру.
Но с первых же страниц, я понимаю какая классная история и каким необыкновенным стилем она рассказана.
Вау!
Я очень поражался тому, что эта книга так написана, что невозможно понять в какое время она писалась. Прям как будто вечная, я не смог найти каких-то таких старых слов, или же наоборот супер современных. Читается на одном дыхании, история крайне интересная и удивительная. Неожиданные повороты в сюжете присутствуют) Отсылки с историей Иисуса - вообще топчик. Чертовщина и дьявол во плоти, мммм, крутяк!
Однозначно рекомендую, если вы вдруг как я, пропустил эту книжку в своей жизни.
4. Играть чтобы жить. Дмитрий Рус.
Если вы вдруг, ну чисто гипотетически, такой же бывший задрот в компьютерные ММОРПГ. То не проходите мимо. Этот фантастический роман доставят вам колоссальное удовольствие! Вот прям не шучу! Круче секса, бухла и сигарет вместе взятые! Я прочитав первую книжку из этой части, побежал качать на флешку остальные и распечатывал на принтере. В лагере. За тортики из ларька))
Это прям нереально захватывающий мир! Суть такая, что наука дошла до того, что если ты скоро умрёшь, то можешь лечь в биокапсулу, которая поддерживает твою жизнь в теле, а сознание можешь загрузить в онлайн игру на свой выбор. И вот герой книжки выбирает что-то типо Линейки / Айона / Вовки выберите сами, тот кто играл в эти игры, понимает о чём речь.
Сначала я думал дичь какая то. Но как же я ошибался. Я таааак кайфанул от прочтения, ну это не передать словами. Блин вот щас думаю надо заказать на озоне и перечитать). Он там проходит весь путь от выбора класса, до становления божеством. Создаёт свой клан и строит империю.
Короче, если ты бывший задрот в ММОРПГ - тебя ждёт оргазм от прочтения этой саги. Или экстаз, да короче нереальное удовольствие! Такого и с героина не получишь! Других слов у меня нет)
Пронастальгируешь на все 1000%.
Остальное же чтиво, что я осилил на зоне, не запало мне в память. Поэтому делюсь тем, что реально у меня отпечаталось и не стыдно посоветовать).
P.S. если вы вдруг будете читать что-то отсюда, напишите мне пожалуйста) Мне правда интересно, хоть кто-то сделает это?)
P.S.S. Я же сам сейчас абсолютно нифига не читаю. Покер меня поглотил, но я знаю что это временно. Наверное где - то через пару неделек меня чуть попустит с этого наркотика и я начну заниматься другим, ну хотя бы фильмы, игры, книжки, спорт. Хоть что - нибудь)
рассказы читать интересно, спасибо. успехов в покере!
можешь ли описать первые диалоги, когда перевёлся в чёрный отряд, как там быт настраивал в первые дни?
Blinchikus, Атлант расправил плечи супертоп книга! Пока не дочитал, не мог нормально работать. Представляю твои чувства, когда тебе оставалось 50 страницы прочитать и тут такое случается
Под речь Джона Голта в суде замечательно засыпается, если ее читать в субботу после обеда :) хватает полстранички чтобы заснуть сном младенца :)
такто книга полезная, идеи хорошие, Библия капитализма блаблабла. Но блин надо иметь реальный талант, чтобы родить такую нудятину с многочисленными повторами и разговорами об одном и том же из страницы в страницу, из главы в главу.
В литературном смысле - чрезвыйно слабая книга.
«Мы с ним конкурировали в долине Джона Голта, но хахах, он меня победил и разорил. И взял к себе на работу. Наконец-то я счастлив, хахах»
так же прошу не забывать, что книга написана в самый разгул маккартизма, в 53м году. От правительства США был социальный заказ -эгегей, кто напишет книжку о том, какие коммунисты говнюки? Большинство писателей отказалось - я мол на заказ , да ещё от властей не пишу, плохо пахнет.
Но госпожа Алиса Розенбаум не побрезговала, да.
В терминологии ТСа она -«шерсть». А то и «козел» ))
Blinchikus, ты просто лютый тип. И это комплимент, с большой буквы К)
Ты, наверное, имел в виду трипс тузов, а не сет тузов.
Думаю, что с трипсом или флешем вряд ли кто-то вменяемый будет трибетить твой рейз ривера. Скорее, просто, колл. А еще скорее, они сыграют чекколл ривера.
Поэтому с большой долей вероятности у соперника ФХ. У тебя второй снизу, ты бьешь 1 ФХ, тебя бьют 4 ФХ плюс каре тузов.
И по идее все они могли сыграть так как сыграли - чекколл флоп, чек терн, бет 2\3 ривера.
Я - омашист, в НЛХ ни бумбум, и не могу понять, можно ли найти тут фолд ривера или нет, но то, что ты играешь против ФХ - это несомненно. блефов на ривере у соперника быть не может