Fabolous @ 24.09.23Что случилось? Неужели алгоритмы оказались настолько неэффективны, что приходится применять экспрессы? Ты же увидел закономерность. Ты же обещал.
Тебе самому не надоело писать столько бреда?
D моем телеграм канале (ссылка в профиле) есть ВСЯ информация, во всех деталях и подробностях!!!
Behter @ 13.09.23
Кортко. Смотрите какая история. С самого начала занимался разработкой софта для прематч. Вообще никаких планов на лайв не было. И если вы помните, часто повторял, что Пиннакл вообще невозможно обыграть в лайве - настолько это лютая контора.
Разработка софта велась очень активно, в течение последних пяти лет особенно. Было вложено много времени, труда и финансов. Я стал довольно уверенным программистом С++. Но результата не было. Беттинг был для меня убыточным. В том смысле, что почти все получаемые средства вкладывал в разработку. Ситуацию спасали разовые крупные ставки. Сменить сферу деятельности мыслей таких не было. Я все равно знал, что своего добьюсь. Надо только потерпеть.
Пару месяцев назад, совершил для себя одно открытие, а потом еще несколько. Узнал как на самом деле работают алгоритмы букмекеров. Это вообще в корне все для меня поменяло и продолжает менять. В самую лучшую сторону. Мой софт отлично себя стал показывать именно в лайве. Почему? Объясню. Потому что >60% ликвидности - это лайв. Алгоритмы работают точнее. И коэффициенты высокие. Но мне нужен работающий прематч. Это открывало все двери для еще более эффективного лайва. Сейчас я точно сложил все недостающие элементы для эффективной прематч модели.
Где эта эффективная прематч модель? Ведь я же писал херню, подводя свои итоги, флудил, так сказать, верно? Где эта общая обещанная статистика прематча и лайва, как мы любим? Твои ссылки уводят на неработающий сайт, ошибка, ни в Хроме, ни в Опере зайти невозможно.
Fabolous @ 24.09.23Где эта эффективная прематч модель? Ведь я же писал херню, подводя свои итоги, флудил, так сказать, верно? Где эта общая обещанная статистика прематча и лайва, как мы любим? Твои ссылки уводят на неработающий сайт, ошибка, ни в Хроме, ни в Опере зайти невозможно.
Если у тебя ничего не открывается - забей, и дальше пиши свою шизофрению в СВОЕЙ ветке.
Все непросто. А там где просто - туда лучше не надо..
Прошедшая неделя вообще получилась очень слабая. И давайте по-чесноку - могло быть все еще хуже, если бы не Хетафе с рекордным КФ 40.97. Много чего недоехало. Хотя ситуации там были мощные флэш-дро. Настоящий беттинг - это вам не копейки тырить в лохотронах. В Пиннакл за каждый +1 флэт принимаются сложные решения. И я вам всегда говорил, что профессиональный беттинг - это дорогое удовольствие. Сам еле тяну :). Продолжение в моей телеге.
Trabzonspor (-1) 3.26
Varnamo (-1) 4.18
= 13.62
Trabzonspor (-1) 3.26
Varnamo (-1) 4.18
CFR Cluj ТБ (4.5) 6.49
= 88.43
На тему новости об азартных играх в Казахстане.
/// То есть начинать любить девушку ты имеешь полное юридическое право с 18 лет. А вот поставить честно заработанное на победу сборной Казахстана - это уже только с 25 лет. Чем принципиально молодой человек 21 года отличается от пожившего и повидавшего 25 летнего зрелого мужчины? Следующее предложение уважаемого министра - разрешить покупать квартиры только с 51 года. А то мало ли соседей затопишь. И с 60 лет можно разрешить полный анлим - жить на всю катушку! :)
Хотел спросить, на основе чего сформировался такой прогноз по Севильи, или автор начал ставить в обратку тренду?
Это график с сайта Oddspedia, разницы в основном по кф с сайтами betexplorer или oddsportal нет, просто для меня, с плохим зрением, этот сайт более читабелен, русскоязычен и графики есть.
Fabolous @ 27.09.23Это график с сайта Oddspedia, разницы в основном по кф с сайтами betexplorer или oddsportal нет, просто для меня, с плохим зрением, этот сайт более читабелен, русскоязычен и графики есть.
Я тоже в очках. На betexplorer скан работает коряво. Хотя вроде с оддсов берут.
Смотри. Ответил у себя в группе.
"Движение ставок". Причем здесь вообще "движение ставок"? У тебя может быть количество ставок 80% на одно плечо, но при этом объем денег будет на другое плечо. Понятно, что профи это знают, а любители нет. Далеко не все провайдеры светят такие данные по потокам (денежным). Никто в паблик, ни какой там сайт, никогда достоверных данных не выложит. Можно найти данные по российским конторам. Данные по всяким западным помойкам. Насколько они отражают мировую линию - это большой вопрос. Да взять тот же Betfair. Насколько эти данные репрезентативны? Что мы берем за точку отсчета? Трейдеры зашли в рынок, потом вышли - вот и вся репрезентативность. А нам- то требуются чистые данные по игрокам. На бирже умные деньги? Да ну бросьте. Эти "умные трейдеры" зарабатывают на комиссии с дилетантов. Это весь их ум.
Другими словами, все эти "движения ставок" - показывают погоду на Венере. да, в каком-то смысле тренд может и вырисовываться. Только это мало что значит. Смотреть нужно на финансовые потоки. Еще раз, потому что условно на одну команду может быть количественно 60% ставок. Но при этом по финансам это только треть рынка. Понимаешь? То есть надо очень аккуратно подходить к такого рода данным.
Почему я взял Севилью? Потому что работаю именно по денежным потокам.
Behter @ 27.09.23Я тоже в очках. На betexplorer скан работает коряво. Хотя вроде с оддсов берут.
Смотри. Ответил у себя в группе.
"Движение ставок". Причем здесь вообще "движение ставок"? У тебя может быть количество ставок 80% на одно плечо, но при этом объем денег будет на другое плечо. Понятно, что профи это знают, а любители нет. Далеко не все провайдеры светят такие данные по потокам (денежным). Никто в паблик, ни какой там сайт, никогда достоверных данных не выложит. Можно найти данные по российским конторам. Данные по всяким западным помойкам. Насколько они отражают мировую линию - это большой вопрос. Да взять тот же Betfair. Насколько эти данные репрезентативны? Что мы берем за точку отсчета? Трейдеры зашли в рынок, потом вышли - вот и вся репрезентативность. А нам- то требуются чистые данные по игрокам. На бирже умные деньги? Да ну бросьте. Эти "умные трейдеры" зарабатывают на комиссии с дилетантов. Это весь их ум.
Другими словами, все эти "движения ставок" - показывают погоду на Венере. да, в каком-то смысле тренд может и вырисовываться. Только это мало что значит. Смотреть нужно на финансовые потоки. Еще раз, потому что условно на одну команду может быть количественно 60% ставок. Но при этом по финансам это только треть рынка. Понимаешь? То есть надо очень аккуратно подходить к такого рода данным.
Почему я взял Севилью? Потому что работаю именно по денежным потокам.
Понятно. Я просто думал что денежный прогруз и падение кф в большинстве случаев приблизительно совпадают, так как значительные суммы в основном ставят именно профи, за трендом которых следят БК.
Замечу, что не все профи следят за денежными прогрузами (или падением кф, или владеют информацией о составах, тренерах или тактиках команд и пр), чтобы понимать то, что понимает некая часть игроков. Если это как-то влияет на закономерность и результат ставок этого профи, тогда в этом есть необходимость разбираться, а другому, что проводит отбор по совсем другим критериям эта информация ни к чему, и даже услышав о ней однажды, в будущем она вылетит из головы. Вот ты критикуешь влияние UDI на плюсовую динамику в ставках, я же немного к этому отношусь избирательно, мол можно выходить в плюс как на части ставок с плюсовым UDI, так и на части с минусовым, ибо даже профи с наибольшим % заигрываемых ставок с плюсовым UDI имеют проходимость ниже 40-50%, что значит что по меньшей мере 30% ставок с плюсовым UDI проигрывают, и при этом часть ставок с минусовым UDI выигрывает. Значит научившись выбирать рентабельный % ставок как с + так и с - UDI можно выходить в плюс, используя минимально рентабельный низ заигрываемых кф, отталкиваясь от проходимости на данный момент.
Fabolous @ 27.09.23Понятно. Я просто думал что денежный прогруз и падение кф в большинстве случаев приблизительно совпадают, так как значительные суммы в основном ставят именно профи, за трендом которых следят БК.
Замечу, что не все профи следят за денежными прогрузами (или падением кф, или владеют информацией о составах, тренерах или тактиках команд и пр), чтобы понимать то, что понимает некая часть игроков. Если это как-то влияет на закономерность и результат ставок этого профи, тогда в этом есть необходимость разбираться, а другому, что проводит отбор по совсем другим критериям эта информация ни к чему, и даже услышав о ней однажды, в будущем она вылетит из головы. Вот ты критикуешь влияние UDI на плюсовую динамику в ставках, я же немного к этому отношусь избирательно, мол можно выходить в плюс как на части ставок с плюсовым UDI, так и на части с минусовым, ибо даже профи с наибольшим % заигрываемых ставок с плюсовым UDI имеют проходимость ниже 40-50%, что значит что по меньшей мере 30% ставок с плюсовым UDI проигрывают, и при этом часть ставок с минусовым UDI выигрывает. Значит научившись выбирать рентабельный % ставок как с + так и с - UDI можно выходить в плюс, используя минимально рентабельный низ заигрываемых кф, отталкиваясь от проходимости на данный момент.
Начни зарабатывать в беттинге и выводить из контор. И тогда тебе станет понятна разница между теорией и практикой. И особенно это будет понятно на миддлах и уж тем более на бигмаркетах. Поэтому я не вступаю в дискуссии с теоретиками. Это бессмысленно. Все равно что разговаривать за профессиональный беттинг с клиентом Фонбета :). Никого не хочу обижать. Не имею никакого негатива ни к кому. Напомню, что в моей группе в телеге мой друг, модератор, тоже фанатеет от UDI. Многие кто в такое верует из числа моих подписчиков. Да ради бога. Пусть ковыряют бигдата, так сказать. Но еще раз напомню, что существует огромная разница между теорией и реалиями. Думаю ты в курсе, что на Экспари есть топовый удист Бугатти. Ну и что толку с УДИ? Там лимиты - несколько десятков баксов. Самые смол, смолмаркеты. Но зато циферки красивые. Как в анекдоте про то, как Заяц в лесу деньги менял. К черту прибыль! Зато оборот какой! :) Так и здесь. Кому нужны шашечки - играется в UDI. Кому ехать - тот берет и едет. UDI - интересный показатель. Но именно что только как индикатор. Тут я согласен.
Fabolous @ 27.09.23Я просто думал что денежный прогруз и падение кф в большинстве случаев приблизительно совпадают, так как значительные суммы в основном ставят именно профи, за трендом которых следят БК.
Если бы они совпадали, букмекеров бы уже не существовало. Играть по трендам по коэффициентам - это то же самое, что и по чуйке, гороскопу и тд :) То есть вообще не про деньги. Коэффициенты далеко не всегда отражают реальную картину с точки зрения ликвидности.
Behter @ 27.09.23Начни зарабатывать в беттинге и выводить из контор. И тогда тебе станет понятна разница между теорией и практикой. И особенно это будет понятно на миддлах и уж тем более на бигмаркетах. Поэтому я не вступаю в дискуссии с теоретиками. Это бессмысленно. Все равно что разговаривать за профессиональный беттинг с клиентом Фонбета :). Никого не хочу обижать. Не имею никакого негатива ни к кому. Напомню, что в моей группе в телеге мой друг, модератор, тоже фанатеет от UDI. Многие кто в такое верует из числа моих подписчиков. Да ради бога. Пусть ковыряют бигдата, так сказать. Но еще раз напомню, что существует огромная разница между теорией и реалиями. Думаю ты в курсе, что на Экспари есть топовый удист Бугатти. Ну и что толку с УДИ? Там лимиты - несколько десятков баксов. Самые смол, смолмаркеты. Но зато циферки красивые. Как в анекдоте про то, как Заяц в лесу деньги менял. К черту прибыль! Зато оборот какой! :) Так и здесь. Кому нужны шашечки - играется в UDI. Кому ехать - тот берет и едет. UDI - интересный показатель. Но именно что только как индикатор. Тут я согласен.
Я как бы уже более 20 лет в ставках и практики было достаточно, конечно, опыт может быть сколь угодно длинный, это никак не говорит о профессионализме в какой либо деятельности, где конкуренция достаточно существенная. Но каждый год вносятся коррективы, а по определенным периодам старую систему превращаешь в новую, с новыми подходами. Я не из тех, некоторых, кто стирает реальную действительность путем уничтожения прошлой статистики на новую, чтобы не видеть проигрыша части банка, закидывания на счет нового депозита, и начинания с чистого листа. Для меня важно играть в плюс, и если я не уверен достаточно в перспективе, то реально ставить на авось не буду. Нужна дистанция чтобы убедиться что риски умеренные. Тем более что у нас сейчас военное положение и любая транзакция по карте на зарубежные БК или из них заблокирована (хотя и без него я бы не решился рисковать, так как вначале прошлого сезона и моего теста новой системы отбора, после нескольких успешных туров пошла серьезная просадка, да и все деньги на счете Бет 365 сгорели без возможности вывода), а влезать в крипту я не намерен, так как вижу в них все те же надмерные риски, пусть их другие используют, у меня есть своя голова на плечах.
Играл всегда по бигмаркетам и всегда на трехисходку, тоталы для меня не интересны, как и смоллстатистика.
Я не фанатею от UDI, я относился к нему скептически, сейчас , после тестирования, отношусь выборочно. В этом есть зерна которые будут давать по крайней мере увеличение проходимости, что для меня является основой отбора.
Читал переписки с Бугатти, вот вчера как раз читал о несоответствии указанного в прогнозах на сайте кф, в сравнении с Пинкой, за ним (да и не за кем) там не слежу, просто интересно почитать форум, так как наш малоактивный, а интересные старые дневники в нем уже прочитаны, можно что-нибудь интересное для себя почерпнуть.
Behter @ 27.09.23Если бы они совпадали, букмекеров бы уже не существовало. Играть по трендам по коэффициентам - это то же самое, что и по чуйке, гороскопу и тд :) То есть вообще не про деньги. Коэффициенты далеко не всегда отражают реальную картину с точки зрения ликвидности.
Да ладно, это твое заключение. Ты прочитай несколько статей на Пинке или от людей, которые добились успеха в ставках, чтобы понять с чем ты споришь и что ты приравниваешь к чуйке. Любая усредненная массовая активность ведет недалеко от точки эталона, причем любителей. Так пишет в статьях, и такое утверждение имеет опору на проведенные эксперименты, как и мы наблюдаем влияние этого тренда на графиках Дмитрия (poqw), как бы я скептически не относился к части его советов (ибо все таки беттинг и покер имеют оч разный математический подход).
Согласен что кф не всегда отображают реальную картину, но следование за Пинкой дает преимущество при игре на других конторах, значит и тренд падения, при ставках в самой конторе ведет к плюсовому тренду.
Fabolous @ 27.09.23Да ладно, это твое заключение. Ты прочитай несколько статей на Пинке или от людей, которые добились успеха в ставках, чтобы понять с чем ты споришь и что ты приравниваешь к чуйке. Любая усредненная массовая активность ведет недалеко от точки эталона, причем любителей. Так пишет в статьях, и такое утверждение имеет опору на проведенные эксперименты, как и мы наблюдаем влияние этого тренда на графиках Дмитрия (poqw), как бы я скептически не относился к части его советов (ибо все таки беттинг и покер имеют оч разный математический подход).
Согласен что кф не всегда отображают реальную картину, но следование за Пинкой дает преимущество при игре на других конторах, значит и тренд падения, при ставках в самой конторе ведет к плюсовому тренду.
Могу только повторить. С таким подходом как у тебя - в беттинге делать нечего. На этом завершую неперспективную для себя дискуссию. Кто желает - могут с тобой продолжить. Общайтесь. Я не против разумеется :).
☕️ Чем отличается современный прематч от прематча начала -середины десятых годов.
Распределением ликвидности. Основной поток ставок сейчас идет в лайве. Это ~70-80%, в зависимости от рынка и в каком порядке располагаются матчи в линии. Если есть явный фаворит (на сленге попанов "булок"), скажем в понедельник, когда матчей немного, прематч может набрать >60%. Если фаворит имеется, но не настолько уж очевидный, когда рынок в нем не уверен, а любители если и поставят, то небольшие суммы, - поток ставок смещается в сторону лайва. То есть факторов довольно много. От матча к матчу какие-то выходят на первый план, какие-то отходят на второй.
Самая сложная или непростая ситуация для игрока в том, что букмекеры предпочитают "придержать" рынок. То есть они не торопятся предоставить игрокам данные о движении рынка. Основная масса любителей ориентируется на тренды, это известный факт. Букмекеры тоже об этом в курсе. В каких-то ситуациях, когда им выгодно, дают такую информацию. В других же, или перед самым закрытием, либо с началом лайва, где еще нужно успеть дать оценку рынка, не спешат. Не всегда в такой картинке заинтересованы сами букмекеры. Тут тоже бывает все по-разному. Синдикаты любят загрузиться по линии закрытия, чтобы у букмекеров не было до этого момента никакой информации (хотя это происходит не так часто). И это может полностью поменять весь первоначальный расклад.
Это не есть какая-то большая проблема. Просто особенности современного беттинга. Все течет, все меняется. На смену одним технологиям приходят новые. Одним предпочтениям рынка, другие. Раньше игроки ставили через десктоп. Сегодня такой способ сделать ставку выбирают уже менее 20%. Соответственно, рынок тоже стал попроще. Потому что ставки через "мобилки" не предполагают какого-то вдумчивого подхода. Чистая механика и азарт. В этом контексте говорить про показатель т.н. UDI - ну это как всерьез рассуждать "Влияет ли гороскоп, в частности то что Юпитер в Венере, на результат матча Зенит - Спартак? Хотя в советское время был какой-то довольно успешный тренер, который очень загонялся на всякие там лунные циклы и у него была на эту тему вполне рабочая стратегия. Ну как он уверял. Думаю, что если бы он ассоциировал свои победы и поражения с грибами в хвойном лесу, результат был бы от этого не сильно хуже.
Вы спросите, точно ли правильная у меня стратегия? Абсолютно. Просто немного затянулся тренд с аномалиями. В моменте сыграли самые невероятные серии. Это типичная ситуация и для беттинга и для покера. Для покера так вообще можно полгода в минус катать, а потом наступает нескончаемая череда доездов, а то и самых невообразимых камбэков..
💬 Наша группа с бесплатными ставками (ссылка в профиле).
Давно не заходил на канал экспари. Сейчас зашел. По-моему, это за гранью добра и зла. Так считать людей за лохов. Даже если они действительно лохи. Это как отбирать мелочь у нищих в переходе метро. То что предлагает этот плюшевый гуру, трейдер - это же беспробудная лудка. Вообще без шансов на профит. У него подписчиков в сто раз больше чем у меня. Оке, раз в двадцать. 3к. И он им так хорошо срет в голову. Как люди могут быть настолько тупыми, чтобы не понимать очевидных вещей?! Могут - это факт. В свежем посте он рекламирует теннисиста и пишет "гарантированно будет в плюсе". Я перешел по ссылке, чтобы оценить этого "гарантированного". Вот поэтому букмекеры не знают уже какие активы скупать от притока денег из-за таких "экспертов"..
Ну ладно там чувак из соседней ветки, который засрал весь интернет своей "точной" лудкой в лохотронах. Никому не мешает. Ничего никому не гарантирует. Видно что там с головой беда. Как кто-то сказал, из палаты дурдома пишет. Ну и пофиг. Не нравится - не читай. Он не настаивает на плюсовости своей "точной" лудильни. Этот же "трейдер" пытается работать в стиле Эдуарда Кварацхелия. Мда..
🏆 На данный момент - рекордный КФ!
Подробности в моей телеге - ссылка в профиле.