Покер не моё

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4978
  • Постов
    463
  • Просмотров
    18,449
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +90
1 16 17 18 19 24
  • factorialis @ 29.04.24 

Кто-то 5бетит пушит J4. И все (кроме 1nvoker) говорят: потому что на НЛ2 так нужно. Это не аргумент.

вот именно, что на нл2 первым делом учат типы игроков и в оверфолдеров фигачат с любыми картами в позиции, не имеет значения, что у меня в руках=пока оверфолер на бтн скидывает на мой 3бет, я это и прокручиваю, так же как и с похищением блайндов, если позволяет стата оппов, я атакую с любой рукой =это выгодно, а если они отвечают=просто фолд. все просто как автомат, только статы набрать и типы игроков запомнить, а там по стате и с-вет отлично играется.( иногда тоже от балды, если опп позволяет), но это другой стиль игры. я пока в нем и плюсую. не так быстро как хотелось, но это же не в минус. и я еще даже полкурса не прошел))) ладно=я закончил=всего доброго!!!

Ответить Цитировать
    46/80
    + 0
  • factorialis @ 29.04.24 

Опять же, freemonk из greenline говорит: ебаште с Axx. А почему? Это просто заучить без понимания? Я хочу понимать больше чем играть.

Дык там же на том же слайде написано кратко и понятно, почему мы используем на таких досках высокую частоту млекими сайзингами:

- У нас сильный перевес

- Оппонента попадает плохо

- Редко получим чек-рейз

Последнее важно, я хорошо запомнил из видоса с дурдомом, что 33% бет работает хорошо по той причине, что люди не поливают его рейзами. Люди в реальности рейзят намного меньше солверных значений, и если задать машине эти данные и фолды оппонента, то думаю там баланса почти не будет даже у нее и начнется ад с постоянным 100%-ым цбетом в треть.

Ответить Цитировать
    6/19
    + 2
  • Значит "покер не мое" подтверждается

Ответить Цитировать
    142/228
    + 0
  • Abaddon70, что за курс?

Ответить Цитировать
    143/228
    + 0
  • factorialis @ 29.04.24 

что за курс?

я скидывал тебе- адрес в телеге https://t.me/w34z3l   там три курса, я скачал себе на комп и учусь. реально курсы стоят денег, но именно тут=бесплатно. мне их тоже чел подкинул в мой блог. рекомендую

Ответить Цитировать
    47/80
    + 1
  • factorialis @ 29.04.24 

спасибо, поищу про флопзилу. Правда никогда не понимал что это дает если мы предполагаем сами как оппонент какой ренж играет

вроде это в том же курсе видео от freemonk, скрин которого ты кидал

она дает колоссальный буст, с ней можно начать практиковаться разными способами, два основных:

0. можно поклацать основные текстуры, какие кому лучше подходят относительно кривой евшки

1. разбор этих самых текстур, начиная с флопа: полное ведение раздачи - практику получаем и как агрессор, и как колер. начинаем понимать, как меняются натсы с флопа до ривера, какие ранауты кому лучше подходят (в какие-то на терне можно вьебать овербет, в какие-то уже мы не можем так проставлять и ставим 75-80%), здесь огромный пласт некой теоретический базы + насмотренности

2. подсмотрел у лейзи_дога в видосе. берешь текстуру и ренж и распределяешь сколько здесь чего в % (сетов, ТП+, вторых пар и прочего). помогает понимать, против чего ты играешь. для чего? ты банально начинаешь визуализировать, против чего конкретно ты играешь в данном споте.

что касается ренжа - разумеется, но с большим опытом приходит понимае, плюс адекватный ренж нарисовать несложно, что-то можно размазать частотами. есть данные с ресерчей (к примеру посмотреть ресерч кола на бб против батона). так что это не проблема.

Ответить Цитировать
    7/19
    + 2
  • Благодарю

Ответить Цитировать
    144/228
    + 0
  • https://www.youtube.com/watch?v=APC06MKew7c  Работа над игрой в покер для работяг начинающих в флопзиле , буквально на пальцах за 15 мин на скорости 1.2. проще некуда

Ответить Цитировать
    48/80
    + 0
  • factorialis @ 29.04.24 

Далее хотелось бы понять какая структура флопа как подходит агрессору и коллеру. Чтобы лучше понимать наполнение диапазонов.

Что говорит об этом Алекс Миллар:

Частоты и сайзинги обусловлены количеством маргинальных рук в нашем диапазоне с которыми мы хотим ставить. Если у нас есть только этот огромный диапазон маргинальных рук, которые хотят сделать ставку, мы будем ставить с высокой частотой и небольшим сайзом, так как эти руки относительно слабы. Наоборот, если в нашем диапазоне мало маргинальных рук, которые склонны к ставкам, тогда это более поляризованный ренж с меньшей частотой, но большим сайзом.

Это находит подтверждение в видео от GreenLine:

https://www.youtube.com/watch?v=YgkdcxAoMGQ&ab_channel=GreenlinePoker

19:17

Но вот непонятно, на AKQss у нас много или мало маргинальных рук (60% 1/3-2/3)? А на QJT (ренж-бет 1/3)?

Ну хотя бы научиться отличать

765r, где BTN ренж-чекает

AQ6r, где BTN овербетит

чтобы не лепить овербет на 765 и не чекать на AQ6

А еще в видео говорят что в 4бет потах агрессор ставит OOP 10% пота на флопе и 10% на терне. Не всегда, но сайзинг такой.

Я понял! И спешу с вами поделиться!

На высоких бордах у агрессора есть преимущество диапазона. Понятно, у коллера нет AA,AK,часть AQo,AJs,KQs,TT+. Тогда мы склоняемся к ставке. Нужно только посмотреть на каких флопах у кого преимущество - тут Флопзилла самое то!

Далее, на флопах с гатшотами у агрессора много маргинальных рук - тех самых гатшотов ~30%. К примеру, AKQ, AQJ, QJT,J97. Везде, где одна карта дает нам гатшот - руки типа Kx, Jx, Tx. Это толкает частоту ставок вверх, соответственно, размер ставок вниз. Получается линейный диапазон, высокая частота ставок, низкий сайзинг!

На AQ6, KJ7, T93 у агрессора также преимущество по натсам (как я понимаю можно считать допера+), но маргинальных рук не так много - нет рук, где одна карта дает гатшот. Маргинальных рук мало + преимущество диапазона = полярный диапазон + большой сайзинг + ниже частота (но все равно часто, так как гатшотов все равно много). Так что ставим много и не так часто с лучшими руками и блефами, в том числе и с гатшотами.

Ответить Цитировать
    145/228
    + 0
  • В топку ГТО 🤣 Ренж-бет 1/3 пота.

Abaddon70, это w34n3l рекомендует https://www.youtube.com/watch?v=JH790DtzEdQ&list=PLzTxTB9vWrNDbVhGHB3j_9Fqk_NcAi9dE&index=5

Ответить Цитировать
    146/228
    + 1
  • factorialis @ 30.04.24 

В топку ГТО 🤣 Ренж-бет 1/3 пота.

ну наконец то мы заинтересовались этим миром)))

Massive_Profit_at_the_Micros.pdf (5.3 мегабайт) 

лови стратегию от самого “BlackRain79” Williams from Vancouver, Canada. он или его ассистенты, боты или кто там мне прислали после переписки. Я по этой стратегии с 10 уе долетел до 120, не скажу что сильно напрягаясь, а потом как и ты начал искать тайный смысл во всей этой движухе и вместо того, что бы эбашить 75% и выше, стал применять какие то хитров-банные движ-я и опять забуксовал)))

-The Flop If you follow the preflop advice given above, then you should have the betting lead a lot of the time when you see a flop. I would suggest making a continuation bet (CBet) most of the time as well. 

• You should CBet the flop roughly 2/3 of the time versus one player. 

• Your CBet size should typically be 1/2 to 2/3 of the pot size (e.g. pot is $10, CBet $5 or $6).

Note: Make sure that you tone it down if you are up against multiple opponents on the flop because the chances of somebody having a good hand go way up. Therefore, it will be much more difficult to take down the pot. You should typically have some sort of decent made hand when you decide to make a CBet in this situation.

Лови статистику от местного профи какой недоеб   недобор получается при использовании 1/3 и тд.

то, что ты мне скинул, я давно уже использую, ( упрощ. стратегию), только для конкретно нл2 в SRP  пользую 50% ( пробовал 39%, как у тебя тоже было в блоге, но не понравилось, пришлось след шаг ставки делать в 60% ,90% и 125 поэтому вернулся к 33% 55%,75%,125%) 33% использую в 3бетпотах, как и рекомендует автор видео. Вполне возможно на нл5, буду действовать ровно как автор и рекомендует= 33% на с-бет.

Сообщение отредактировал Abaddon70 - 30.4.2024, 18:17
    Ответить Цитировать
    49/80
    + 1
  • Abaddon70 @ 30.04.24 

Лови статистику от местного профи какой недоеб   недобор получается при использовании 1/3 и тд.

все что дается в упрощенках - это игра против плюс-минус среднего чела лимита, они будут даже на нл2-5, т.е. стандартная игра, но никто не говорит, что не нужно думать своей головой, потому что стратегии эти не против випа с впипом 80

когда спот против фиша или телефонистового фишорегахуйпоймикого (короче есть инфа, что опп телефонит), то в раздачу включается логика, и конечно против таких оппонентов игра с вэлью будет совсем другой (к примеру, если стандартно я понимаю, что условно с KJ на доске K82 у меня в лучшем случае будет на две улицы вэлью, то против телефона я проставлю бет-бет-бет, но вероятно буду где-то занижать сайзинг даже против телефона, к примеру могу сыграть 50%/75% + 75% + 50%/33%, хотя обычно это будет линия типа 33% + 150% + чек ривера, либо с чеком терна и колом на ставку или бетом ривера)

как я выше и писал, на таких нанолимитах мы вправе играть максимально по-свински, и с хорошими ставить больше, а со средними руками и блефами меньше - никто не запретит и это будет нормально, раскидать для этого категории рук не проблема

и ты приводишь примеры с вэлью руками, но забываешь про бОльшую часть диапа, которая будет не попадать во флопы, но которой все еще можно печатать бабки, т.к. у людей оверфолды на любые сайзинги

33% зарабатывает 2бб на руку исключительно фолдами при банке 10бб (я в курсе что в срп банк будет меньше, это просто рандомная циферка была, для срп при банке 6бб будет зарабатывать 1.2бб за руку - это космические цифры, это 120бб на 100), при этом мы не сильно разгоняем банк на флопе, меньше вносим туда бабок

при этом ставить 75% или потбет с вэлью уже невыгодно, т.к. мы получаем слишком много фолдов от оппонента (высокий оверфолд относительно других сайзингов по ЕВшке). в целом можно практиковать одноразовый блеф этими сайзингами, но т.к. здесь уже начинаем формировать крупный спот, то последующие беты в блеф становятся более дорогими, чем с бетом 33%, при этом значительно урезая ренж оппонента, в отличие от мелкого сайзинга

Ответить Цитировать
    8/19
    + 3
  • dibidibidis @ 30.04.24 

все что дается в упрощенках - это игра против плюс-минус среднего чела лимита, они будут даже на нл2-5, т.е. стандартная игра, но никто не говорит, что не нужно думать своей головой, потому что стратегии эти не против випа с впипом 80

когда спот против фиша или телефонистового фишорегахуйпоймикого (короче есть инфа, что опп телефонит), то в раздачу включается логика, и конечно против таких оппонентов игра с вэлью будет совсем другой (к примеру, если стандартно я понимаю, что условно с KJ на доске K82 у меня в лучшем случае будет на две улицы вэлью, то против телефона я проставлю бет-бет-бет, но вероятно буду где-то занижать сайзинг даже против телефона, к примеру могу сыграть 50%/75% + 75% + 50%/33%, хотя обычно это будет линия типа 33% + 150% + чек ривера, либо с чеком терна и колом на ставку или бетом ривера)

как я выше и писал, на таких нанолимитах мы вправе играть максимально по-свински, и с хорошими ставить больше, а со средними руками и блефами меньше - никто не запретит и это будет нормально, раскидать для этого категории рук не проблема

и ты приводишь примеры с вэлью руками, но забываешь про бОльшую часть диапа, которая будет не попадать во флопы, но которой все еще можно печатать бабки, т.к. у людей оверфолды на любые сайзинги

33% зарабатывает 2бб на руку исключительно фолдами при банке 10бб (я в курсе что в срп банк будет меньше, это просто рандомная циферка была, для срп при банке 6бб будет зарабатывать 1.2бб за руку - это космические цифры, это 120бб на 100), при этом мы не сильно разгоняем банк на флопе, меньше вносим туда бабок

при этом ставить 75% или потбет с вэлью уже невыгодно, т.к. мы получаем слишком много фолдов от оппонента (высокий оверфолд относительно других сайзингов по ЕВшке). в целом можно практиковать одноразовый блеф этими сайзингами, но т.к. здесь уже начинаем формировать крупный спот, то последующие беты в блеф становятся более дорогими, чем с бетом 33%, при этом значительно урезая ренж оппонента, в отличие от мелкого сайзинга

Вау! Спасибо за столь развернутый и подробный комментарий!💪

Ответить Цитировать
    147/228
    + 0
  • Понравился пост на канале "Что на ривере?". Так и хотелось бы - знать стратегию, которая не зависит от оппонентов, статов, не "лезть в голову" и не придумывать хитрые эксплоиты. Просто понимать частоты.

GTO против эксплойта: Сауло Коста ставит точку в споре

Сауло рассказал, как однажды за ночь кардинально поменял стратегию — и в итоге понял, что споры про противостояние GTO и эксплойта не имеют особого смысла.

В 2019-м я добрался до Zoom500. Там ждали Otb-RedBaron, king10clubs и другие небожители. Дела на новом лимите шли неплохо, но в целом стратегия, которая ранее печатала мне деньги, стала работать похуже. Я играл в ОЧЕНЬ эксплойтном стиле: ставил почти в каждый флоп (ведь поле мало чек-рейзит) и жестко переблефовывал тремя баррелями (ведь реги фолдят куда чаще солвера). Но со временем сопротивляться оппоненты начали сильнее, а блаффкетчить — лайтовее.

Тогда я полностью поменял стиль. В августе агрессия по улицам была 42/35/34, в сентябре уже 38/30/30. Я стал рандомайзить в каждой раздаче… И продолжил уверенно наживать. Первый месяц с рандомайзером я отыграл на ZOOM500 в 7.4 EV/bb на 100. Оказалось, что оба стиля работают! Вот 4 урока, которые я извлек из этого опыта:

Играть в псевдо-GTO легче, чем в эксплойт. Не нужно следить за динамикой, писать нотсы, изучать HUD. GTO-подход позволяет следить только за собственной стратегией. Предполагаешь, какие должны быть частоты, рандомайзишь — и нажимаешь на нужную кнопку. Всё! Понятно, что придется многому научиться, чтобы хотя бы примерно попадать в частоты — но в целом это более простая игра.

Интуиция будет вас подводить. Помню, как сделал студентам тренажер для игры против GTO-ботов — и наблюдал, как самые агрессивные из них превращались в нитов. Пытаясь копировать солвер, люди реже блефуют, реже рейзят, больше фолдят. Всё потому что солвер играет как маньяк, люди так не умеют. В итоге, если пытаетесь играть в GTO, вас довольно просто эксплуатировать, как бы странно это ни звучало.

Играть по GTO-стратегии скучно! Когда я переключился на GTO-подход, я стал куда меньше уставать во время сессий. Но через несколько месяцев понял, что мне за столами перестало быть весело. Просто нажимать нужные кнопки утомительно (несмотря на профит). А вот обыгрывать людей, залезая им в головы и изобретая стратегии на лету, мне дико нравится.

Оба стиля плюсовые. Наживать можно и так, и так. Но выбирать на самом деле нет смысла. За слабым столом берем эксплойтом, против регов включаем GTO. Вы всё равно будете склоняться в ту или иную сторону — следите только, чтобы не укатиться туда слишком сильно. Развивайте тот стиль, который вам меньше нравится — и станете сильнее. Хорошо выучите ранние улицы (GTO), дальше при возможности включайте творчество (эксплойт). А главное — наслаждайтесь игрой.

Ответить Цитировать
    148/228
    + 0
  • Ну а пока курс Crash Course и "Совершенствуем игру на флопе" от w34z3l, спасибо , Abaddon70. Действую по его плану упрощенной стратегии.

Ответить Цитировать
    149/228
    + 0
  • factorialis @ 02.05.24 

Ну а пока курс Crash Course и "Совершенствуем игру на флопе" от w34z3l, спасибо , Abaddon70. Действую по его плану упрощенной стратегии.

Вау, наконец то ты меня услышал!!!! 17стр дневника и пришло озарение

Твое "Cпасибо" для меня большого стоит!!! Не отклоняйся от курса, не изобретай велосипед=все в этом мире придумано до нас))))  Удачи!!!

Ответить Цитировать
    50/80
    + 0
  • Abaddon70, да, я случайно наткнулся на "Совершенствуем игру на флопе". Смотрю - w34z3l. Думаю дай посмотрю. И прям в точку, зашло, залетело. Прям то, что нужно. Если бы не слышал от тебя этого автора, прошел бы мимо. А потом уже краш курс у тебя нашел.💪

Ответить Цитировать
    150/228
    + 1
  • да не работает ни ГТО ни w34z3l

Ответить Цитировать
    151/228
    + 0
  • Сообщение отредактировал factorialis - 2.5.2024, 13:20
    Ответить Цитировать
    152/228
    + 0
  • натс комбо дро? не... ни разу еще не доехало... как только доедет я обязательно выложу здесь. клянусь.

вся стратегия идет нахуй просто. -2БИ

Ответить Цитировать
    153/228
    + 0
1 16 17 18 19 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.