Слишком стар для этого дерьма

54
Статистика
Статистика
54
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-209
  • Постов
    408
  • Просмотров
    37,411
  • Подписок
    54
  • Карма автора
    +1,742
1 16 17 18 19 21
  • Мне кажется, что здесь довольно узкий рендж на ривере, и сайзинг надо выбирать один и побольше

Ответить Цитировать
    9/20
    + 2
  •  Kyka, я конечно не эксперт но с JJ  мне кажется не очень сыгранно. Это все таки 4 бет пот и ренжи там узкие должны быть достаточно тем более против MP. Т.е. не понятно чтобы там выбиваем такой маленькой ставкой на флопе. Борд достаточно дровяной и как по мне фолд еквити нету достаточного. Тут либо ставить большую, либо чекать. А на терне сдаваться.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Alexcooll, на таком флопе мы хотим ставить всем ренжом. Конкретно с JJ мы вельюбетим кармашки с червой и протектимся от части тузов. На терне на 10% колл, вроде, по шансам банка. Возможно с нашими мастями стоит ставить второй баррель, хз ренжи узкие +- одна комба и картина меняется.

Ответить Цитировать
    144/182
    + 0
  • Немного раздач. Если есть какие то мысли - поделитесь, интересно ваше мнение.

1.

Долго думал над пушем ривера, пушнул только из понимания что этот конретный опп может меня закрыть по KQ. Нормальный ли пуш в среднем против поляны, как будто бы в себя ставим?

2.

3.

Немного офигел от такого колла. 

4.

Как лучше ривер сыграть?

5.

AJ с небольшой частотой решил превратить в блеф. Вроде это лучшая рука у нас в ренже для блефа?

Ответить Цитировать
    145/182
    + 1
  • Kyka @ 21.06.25  

Немного раздач. Если есть какие то мысли - поделитесь, интересно ваше мнение.

1.

Спойлер

Долго думал над пушем ривера, пушнул только из понимания что этот конретный опп может меня закрыть по KQ. Нормальный ли пуш в среднем против поляны, как будто бы в себя ставим?

Против донка в пот в фастплей только первые-вторые сеты стоит отправлять.

Топ-сет блочит вельюбеты оппа и дефенды - стекаем сеты и хеви-дро сразу, расчищаем остальное. Топ-допера Q7 еще хотят как-то также сыграть из тех же соображений (2 сета из 6 они вырежут).

Вторым сетом, наверно, можно даже воздержаться от рейзов, чтобы свой ренж колла не ослаблять - все-таки против потбета флопа свои дрова не можешь активно рейзить, иначе им пушем все эквити пережгут, а рейзом имплайдов начнет не хватать. А фд у тебя в колл немало. Очень много пустых рук может получиться, потому что фд жмут колл флопа, а слабые топ-пары падают. По какой-то   доперов у тебя никогда не образуется новых, или   (кроме 1 комбы 7dxd) не полным весом, скорее всего). Много там карт в колоде. Колоть бет-бет-пуш в бланки по KQ или AQ тоже откровенно сложно.

Нижний сет с топ-пар, доперов еще соберет свое. Выбивать топ-пару не хочешь, пусть собирает трипсы и допера. Допер опп сам затолкает в бланк. 

Нужно иметь какой-то натс в полные бланки. Это хорошая рука для этого. Есть рука для пуша терна или ривера.

Ты пришел на бланковые для своего диапа рейза терн и ривер. Вот он - твой защитник блеф-пушей. Активируй.

Ответить Цитировать
    32/49
    + 1
  •  alchx, я не уточнил, что на ББ фиш, на СБ хороший рег. Флоп рейзил против фиша по динамике, выкинув в голове из раздачи рега. Возможно ошибка. Как будто бы после донка/рейза у рега вырисовывается сет семерок или 98s, которые доехали терном. Эти руки откалывают ривер. ТП, как будто бы в среднем по поляне, фолдит. Это больше всего смутило.

Ответить Цитировать
    146/182
    + 0
  • Kyka @ 21.06.25 

2.

Спойлер

После крупной по флопу какую Tx опп должен уронить? QJs/KQs выбиваешь?

Если планируешь ловить блефы, то удорожаешь свой кетч.

И не вижу особого смысла ставить флоп крупно. Рука не для полярного сайза. Tx у оппа много, выбить хотим/можем разве что 99.

Ответить Цитировать
    33/49
    + 1
  • Как-будто бы да, с шестёрками пуш будет переигрыванием, 25бб наверно самое то. Вообще когда видишь колл под такой экшен, моментально вырывается: "Ничё се...")

Многовато флоп с восьмерками, я бы пол пота ставил. А после 2/3 на тёрне он слишком сузился. Но мысль ясна. Надо бет вс мишн смотреть.

С Т7 не знаю. Я не ставлю потбеты в регов обычно. Здесь интереснее было бы его минрейзить на тёрне, и смотреть ривер. И тогда по четвёрке коллить потбет ему  было бы сыкотно.

С AJ, по идее, нормально пихать. Но только как частоту эту во время игры выбрать?)

Ответить Цитировать
    10/20
    + 1
  • alchx @ 21.06.25 

После крупной по флопу какую Tx опп должен уронить? QJs/KQs выбиваешь?

Если планируешь ловить блефы, то удорожаешь свой кетч.

И не вижу особого смысла ставить флоп крупно. Рука не для полярного сайза. Tx у оппа много, выбить хотим/можем разве что 99.

Это доска ренжбетается за крупный сайз. Сейчас специально в солвере проверил.

Ответить Цитировать
    147/182
    + 0
  •  Kyka, а я в визарде сегодня смотрел Т93 за полпота играл 😁

Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • BobrKurva @ 21.06.25 

Как-будто бы да, с шестёрками пуш будет переигрыванием, 25бб наверно самое то. Вообще когда видишь колл под такой экшен, моментально вырывается: "Ничё се...")

Пуш по оппоненту сыграл. 25бб на ривере кривовато как-то, что делать после рейза? Тут чуть ли не чекать ривер надо против поля.

BobrKurva @ 21.06.25 

Многовато флоп с восьмерками, я бы пол пота ставил. А после 2/3 на тёрне он слишком сузился. Но мысль ясна. Надо бет вс мишн смотреть.

По солверу 2/3 ренжбетом пролазит. Без позы люблю сайзы покрупнее, немного упрощает игру. Возможно ошибка.

BobrKurva @ 21.06.25 

С Т7 не знаю. Я не ставлю потбеты в регов обычно. Здесь интереснее было бы его минрейзить на тёрне, и смотреть ривер. И тогда по четвёрке коллить потбет ему  было бы сыкотно.

Я потбеты использую регулярно. На ривере, в моих глазах, опп капнулся на 9x, а я всю дорогу изображал оверпару, которых у меня 100500 комбинаций. 

А так альтернативных линий куча, конечно. В итоге я выбрал проблефовать стек в лютого, как оказалось, телефона. Солвер бы на его месте выкинул не задумываясь. Да любой бы выкинул, как такое колить то можно )

Ответить Цитировать
    148/182
    + 0
  • BobrKurva @ 21.06.25  

Kyka, а я в визарде сегодня смотрел Т93 за полпота играл 😁

T93 и T62 это вообще разные флопы!

У меня забиты мои ренжи, они могут немного отличаться от визардовских, но +- похожи.

Так вот. SBvsBU 3bet pot даем 3 сайза 25%, 50% и 66%

T93

T62

Ответить Цитировать
    149/182
    + 0
  • Kyka @ 21.06.25 

Это доска ренжбетается за крупный сайз. Сейчас специально в солвере проверил.

Мы возвращаемся к тому, что у тебя слишком сильный ренж 3бета, если машина ренжбетит этот флоп задорого.

Ты на префлопе недобираешь маргинальными 3бетами.

Дай оппу больше недо4бетов и недопушей TT-QQ, заложи в трапы KK, которые там всегда есть, и добавь в коллы ATo (потому, что может) и столько наглости уже не будет.

Ответить Цитировать
    34/49
    + 0
  • Предположу, что смотришь чистый EV 3бетов и сравниваешь с пулом регов условных. Если у нас красиво и плюс-минус в диапазоне пула, то все ок.

Это неправильный подход.

В этих спотах все оказываются с разной частотой и разными ренжами. Нит тут будет демонстрировать просто космические винрейты.

Но, нюанс нита в том, что у него эти споты "раз в полгода" возникают.

В H2N4 есть стат Action Profit вот через него удобно можно прикинуть импакт спотов на винрейт. Аналог этого стата есть в NoteCaddy к ХМ, как в гугле отыскал, сам не проверял.

Берем Action Profit и умножаем на кол-во ситуаций на 1к рук и делим на дистанцию (либо суммарный выигрыш bbs поделить).

Узнаешь как эти споты влияют на итоговые винрейты тебя и пула.

Какой-то гиперагрик, раза в 3 залезающий в эти споты чаще нита, пусть и имеет Action Profit в 2 раза меньше нита (и EV винрейт тоже хуже именно этих спотов), но суммарно денег он сделает больше. Т.е. сам факт 3бета на префлопе.

Ответить Цитировать
    35/49
    + 0
  • что делать после рейза? Тут чуть ли не чекать ривер надо против поля.

Тебя по девятке вколлили, а ты думаешь, что здесь вельюбета нет) На пуш тащить, не будет там рук сильнее

T93 и T62 это вообще разные флопы!

Может быть

опп капнулся на 9x, а я всю дорогу изображал оверпару

Я бы тебе оверпару здесь не ложил, так как ты обрезал диапазон оппа на ривере. Опять же ты говоришь чекать на ривере сет 66 после двух чеков оппа, и пушить оверпары, надеясь, что тебя по девятке вколлят) 

Потбета достаточно, и девяткам легче будет

Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
  •  alchx, у тебя в примере рейк для нл500. Ренжи будут сильно отличаться от нл25,нл50. Особенно ренж колла 3бета. Против такого ренжа мы действительно хотим ставить реже и мельче.

А так мысли полезные, спасибо!

Ответить Цитировать
    150/182
    + 0
  • Kyka @ 21.06.25 

alchx, я не уточнил, что на ББ фиш, на СБ хороший рег. Флоп рейзил против фиша по динамике, выкинув в голове из раздачи рега. Возможно ошибка. Как будто бы после донка/рейза у рега вырисовывается сет семерок или 98s, которые доехали терном. Эти руки откалывают ривер. ТП, как будто бы в среднем по поляне, фолдит. Это больше всего смутило.

Странно, конечно, выкидывать кого-то из раздачи пока его карты в пас не ушли.

Смотрю всякие обучающие видео - ну прям "забыть про рега, пока сам о себе не напомнит, и топить фиша" чуть ли не первым пунктом игры мультивеев выгравировано.  

Ну, раз протащил топ-пары и потом выкинул, то наживешь по красной. Суй значит вагон блефов. Пусть в след. думает о своих оверфодах ривера и переколлах флопа (невысокого он о вас двоих мнения, если KQ так протянул с префлопа и донкпот+рейз флопа конем).

Пушишь 1.5 банки, есть 4 комбы лучше. Надо снести 60% ренжа. Думаю, что справишься.

Всякие недобеты открывают оппу опцию для чек-пуша и загоняют тебя в ветку, куда идти не очень хочешь. Хватает эквити на пуш (либо ФЭ) - значит пушим, не хватает - чекаем.

Тут важно, хватит ли нашим блефам ФЭ при пуше? Если нет, то даже велью пушить не можем, т.к. не получится его сбалансировать и будут недоколлы (либо блефы начнут лить со страшной силой, т.к. получат колл чаще, чем ожидают). Вот тогда придется идти в ветки, где ставим 1/2+ и дальше думаем что делать при получении чек-пуша.

Ответить Цитировать
    36/49
    + 1
  • Kyka @ 21.06.25 

3.

Спойлер

Немного офигел от такого колла. 

А сколько 6x у тебя потают флопом, чтобы настолько дорого рейзить терн? Еще ведь и кикер не каждый так сыграет.

Самое логичное - бдфд, ну так 6d вышла терном.

Не сказать, что по уши сидишь в 6x руках.

Для оверпар, 9x и фд слишком уж жадно терном. BB, все-таки, в состоянии протянуть 6x в зависимости от своей телефонии. Часть доперов/сетов не порейзит, т.к. ему потбет залетел флопом.

Ответить Цитировать
    37/49
    + 0
  • Всё)

Его не остановить)

Ответить Цитировать
    13/20
    + 1
  • Kyka @ 21.06.25  

alchx, у тебя в примере рейк для нл500. Ренжи будут сильно отличаться от нл25,нл50. Особенно ренж колла 3бета. Против такого ренжа мы действительно хотим ставить реже и мельче.

А так мысли полезные, спасибо!

Думаешь, что твои оппы-коллеры колят по чартам нл25-50?

Можешь смело закладывать им ренжи нл500, не сильно ошибешься.

Я вот как-то посчитал, сколько фолдов собираю, открываясь с UTG. Получилось 17%.

Солвер на нл500+ собирает 35%+.

Поле в SRP залазит как не в себя. В 3бет-поты вообще смотреть страшно. Сравни фолды в 3бет у поля и у солвера. Люди перекалывают префлоп жесточайших образом (хотя 3бетят их сильно реже и менее полярно  )

Если у кого-то есть недо4бет и одновременно недофолд, то куда-то же эти комбы должны деваться. Куда бы им деться?

Ответить Цитировать
    38/49
    + 1
1 16 17 18 19 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.