Kyka, я конечно не эксперт но с JJ мне кажется не очень сыгранно. Это все таки 4 бет пот и ренжи там узкие должны быть достаточно тем более против MP. Т.е. не понятно чтобы там выбиваем такой маленькой ставкой на флопе. Борд достаточно дровяной и как по мне фолд еквити нету достаточного. Тут либо ставить большую, либо чекать. А на терне сдаваться.
Alexcooll, на таком флопе мы хотим ставить всем ренжом. Конкретно с JJ мы вельюбетим кармашки с червой и протектимся от части тузов. На терне на 10% колл, вроде, по шансам банка. Возможно с нашими мастями стоит ставить второй баррель, хз ренжи узкие +- одна комба и картина меняется.
Немного раздач. Если есть какие то мысли - поделитесь, интересно ваше мнение.
1.
Долго думал над пушем ривера, пушнул только из понимания что этот конретный опп может меня закрыть по KQ. Нормальный ли пуш в среднем против поляны, как будто бы в себя ставим?
2.
3.
Немного офигел от такого колла.
4.
Как лучше ривер сыграть?
5.
AJ с небольшой частотой решил превратить в блеф. Вроде это лучшая рука у нас в ренже для блефа?
Долго думал над пушем ривера, пушнул только из понимания что этот конретный опп может меня закрыть по KQ. Нормальный ли пуш в среднем против поляны, как будто бы в себя ставим?
Против донка в пот в фастплей только первые-вторые сеты стоит отправлять.
Топ-сет блочит вельюбеты оппа и дефенды - стекаем сеты и хеви-дро сразу, расчищаем остальное. Топ-допера Q7 еще хотят как-то также сыграть из тех же соображений (2 сета из 6 они вырежут).
Вторым сетом, наверно, можно даже воздержаться от рейзов, чтобы свой ренж колла не ослаблять - все-таки против потбета флопа свои дрова не можешь активно рейзить, иначе им пушем все эквити пережгут, а рейзом имплайдов начнет не хватать. А фд у тебя в колл немало. Очень много пустых рук может получиться, потому что фд жмут колл флопа, а слабые топ-пары падают. По какой-то доперов у тебя никогда не образуется новых, или (кроме 1 комбы 7dxd) не полным весом, скорее всего). Много там карт в колоде. Колоть бет-бет-пуш в бланки по KQ или AQ тоже откровенно сложно.
Нижний сет с топ-пар, доперов еще соберет свое. Выбивать топ-пару не хочешь, пусть собирает трипсы и допера. Допер опп сам затолкает в бланк.
Нужно иметь какой-то натс в полные бланки. Это хорошая рука для этого. Есть рука для пуша терна или ривера.
Ты пришел на бланковые для своего диапа рейза терн и ривер. Вот он - твой защитник блеф-пушей. Активируй.
alchx, я не уточнил, что на ББ фиш, на СБ хороший рег. Флоп рейзил против фиша по динамике, выкинув в голове из раздачи рега. Возможно ошибка. Как будто бы после донка/рейза у рега вырисовывается сет семерок или 98s, которые доехали терном. Эти руки откалывают ривер. ТП, как будто бы в среднем по поляне, фолдит. Это больше всего смутило.
Как-будто бы да, с шестёрками пуш будет переигрыванием, 25бб наверно самое то. Вообще когда видишь колл под такой экшен, моментально вырывается: "Ничё се...")
Многовато флоп с восьмерками, я бы пол пота ставил. А после 2/3 на тёрне он слишком сузился. Но мысль ясна. Надо бет вс мишн смотреть.
С Т7 не знаю. Я не ставлю потбеты в регов обычно. Здесь интереснее было бы его минрейзить на тёрне, и смотреть ривер. И тогда по четвёрке коллить потбет ему было бы сыкотно.
С AJ, по идее, нормально пихать. Но только как частоту эту во время игры выбрать?)
Как-будто бы да, с шестёрками пуш будет переигрыванием, 25бб наверно самое то. Вообще когда видишь колл под такой экшен, моментально вырывается: "Ничё се...")
Пуш по оппоненту сыграл. 25бб на ривере кривовато как-то, что делать после рейза? Тут чуть ли не чекать ривер надо против поля.
BobrKurva @ 21.06.25
Многовато флоп с восьмерками, я бы пол пота ставил. А после 2/3 на тёрне он слишком сузился. Но мысль ясна. Надо бет вс мишн смотреть.
По солверу 2/3 ренжбетом пролазит. Без позы люблю сайзы покрупнее, немного упрощает игру. Возможно ошибка.
BobrKurva @ 21.06.25
С Т7 не знаю. Я не ставлю потбеты в регов обычно. Здесь интереснее было бы его минрейзить на тёрне, и смотреть ривер. И тогда по четвёрке коллить потбет ему было бы сыкотно.
Я потбеты использую регулярно. На ривере, в моих глазах, опп капнулся на 9x, а я всю дорогу изображал оверпару, которых у меня 100500 комбинаций.
А так альтернативных линий куча, конечно. В итоге я выбрал проблефовать стек в лютого, как оказалось, телефона. Солвер бы на его месте выкинул не задумываясь. Да любой бы выкинул, как такое колить то можно )
Это доска ренжбетается за крупный сайз. Сейчас специально в солвере проверил.
Мы возвращаемся к тому, что у тебя слишком сильный ренж 3бета, если машина ренжбетит этот флоп задорого.
Ты на префлопе недобираешь маргинальными 3бетами.
Дай оппу больше недо4бетов и недопушей TT-QQ, заложи в трапы KK, которые там всегда есть, и добавь в коллы ATo (потому, что может) и столько наглости уже не будет.
Предположу, что смотришь чистый EV 3бетов и сравниваешь с пулом регов условных. Если у нас красиво и плюс-минус в диапазоне пула, то все ок.
Это неправильный подход.
В этих спотах все оказываются с разной частотой и разными ренжами. Нит тут будет демонстрировать просто космические винрейты.
Но, нюанс нита в том, что у него эти споты "раз в полгода" возникают.
В H2N4 есть стат Action Profit вот через него удобно можно прикинуть импакт спотов на винрейт. Аналог этого стата есть в NoteCaddy к ХМ, как в гугле отыскал, сам не проверял.
Берем Action Profit и умножаем на кол-во ситуаций на 1к рук и делим на дистанцию (либо суммарный выигрыш bbs поделить).
Узнаешь как эти споты влияют на итоговые винрейты тебя и пула.
Какой-то гиперагрик, раза в 3 залезающий в эти споты чаще нита, пусть и имеет Action Profit в 2 раза меньше нита (и EV винрейт тоже хуже именно этих спотов), но суммарно денег он сделает больше. Т.е. сам факт 3бета на префлопе.
что делать после рейза? Тут чуть ли не чекать ривер надо против поля.
Тебя по девятке вколлили, а ты думаешь, что здесь вельюбета нет) На пуш тащить, не будет там рук сильнее
T93 и T62 это вообще разные флопы!
Может быть
опп капнулся на 9x, а я всю дорогу изображал оверпару
Я бы тебе оверпару здесь не ложил, так как ты обрезал диапазон оппа на ривере. Опять же ты говоришь чекать на ривере сет 66 после двух чеков оппа, и пушить оверпары, надеясь, что тебя по девятке вколлят)
alchx, у тебя в примере рейк для нл500. Ренжи будут сильно отличаться от нл25,нл50. Особенно ренж колла 3бета. Против такого ренжа мы действительно хотим ставить реже и мельче.
alchx, я не уточнил, что на ББ фиш, на СБ хороший рег. Флоп рейзил против фиша по динамике, выкинув в голове из раздачи рега. Возможно ошибка. Как будто бы после донка/рейза у рега вырисовывается сет семерок или 98s, которые доехали терном. Эти руки откалывают ривер. ТП, как будто бы в среднем по поляне, фолдит. Это больше всего смутило.
Странно, конечно, выкидывать кого-то из раздачи пока его карты в пас не ушли.
Смотрю всякие обучающие видео - ну прям "забыть про рега, пока сам о себе не напомнит, и топить фиша" чуть ли не первым пунктом игры мультивеев выгравировано.
Ну, раз протащил топ-пары и потом выкинул, то наживешь по красной. Суй значит вагон блефов. Пусть в след. думает о своих оверфодах ривера и переколлах флопа (невысокого он о вас двоих мнения, если KQ так протянул с префлопа и донкпот+рейз флопа конем).
Пушишь 1.5 банки, есть 4 комбы лучше. Надо снести 60% ренжа. Думаю, что справишься.
Всякие недобеты открывают оппу опцию для чек-пуша и загоняют тебя в ветку, куда идти не очень хочешь. Хватает эквити на пуш (либо ФЭ) - значит пушим, не хватает - чекаем.
Тут важно, хватит ли нашим блефам ФЭ при пуше? Если нет, то даже велью пушить не можем, т.к. не получится его сбалансировать и будут недоколлы (либо блефы начнут лить со страшной силой, т.к. получат колл чаще, чем ожидают). Вот тогда придется идти в ветки, где ставим 1/2+ и дальше думаем что делать при получении чек-пуша.
А сколько 6x у тебя потают флопом, чтобы настолько дорого рейзить терн? Еще ведь и кикер не каждый так сыграет.
Самое логичное - бдфд, ну так 6d вышла терном.
Не сказать, что по уши сидишь в 6x руках.
Для оверпар, 9x и фд слишком уж жадно терном. BB, все-таки, в состоянии протянуть 6x в зависимости от своей телефонии. Часть доперов/сетов не порейзит, т.к. ему потбет залетел флопом.
alchx, у тебя в примере рейк для нл500. Ренжи будут сильно отличаться от нл25,нл50. Особенно ренж колла 3бета. Против такого ренжа мы действительно хотим ставить реже и мельче.
А так мысли полезные, спасибо!
Думаешь, что твои оппы-коллеры колят по чартам нл25-50?
Можешь смело закладывать им ренжи нл500, не сильно ошибешься.
Я вот как-то посчитал, сколько фолдов собираю, открываясь с UTG. Получилось 17%.
Солвер на нл500+ собирает 35%+.
Поле в SRP залазит как не в себя. В 3бет-поты вообще смотреть страшно. Сравни фолды в 3бет у поля и у солвера. Люди перекалывают префлоп жесточайших образом (хотя 3бетят их сильно реже и менее полярно )
Если у кого-то есть недо4бет и одновременно недофолд, то куда-то же эти комбы должны деваться. Куда бы им деться?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Мне кажется, что здесь довольно узкий рендж на ривере, и сайзинг надо выбирать один и побольше