ABCD Poker

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-677
  • Постов
    661
  • Просмотров
    62,653
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +578
1 16 17 18 19 34
  • Лисичка твой дневник надо сохранить в отдельной ветке форума и перенаправлять к нему всех кеш новичков.
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • Последние несколько дней не писал потому что не было времени. Я твердо решил разобрать раздачи с прошлого месяца и каждый день я по кусочкам просматриваю их. Никак не могу определиться как анализировать свои руки. Эта тема уже поднималась мной в общем разделе, но ни к чему кроме онлайн тренировки мы в ней не пришли. Конечно это все хорошо и полезно, но ежедневные мелкие ошибки то тоже нужно учитывать и зачастую "А ну да, тут надо было ц-бет ставить" ни к чему не приводит, эта ошибка которую я мельком отметил повторяется и повторяется и забирает все больше денег. Обязательно что нибудь придумаю, как с этим бороться :) Как уже было сказано, очень не хватает времени, через несколько дней экзамен в автошколе, надеюсь после него успею сделать все то, что планирую. В блог выкладывать все это не вижу смысла т.к раздач ну очень уж много. Но если будут какие то интересные раздачи или идеи обязательно поделюсь ими с вами.
    Ответить Цитировать
    139/282
    + 0
  • Советую при анализе раздач при нахождении ошибок составить некую классификацию, попытайся систематизировать. Например, можно разделить все ошибки на ошибки на каждой улице - префлоп, флоп.... и тд . Затем рассмотри лики на каждой улице и какие то общие неправильные решения объединяй еще в подгруппы. Так как то проще потом оценивать свой предыдущий опыт и стараться не повторять аналогичных ошибок.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Да, я уже пробовал такой метод :) Он плох тем, что мало о чем говорят записи типа сыграл 1500 рук, 5 ошибок на терне. Слишком общие выводы получаются. Но группировка это верное направление имхо. Сейчас думаю делать что то типа вопросов по раздаче. То есть подводить раздачу под общий шаблон и получать примерно следующее:

Что делать на терне с OESD без позиции?
    Что делать с TPWK на ривере без позиции с закрывшимся дро?

Смысл в том, что бы рассматривать свои раздачи со стороны не "Как ее лучше сыграть", а как оптимальнее играть в таких ситуациях. Ну и кроме этого выписывать из сыгранных раздач типичные ошибки и пытаться устранить их.
    Ответить Цитировать
    140/282
    + 0
  • а затем еще научиться такие же вопросы себе задавать по ходу раздачи ) и вообще если есть возможность я стараюсь комментировать собственную игру, типа вод записываю) так решения из подсознательного уровня переходят в сознательный - и это гуд
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • И такое тоже бывает :)) А еще лучше на самом деле вод записать и посмотреть на свою игру со стороны. Тоже хорошо помогает.
    Ответить Цитировать
    141/282
    + 0
  • а раздачи каким способом выбираешь? Те которые у тебя вызвали вопрос и затруднение во время игры или начиная с самого большого проигранного банка в сторону уменшения?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Ну я рассматриваю не только минусовые раздачи, но и плюсовые тоже :) Если сессия небольшая, то можно и все в подряд просмотреть (На самом деле это не так много, за 500 рук например на флопе мы окажемся примерно 40-50 раз (Остальные убираем фильтром что бы не мешались)). Если ограничен во времени то только те в которых выиграл или проиграл много. Еще есть хорошая галочка в HH холдем менеджера которой можно отметить раздачу прямо во время сессии и потом, при разборе рук, обратить на нее особое внимание.
    Ответить Цитировать
    142/282
    + 0
  • Навеяно этой темой. Решил продублировать у себя :)

Цитата которая для меня мотиватор, антидепрессант, средство от лени и просто жизненное кредо:

Я промахнулся более 9000 раз за свою карьеру. Проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверяли сделать бросок, который должен был привести к победе и я промахивался. Терпел неудачу снова и снова. И вот почему я достиг успеха.

Майкл Джордан
    Ответить Цитировать
    143/282
    + 0
  • Классная цитата.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • оу!! и правда цепляет! Очень классно сказанно!
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Удачи!;)

Просто кладезь полезной информации!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Решил немного передохнуть от разбора рук за февраль и написать в блог. Тем более такие комментарии обязывают держать марку :) Март начался достаточно приятно. Была просто куча интересных раздач которые мне не терпится разобрать и обсудить, но даже не заглядываю в них, пока не разберусь с февралем. Жутко надоело ковыряться в хэндах с NL20, но все же много интересного и нового можно под черпнуть и оттуда. Если лень меня не пересилит, то напишу один большой пост что нового и интересного я узнал в прошлом месяце об этой игре. Забыл написать (уже вспомнил) что поставил себе цель отыграть за март 60 000 рук. Пока что сыграл 8к с таким результатом:

80670882.jpg

Ну и все таки пару раздач :)

Nice read and Nice catch

Раздача #53

Оппонент: Лузовый нулевой регуляр, с небольшим выигрышем на вскрытии

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    6 Players

Stacks:
    UTG JohnMKeynesWins ($61.96)
    UTG+1 lejean800 ($54.25)
    CO badbeatuser ($56.98)
    BTN Hero ($50)
    SB HerbertThePervert ($76.45)
    BB Whocares199 ($66.32)

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Hero is BTN
    1 fold, lejean800 raises to $1.75, 1 fold, Hero calls $1.75, 2 folds

Flop: ($4.25, 2 players)
    lejean800 bets $3, Hero calls $3

Turn: ($10.25, 2 players)
    lejean800 bets $7.50, Hero calls $7.50

River: ($25.25, 2 players)
    lejean800 checks, Hero checks

Final Pot: $25.25
    lejean800 shows

Hero wins $23.99 (net +$11.74)

lejean800 lost $12.25

Может быть для кого то раздача шаблонна и стандартна, но я долго времени не понимал, точнее не думал о значении карты на терне. И как следствие либо давал себя заблефовать, либо переигрывал слабые руки. Сейчас например на или на я бы чаще всего сдавался на его агрессию, а на или делал колл. Объясню почему. Мне кажется тут все зависит от того, может ли оппонент ставить 2 баррель с воздухом или нет. То есть на бланковом терне, чаще всего он не будет продолжать с AK потому что после моего колла флопа, я чаще всего сделаю колл и на бланковом терне, но обязательно поставит с JJ для вэлью (по тем же причинам). Получается что диапазон бета бланковых тернов это много вэлью и мало блефа. А на тернах вроде в большинстве случаев в меня полетит ставка с руками вроде KQ т.к это идеальная карта для продолжения агрессии. И в диапазоне его бета на таком терне появляется просто куча блефа который я могу вскрыть своим хорошим блафф кэтчером. Ну и из этого вывод, что коллировать на тернах подходящих для второго барреля и выкидывать на бланковых картах будет в этой ситуации оптимальная стратегия.

Раздача #54

Оппонент: Очень агрессивный фиш.

6 Players

Stacks:
    UTG AsrCri ($50)
    UTG+1 judam007 ($38.88)
    CO Cherry2go ($67.56)
    BTN iro44444ka ($50)
    SB McIsildur ($59.87)
    BB Hero ($50.50)

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) Hero is BB
    2 folds, Cherry2go raises to $1, 2 folds, Hero raises to $4, Cherry2go calls $3

Flop: ($8.25, 2 players)
    Hero checks, Cherry2go bets $4.12, Hero calls $4.12

Turn: ($16.49, 2 players)
    Hero checks, Cherry2go bets $8.24, Hero calls $8.24

River: ($32.97, 2 players)
    Hero checks, Cherry2go bets $32.97, Hero goes all-in $34.14, Cherry2go calls $1.17

Final Pot: $101.25
    Cherry2go shows

Cherry2go wins $98.25 (net +$47.75)

Hero lost $50.50

Заноси :)
    Ответить Цитировать
    144/282
    + 0
  • Раздача #55

5 Players

Stacks:
    UTG Samdutsches1975 ($106)
    CO MejanBrno ($50)
    BTN markmc4 ($33.56)
    SB iro44444ka ($49.50)
    BB Hero ($128)

Pre-Flop: ($0.75, 5 players) Hero is BB
    Samdutsches1975 raises to $2, 1 fold, markmc4 calls $2, 1 fold, Hero raises to $8, Samdutsches1975 raises to $25, 1 fold, Hero goes all-in $128, Samdutsches1975 goes all-in $81.02

Flop: ($214.29, 2 players, 2 all-in)

Turn: ($214.29, 2 players, 2 all-in)

River: ($214.29, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $214.29
    Hero shows

Samdutsches1975 shows

Samdutsches1975 wins $211 (net +$104.98)

Hero collects $21.98 (net -$106.02)
    markmc4 lost $2

Это покер :) Убили +200 сессию до +80. Причем пару раздач назад этот же оппонент выставился на JJ префлоп против 100ББ. Пожаловался, пойду восстанавливать справедливость.
    Ответить Цитировать
    145/282
    + 0
  • очень интересно было бы прочитать про

то напишу один большой пост что нового и интересного я узнал в прошлом месяце об этой игре

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Сегодня не успел :) попробую завтра :)
    Ответить Цитировать
    146/282
    + 0
  • Lisichka @ 5.3.2010, 17:44
    Может быть для кого то раздача шаблонна и стандартна, но я долго времени не понимал, точнее не думал о значении карты на терне. И как следствие либо давал себя заблефовать, либо переигрывал слабые руки. Сейчас например на или на я бы чаще всего сдавался на его агрессию, а на или делал колл. Объясню почему. Мне кажется тут все зависит от того, может ли оппонент ставить 2 баррель с воздухом или нет. То есть на бланковом терне, чаще всего он не будет продолжать с AK потому что после моего колла флопа, я чаще всего сделаю колл и на бланковом терне, но обязательно поставит с JJ для вэлью (по тем же причинам). Получается что диапазон бета бланковых тернов это много вэлью и мало блефа. А на тернах вроде в большинстве случаев в меня полетит ставка с руками вроде KQ т.к это идеальная карта для продолжения агрессии. И в диапазоне его бета на таком терне появляется просто куча блефа который я могу вскрыть своим хорошим блафф кэтчером. Ну и из этого вывод, что коллировать на тернах подходящих для второго барреля и выкидывать на бланковых картах будет в этой ситуации оптимальная стратегия.

Очень очень очень умная мысль. И хорошо что ты до этого дошел. Единственно это все подходит только для оппа которы мультибареллит и для оппа с достаточно широким диапазоном, потому что ТАГ будет тут ставить своего короля и туза для велью. И еще я заметил что чаще второй баррель идет по тузу или королю нежели по даме. То есть бет по даме идет чаще все таки для велью.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Смотри вчера точно такую же раздачу сыграл :) Оппонент доехал, но теория подтверждается.

Раздача #56

NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($49.50)
    BB ($49.25)
    UTG ($91.71)
    UTG+1 ($44.10)
    Hero ($55.14)
    BTN ($101)

Dealt to Hero

UTG raises to $2, fold, Hero calls $2, fold, fold, fold

FLOP ($4.75)

UTG bets $3.25, Hero calls $3.25

TURN ($11.25)

UTG bets $7.50, Hero calls $7.50

RIVER ($26.25)

UTG checks, Hero checks

UTG shows
    (Pre 49%, Flop 27.7%, Turn 13.6%)

Hero shows
    (Pre 51%, Flop 72.3%, Turn 86.4%)

UTG wins $24.94
    Ответить Цитировать
    147/282
    + 0
  • Lisichka @ 6.3.2010, 10:49
    Смотри вчера точно такую же раздачу сыграл :) Оппонент доехал, но теория подтверждается.

Раздача #56

будем считать что просто проиграл коин )
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • хотел спросить твое мнение по раздаче, кстати.

Оффлайн. у меня стеки у меня 200бб у оппа 300бб. Опп ацкий фиш. Всегда блефует с дро заходит под рейз с любым тузом.

экшин кол кол кол кол я рейз 10бб пас пас опп кол.
    банк 20бб флоп
    Опп бет в лоб 30бб (овербет) я кол
    терн опп бет 50бб я кол
    ривер опп чек я чек
    что делаем по раздаче. Интересует в большей степени терн. На флопе стековаться не хотел, ривер естессно чек в догонку.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
1 16 17 18 19 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.