Пост 3. Тренажёрный зал.
Испытывая регулярные проблемы с коленом, я как-то в беседе поделился ими с моей хорошей подругой - чемпионкой Латвии по гимнастике.
Она мне посоветовала одного бодибилдера, массажиста, который специализируется по тейпам и связкам.
Выслушав меня - он был оптимистичен и озвучил план действий.
Мышцы и связки левой ноги атрофировались и поэтому на колено идёт бОльшая нагрузка, чем ей надо быть, более того в жизни я тоже испытывал в обычных житейских ситуациях дискомфорт.
И мы начали качать ногу.
В отличии от моего первого похода в зал с этой проблемой лет 5 назад, где я попал к женщине бодибилдеру сразу нагрузившей мою ногу на платформе по самое не могу, тут всё было иначе.
План был укрепить связки и глубокую мускулатуру, и только потом когда-нибудь давать вес.
Он мне дал вектор развития, показал правильную технику, виды основных упражнений и дальше я начал заниматься.
С того момента я стал искать различные упражнения и информацию, которая мне могла помочь.
На практике выходило так, что перелопачивая кучу информации я выуживал одно ценное упражнение и включал его в программу.
Сейчас у меня имеется в разминке одних только 10 упражнений, и 16-20 упражнений в ротации (не только ноги), позволяющие определять интенсивность тренировки и делать её разнообразней.
Хожу в зал 3 раза в неделю, каждый раз стандартно подтягивания, гиперэкстензия, пресс.
Первая тренировка на неделе после выходного тяжёлая, много упражнений конкретно на ноги, прилично подходов и тд.
Вторая тренировка средняя и половина её уходит на верхнюю часть туловища, упражнения все позаимствованы из кроссфита.
Ну и третья тренировка, субботняя - это бег 5-7км восстановительный в медленном темпе, махи гирей, бурпи, выпады с блином над головой и ещё одно специфическое упражнение.
В январе по-тихоньку начинаю втягиваться в бег.
Теперь бегаю 30-45 минут перед каждой тренировкой и после час уходит неё саму.
Много читаю о беге, состою во всяких сообществах и результатом этого стал заказ не совсем обычных кроссовок рекомендуемых для естественного бега - Меррел.
Если в блог подтянутся бегуны, которым эта тема будет интересна, но можно будет раскрыть вопрос чуть подробней.
Кстати, о подтягиваниях - на этой неделе уже делал 26+24+20, перерыв 2 минуты, мой вес 76кг.