Дневник умного, красивого, талантливого, трудолюбивого

23
LazyBastard
Me, myself and I
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1757
  • Постов
    535
  • Просмотров
    47,515
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +706
1 16 17 18 19 27

• проблема в другом - как не заливать профит с рыбы другим регам и играть с ними хотя бы в ноль с учетом рейка, а по возможности еще и наживать на них.

ну фактически есть три типа регов если в общем взять
    1) абс-боты прямолинейные, которые фактически не подстраиваются, а просто катают и играют предельно нитово, и имеют профит с рыбы как раз.
    То есть не думающие реги. Но заливают все друг другу и агрессивным дуракам лол, а рейк сверху их добивает)) Вот старзы как раз переполнены такими. nl25 имею ввиду. С ними я думаю сложно залить).
    2) агрессивные дураки, назовем их так. Ну это такие неадекватно аргессивные челы, с 3бетом под 15, высокой агрессией, возможно тильтующие ну и тд.
    С этими шансов залить больше, но как мне кажется надо просто невестись на их агрессию, не переходить с ними в фул манки стайл))
    ну тут все понятно как с ними играть, провоцировать на блефы, более лузово вскрывать с нормальной рукой
    3) думающие, сильные реги, которые играют мало столов(до 8 столов), и херачат этот лимит. а вот таких то как раз мало, тк очевидно что сидеть им тут нет смысла если у них большое превосходство на лимите.
    Так что с такими самая простая стратегия это играть как можно меньше думаю, да и их реально мало. я вабще отыграл уже много на nl25 старзов, там со всего поля человека 3-4 думающие, которых вот к этой категории можно отнести.

так что основной профит по прежнему идет с рыбы, мелкий профит с абс-регов, и средний профит с агрессивных макак. думаю как то так. а с сильными регами думаю просто стратегия чтобы как можно меньше играть. я вот так это вижу примерно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/85
    + 0
  • hellf1re666 @ 22.1.2012
    ну фактически есть три типа регов если в общем взять
    1) абс-боты прямолинейные, которые фактически не подстраиваются, а просто катают и играют предельно нитово, и имеют профит с рыбы как раз.
    То есть не думающие реги. Но заливают все друг другу и агрессивным дуракам лол, а рейк сверху их добивает)) Вот старзы как раз переполнены такими. nl25 имею ввиду. С ними я думаю сложно залить).
    2) агрессивные дураки, назовем их так. Ну это такие неадекватно аргессивные челы, с 3бетом под 15, высокой агрессией, возможно тильтующие ну и тд.
    С этими шансов залить больше, но как мне кажется надо просто невестись на их агрессию, не переходить с ними в фул манки стайл))
    ну тут все понятно как с ними играть, провоцировать на блефы, более лузово вскрывать с нормальной рукой
    3) думающие, сильные реги, которые играют мало столов(до 8 столов), и херачат этот лимит. а вот таких то как раз мало, тк очевидно что сидеть им тут нет смысла если у них большое превосходство на лимите.
    Так что с такими самая простая стратегия это играть как можно меньше думаю, да и их реально мало. я вабще отыграл уже много на nl25 старзов, там со всего поля человека 3-4 думающие, которых вот к этой категории можно отнести.

так что основной профит по прежнему идет с рыбы, мелкий профит с абс-регов, и средний профит с агрессивных макак. думаю как то так. а с сильными регами думаю просто стратегия чтобы как можно меньше играть. я вот так это вижу примерно.

Ну, из ребят первого типа (что-то вроде 15/12 или 17/14) я на NL50 встретил только одного за те 3.5к рук, что там сыграл. С агрессивными дураками не агрессивно играть не получится, потому что они тебя будут 3бетить каждую орбиту, пока ты будешь ждать TT+, AK и будут наживать на тебе. Ну а большая часть кого я видел - что-то типа стандартных 21/18/7. Энивей, я думаю, что подстроюсь и буду наживать на них на всех =) Ну а основной профит, есс-но, с рыбы идет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/201
    + 0
  • Ну дак эксплоатить их лики и стараться чтобы не было много у тебя) Не думаю что будет сильный аджаст к тебе.
    П.С. На бвине катаешь? Знаешь что в онгейме норм РБ можно получать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/14
    + 0
  • LazyBastard @ 22.1.2012
    Ну, из ребят первого типа (что-то вроде 15/12 или 17/14) я на NL50 встретил только одного за те 3.5к рук, что там сыграл. С агрессивными дураками не агрессивно играть не получится, потому что они тебя будут 3бетить каждую орбиту, пока ты будешь ждать TT+, AK и будут наживать на тебе. Ну а большая часть кого я видел - что-то типа стандартных 21/18/7. Энивей, я думаю, что подстроюсь и буду наживать на них на всех =) Ну а основной профит, есс-но, с рыбы идет.

префлоп это вабще фигня. самые главные отличия я имел ввиду в вплане постфлопа..
    то есть вот и челы типа 17/14 и челы типа 21/18 могут входить вместе в первую группу, и чаще всего так и есть. и это я и имел ввиду, все различие между ними только в префлоп рейнджах. ну а префлоп то я думаю играть уже проблем особых нет.
    я думаю ты понимаешь в чем отличие абс-рега по постфлопу от не абс-рега думающего. с теми кто играет не абс постфлоп очень сложно играть по определению, они либо тупо агрессивные. либо хорошо агрессивные.
    вот это думаю главное понять, где опп именно думает о чем то, когда проявляет агрессию на постфлопе, либо не думает, а долбит на тупой агрессии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/85
    + 0
  • Koba @ 22.1.2012
    Ну дак эксплоатить их лики и стараться чтобы не было много у тебя) Не думаю что будет сильный аджаст к тебе.
    П.С. На бвине катаешь? Знаешь что в онгейме норм РБ можно получать?

Если об этом думаю я, то думают и они :) Аджастится они должны уметь лучше чем на предыдущих лимитах, иначе не играли бы NL50 наверное.
    Катаю на розовом трехколесном велосипеде Бвине, РБ есть.

hellf1re666 @ 22.1.2012
    префлоп это вабще фигня. самые главные отличия я имел ввиду в вплане постфлопа..
    то есть вот и челы типа 17/14 и челы типа 21/18 могут входить вместе в первую группу, и чаще всего так и есть. и это я и имел ввиду, все различие между ними только в префлоп рейнджах. ну а префлоп то я думаю играть уже проблем особых нет.
    я думаю ты понимаешь в чем отличие абс-рега по постфлопу от не абс-рега думающего. с теми кто играет не абс постфлоп очень сложно играть по определению, они либо тупо агрессивные. либо хорошо агрессивные.
    вот это думаю главное понять, где опп именно думает о чем то, когда проявляет агрессию на постфлопе, либо не думает, а долбит на тупой агрессии.

Собственно, думаю, все реги делятся на два типа - играющие по карте и играющие не только по карте. Первые - пацаны с W$WSF < 42%. Вторые - обычно от нитов до лагов с W$WSF > 45%. Если первые агрессивные, у них обычно рука. Если вторые агрессивные, у них либо рука, либо блеф/полублеф. Думаю, в этом разница между регами, а не "тупо агрессивные" и "умно агрессивные". Префлоп, кстати, для меня не так уж и прост и вопросов до сих пор хватает. Например, что делать с девятками после колла рейза из UTG на сквиз от пацана с BB со сквизом 9%, который делает первый сквиз за столом? Легкий пас, чтобы не наделать дорогих ошибок или плюсовый пуш? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/201
    + 1

• Например, что делать с девятками после колла рейза из UTG на сквиз от пацана с BB со сквизом 9%, который делает первый сквиз за столом? Легкий пас, чтобы не наделать дорогих ошибок или плюсовый пуш? :)

Ну, это просто. Если у него спектр выставления QQ+,AK или уже то плюсово. Если с AQ и JJ то околонуля. Шире-минусово )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + 0
  • Ну тебя откатило из-за недодачи + возможно помимо ЕВ тебя еще кулерило, так что особо не парься что мол нл50 не пустил и там все так опасно. Лимиты ты бьешь, это главное, и этот тоже побьешь, правда не знаю с 20бб/100 или больше...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/57
    + 1
  • Koba @ 22.1.2012
    Ну, это просто. Если у него спектр выставления QQ+,AK или уже то плюсово. Если с AQ и JJ то околонуля. Шире-минусово )

Ну дык даже если у него фолд на 4бет 50%, то с учетом того, что это первый сквиз за столом и против UTG, то решение не такое уж и простое. Нужно садиться считать :)

ky4ka @ 22.1.2012
    Ну тебя откатило из-за недодачи + возможно помимо ЕВ тебя еще кулерило, так что особо не парься что мол нл50 не пустил и там все так опасно. Лимиты ты бьешь, это главное, и этот тоже побьешь, правда не знаю с 20бб/100 или больше...

Ух ты, спасибо =) Ну, на самом деле NL50 вроде не такой уж и опасный, но пока непокоренный, а это придает интереса =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/201
    + 0

• Ну дык даже если у него фолд на 4бет 50%, то с учетом того, что это первый сквиз за столом и против UTG, то решение не такое уж и простое. Нужно садиться считать :)

Ну к слову первый сквиз он скорее будет делать на более широком спектре, чем на более узком.
    То что против утг - это да, сложнее. Многое зависит от его стата трибета против утг и статов самого утг. Хотя если он будет сквизить 6% и выствляться с 2,56% то все равно околонуля.

Но я бы дисперсию качать лиший раз не стал))
    АПД
    Хотя если тут все такие быстроаджастящиеся то стал бы)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + 0
  • первый сквизз, легкий пасс. это разгон диспы, сразу прям с первого действия начинать что то придумывать. я кстати довольно сильно этим страдал раньше, и мне щас кажется это совершенно не правильно.
    нужна какая то динамика за столом, то есть несколько (минимум 2 подобные ситуации), чтобы уже что то думать.
    то есть мне обидно всегда бывает когда я тоже вот в такой ситуации скажем запушу, увижу там АА, и потом ни единой подобной ситуации за всю сессию не повторится.
    это уже другая крайность, считать что все такие супер прошаренные и эксплоатить начинают сразу. везде в умных книжках пишут, опп 3бетит в основном с рукой.
    Хотя понятно, что на практике это не так далеко, вот для этого и нужна динамика, а она не может состоять из одной раздачи, да еще и первой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/85
    + 0
  • кстати, еще по поводу wwsf. важно же не просто выпрямлять красную линию, и выигрывать много потов без вскрытия, как самоцель это довольно тупо очевидно помойму, вытаться всех переиграть.
    то есть тут баланс очень тонкий, между уже излишними мувами и нужными. вот например я у Жана спрашивал какой wwsf считается неплохим, он сказал, что сам играет с wwsf 43% на nl200.
    то есть я думаю держать высокий wwsf на более высоком лимите, и чтобы это еще было не в ущерб синей линии на порядок сложнее чем кажется, так как тут оппы уже тебя будут чаще вскрывать намного, и не будут бояться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/85
    + 0
  • LazyBastard @ 21.1.2012
    Прогнал базу на предмет списка фишных оппов, загнал инфу в файл с цветовыми нотсами, чтобы проще было селектить, и пошел в атаку. Результаты за сегодня такие:

Ты не мог бы рассказать поподробнеее как это делается?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 1
  • hellf1re666 @ 22.1.2012
    кстати, еще по поводу wwsf. важно же не просто выпрямлять красную линию, и выигрывать много потов без вскрытия, как самоцель это довольно тупо очевидно помойму, вытаться всех переиграть.
    то есть тут баланс очень тонкий, между уже излишними мувами и нужными. вот например я у Жана спрашивал какой wwsf считается неплохим, он сказал, что сам играет с wwsf 43% на nl200.
    то есть я думаю держать высокий wwsf на более высоком лимите, и чтобы это еще было не в ущерб синей линии на порядок сложнее чем кажется, так как тут оппы уже тебя будут чаще вскрывать намного, и не будут бояться.

Про W$WSF и пытаться всех переиграть - для меня это все равно что стараться научиться бегать быстрее всех людей на Земле и как побочный эффект выигрывать кучу бабла =)

Про излишние мувы и нужные - интересно, как ты определяешь, какие мувы нужные, а какие нет?

Про W$WSF Жана - ты хочешь сказать, что Жан считает W$WSF 43% неплохим?

Насчет ущерба синей линии - для меня главное 5BB/100, а не то, какой линией это будет достигаться.

AfgansTea @ 22.1.2012
    Ты не мог бы рассказать поподробнеее как это делается?

Во вкладке Players в Holdem Manager есть report под названием "Get fish list". Я пробежал глазами список получившихся игроков, вроде абсолютное большинство похоже на фишей. Я сохранил никнеймы в csv-таблицу, копипастнул оттуда ники в текстовый документ, написал крошечный php-скрипт, который парсит текстовые документы и выдает строку типа Player.Class.Criss_Moneymaker = 0 (такие строчки хранятся в файле с нотсами Онгейма). Я скопировал все эти строчки и вставил в файл с нотсами Онгейма. Теперь у меня на 5к игроков, похожих на фишей, стоят цветовые нотсы =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/201
    + 1

• Во вкладке Players в Holdem Manager есть report под названием "Get fish list". Я пробежал глазами список получившихся игроков, вроде абсолютное большинство похоже на фишей. Я сохранил никнеймы в csv-таблицу, копипастнул оттуда ники в текстовый документ, написал крошечный php-скрипт, который парсит текстовые документы и выдает строку типа Player.Class.Criss_Moneymaker = 0 (такие строчки хранятся в файле с нотсами Онгейма). Я скопировал все эти строчки и вставил в файл с нотсами Онгейма. Теперь у меня на 5к игроков, похожих на фишей, стоят цветовые нотсы =)

Ну можно NoteCaddy еще купить)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 0
  • Koba @ 23.1.2012
    Ну можно NoteCaddy еще купить)

NoteCaddy разве записывает нотсы в рум? Просто это очень удобно при селекте, я всех игроков за столами помечаю цветовыми метками, которые видны из лобби. Сразу видно плохих и хороших регов, шортов, рыбу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/201
    + 0
  • Да, метки для онгейма делает цветные, правила можно настраивать.
    Я, если честно, только для этого ее и использую, так как разобраться в ней мозгов не хватает лень что-то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 0
  • Koba @ 23.1.2012
    Да, метки для онгейма делает цветные, правила можно настраивать.
    Я, если честно, только для этого ее и использую, так как разобраться в ней мозгов не хватает лень что-то.

Не знал, спасибо. Нужно будет посмотреть :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    145/201
    + 0
  • Она теперь вроде как только с ХМ2 работает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 0
  • Надо идти в ногу со временем!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 0
  • Koba @ 23.1.2012
    Надо идти в ногу со временем!

Он сырой еще, потому не время
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + 0
1 16 17 18 19 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.