hellf1re666 @ 22.1.2012
ну фактически есть три типа регов если в общем взять
1) абс-боты прямолинейные, которые фактически не подстраиваются, а просто катают и играют предельно нитово, и имеют профит с рыбы как раз.
То есть не думающие реги. Но заливают все друг другу и агрессивным дуракам лол, а рейк сверху их добивает)) Вот старзы как раз переполнены такими. nl25 имею ввиду. С ними я думаю сложно залить).
2) агрессивные дураки, назовем их так. Ну это такие неадекватно аргессивные челы, с 3бетом под 15, высокой агрессией, возможно тильтующие ну и тд.
С этими шансов залить больше, но как мне кажется надо просто невестись на их агрессию, не переходить с ними в фул манки стайл))
ну тут все понятно как с ними играть, провоцировать на блефы, более лузово вскрывать с нормальной рукой
3) думающие, сильные реги, которые играют мало столов(до 8 столов), и херачат этот лимит. а вот таких то как раз мало, тк очевидно что сидеть им тут нет смысла если у них большое превосходство на лимите.
Так что с такими самая простая стратегия это играть как можно меньше думаю, да и их реально мало. я вабще отыграл уже много на nl25 старзов, там со всего поля человека 3-4 думающие, которых вот к этой категории можно отнести.
так что основной профит по прежнему идет с рыбы, мелкий профит с абс-регов, и средний профит с агрессивных макак. думаю как то так. а с сильными регами думаю просто стратегия чтобы как можно меньше играть. я вот так это вижу примерно.
LazyBastard @ 22.1.2012
Ну, из ребят первого типа (что-то вроде 15/12 или 17/14) я на NL50 встретил только одного за те 3.5к рук, что там сыграл. С агрессивными дураками не агрессивно играть не получится, потому что они тебя будут 3бетить каждую орбиту, пока ты будешь ждать TT+, AK и будут наживать на тебе. Ну а большая часть кого я видел - что-то типа стандартных 21/18/7. Энивей, я думаю, что подстроюсь и буду наживать на них на всех =) Ну а основной профит, есс-но, с рыбы идет.
Koba @ 22.1.2012
Ну дак эксплоатить их лики и стараться чтобы не было много у тебя) Не думаю что будет сильный аджаст к тебе.
П.С. На бвине катаешь? Знаешь что в онгейме норм РБ можно получать?
hellf1re666 @ 22.1.2012
префлоп это вабще фигня. самые главные отличия я имел ввиду в вплане постфлопа..
то есть вот и челы типа 17/14 и челы типа 21/18 могут входить вместе в первую группу, и чаще всего так и есть. и это я и имел ввиду, все различие между ними только в префлоп рейнджах. ну а префлоп то я думаю играть уже проблем особых нет.
я думаю ты понимаешь в чем отличие абс-рега по постфлопу от не абс-рега думающего. с теми кто играет не абс постфлоп очень сложно играть по определению, они либо тупо агрессивные. либо хорошо агрессивные.
вот это думаю главное понять, где опп именно думает о чем то, когда проявляет агрессию на постфлопе, либо не думает, а долбит на тупой агрессии.
Например, что делать с девятками после колла рейза из UTG на сквиз от пацана с BB со сквизом 9%, который делает первый сквиз за столом? Легкий пас, чтобы не наделать дорогих ошибок или плюсовый пуш? :)
Koba @ 22.1.2012
Ну, это просто. Если у него спектр выставления QQ+,AK или уже то плюсово. Если с AQ и JJ то околонуля. Шире-минусово )
ky4ka @ 22.1.2012
Ну тебя откатило из-за недодачи + возможно помимо ЕВ тебя еще кулерило, так что особо не парься что мол нл50 не пустил и там все так опасно. Лимиты ты бьешь, это главное, и этот тоже побьешь, правда не знаю с 20бб/100 или больше...
Ну дык даже если у него фолд на 4бет 50%, то с учетом того, что это первый сквиз за столом и против UTG, то решение не такое уж и простое. Нужно садиться считать :)
hellf1re666 @ 22.1.2012
кстати, еще по поводу wwsf. важно же не просто выпрямлять красную линию, и выигрывать много потов без вскрытия, как самоцель это довольно тупо очевидно помойму, вытаться всех переиграть.
то есть тут баланс очень тонкий, между уже излишними мувами и нужными. вот например я у Жана спрашивал какой wwsf считается неплохим, он сказал, что сам играет с wwsf 43% на nl200.
то есть я думаю держать высокий wwsf на более высоком лимите, и чтобы это еще было не в ущерб синей линии на порядок сложнее чем кажется, так как тут оппы уже тебя будут чаще вскрывать намного, и не будут бояться.
AfgansTea @ 22.1.2012
Ты не мог бы рассказать поподробнеее как это делается?
Во вкладке Players в Holdem Manager есть report под названием "Get fish list". Я пробежал глазами список получившихся игроков, вроде абсолютное большинство похоже на фишей. Я сохранил никнеймы в csv-таблицу, копипастнул оттуда ники в текстовый документ, написал крошечный php-скрипт, который парсит текстовые документы и выдает строку типа Player.Class.Criss_Moneymaker = 0 (такие строчки хранятся в файле с нотсами Онгейма). Я скопировал все эти строчки и вставил в файл с нотсами Онгейма. Теперь у меня на 5к игроков, похожих на фишей, стоят цветовые нотсы =)
ну фактически есть три типа регов если в общем взять
1) абс-боты прямолинейные, которые фактически не подстраиваются, а просто катают и играют предельно нитово, и имеют профит с рыбы как раз.
То есть не думающие реги. Но заливают все друг другу и агрессивным дуракам лол, а рейк сверху их добивает)) Вот старзы как раз переполнены такими. nl25 имею ввиду. С ними я думаю сложно залить).
2) агрессивные дураки, назовем их так. Ну это такие неадекватно аргессивные челы, с 3бетом под 15, высокой агрессией, возможно тильтующие ну и тд.
С этими шансов залить больше, но как мне кажется надо просто невестись на их агрессию, не переходить с ними в фул манки стайл))
ну тут все понятно как с ними играть, провоцировать на блефы, более лузово вскрывать с нормальной рукой
3) думающие, сильные реги, которые играют мало столов(до 8 столов), и херачат этот лимит. а вот таких то как раз мало, тк очевидно что сидеть им тут нет смысла если у них большое превосходство на лимите.
Так что с такими самая простая стратегия это играть как можно меньше думаю, да и их реально мало. я вабще отыграл уже много на nl25 старзов, там со всего поля человека 3-4 думающие, которых вот к этой категории можно отнести.
так что основной профит по прежнему идет с рыбы, мелкий профит с абс-регов, и средний профит с агрессивных макак. думаю как то так. а с сильными регами думаю просто стратегия чтобы как можно меньше играть. я вот так это вижу примерно.